Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13138 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
11/01/16 00:09

# 1048186

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: igorash, #1048125] Help admins  

События которые описаны у Матфея и которые Иисус говорит сам вроде бы ещё не наступили ?

это получается Христос современникам мозг пудрил предсказаниями которые их никак не касались? И Иерусалим зря оплакивал?

igorash
христианин
12/01/16 00:56

# 1048283

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Leoncio, #1048186] Help admins  

Они спросили , Он ответил.
Израиль ждал прихода Мессии , который даст свободу Израилю и установит его ( Израиля) земное царство. При Его воскресении они спросили Иисуса о том же.(Дн 1 гл.4)
Евангелие было уже проповедано во всех народах и великая скорбь от которой не спаслась бы никакая плоть и охладела любовь во многих? это все
?

igorash
христианин
12/01/16 00:57

# 1048285

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Leoncio, #1048186] Help admins  

Они спросили , Он ответил.
Израиль ждал прихода Мессии , который даст свободу Израилю и установит его ( Израиля) земное царство. При Его воскресении они спросили Иисуса о том же.(Дн 1 гл.4)
Евангелие было уже проповедано во всех народах и великая скорбь от которой не спаслась бы никакая плоть и охладела любовь во многих? это все
?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
12/01/16 08:30

# 1048295

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: igorash, #1048283] Help admins  

При Его воскресении они спросили Иисуса о том же.(Дн 1 гл.4)

А когда сошел ДС, то Петр уже сам проповедует, что это совершилось.

Евангелие было уже проповедано во всех народах и великая скорбь от которой не спаслась бы никакая плоть и охладела любовь во многих?

А вы не мешайте из слов СП вавилон.
Скорбь это одно из ВЗ проклятий за богоотступничество Израиля.
А Великое Поручение это Великое Поручение, сводить его к одной проповеди - это значит вообще не знать ни его текста, ни его смысла.

Конкорд
христианин
12/01/16 13:13

# 1048315

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1048111] Help admins  

Мы опять вернемся к понятиям "новое небо и новая земля" по отношению к жизни на Земле. Те, упомянутые нами, "новое небо и новая земля" (Ис.65:17) для "НОВОГО ИЕРУСАЛИМА", - всемирного города христиан, - фактически, являются уже ТРЕТЬИМИ НА ПЛАНЕТЕ.
Вторые "новое небо и новая земля" тоже создавались в муках и страстях на земле (Ис.24). Они создавались к возвращению израильтян из вавилонского плена в 536-м году до н.э. (Ис.66:22).
Ну а о первых "новом небе и новой земле" мы говорить не будем, "первые" они и есть "первые", без комментариев.
О том, что будут (или уже есть) ещё четвертые "новое небо и новая земля" (Откр.21:1), принципиально другие, мы пока говорить не будем.

Итак, третьи "новое небо и новая земля" неизбежно придут к своему завершению и нам следует определить какие-то временнЫе рамки для всего этого дела. Повсеместно провозглашаемое и постоянно ожидаемое скорое окончание жизни на Земле, надо решительно отвергнуть, жизнь будет продолжаться пока ни сбудутся все пророчества о ней. Перечислим некоторые, касающиеся "НОВОГО ИЕРУСАЛИМА":
1.Отсутствие детской смертности.
2.Продолжительность жизни более ста лет.
3.Благостная жизнь.
4.Живут они и потомки их.
5.Жизнеспособные генетически модифицированные животные.
Сколько на это уйдет времени от сей поры: 300-500 лет, - сказать трудно, но не мало, можно сказать. Однако, прагматично рассуждая, может быть и не более 1000 лет на всё про всё!

Конкорд
христианин
14/01/16 08:35

# 1048458

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1048315] Help admins  

Я не зря намекнул на четвертые "новое небо и новая земля", там Небесный Иерусалим понемногу наполняется ВЫХОДЦАМИ С ЗЕМЛИ, и там, между прочим, "престол Бога и Агнца", то есть Отца и Сына. И никакого "межгалактического" Эльнона (прости, Господи!) мы там не найдем! Ну это так: "сорока на хвосте принесла"!

Конкорд
христианин
16/01/16 08:54

# 1048608

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1048315] Help admins  

Живя в "Тысячелетнем Царстве", на сравнительно благополучном его участке, зачем нам так уж без всякой меры хотеть знать, когда будет "конец света"? Разве не актуальнее для каждого из нас наш личный переход в вечную жизнь и вопросы личного спасения? По большому счету, ни будущие поколения за нас не ответят, ни мы за них, но каждый ответит в меру данного ему таланта и по отношению его к Спасителю. А на Земле так и будут одновременно сосуществовать и взаимодействовать три великих города; мы так назвали их "городами", хотя, фактически, конфигурация этих образований может быть разная.

