Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13179 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
25/11/15 08:48

# 1045384

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045370] Help admins  

Геннадий, вот какие мысли возникли у меня при чтении вашей заметки, то есть это моё мнение.
Мертвые из могил во плоти не встанут, а Христос на Землю (во плоти) не ступит! Люди во плоти не вознесутся (массово). Не путайте тело и плоть, плоть временна, а тело можно получить и другое, в зависимости от среды обитания. Естественно, что и часть души может соответственно духу преобразиться.
Примите к сведению, что кроме рая есть ещё Царствие Божие; а кроме ада, есть весьма разнообразная в деталях Держава смерти. Всё это в динамике жизни и перевоспитания (если надо). Даже в "озере огненном" смерти нет, вот зверь и лжепророк сидят там до сих пор (почти 2000 лет).

Вы зря в христианство "заворачиваете" Платона, только Библия сама себя аттестует.
О смерти "многоступенчатой" я уже говорил.
Христианин с небес увидит, что тут, на Земле, будет (так по Библии). А святые не умрут никогда. Они переходят (духом-душою) на небеса ко Христу!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/11/15 17:09

# 1045426

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045384] Help admins  

Не путайте тело и плоть, плоть временна, а тело можно получить и другое, в зависимости от среды обитания. Естественно, что и часть души может соответственно духу преобразиться.


Да не волнуйся ты…

Да, тело-то можно получить и другое, вопрос только в том как? А самое главное зачем? Я имею ввиду, зачем по этой, такой спасительной программке “сразу и прямо сейчас” (давай Бог, давай, просим – ну Ты же…. Ты же… ну…).

В чем главнейшая суть Библейской Правды? В том, что человек бесконечно исказил себя, избрав в союзники и помощники новых друзей – Люцифера, грех… ну и самого Крутого Соперника Бога – Ее Величество Смерть. Как вернуться назад, вот в чем вопрос?

Библия неумолима – умрете все (и даже святые Христа), но можете и воскреснуть, можете, можете (потенциально все) оказаться в Царстве Христа - дадим вам все 1000 лет. Сможете трансформироваться? Все для этого даст вам Христос (и дьявола уберет на эти годы). Но потом точно еще и испытает, очень жестко, жесточайше. Сдадите экзамены – вот тогда и получите, и тело и до тела… (Царствие Божия - не видел глаз…).

Почему я против Вашей Державы смерти? Потому, что Вы придумали некий Компромисс – не волнуйтесь (никто не волнуйтесь), есть Держава, всех перевоспитаем, всех спасем…

Где-то в духовной сфере. Держава смерти. 12.00. Гитлер с Дракулой играют в карты. Сидят на ящиках, рядом ящик пива + вобла – все виртуально, но так натурально (Матрица, сами понимаете).
Гитлер:
- Неужели и меня… ну типа спасут, ну перевоспитают там…
Дракула:
- Чувак, расслабься, у тебя же стопроцентное “алиби” – тебя же Ницше закрутил в свои темы, что тебе-то волноваться? Ха-ха-ха.
Гитлер (озабочено):
- А как же ты?
Дракула:
- Ха-ха-ха, заботливый ты мой. Да мы тут пиво пьем в такой Державе, что таких как я спасают легко и свободно. Ты бы в карты смотрел – дурак ты, в который раз (Гитлер моргает глазами – что снова).

Конкорд
христианин
26/11/15 08:10

# 1045451

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045426] Help admins  

Да, тело-то можно получить и другое, вопрос только в том как? А самое главное зачем? Я имею ввиду, зачем по этой, такой спасительной программке “сразу и прямо сейчас” (давай Бог,

То, что люди (их духи-души) получают на том свете (в Царствии Небесном) тела, ясно же видно и в Откровении, и в притче "О богаче и нищем", и в других местах.
Почему я против Вашей Державы смерти? Потому, что Вы придумали некий Компромисс – не волнуйтесь (никто не волнуйтесь), есть Держава, всех перевоспитаем, всех спасем…

Против Вы или за, - значения не имеет. Державу смерти я не выдумывал: в Библии, в разных местах есть сцены и разнообразные диапазоны Державы смерти, начиная от сна младенцев "не увидевших света", далее, ад холодный, ад горячий. Там нет плоти, но тела-то есть, и все "в своем уме". Сколько и как будут перевоспитываться, не волнуйтесь, всё будет адекватно и справедливо (да и "мало", - никому не покажется)! Как сказано: "Минутное страдание - производит забвение утех".

