Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13145 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
19/12/15 08:40

# 1046701

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046611] Help admins  

"Тысячелетнее Царство", Господа нашего Иисуса Христа, на Земле является Царством Святого Духа. Покидая Своих учеников, Иисус Христос вразумлял их о Святом Духе (Ин.16:7-11): "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден".

Иисус Христос говорил о неограниченных возможностях Святого Духа (Ин.16:13): "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". В день Воскресения Христова Святой Дух был принесен как "Утешитель", а в день Пятидесятницы сошел в виде "силы".

Святой Дух дал Священное Писание человеку. Напомним, что это "Дух истины, Который от Отца исходит" (Ин.15:26). Об этом и у Апостола Павла (2Кор.3:17-18): "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Вот и дух человеческий свободен, но он редко когда приведен в соответствие с Духом Божьим. От этой самодеятельности людей творится всякое бесчестие на земле, но иногда происходит нечто и во славу Божию!

Конкорд
христианин
21/12/15 10:00

# 1046822

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046701] Help admins  

Премудрость Божия состоит в том, что Бог, касательно нас христиан, всё определил и знает ИЗНАЧАЛЬНО (Еф.1:4-5): "Так как Он избрал нас в Нем (Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей...".

Далее скажем (Еф.1:14), что Иисус Христос "есть залог наследия нашего, для искупления удела" Бога-Отца "в похвалу славы Его". То есть всё это достояние Бога (Рим.8:29-30): "Ибо кого Он ПРЕДУЗНАЛ, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".

Христиане должны хвалить Бога (2Тим.1:9): "...спасшего нас и призвавшего званием святым, не делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен...". Хвалить Бога надо просто и искренно. Это позволяет Ему выбрать варианты получше из всего множества вариантов, то есть получше для славы Самого Бога и для нас.

Надо ещё заметить, что есть некоторый процент тех, кто изначально не предусмотрен ко спасению (Откр.17:8): "...из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира...". Но и их Бог не оставляет Своим вниманием, постоянно и долго перевоспитывая их.

Конкорд
христианин
23/12/15 08:31

# 1046997

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046822] Help admins  

Подумаем о прохождении нашей земной жизни. Нередко говорят о некоторой предначертанности, впрочем, иногда называют это судьбою, но это дело Божье (Иов 37:7): "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его". Столь же часто упоминают о превратностях и непредсказуемости жизненного поприща. В этом смысле один неглупый иностранец резюмировал: "Бог знает будущее, но оно меняется в каждый следующий момент".

В этом, конечно, тоже что-то есть, но главное, основное остается неизменным, как говорил Апостол Павел (Рим.8:38-39): "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".

И хотя всё идет по-прежнему (Пс.89:10): "Дней наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы ЛЕТИМ", - но всё же остаются неизменными истины и обещанное Господом нам (2Пет.1:10-11): "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Тут важно поддерживать уровень постоянной нашей личной готовности в ожидании встречи со Спасителем в Его Царствии Небесном!

Конкорд
христианин
25/12/15 08:18

# 1047132

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1046997] Help admins  

Мы не можем охватить всей исторической перспективы, на которой Бог (Иов 12:23): "...умножает народы и истребляет их; рассеивает народы и собирает их...". История будет длиться достаточно долго, пока не пройдут через земное существование все духи людей, они же части Бога-Отца и сыны Божии (боги). Как сказал Ездре Архангел Иеремиил (3Езд.4:36-37): "...когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера".

В эту Божественную конструкцию и замысел должно вписываться и наше поведение (Рим.13:1-2): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение".
В человеческой истории многие призывали к полной свободе, но жившие во времена безвластия, оставляют воспоминания, что это страшное дело. Апостол Петр говорит нам (1Пет.2:15-16): "Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии".

Конкорд
христианин
27/12/15 08:29

# 1047205

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047132] Help admins  

Институт власти освящен Богом, но если по человеческому усмотрению, к власти приходят узурпаторы и тираны, то тогда, по свободной человеческой воле, можно замыслить и осуществить перемену такой власти. И тогда новая, более справедливая власть, будет угодна Богу! История дает нам не мало подобных примеров!

В определенном смысле важно и человеческое законотворчество. Рим внес в мир принцип, во многих отношениях стоящий выше еврейского религиозного принципа: светское государство, которое основывается на чисто гражданском познавании общества и мира. Теперь развитие и блага цивилизации совершают триумфальное шествие по планете. Люди не готовят пищу на кострах и не ходят к ручью за водой.

Прогресс заметен буквально во всём, особенно в области приема и обработки информации; быстродействие и компактность подобных устройств становятся просто удивительными. В принципе, можно записать всю жизнь человека в одной микросхеме небольшого размера. Что тогда удивляться, что Бог всё знает о каждом человеке?!

Но выше и над всем Божья любовь, по словам Апостола Павла (1Кор.13:8-10): "Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится".

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
27/12/15 12:43

# 1047210

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047205] Help admins  

Институт власти освящен Богом, но если по человеческому усмотрению, к власти приходят узурпаторы и тираны, то тогда, по свободной человеческой воле, можно замыслить и осуществить перемену такой власти. И тогда новая, более справедливая власть, будет угодна Богу!

Уважаемый, Вы на первое место поставили волю человека по установлению властей. А как с написанным?

(Рим.13:1) Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Разве Бог советуется с человеком?

