Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13205 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
08/12/15 10:06

# 1046063

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Leoncio, #1046053] Help admins  

Оправдываться не стоит мы все понимаем, не вы первый как говориться.


Вы ставьте запятые, где надо, и не ставьте мягкого знака, где не надо. Остальное всё на вашей совести! Знать всё правильно, что я сказал!

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
08/12/15 11:26

# 1046070

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: ВСЕМ, #1044348] Help admins  

Вера в грамматику во славу русского языка, думаете искупит все ереси?

Конкорд
христианин
09/12/15 08:27

# 1046115

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1045972] Help admins  

Суд на Земле из Царствия Небесного имел место и в Ветхом Завете при Боге-Отце. Это так называемый "текущий суд". В самом длинном Псалме псалмопевец утверждает (Пс.118:137): "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои". И далее (Пс.118:175): "Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне". Но мудрец Екклесиаст все же сетует (Еккл.8:11): "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло". То есть эти суды как бы не прямого действия.

Вот и власть Христа - не земная власть. Он строго одергивает, обратившихся к Нему за земным судом (Лк.12:14): "...кто поставил Меня судить или делить вас?". "Текущий суд" это какое-то неведомое для нас духовное действие, которое позволяет существовать миру до сих пор и впредь. Наличие такого суда невозможно отрицать, о нем и говорит Апостол (1Кор.11:31-32): "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".
Но положение верующих христиан, в этом смысле, не безнадежно. Апостол Павел говорил о Христе (Евр.2:17): "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа".

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/12/15 09:28

# 1046119

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046115] Help admins  

Что такое "текущий суд", ереси от АСД?

Ваш исусик не имеет власти, так покайтесь и веруйте во Христа Всемогущего.

Конкорд
христианин
09/12/15 16:04

# 1046164

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Leoncio, #1046119] Help admins  

Не говорите ерунды и не треплите имя Господа. Скажите о Всемогуществе миллионам погибших солдат, их вдовам, десяткам миллионов сирот, оставшихся без средств существования, искалеченных. Только совсем отмороженный фанатик скажет: всё нормально, по воле Божьей! Нет, не нормально, слишком многое зависит от свободной воли самих людей, а плоть без пищи и внимания просто перестает существовать.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/12/15 16:46

# 1046167

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: ВСЕМ, #1044348] Help admins  

Точно осубоченный

Конкорд
христианин
10/12/15 13:26

# 1046204

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046115] Help admins  

Мы не должны сомневаться в правильном устроении и в справедливом исходе всего земного и небесного существования. Управление земным миром производится двумя потоками или направлениями действия. Это как бы два крыла: земное и небесное, - что оставляет определенный простор для свободы воли и творчества отдельных людей и народов.

Скажем о первом направлении, возьмем даже из Ветхого Завета (Прем.6:1-4): "Итак слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли! Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего,Который исследует ваши дела и испытает намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали законы и не поступали по воле Божией".
Уже тогда "цари и начальники" на Земле - служители Царства Бога, которое в Царствии Небесном. Возьмем и из Нового Завета (Рим.13:4): "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".
О другом, духовном, направлении воздействия - в следующий раз.

Конкорд
христианин
11/12/15 14:06

# 1046228

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046204] Help admins  

Другое направление, духовное, от Господа и великого сомна святых, Его окружающих. Управление землянами производится из Царствия Божия, в этом смысле говорилось о христианах как о "царях и священниках" в "Тысячелетнем Царстве". Древние понятия "управления" и "суда" почти эдентичны, поэтому в Послании Павла мы находим (1Кор.6:2), что "святые будут судить мир" в "Тысячелетнем Царстве". И в этом смысле верно, что "у Господа все живы".

Оно, это управление, производится не только святыми с небес, но и по возносящимся молитвам христиан, тех, что ещё находятся на Земле. Как предуведомлял Апостол Павел христиан об Иисусе Христе (Кол.2:10): "...и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти". Более того, по словам Апостола Петра, все верующие через Христа являются священниками (1Пет.2:9): "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...".

Конкорд
христианин
14/12/15 14:02

# 1046422

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046228] Help admins  

Эта заметка, как бы завершая заявленную тему, содержит обзор соответствующих взглядов на Установление "Тысячелетнего Царства".

Для начала скажем, что первые 6 стихов двадцатой главы Откровения послужили поводом для возникновения учения "хилиазма" о "тысячелетнем Царстве Христа на земле". Сущность этого учения такова: задолго до окончания мира Иисус Христос опять придет на землю, поразит антихриста, воскресит праведников и устроит новое царство на земле, в котором праведники будут царствовать вместе с Ним 1000 лет. Кроме того, предполагалось, что Христос восстановит Иерусалим во всей красе, снова возведет исполнение обрядового закона Моисея со всеми жертвами. Церковь на Втором Вселенском Соборе в 381 году осудила учение Аполинария о тысячелетии Христовом.

Православные, католики и лютеране считают, что с приходом воплотившегося Сына Божия на Землю и, в особенности, с момента искупления Им человечества Своею Крестной смертью, сатана был скован, язычество повержено, и наступило на земле тысячелетнее Царство Христово (то есть с 30-го года н.э.). Ну и имеет место как бы "тысяча лет" до Второго Пришествия Христа, которое последует в конце времен.

С третьей стороны, "сочувствующие" евреям-иудеям, до сих пор смущают многие протестантские деноминации учениями, например, о вознесении Церкви и о том, что евреи будут управлять миром, когда Церковь вознесется. Они говорят , что у Бога всё ещё есть программа в будущем для израильского народа. Во всем этом просматривается стремление подверстать "вавилонскую блудницу" в общий контекст христианства. Но будем жить (Тит.1:14): "...не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины".

Здесь на Форуме мы видим представителей всех трех соответствующих ветвей. Я, в своих темах, предложил четвертый (единственный) вариант. Он отличается от второго (православного) варианта двумя, очень существенными, деталями. Во-первых, "Тысячелетнее Царство" начинается не в 30-м, а в 74-м году н.э., то есть после ряда существенных мероприятий. Во-вторых, Второе Пришествие Христа наступает не когда-то в отдаленном будущем, но непосредственно перед установлением "Тысячелетнего Царства". Второе Пришествие Христа представляет собой непосредственное явление Иисуса Христа каждому, приходящему к Нему на Суд (после окончания у каждого его земного существования).

Конкорд
христианин
17/12/15 08:33

# 1046611

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046422] Help admins  

Я вот думал на этом остановиться, но по некоторым соображениям тема получает неожиданное продолжение. Дело в том, что если подробно описывать "Тысячелетнее Царство" в веках, то очень много (на книгу), а вот если оставить только Библейское содержание, то приемлемо.

Итак, "Тысячелетнее Царство", которое наступило 25 апреля 74-го года н.э., будет продолжаться и продолжаться. Важно правильно понять земное наполнение этого великого события, по словам Апостола Павла (Евр.12:22-24): "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех - к Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета - Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". "Тысячелетнее Царство" - Царство Иисуса Христа - проникает всё небесное и земное.

В Послании к Филиппийцам говорится об Иисусе Христе (Флп.2:9-11): "...Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". А в Послании к Ефесянам подхватывается эта тема (Еф.1:22-23): "...и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём". Тут, как говорится, без альтернатив, хотя и свободную волю людей никто не отменял! Тем более что, учтите: сатана скован 14 февраля 74-го года н.э., - теперь крупнейшие человеческие ошибки и преступления - даже и свалить не на кого (кроме как на себя)!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на