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
26/11/15 18:42

# 1045479

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045451] Help admins  

Против Вы или за, - значения не имеет. Державу смерти я не выдумывал:…


Ок, раз Вы так влюбились в свою Державу смерти, произведу выстрел их артиллерии среднего калибра. Ответьте, а какое место в Державе отведено?:
1.Страшному Суду.
2.”Озеру огненному”.
3.Книгам Библии (“… и книги были открыты”)
4.Книге жизни.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
26/11/15 19:04

# 1045480

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045451] Help admins  

То, что люди (их духи-души) получают на том свете…


Я так понял, Вы приверженец дитохонии (двуединство!!!???) – это учение некой ветки Кальвинизма, в котором его адепты (и в 21-ом веке) называют человеческий мозг тупым объектом по той причине, что он не способен принимать и понимать все духовное – вот душа другое дело (она все это умеет), а мозг к этому неспособный, в общем, мозг человека – тупой, и все потому, что является частью тела.

В общем, в этом учении тело подвергается несправедливой дискриминации, могу пояснить, как было (на самом деле) с этой дитохонией - это учение было лишено здравого смысла даже в 17-ом веке (в истории Реформации была так называемая Вестминстерская Ассамблея, о которой мне все известно). Если так, то Ваша карта бита по определению – Се-ля-Ви.

Конкорд
христианин
27/11/15 10:15

# 1045499

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045479] Help admins  

Геннадий, поскольку ваши вопросы почти не касаются заявленной темы, то я буду отвечать кратко и исчерпывающе.

Во-первых, Страшный Суд, - он происходит в конце истории обитаемой Земли. Тогда вот будут суды обитателям Державы смерти, которые названы "мертвыми" именно потому, что они не воскресали при первом воскресении (не получили преображения, обустройства и развития в Царствии Небесном).

Во-вторых. Тогда, естественно, Держава смерти будет расформирована, от неё останется одно "озеро огненное", в которое будут брошены все, незаписанные в Книге жизни. Это может быть, например, до 30% всех обитателей Державы смерти. Это, опять, перевоспитание ещё более длительное и сугубое. В конце-концов, в остатке, может быть, окажется для уничтожения совсем немного бывших людей.

В-третьих, на Страшном Суде (Суде " великого белого престола") мертвые будут иметь "письменный суд" по той информации, которая о каждом имеется ("книги раскрыты были"). Сказано: "И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". Я думаю, что тут будет и информация о том, как они перевоспитывались в Державе смерти.

В-четвертых, о Книге жизни. Есть некоторые люди не предусмотренные ко спасению. То есть они (их духи) согрешили ещё до Сотворения мира и находятся на особом счету у Бога-Отца. Остальные записаны в Книгу жизни (по всеведению Бога), но многие сугубо грешили на разных этапах жизни и были вычеркнуты из неё. Но даже, если и так, то быть "не предусмотренным ко спасению" ещё не означает "быть предусмотренным к неспасению"!

На Ваш №1045480 от 26.11.15 могу сказать, что домыслами я не занимаюсь.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/11/15 18:01

# 1045515

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045499] Help admins  

Геннадий, поскольку ваши вопросы почти не касаются заявленной темы, то я буду отвечать кратко и исчерпывающе.


Вот теперь и поговорим… (может красная капсула?)

Все мои три вопроса имеют непосредственное отношение к тысячелетнему Царству, потому, что только его правильное понимание ставит все на свои места. А если их не касаться, что тогда можно обсуждать? Может закроем тему – читайте мою, там есть что и читать, и о чем думать, и писать.

Что еще хочу сказать о Вашей Державе. Вообще-то мысль в том, что все начнется там, за гробом, как раз и является центральной в псевдо-понимании (отрицании) главенствующей Парадигмы Библии о Смерти как о неминуемой Расплате за тот Путь, который избрали люди. Понимаете, Библия говорит – вы (люди) идете путем, на котором находится (прямо перед вами) черта Бездны Смерти, нет вариантов – на этом пути (в любом случае, и святые) вы увидите эту зияющую Бездну вечности небытия.