(Ис.40:13) Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
(Ис.40:14) С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

Конкорд
христианин
28/12/15 08:30

# 1047242

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Богуслав, #1047210] Help admins  

Богуслав, отвечая на ваш вопрос: не ставлю ли я на первое место волю человека по установлению власти? - Должен сказать, что дело не такое простое и однозначное.
Скажу и о пророке Исайи, жившем во второй половине восьмого века до н.э.; в главе 40 он пророчествует на годы шестого века до н.э., на время возвращения Евреев из Вавилонского плена. Бог-Отец говорит о Своем величии. Ну и тут, как говорится, вопросов нет.

У Бога высшие законы Вселенной, весь грандиозный многослойный пакет установлений, позволяющий всему существовать. Когда же мы опускаемся на уровень ниже, на уровень детей Божьих, то тут возникает СОТРУДНИЧЕСТВО (СИНЕРГИЯ) свободной воли Божьей и свободной воли людей - детей Божьих.

Что же касается перемены власти, то ведь это даже почти во всех странах делается регулярно, на выборах. И это гораздо лучше, чем в результате всяких переворотов.

Надо ещё сказать, что сильное и "плотное" руководство людьми, также не приводит к хорошим результатам. Вот был такой период в истории избранного народа, когда Бог непосредственно ими руководил (время Судей). Но это было настолько жалкое существование, что евреи попросили им царя земного, как у прочих народов (и Бог согласился!).

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
29/12/15 00:09

# 1047379

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047242] Help admins  

Богуслав, отвечая на ваш вопрос: не ставлю ли я на первое место волю человека по установлению власти? - Должен сказать, что дело не такое простое и однозначное.

Конкорд, я Вас не спрашивал, Вы это утверждаете.
Надо ещё сказать, что сильное и "плотное" руководство людьми, также не приводит к хорошим результатам. Вот был такой период в истории избранного народа, когда Бог непосредственно ими руководил (время Судей). Но это было настолько жалкое существование, что евреи попросили им царя земного, как у прочих народов (и Бог согласился!).

Чтобы утверждать, что это было «жалкое существование», Вы сначала исследуйте Писание повествующее о этом времени.

(Втор.8:3) Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
(Втор.8:4) одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
(Втор.8:5) И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Втор.8:6) Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.

Народ жил в пустыне, где ничего нет, разве им было плохо, разве не понятно для чего это было нужно?

(1Цар.8:7) И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:8) как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;

А во время Судей, «в истории избранного народа» было «настолько жалкое существование» из-за того говорит Господь, что «оставляли Меня и служили иным богам».

Конкорд
христианин
30/12/15 08:30

# 1047441

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Богуслав, #1047379] Help admins  

Богуслав, вопрос о СОТРУДНИЧЕСТВЕ (СИНЕРГИИ) свободной воли Божьей и свободной воли людей (детей Божьих) у Вас как бы не вызвал сомнений, а вот чисто иллюстративный абзац о времени Судей, - вызвал основной интерес.

Это сотрудничество, взаимодействие может быть разным по глубине и наполнению. Вот при выходе Евреев из Египта, - оно было одним. При выводе Евреев из Вавилонского плена, - другим. Это взаимодействие было разным в разных временах и народах. А во времена Судей шайки разбойников своих и чужих народов шастали по земле Израиля. Вы же не будете утверждать, что тут наказывались (страдали) только виноватые и грешники, уродовались и правый и неправый. Поэтому, по человеческому усмотрению, и нужен был Евреям царь земной, чтобы защищаться от "романтиков с большой дороги".

Так что, рассмотрение "частных" случаев, не должно нас уводить от решения проблемы в целом, как я говорил, от СИНЕРГИИ. То есть, я хочу сказать, что такая схема действовала как в древности, так и сейчас.

Конкорд
христианин
31/12/15 13:06

# 1047501

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047205] Help admins  

Поднимем ещё одну тему, которая тянется из века в век: антихристы и "вавилонская блудница", - вечная драма на мировой арене. Природу и истоки этого явления мы подробно исследовали в теме: "Антихрист и "вавилонская блудница". История еврейского народа разделена на два периода. Первый, до 30-го, отчасти до 70-го года н.э.. Второй, - после этих дат. В первый период, евреи - Богоизбранный народ; все, несанкционированные Богом, попытки принести вред этому народу пресекались.

Хотя, с точки зрения других народов, как говорится, были вопиющие факты. Вспомним, как жаловался царю Артаксерксу македонянин Аман (Есф.3:8): "...есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их". Но дело тогда, по воле Божьей, направилось так, что были уничтожены Аман и враги еврейского народа; до сих пор, в честь этого события, евреи отмечают праздник Пурим.

Так вот длилось всё древнее время, но после РУБЕЖНОЙ ДАТЫ, 10 августа 70-го года н.э., то есть после сорокалетней дополнительной попытки привести евреев ко христианству (пришло только 144000 из разных колен Израиля по всему миру), ситуация изменилась. Иерусалим и храм были разрушены по воле Божьей, за отвержение Христа и Святого Духа евреи были поставлены в ряд других народов. И тут выяснилась вздорность обособления и тех особых прав, которые евреи себе всегда присваивали. Здесь не говорится о евреях-христианах, но только о евреях-иудеях, которые отвергают свидетельство Святого Духа о Христе, спасающем христиан уже почти 2000 лет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на