Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13208 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
babay
18/11/15 10:11

# 1044976

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044348] Help admins  

ЦАРСТВОВАНИЕ Иисуса Христа простирается ИЗ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО на Землю и на всё земное существование людей и народов!
Царствие, это власть. И если она действует на человека извне, то это принуждение...;)

Конкорд
христианин
18/11/15 11:48

# 1044986

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: babay, #1044976] Help admins  

Царствие, это власть. И если она действует на человека извне, то это принуждение...;)

Во-первых, Бог никого не угнетает. Если и есть принуждение, то к нашему благу, тут мы как несмышленые дети Божии. Но если мы и "взрослые", то и тут Бог не лишает нас свободной воли, но за неразумие, конечно, приходится расплачиваться при жизни или после неё. Впрочем, как и за талант!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/11/15 18:56

# 1045010

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044967] Help admins  

…тут надо прямо сказать, что память существует всегда, потому что смерти (уничтожения) нет! Странно, Вы совсем не воспринимаете мысли Библии, что дух бессмертен, как часть Бога…

Спасибо тебе, Алла (вылезайте из “коробок”)

Я совсем не против Вашего учения – я за Свободу, поэтому помню (и всегда следую этому) - Свобода заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого.

Вы свободны, и я этому очень (очень) рад, но мы должны помнить и о здравом смысле (хотя бы это). Вот, лично мой здравый смысл все никак не может “передавить” самую первую Парадигму Библии, которая и “опускает ниже плинтуса” все “Державы смерти” (в которых смерти и нет вовсе), звучащую так:
- Адам! Не трогай (тут подробнейший перечень так нужных ограничений Адаму, до своего лишь времени), ибо смертью умрешь, и в прах превратишься...

Понимаете – смертью умрешь… Смертью… Что может быть в прахе? Разве эта Метафора не указывает на то, что смерть – это Финиш? Как Расплата, согласно Закона Мироздания, которого Бог не может игнорировать.

Теперь пару слов юмора (для понимания сказанного).
Небеса. Рабочий кабинет в самом элитном здании Администрации (здесь же и главная Канцелярия). Бог за рабочим столом, на котором различные аналитические материалы Мироздания, думает вслух:
- Какие же вы (чуваки) наивные (ха-ха-ха…). Развел я вас… чтобы в чувство хоть как-то привести… А хотите, Я в ваш дух после смерти помешу даже два тела и две души? (ха-ха-ха). А может три? Ха-ха-ха – Я люблю Троицу, ха-ха-ха...

Задумался (потирает лоб) – ну как мог этот (мужичок) Меня вычислить с этой Державой… точно кто-то проговорился… Ну ни на кого нельзя положиться, даже на “Люце” (так Бог Люцифера по-семейному величает)… Да так они все Мои Задумки раскрутят… Что-то нужно делать…

P.S.Думаю, я не нарушил этим Вашу Свободу (это же только юмор, и только лишь мой).
-------
Ну не может моя совесть выдумывать нечто (вот Вы выдумали некую “Державу смерти”). Но ее нет (Державы), нет… и не может быть – вот даже ученые пришли к выводам о возможности хранить человека (где-то там, в космосе), а вот о каком-то бессмертии как раз не идет речь.

Это как файл на “винте” – он открыт для записи пока человек жив, потом закрытие (после смерти), потом (возможное) воскресение (…жди, чувак…), ну а после Страшного Суда часть этого “винта” будет переформатирована, а вот другая часть “винта” (там записана Книга жизни воскресших) будет оставлена – Се Творю все Новое – вот оно Царствие Божия – “после ливня чистота, после ливня – чистота…” (спасибо тебе, Алла).

Здесь нет и не может быть никакого пространства для Маневра, никакого…
Но как не хочется умирать (не закрывайте мой файл)…
В общем, вылезайте из своих “коробок” (информационно-энергетического тоннеля), в который нас заключает Ее Величество Религия…
Открывайте сознание, прорывайтесь к горнему (по Павлу), к высшим энергиям, сквозь серую туманность, которая надежно прикрывает доступ к высшим силам Небес, где и прописана Правда о нас, людях, так часто не отличающих правой руки от левой, хотя и выдумывающие (по зорким Надзором агентов его величество “консультанта”) всякие “учения на учение”, “истину на истину”, “откровение на откровение”.

Конкорд
христианин
19/11/15 11:30

# 1045027

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045010] Help admins  

Геннадий, довольно трудно в вашем литературном многословии (Лев Толстой - отдыхает!) выделить конструктивные мысли. Ну вот возьмем первую мысль, что Адаму сказано, что "смертью умрешь". В Ветхом Завете, вообще, всё больше о плоти переживают, хотя говорят и о духе, и о душе. То есть истина раскрывается как бы постепенно. В конце концов мы приходим к мысли: "Смерти нет, нет, нет", - есть такая тема в Общем разделе. Ну Вы, конечно, читали и даже писали в эту тему.

