Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13182 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (57) Gennady (18) babay (7) Leoncio (7) igorash (5) AntonPritcher (3) Evg (3) Богуслав (2) Егоров_Сергей (2) SIBMAN (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Конкорд
христианин
03/01/16 08:26

# 1047596

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047501] Help admins  

Мы остановились где-то на разрушении храма и Иерусалима. С тех пор, из-за своих ложных амбиций, евреи-иудеи преследовались постоянно. В 132-м году н.э. в Израиле выступил один лжепророк, имя его Бар-Кохба, он выдавал себя за "звезду от Иакова" (Чис.24:17), называл себя "мессией" и призвал к восстанию против римлян. Римский император Андриан расправился с восставшими, это стоило Израилю 500000 жизней. Иерусалим в 135-м году н.э. был распахан как поле, на его месте возникает языческий город с другим именем. "Вавилон", - всемирный город евреев-иудеев, "вавилонская блудница", - на время лишился своей главной "улицы" - города Иерусалима (как "улица" он назван в Откр.11:8).

Теперь скажем, что основа иудейского законодательства, Талмуд, был составлен в течение трех веков, где-то около 200-го года н.э., и включает в себя 60 отдельных трактатов в 13-ти толстых томах. В современном иудаизме существуют 613 заповедей и запрещений. Ситуации не изменило и то, что под влиянием византийцев с 326 по 628 год Иерусалим становится христианским городом, а Израиль - якобы христианской страной. Так что на счет "христианизации" евреев-иудеев, иллюзии исчезли ещё в глубокой древности.

Конкорд
христианин
04/01/16 08:32

# 1047636

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047596] Help admins  

Бог распорядился так, что с "вавилонской блудницей" - всемирным городом евреев-иудеев - воюют не христиане (Еф.6:12), а бесконечная череда антихристов всех стран и народов. Все еврейские воспоминания древностей, о том когда Бог благоволил им, например, Пурим, истолковываются антихристами, как патологические и человеконенавистнические, хотя тоже самое можно сказать и об антихристах. За последние десять веков насчитывается около сотни крупных организованных и государственных преследований евреев-иудеев в разных странах.

Покорители и разрушители "вавилонской блудницы" пользовались покровительством сверхъестественных нечистых сил. Это значит, что с 74-го года н.э. и вовек антихристы и лжепророки будут наказываться, кто бы они ни были: Нерон, Веспасиан, Андриан, Гитлер и все остальные. Тоже можно сказать о "вавилонской блуднице", что реально происходит сквозь всё "Тысячелетнее Царство": "И дым её восходил во веки веков".

Конкорд
христианин
06/01/16 13:20

# 1047851

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047636] Help admins  

В "Тысячелетнем Царстве", о происхождении которого мы уже говорили, "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ" на земле - всемирный христианский город, это не говорит о том, что в мире все христиане, но о том, что христианский мир един, един в духовном смысле. Теперь, ещё обратим внимание, что в Псалме и трех Евангелиях упоминается по сути одно, что Бог-Отец сказал Богу-Сыну: "... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"! Это, конечно, финишный итог, а пока мы ещё не видим его сбывающимся полностью и выражаем неудовольствие несовершенством мира. Но это проблемы человеческие, проблемы нашей борьбы, веры и общения с Богом, как об этом и писал Апостол (2Пет.3:15): "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением...".

Отчасти, это нетерпеливое ожидание имеет и материальные, и духовные доводы, потому что в грядущие времена "Тысячелетнего Царства" ожидается некоторый расцвет христианства в том всемирном городе христиан, которым является "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ". Информация об этом содержится в пророчествах Исайи, который передает прямую речь Бога (Ис.65:17-20): "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. Я буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо СТОЛЕТНИЙ будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". То есть, это как бы у нас впереди! Впрочем, как бы и у тех, что будут после нас!

igorash
христианин
06/01/16 23:15

# 1047938

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047851] Help admins  

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо СТОЛЕТНИЙ будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем"
то есть сегодняшние эксперименты генной инженерии в области стволовых клеток и поиски гена "старения" увенчаются успехом ко времени Второго пришествия?

igorash
христианин
06/01/16 23:21

# 1047940

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047851] Help admins  

Я вот никак не пойму: откуда возьмуться грешники в Царствии Господа которому не будет конца, особенно в Новом Иерусалиме или здесь столетний грешник имеет другой смысл?
Есть ли у вас какие то мысли по этому поводу.