Вот Вы придумали Державу (ад, по ортодоксальному) но как в ней (в нем) поведут себя люди, пусть самые ужасные (Гитлер, Дракула…)? Да они сразу же станут “совершенными”? Или Вы думаете там, за гробом, кто-то типа скажет: “Да пошли вы все – делал зло и буду дальше таким”. Вы задумайтесь, каким “детским садом в кубе” выглядят такие мысли. Да нет – это гораздо больше куба…

Что же получается? Получается, что не то что для ада, но и для Вашей Державы нет никакой “фактуры” – все люди, прилетевшие из тоннеля, тут же станут “тише воды и ниже травы”, а еще у каждого из них найдется тысяча причин для того, чтобы тысячу раз оправдаться + тысячу раз заявить, что они не будут больше грешить. Все грешники, падают на колени, в самых искренних чувствах, в самом страстном желании, в самом чувственном надрыве:
- Мы приложим все усилия, все, все, все… мы станем очень, очень хорошими (да мы уже стали – что стоить только полетать по тоннелю). Ну, поверьте, поверьте… О Боже, Ты же так Милостив (Милость Твоя лучше жизни, превыше Небес), ну прости, тысячу раз прости, миллион… квинтиллион. В духовной сфере - плач и рыдания, самые искренние, самые чистые, самые чувственные…

Ну, как Любви агапэ (Богу) не пустить Слезы Умиления, ну как можно открыть двери этого, Ему так Ненавистного ада, так же как и этой Державы смерти (да Он только от слова “смерть”, тут же выпадает в осадок на много дней).

Что это означает? То, что и в варианте ада и в варианте Державы, Страшный Суд, “озеро огненное”, книги Библии и Книга жизни не имеют никакого смысла – нет никакого места в таких учениях этим Библейским понятиям – только спекуляции, только Обманы, только религиозные приемы НДП, и т.п.

А может Бог запихивает людей в ад и Державу насильно – ну что можно там, за гробом, когда ты уже ничто и никто – представьте себе некого человека, который ждет, когда его родственник стареет, слабеет, получает 3 инсульта и 2 инфаркта, а потом и говорит: “Вот теперь, чувак, и поговорим, помнишь…”. Как можно назвать такого человека? А Любовь агапэ (Бога)? А разве не Он допустил Эдем + выкинул меня в этот страшный мир, а потом (за горбом), когда я никакой и говорит: “Вот теперь, чувак, и поговорим, помнишь…”.

А ведь Ваша Держава недалеко от ада, на самом деле. Задумайтесь, может Страшная Правда, нежели такая сладкая Ложь, может красная капсула (а не синяя), может прислушаемся к Генри Тора Олдос Хаксли?:
- Лучше чем любовь, деньги, славу – дайте мне правду. Вы познаете правду – и эта правда сведет вас с ума.

На Ваш №1045480 от 26.11.15 могу сказать, что домыслами я не занимаюсь.


Без проблем, но мне показалось, что Вы изобрели учение о Державе смерти на базисе Вестминстерской Ассамблеи, получается, было 8000 деноминационных учений, теперь 8000 + 1.

babay
28/11/15 08:27

# 1045525

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1044986] Help admins  

Во-первых, Бог никого не угнетает. Если и есть принуждение, то к нашему благу, тут мы как несмышленые дети Божии. Но если мы и "взрослые", то и тут Бог не лишает нас свободной воли, но за неразумие, конечно, приходится расплачиваться при жизни или после неё. Впрочем, как и за талант!
Вот именно...:)
Я прокомментировал указанный Вами вектор... Но ведь сказано, что Царствие Божие внутрь нас есть... И мы возносим Господа... То есть, точка приложения силы, или воля, внутри нас. Как и сказано, что святые будут судить мир...

Конкорд
христианин
28/11/15 13:16

# 1045531

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045515] Help admins  

Геннадий, мне по заявленной теме есть ещё много чего сказать, но ваше многословие..., хотя и оно имеет плюсы: читатели не то, чтобы "валом валят", но так понемногу собираются!

Вы очень витиевато говорите о том, что Смерть - "это зияющая Бездна вечности небытия". Однако, смерть, в конце концов, это служебный ангел или состояние, или изменение состояния духа-души человека, не более того! Как Вы читаете Библию, мои доказательства того, что смерти (как уничтожения) нет?! - Это всё, Вы просто игнорируете, что свидетельствует о духовной невосприимчивости. Так что, Вы как-то верите в Смерть и свою марионеточность.

Далее, Вы говорите, что никакого наказания не получится, что все мол будут Богу "давить на мочевой пузырь".... Геннадий, обмануть Бога невозможно! И зачем Вы предполагаете такие варианты, - будет как "богач в аду"! Бог хочет, чтобы все пришли к Нему на миллионы лет настоящей жизни!

babay
28/11/15 14:38

# 1045532

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045531] Help admins  

Бог хочет, чтобы все пришли к Нему на миллионы лет настоящей жизни!
Откуда Вы знаете?...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на