Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13157 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
11/11/15 08:36

# 1044348

Установление "Тысячелетнего Царства" Help admins  

Начну с сопутствующих обстоятельств. События Начала Второго Пришествия Христа касаются одного дня 10 марта 74-го года н.э., то есть с этого дня осуществляется непрерывный перевод христиан, которые закончили своё земное существование, перевод их в Царствие Божие на небеса. Вокруг Иисуса Христа на небесах постепенно формируется круг святых христиан, готовый для творческого духовного действия в мире невидимом и видимом.

Последующие события, относящиеся к установлению "Тысячелетнего Царства", принадлежат другой дате, 25 апреля 74-го года н.э., которую пророк Даниил отсчитывает от разрушения храма 10 августа 70-го года н.э., (Дан.12:12): "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней".
Вот как образно это описано у Даниила (Дан.7:13-14): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится". Итак, ЦАРСТВОВАНИЕ Иисуса Христа простирается ИЗ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО на Землю и на всё земное существование людей и народов!

Посмотрим ещё на ряд драгоценных деталей древнего пророчества (Дан.7:27): "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители служить и повиноваться Ему". То есть тут говорится, что "народ святых Всевышнего" из Царствия Божия тоже будет принимать непосредственное участие в управлении земными делами под руководством своего Царя. В этом тоже как бы некоторые духовные детали и ньюансы "Тысячелетнего Царства"!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/11/15 16:21

# 1044527

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044348] Help admins  

Начну с сопутствующих обстоятельств…


Вы добавьте в тему Библейскую идеологию – в пояснении необходимости и неминуемости этого Царства не даты важны, а понимание, зачем оно будет установлено Христом в Его втором Пришествии? Как говорится в народе “не тяните кота за хвост” – выложите весь базис, а не “дергайте” участников Форума Христа некими фрагментальными мыслями с приложением ссылок. Нам интересно, зачем, как, почему, а то, что об этом Даниил пишет, так это и так понятно.

Кстати, Даниил, весьма грубо и принципиально неточен (идеологически), и это вполне понятно – он еще не в состоянии отделить тысячелетнее Царство Христа от Царствия Божия, поэтому и применяет слове “вечное”: в целом - да (применительно к Царствию Божия), но в частности - нет (применительно к тысячелетнему Царству Христа), вот Иоанн и поправляет Даниила, поэтому это Царство открывается только с проекцией Даниила на Иоанна.

P.S.Я никогда бы не “раскрутил” суть тысячелетнего Царства Христа по Даниилу, а вот 20-я гл. Откровений и без Даниила все ставит на свои места, даже без Даниила (я лично помнил о нем, но обращаться к этим стихам смысла особого не было).

Конкорд
христианин
12/11/15 20:45

# 1044545

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1044527] Help admins  

Геннадий, не волнуйтесь, всё будет добавлено, я ведь тему задумывал не для одной заметки. А потом Вы и скажете: "Чего в супе не хватает"! Да и Вы вникайте в то, что я говорю, потому что у нас большие разночтения. Я предполагаю, что Вы недостаточно концептуально изучали мои темы по Откровению, я вижу это по другим вашим заметкам. Второе Пришествие Вы по-прежнему воспринимаете "натурально". Или вот: Царствие Божие, - пишете Вы. Скажу , что Царствие Небесное (и в нем Царствие Божие) в ином невидимом для нас мире, но куда мы обязательно "успеем"!

Конкорд
христианин
13/11/15 08:35

# 1044568

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044348] Help admins  

Пророк Даниил излагал всё правильно и подробно. Здесь мы отметим только (по Дан.7:18), что Царство будет существовать "вовек и во веки веков", то есть как бы для "Тысячелетнего Царства" существует ещё большой запас в несколько тысяч лет. Это как говорят про богатого человека: "миллиардер", - а уж сколько у него этих миллиардов (1 или 5, или 10), это как бы в счет не идет. То есть в названии "Тысячелетнего Царства" заложен только "порядок измерения", а на самом деле сколько оно продлится мы пока в соображение взять не можем, учтем, что более тысячи девятисот сорока лет оно уже существует!

В другом месте, в пророчествах Даниила, дана широкая историческая перспектива с участием "великого истукана", отражающего, в духовном смысле, периоды и царствования на Земле, включая и Римскую империю. Всё это продолжалось до тех пор (Дан.2:34-35): "...доколе камень оторвавшийся от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда всё вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю". "Краеугольный камень", - не кто иной, как наш Спаситель, - Иисус Христос!

Это не значит, что царства земные прекращаются. Это значит, что наступает невидимое вечное "Тысячелетнее Царство". Из него управление идет с сильным дополнительным корректирующим воздействием на жизнь людей и народов. При этом, разумеется, свободная воля людей не упраздняется, как и говорится у Даниила (Дан.2:44): "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...".

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/11/15 17:01

# 1044613

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044545] Help admins  

Я, кстати, могу написать интересное сообщение, в котором с позиций науки пролью свет на Вашу “Державу смерти”, вот где написать об этом – подскажите. Оказывается, наука этой типа Вашей “державой” занимается с 90-х годов 20-го века, и без любых типа страстей, здесь вопрос в открытии новых (парадоксальных) способов взаимодействий на микро-уровне.