Кроме того, совсем недавно было о том, что смерть оказывается "многоступенчатой". На каждой ступеньке вниз ухудшается духовное состояние человека, но смерти (уничтожения) нет ни в аду, ни в "озере огненном". Беда не в том, что Вы концептуально не всё ухватываете, а в том, что не воспринимаете не раз сказанное. Но всё-таки я надеюсь, что до Вас дойдет!

Если настраиваться на научный лад, то почему бы не представить себе, что по смерти дух-душа (несколько грамм) уходит через локальную "черную дыру" в мир иной, в Царствие Небесное. Там, по причине большого тяготения, дух-душа становится весьма массивной и даже как человек. Там, правда, время течет гораздо медленней, чем у нас, поэтому нестыковки с ними неизбежны.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/11/15 16:43

# 1045046

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045027] Help admins  

…В конце концов мы приходим к мысли: "Смерти нет, нет, нет"…


Выбирай, Нео

Проблема в том, что я уже свел “концы с концами” по всем учениям Христианства. Понимаете, все (абсолютно все) сошлось. Но есть “маленькое уточнение/проблемка” – в этом случае требуется признать наличие Смерти + Победу над ней Иисуса воскресением из мертвых + наличие Его тысячелетнего Царства Христа. Вот и все. А Библия что? А Библия стоит Непреодолимой Твердыней на пути истинного понимании Христианства. Как ее обойти? А свою совесть? (это самое трудное, здесь даже Библия “отдыхает”)

Вот Вы, что написали об этом Царстве? Практически ничего. Я же, открыв 11.04.2012 тему “Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность ?”, написал в ней 150-160 страниц. А готовился к ней не менее пол года, а открыв тему, я был готов писать, я знал, что писать, я знал, о чем дискутировать. Ну как я могу преодолеть все это? Я уже много раз писал – разубедите меня, научите, предоставьте серьезные аргументы. Я изменюсь, обещаю, на 180 градусов. Но где они?

Почти 6 лет я пишу о Миссии Иисуса, Его Учении и Его тысячелетнем Царстве, но ничего в Противовес не увидел? Все мне с кустов (зарывшись в прошлогодние листья) выкрикивали: “Сам ты дурак, сам дурак…”. Значит, не все так просто, значит, есть о чем задуматься, но не мне, а моим оппонентам. Чтобы не быть голословным могу поискать и активировать эту тему (исключительно для Вас) – и Вы увидите серьезный материал, даже с учетом весьма древнего уже срока темы (сейчас бы я эту тему раскрыл на порядки лучше и серьезнее).

Согласитесь – то, что Вы пишете мне в ответ, ну никак не может считаться неким Противовесом – я на Форуме более 6000 страниц уже оставил и все в едином контексте, а в ответ, по сути: “Тишина, и мертвые с косами стоять” (это Савелий Крамаром помогает с Небес - ну спасибо, не забуду, Савелий).

Кроме того, совсем недавно было о том, что смерть оказывается "многоступенчатой". На каждой ступеньке вниз ухудшается духовное состояние человека, но смерти (уничтожения) нет ни в аду, ни в "озере огненном".


Так Вы еще верите и в ад вечных мучений? Задумайтесь, а откуда берется энергия для всех сущностей темного духовного мира? Может в Канцелярии завелись некие коррупционеры, которые по “темным” контрактам продают Божью энергию “налево”? Или Бог не может по-другому (Он же Любовь агапэ):
- Ну как это мы оставим наших заблудших партнеров без энергии, ну что про Меня подумают на Земле (любая форма жизни требует энергии, Се-Ля-Ви).

Задумайте об этом с позиций энергетики, а потом проведите проекцию на ад вечных мучений – сколько оттуда валит энергии низменных ощущений и желаний? Так может Бог для этого и замутил ад вечных мучений, вечных (а потом и “озеро огненное”) - вот тебе, Люцифер, энергия, нет Энергия, на всю вечность (темные силы питаются энергиями низменных страстей человека). Видите, не все так просто - ужаснитесь, посмотрев этой Правде в глаза (которой уже 2000 лет).

Как же мне не думать об этом? Как же мне быть? Может закрыть на все это глаза? Может не пойти путем Нео (проглотить синюю капсулу, а не красную?).