Конкорд
христианин
07/01/16 12:29

# 1047964

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: igorash, #1047938] Help admins  

Относительно причин будущего долголетия могу, как и Вы, только догадываться. А вот относительно Второго Пришествия Христа тут уже были три мои темы. Вы могли бы с ними ознакомиться, но пока я понимаю, что для Вас и "Тысячелетнее Царство" не наступило и Второе Пришествие Христа ещё не имеет место быть.

Конкорд
христианин
07/01/16 13:05

# 1047967

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: igorash, #1047940] Help admins  

Я вот никак не пойму: откуда возьмуться грешники в Царствии Господа которому не будет конца, особенно в Новом Иерусалиме или здесь столетний грешник имеет другой смысл?

Есть ли у вас какие то мысли по этому поводу.


"Тысячелетнее Царство" началось 25 апреля 74-го года н.э., то есть сейчас имеет место быть. Иисус Христос царствует с небес, Он - наш Царь и Первосвященник. В "НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ" - всемирном городе христиан, конечно, есть и нехристиане и грешники (по их свободной воле). Кроме того, есть ещё два всемирных города: всемирный город евреев-иудеев и всемирный город антихриста (антихристов). И так было и будет всегда, вплоть до того , что в конце времен эти грешники восстанут и перейдут в наступление.

Конкорд
христианин
09/01/16 08:20

# 1048111

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047851] Help admins  

Надо все-таки сказать, что эти "новое небо и новая земля" ещё вполне узнаваемы и, действительно, к Земле имеют прямое отношение. О длительности этого периода для "НОВОГО ИЕРУСАЛИМА" есть кое-какие детали (Ис.65:22-23): "...и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и ПОТОМКИ их с ними".

О качестве и благословенности их жизни тоже есть некоторая информация (Ис.65:24-25): "И будут, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь".

В другом месте у Исайи об этом же говорится (Ис.11:9): "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море". Понятия "гора" и "земля", очевидно, относятся к какому-либо государству или к союзу христианских государств. Но это благоденствие не касается всей поверхности и всех народов планеты, об этом мы и скажем, когда будем повествовать о последних днях "Тысячелетнего Царства", о последних днях Земли.

igorash
христианин
09/01/16 16:05

# 1048125

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: Конкорд, #1047964] Help admins  

Мир вам!
Наверное не для меня одного.
События которые описаны у Матфея и которые Иисус говорит сам вроде бы ещё не наступили ? Да Иисус является головой Церкви но что то незаметно что. все народы поклонились ему и не стал Он Ещё на гору Елионскую с которой Он вознёсся, да и много других событий ещё не исполнилось. Так что по поводу Второго пришествия как бы говорить рановато. По крайне мере я так разумею.
Спасибо за ответ я постораюсь ознакомиться подробнее с вашими размышлениями.

Конкорд
христианин
10/01/16 14:08

# 1048176

Re: Установление "Тысячелетнего Царства" нов [re: igorash, #1048125] Help admins  

События которые описаны у Матфея и которые Иисус говорит сам вроде бы ещё не наступили ?

Это хорошо, что Вы интересуетесь историей, но даже по истории Библейской Иерусалим и храм разрушены 10 августа 70-го года н.э. (после 3,5 лет войны), о чем и предсказывал Иисус ещё за 40 лет до событий. То есть Христос говорил Евреям: вот эти годы даны вам, чтобы прийти ко Мне (стать христианами), потом пойдут наказания. Пришли, стали христианами, только 144000.
и не стал Он Ещё на гору Елионскую с которой Он вознёсся, да и много других

Знание истории для трактовки событий просто необходимо, иначе всё валится в одну кучу, что зачастую и происходит. Вот тут, мне кажется, Вы намекаете на Зах.14. Опишу кратко содержание главы. Стихи 1-2: Антиох 4-ый грабит Иерусалим и храм. Стихи 3-7: Помощь Бога-Отца Маккавеям. Стих 8: "Живые воды" из храма, аналогии см. у Иезекииля (духовная река). Стих 9: Бог-Отец Царь. Стихи 10-21: Расцвет Иерусалима при Маккавеях (второй век до н.э.).
Чтобы говорить о Начале Второго Пришествия, о первом Воскресении мертвых, надо правильно понимать Откровение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на