Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13140 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
28/11/15 17:04

# 1045537

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: babay, #1045525] Help admins  

Но ведь сказано, что Царствие Божие внутрь нас есть... И мы возносим Господа... То есть, точка приложения силы, или воля, внутри нас. Как и сказано, что святые будут судить мир...

Ну ладно, как понял, так и отвечаю. То, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21), - сказано, что внутри нас заложена такая возможность, такая "дверь" в Царствие Божие для нашего духа (духа-души). Это дает нам определенную уверенность и надежду.
А что "святые будут судить мир", это из Царствия Божия, вместе со своим Царем - Иисусом Христом - судят мир земной. уже сейчас!

Ответ на №1045532 от 28.11.15.
Бог - был, есть и будет всегда. Люди - дети Божии - части Бога-Отца, их духи - части Духа Божия, тоже, естественно, будут всегда!

Конкорд
христианин
29/11/15 08:31

# 1045548

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045295] Help admins  

Вот стихотворение, написанное давно (в 1998 году), но как-то оно хорошо идет в эту заявленную тему.

На псалом №2.

Зачем беснуются народы,
Пустое мыслят племена?
У них без Бога нет свободы,
А с Ним - небесная страна!

Но восстают земли цари,
И совещаются короны,
Они колышат алтари,
Христа и Господа законы.

Им посмеётся небожитель,
Господь возгневается им.
Уже вошел Христос Спаситель
В Небесный Иерусалим!

Отныне Царь для нас полезный
Святой и правый движет суд,
Побережёт ли жезл железный
Кривой горшечника сосуд!

Увы, надменные владыки,
Всё глупость: блеск и конфетти, -
Господь сокроет ваши лики,
И вы погибнете в пути!

Напрасно тщится жизни море,
Не будет грешных торжество,
Но гнев Христа пребудет вскоре,
Блаженны верные Его!

Конкорд
христианин
30/11/15 12:59

# 1045587

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045548] Help admins  

"Тысячелетнее Царство" установлено с небес на Землю, но оно простирается и на небо, на посмертную жизнь христиан. О таком положении вещей говорил ещё Сам Иисус Христос Своим Апостолам (Лк.22:29-30): "И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем...". Так решил и Бог-Отец (Еф.1:10): "...в устроении полноты времен, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом". Это и не мудрено понять (Кол.1:16-18): "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него; и Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из умерших, дабы иметь Ему во всем первенство...".

Иисус Христос "сидит одесную Бога". Он занимает трон всей силы и власти. Власть и сила земных правителей исходит от Него. Но правит с небес Иисус Христос не один, вспомним из Откровения, когда 24 старца в Царствии Небесном перед престолом, предвкушая события, в начале 67-го года говорят об Агнце - Иисусе Христе (Откр.5:10): "...искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
Чуть позднее, во время приема Иоанном Откровения, в мае 69-го года н.э., он передает пожелания "благодати и мира" от Отца, Святого Духа (Откр.1:5-6): "...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь". Эти цари и священники и содействуют с небес царствованию (с небес) Иисуса Христа!

babay
30/11/15 16:29

# 1045594

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045587] Help admins  

...соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь". Эти цари и священники и содействуют с небес царствованию (с небес) Иисуса Христа!
Можно пояснения?...
Мы цари и священники чем занимаемся, и кто ЭТИ цари и священники, которые содействуют с небес?...

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/11/15 17:08

# 1045599

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045531] Help admins  

…Однако, смерть, в конце концов, это служебный ангел или состояние, или изменение состояния духа-души человека, не более того!...


А может Колесо Сансары?(полет нормальный)

О, какая шикарнейшая мысль. Зачем же тогда мы говорим о неком Христианстве? О неком Христе? О неком Его воскресении? Давайте тогда говорить о Колесах жизни, которые так чудесно описаны в восточных религиозно - философских системах, к примеру, “Колесо Сансары” в Буддизме.

Нет в них никаких воскресений – все подчинено вечной трансформации, а душа не имеет никакого отношения к жившему существу – это только некая суть от уже прожитой жизни (только некая выжимка - без памяти, сознания и разума, чувств и ощущений, эмоций и мироощущения) – представьте, что в сверх - сложной молекуле ДНК c миллиардами связей выделят только лишь один атом – вот Вам и душа.

А еще Вы даже не подозреваете, что ни о каком Христианстве в Вашем учении не говорится - нет в нем ни чистого Востока, ни чистой Библии, с моей т.з. - это некая особая (спец-фичьская) компиляция свободного формата, с учетом Вашей интерпретации Библии.

О чем же говорит чистое Христианство, в чем его принципиальное отличие от всего вообще, что есть в Религии? В том, что чистое Христианство отменяет все Круги и Колеса, говоря:
- Вы (люди) умрете (почему – читайте Устав), но многие из вас воскреснут с сохранением вашей личности (память, сознание и разум, чувства и ощущения, эмоции и мироощущения). А еще вам дадут 1000 лет на вашей же Земле, в мире, в котором все будет дано для того, чтобы вы переродились в супер - людей Мироздания, став в нем богами (от Иоанна 10:34, 14:12), получив бессмертие. Подробности читайте в Уставе. Можете и к крокодилу (геше) обращаться (неплохо чувак вещает).

“Консультант”:
- Где это он такому набрался?... ладно, все равно не поверят, вот уже почти 2000 лет прошло… полет нормальный… Ха-ха-ха, пиши, чувак, жду, очень жду (тут так скучно, так все стандартно, в общем, давай, я люблю нестандартных).