Во-первых, "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ" - всемирный город христиан. Сейчас, глядя на карту мира, мы видим его как бы лоскутным одеялом из отдельных государств и отдельных общин кое-где. И это не собрание церквей разных христианских деноминаций, это единая Церковь Божия на Земле.

Второй всемирный город, - "Вавилон - вавилонская блудница", - всемирный город евреев-иудеев. Этот город почти всегда был всемирным, то есть он всегда в большей или меньшей степени присутствовал в других народах. Так им удобнее, имея всеобщее право, отстаивать свои особые права, которые представляются совершенно вздорными. Какой может быть Богоизбранный народ, если вы Бога распяли? Вы говорите, что Он не Бог, - тогда вы хулите Святого Духа, что ещё хуже!

Третий город - всемирный город антихриста или антихристов, потому что их может быть много. Антихристы постоянно будут злобиться на христиан, как и на "вавилонскую блудницу". Так вот это и будет до конца веков, до великого восстания нечестивых (Откр.20:7-8). И никакого воскресения во плоти не будет (хорошенькое дельце, если бы воскресли одновременно, например, 500 миллиардов людей, - шутка).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/01/16 17:07

# 1048752

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1048608] Help admins  

Живя в "Тысячелетнем Царстве", на сравнительно благополучном его участке, зачем нам так уж без всякой меры хотеть знать, когда будет "конец света"?...


Я раз 10 (может больше) за 6 лет писал о том, как я пришел к тому, что пишу на Форуме, в едином контексте, и об одном и том же (Учение Христа, Его Миссия, Его Царство), и это уже тысячи страниц. Очень большая просьба, лично для меня – напишите, как Вы пришли к возможности писать вот такое целое учение на страницах Форума? (лично у меня это был сложнейший многолетний процесс).

Конкорд
христианин
20/01/16 08:39

# 1048898

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1048608] Help admins  

Реплика Геннадию: я отвечу на ваш вопрос чуть позднее.

В заключение хотелось бы также отметить, что христианская жизнь требует как духовного, так и пассионарного, энергичного подхода. От их сочетания и зависит благополучная и успешная жизнь людей на Земле. Причем многие ошибки христиан происходят от незнания. Если рассуждать логически, с точки зрения Священного Писания, то и средневековые крестовые походы для освобождения Иерусалима были напрасными. Зачем христианам эти уже оскверненные и забытые Богом места? "Новый Иерусалим" не там, но там, где есть христиане!

И ещё, зачем христианам так нервно сетовать на евреев-иудеев внутри и среди своих государств, это признак слабости. Пророчеством давно определено, что Иафет сильнее Сима, так что, как говорится, сетовать можно только на себя, работать надо! Светское государство - большое подспорье христианам-иафетянам. Впрочем, мы молимся и за иудеев, и за язычников, и даже за врагов наших, чтобы Бог дал им разума, покаяния и Святого Духа, чтобы были они, вместе с нами, оправданными и спасенными перед Богом в жизни вечной.

Но благостной жизни на всей земле всё равно не получается. И хотя группа христианских государств процветает, но множатся народы и страны, не принимающие и ненавидящие Спасителя. Руководствуясь своими материальными интересами, эти враги могут и нейтралитет соблюдать, но это только временные, коньюктурные соображения. Такой динамичный мир на определенном историческом витке может стать неустойчивым.

Конкорд
христианин
23/01/16 08:25

# 1049011

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1048752] Help admins  

напишите, как Вы пришли к возможности писать вот такое целое учение на страницах Форума?

Геннадий, Вы задаете для меня крайне неприятный и неполезный для меня вопрос. Я, вообще-то, предпочитаю обсуждение по теме. Всякие "исповедальные" разговоры, это как неосторожное поведение в серпентарии. А относительно того, что чего-то достиг, так очень просто: если есть сотни версий по одному вопросу, то все они неправильные, и надо искать что-то очень концептуальное, то есть "сводить концы с концами" по всему диапазону. Нельзя успокаиваться, если в звеньях логической цепи есть хоть одно слабое звено.

Вот и эта тема закончилась, так, по-минимуму. Сюда не вошел целый корпус обоснований, то есть, как вообще-то надо жить в "Тысячелетнем Царстве". Но это может быть уже совсем другая тема.

А про религиозную и деминационную "лобуду" Вы хорошо сказали! Но все-таки какими-то религиозными критериями жизнь обставлять, конечно, надо. То есть, согласитесь, одно дело ждать "Тысячелетнего Царства", а другое дело жить в нём! Ну и так далее. Тут, как бы, не надо входить в противоречие со Словом Божьим!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на