Конкорд
христианин
15/11/15 08:38

# 1044720

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1044613] Help admins  

Геннадий, по поводу научных сообщений могу сказать, что их надо сильно адаптировать, а в итоге будет либо нечто неудобоваримое, либо всего 2 предложения. Но сами по себе факты того, что наука подтверждает то, о чем Библия говорит тысячи лет (я говорю о мире невидимом) очень ценны, хотя торопиться тоже не следует. Такие факты надо откладывать в памяти, чтобы выводы не оказались неожиданными, но своевременными и полезными концептуально.

Надо сказать, что Держава смерти (ДС) создана Богом (в конечном счете) для перевоспитания грешников и всяких "китайцев", "индусов" и прочее. Совершенно определенно, что Бог заботится о них гораздо больше, чем мы можем себе представить! Я говорил и больше на данную тему, скажу ещё, что Держава смерти входит в Царствие Небесное (мир невидимый). В ДС много разделов и не факт, что большинство из них связано со страшными мучениями. Там есть и весть об Иисусе Христе.
Кроме ДС в Царствии Небесном есть ещё Царствие Божие (и рай в нем).

А возвращаясь на заявленную тему, могу сказать, что Бог с небес управлял народами и людьми всегда, а вот в Его "Тысячелетнем Царстве" это управление (с небес) производится ещё более тщательно и аккуратно под руководством Сына Человеческого со всеми святыми Его!

Конкорд
христианин
17/11/15 08:36

# 1044889

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044720] Help admins  

Теперь рассмотрим предпосылки для установления "Тысячелетнего Царства". Во-первых, интересен случай происшедший в своё время с Иисусом, (Лк.17:20-21): "Был же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, ответил им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот , там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". То есть тут подразумевается одновременно и дверь (вход), и возможность попасть в Царствие Небесное (невидимый мир). И как бы в продолжение, будучи перед Пилатом, (Ин.18:36): "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда".

Во-вторых, о сроках Иисус говорил (Лк.21:31-32): "...близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет". И в другом месте (Мф.16:28) "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". Здесь не говорится о земном лицезрении, но о тех праведниках, "которые не вкусят смерти", но прямо перейдут (духом-душою) в Царствие Божие (мир невидимый).

В-третьих, ситуация к 25 апреля 74-го года н.э. вполне созрела (Еф.4:8-10): "Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё".
И в дополнение (Флп.2:9-10): "...Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних...".

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/11/15 16:47

# 1044923

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044720] Help admins  

… по поводу научных сообщений могу сказать, что их надо сильно адаптировать, а в итоге будет либо нечто неудобоваримое, либо всего 2 предложения…


Не все так просто – бывает, что в неком научном факте гораздо больше потенции для самой реальной веры, нежели в 10 типа духовых книгах-учениях. И все потому, что ученые никогда не лезут в религию, но косвенно, так четко, так ясно, так понятно, и с такой невероятной потенцией утверждают такое нужное основание для веры, настоящей, не дутой, не религиозной.

В общем, я только хотел привести пример реальных исследований (которым уже лет 30), в которых ученые (сами не подозревая) дают некое научное основание для реализации поучения Иисуса “у вас и волосы сочтены”, приобретающее реальное воплощение, посредством открытия парадоксальных взаимодействий на микро-уровне.

А еще возможности существования некой памяти в космосе (Мироздании), в которой может вестись параллельная (в реальном режиме) запись всех параметров и истории человека (дух-душа-тело). После смерти, естественно, эта запись закрывается – жди, чувак, может и воскресит тебя Христос.

Вы назвали это некой “Державой смерти”, а запустив в свое учение Ее Величество Религию, все в нем окончательно и запутали + даты, и т.п. (это только мое личное мнение).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/11/15 16:55

# 1044924

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044889] Help admins  

Теперь рассмотрим предпосылки для установления "Тысячелетнего Царства".


Я всегда считал, что самой главной предпосылкой для этого Царства станет нравственно-этический Дефолт человека (человечества) – вот и придет Христос для спасения всех своих. Явно, или неявно (что является самым вероятным), но придет к человеку еще раз Иисус – Бог не человек, чтобы так типа “разводить” людей.

Конкорд
христианин
18/11/15 09:30

# 1044967

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1044923] Help admins  

Геннадий, если Вы переросли христианские деноминации, то это не повод отвергать религию, то есть сам базис веры. Для многих это и основание, и некий отчет перед Богом, а большинство выше и не в состоянии подняться.

А вот относительно ваших слов: "после смерти, естественно, эта запись закрывается - жди, чувак, может и воскресит тебя Христос", - тут надо прямо сказать, что память существует всегда, потому что смерти (уничтожения) нет! Странно, Вы совсем не воспринимаете мысли Библии, что дух бессмертен, как часть Бога (сыны Божии). А после жизни на Земле дух-душа идет в Царствие Небесное, иной мир, там даже есть атрибуты подобные земным, такие как "хлеб и вино".

И ещё, поймите, что Держава смерти не для христиан, для них Царствие Божие (и рай). Да и все мои рассуждения, специально, подтверждаются Библией, даже даты! Мне, собственно говоря, просто интересно: воспринимаете ли Вы что-то новое или нет. Общие соображения для меня мало что значат, я Вам подсказываю: чтобы критиковать, найдите слабое звено в длинной цепочке рассуждений и укажите на него аргументировано!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на