Выбор.
Близилась полночь… В городе безраздельно властвовала задушливая непроглядная июльская ночь. Опустошенный и смертельно уставший Нэо, напряженно и неотрывно всматривался в разноцветные капсулы, тускло мерцавшие в протянутой к нему руке Морфея. Прямо перед ним (на крохотном стеклянном столике) стоял стакан воды. Синя или красная? Эта мысль ни на миг не оставляла разум Нэо…

Выбор был непростой: синяя капсула возвращала Нэо в его любимый город, в котором он всегда чувствовал себя “как рыба в воде” (не найти в этом магаполисе лучшего хакера как он). А красная… Какое-то время Нео смотрел в окно за которым светился светом неоновых огней его любимый город. “И все это лишь иллюзия?... Такого не может быть…”, стучала одна и та же мысль в его воспаленном разуме, “не может быть, не может быть, не может”…

Красная капсула тускло мерцала на открытой ладони Нео… в ушах звенели слова Морфея: “Только помни – это билет в одну сторону, только лишь в одну”... Что же теперь, подумал Нео, безучастно всматриваясь в пустую ладонь, на которой уже не мерцала красная капсула…

Evg
20/11/15 05:36

# 1045075

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044348] Help admins  

Все это может быть и так, однако, пересчитав имеем: сидящий на троне, двадцать четыре старца, семь Духов и Агнец. Всего получается 33 личности. Я так понимаю это те кто сейчас на Небе:

1... на престоле (троне) был Сидящий 4И вокруг ... на престолах (тронах) видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды ... 5И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; 6и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади (Откровение, 4:1-11).
1… посреди старцев стоял Агнец как бы закланный (Откровение, 5:1-14).

Конкорд
христианин
20/11/15 09:22

# 1045092

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045046] Help admins  

Геннадий, из того, что Вы мне написали, я по заявленной теме мало что нашел конкретного, а в домыслах я не горазд. То, что я мало написал, - так из-за интересной беседы с Вами и для того, чтобы набрать количество прочтений! Но Вы не волнуйтесь, я скажу и о начале и о продолжении "Тысячелетнего Царства" (и в следующей теме). А с учетом того, что я человек "технический", - то ничего и не забуду!

То, что Вы сказали в своей теме, пусть при Вас и останется (имейте похвалу в себе)! Мне есть что сказать, сказать то, чего не скажет никто (ещё десятки лет). Да и Вы, если бы были внимательны, нашли бы много нового. Так что, позвольте усомниться в вашей внимательности.

А что нас не понимают и ругают, - это обычное дело на Форумах. Понимаете, очень длинные логические цепочки почти никому не доступны. Кроме того, в каждой деноминации есть свои догматы, за которые они будут биться на-смерть (конечно не их).

Так что, активировать вашу тему не надо, даже я не могу читать это многословие. Но вот моя тема: излагайте кратко, доказывайте, возражайте. Что Вы пока говорите, мне давным-давно известно (ну более двадцати лет). Будьте здоровы (пусть Нэо отдыхает)!

Конкорд
христианин
20/11/15 13:00

# 1045099

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Evg, #1045075] Help admins  

Все это может быть и так, однако, пересчитав имеем: сидящий на троне, двадцать четыре старца, семь Духов и Агнец. Всего получается 33 личности. Я так понимаю это те кто сейчас на Небе:

Приведенные Вами отрывки из Откровения (Откр.4:1-11; 5:1-14) относятся по времени к началу 67-го года н.э., то есть к снятию печатей. Это обнародование Завещания Бога-Отца относительно наказания когда-то избранного народа евреев. У меня эта тема называется "Печати сняты", она сейчас в Разделе "Исследуйте Писания", на стр.7. То есть это время сильно предшествующее установлению "Тысячелетнего Царства" 25 апреля 74-го года н.э..

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/11/15 15:31

# 1045109

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045092] Help admins  

… излагайте кратко, доказывайте, возражайте. Что Вы пока говорите, мне давным-давно известно (ну более двадцати лет)…


Понимаю – главное процесс (даже более 20 лет…).
Кратко:
1.Какие причины неминуемости тысячелетнего Царства Христа?
2.Зачем?
3.В чем его суть?

P.S.Совет – не выдумывайте. Открывая такую тему, Вы уже должны знать все ответы, иначе можете смело ее закрывать (я, открывая свою – уже все знал, опыт – великое дело).

Evg
21/11/15 04:57

# 1045151

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045099] Help admins  

Ну может быть. Хотя, так же как и о сборе святых, весьма неубедительное доказательство:


21будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Матфея, 24:21-22).


Не было такого и уже не будет. После этого периода, Бог уже же не будет повторять события, развивать историю по спирали. Уже не повторит прошедшее, как Он это далал до этого дня:

15Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее (Экклезиаст, 3:16).

16 … потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба … (1-Фессалоникийцам, 4:15-17).

13… (*сказал Иисусу Христу) седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих … (Евреям, 1:13).

7произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали ... (Откровение, 12:3-9).

1И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 … доколе не окончится тысяча лет … 4И … ожили (воскресли) и царствовали со Христом тысячу лет (*!!!остаток тысячи лет или от начала до конца тысячи лет???). 5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет (*ожили в начале новых, следующих тысячи лет). Это - первое воскресение. 6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение, 20:1-7).

7 И Он (Иисус Христос) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Откровение, 5:7).

(*) мои заметки и коментарии


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на