Есть ли в Мироздании Круги и Колеса? Я не знаю, но в отношении человека Библия четко и ясно говорит написанное выше. Почему в это следует верить? Потому, что это показал Иисус Христос, собою же.

Конкорд
христианин
01/12/15 09:05

# 1045635

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: babay, #1045594] Help admins  

Мы цари и священники чем занимаемся, и кто ЭТИ цари и священники, которые содействуют с небес?...

Мы духовные цари и священники, как и сказано (1Пет.2:9): "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, избранные в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Но сами видите, будучи на Земле, мало что можем (обремененные плотью, обстоятельствами и недостатками). С небес сделать можно больше и правильней, так я думаю, там есть прямой визуальный контакт с Иисусом Христом.

Относительно того, кто эти 24 старца у престола в день Установления "Тысячелетнего Царства" (25 апреля 74-го года н.э.) существуют разные мнения, я придерживаюсь высказывания А.Меня, что это "представители рода человеческого". Могу догадываться, что в этом "Совете" имеет быть ротация и даже увеличение состава.

Конкорд
христианин
01/12/15 17:02

# 1045654

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Gennady, #1045599] Help admins  

Геннадий, никаких "колес" и повторных возрождений нет, мне что "говорить теперь снова"? Голословные отрицательные ваши фантазии я не воспринимаю.

Относительно "смерти" я тоже говорил не раз. Я бы даже сказал, что человек, лишенный бессмертия, мало что стоит. Но никакая плоть (человеческая) впредь не воскреснет, за ненадобностью! А тела будут: небесные, - ну а дух-душа сохранится для вечной жизни с Богом!



О "Тысячелетнем Царстве" ещё будет возможность поговорить (сюрприз будет)! Впрочем, могу и заранее сказать, что "Тысячелетнее Царство" на Земле и сейчас имеет место быть!

Конкорд
христианин
03/12/15 08:31

# 1045755

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045587] Help admins  

Вот как предстала перед Апостолом Иоанном небесная сцена 25 апреля 74-го года н.э. (Откр.20:4): "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". Здесь Апостол особенно акцентирует на тех убиенных святых, души которых под небесным жертвенником в начале 67-го года требовали Божьего Суда (Откр.6:9-11).

Они получили Божий Суд 10 марта 74-го года н.э. и "ожили" в тот же день, что эквивалентно для них "первому воскресению" (Откр.20:5). А вот теперь они и множество других, спасенных "из всех племен, и колен, и народов, и языков", вступили в своё "Тысячелетнее Царство". И как дальше ещё раз подчеркнуто (Откр.20:6): "...они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет", - ну естественно, - в Царствии Божием и оттуда - над Землей!

А уж если нам ещё раз пришла для объяснения "тысяча лет", то мы, не вспоминая прошлого, дадим и другое объяснение, впрочем, слова Апостола Петра (2Пет.3:8): "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Это тем боле корректно, что в Царствии Небесном, где происходят события, времени нет или оно течет очень медленно.

Конкорд
христианин
05/12/15 08:59

# 1045875

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045755] Help admins  

Для тех, кто пропустил или не понял почему это ""Тысячелетнее Царство" начинается с 25 апреля 74-го года н.э., а не с Вознесения Иисуса Христа на небо в 30-м году н.э., вот для них и поясняю. Эта разница в 44 года состоит из СОРОКА ЛЕТ, отведенных на приведение когда-то избранного народа ко христианству. Результаты этого процесса известны, они даны в Откровении глава 7, стихи 4-8. Вот этот остаток в 144000 евреев-христиан.
Остальные евреи были наказаны в течение трех с половиной лет (с 67-го по 10 августа 70-го года н.э.). Вершиной наказания стало разрушение храма и Иерусалима.
Ещё почти ЧЕТЫРЕ ГОДА потребовалось, чтобы наказать антихристов тех времен, на небесный Армагеддон, сковывание сатаны и другое очень важное Небесное Переустройство.

Тут сложнее всего понять, что Второе Пришествие Христа началось несколько ранее начала "Тысячелетнего Царства", но об этом уже были две, даже три темы. В двух словах: это Иисус Христос встречает нас на небесах! То есть, заметьте, Христос придет не когда-нибудь потом, а приходит к каждому переходящему в мир иной. Это также верно, как и то, что Он является нашим Царем с небес!

babay
05/12/15 21:47

# 1045897

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045635] Help admins  

Мы духовные цари и священники, как и сказано (1Пет.2:9): "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, избранные в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Но сами видите, будучи на Земле, мало что можем (обремененные плотью, обстоятельствами и недостатками). С небес сделать можно больше и правильней, так я думаю, там есть прямой визуальный контакт с Иисусом Христом.
Ну если не можете, значит и не отозвались на зов... Так и сидите в сумерках...:)



Относительно того, кто эти 24 старца у престола в день Установления "Тысячелетнего Царства" (25 апреля 74-го года н.э.) существуют разные мнения, я придерживаюсь высказывания А.Меня, что это "представители рода человеческого". Могу догадываться, что в этом "Совете" имеет быть ротация и даже увеличение состава.
Яблачныйкампот... впрочем, если Вас избрали, но Вы пренебрегли, то ревность войти в число этих старцев у Вас автоматически отсутствует...:) Тогда скажите, какого Вы обсуждаете начало и число?... суды открылись, уважаемый.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на