Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14087 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: varta1c (37) AntonPritcher (22) Игорь2 (16) Hans_Critic (4) Leoncio (4) nonconformist (4) Танюха (4) Katrinity (1) SIBMAN (1) Sudba (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
25/11/15 13:45

# 1045402

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: ВСЕМ, #1044553] Help admins  

Ваша обязанность заботится о ней.
Что бы полегчало научится смотреть на все менее критично, забить проще говоря, довериться в этом вопросе Богу.

Конечно это мучительно тяжело если все остальное у вас идеально.

Исправлено пользователем Leoncio 25/11/15 13:46.


AntonPritcher
баптист
25/11/15 16:00

# 1045403

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1045399] Help admins  

Вопрос состоит в другом то: что с этим всем делать? Пытаясь учить, давить, долдонить одно и то же, повторять, уговаривать-заставлять - я вижу полную бессмысленность. Никого я не смогу перевоспитать..


Измениться может любой человек, и перевоспитать можно любой порок с Божьей помощью.

Но, все разом, все недостатки одним махом не устранить, и долдонить о каждом промахе 100 раз в день - это не выход. Начать нужно с анализа: а что, меня, собственно в ней не устраивает? Можно для себя выписать список: то, то, и вот это я в ней видеть не хочу. Можно, чтоб сильно не расстраиваться, выписать и положительные черты, которые меня устраивают, которые мне нравятся, чем я вполне доволен. Так будет легче воспринимать недостатки.

А далее выбрать самый животрепещущий и вопиющий недостаток жены. Вот на нем заострить свое внимание. Вот с ним будем работать. На остальные проблемы пока закроем глаза. Все сразу не решить. Нужно действовать последовательно и не спеша. Устраним его, займемся другим и так далее.

Дальше, решить в глубине себя, почему я хочу, чтобы она в этом изменилась? Чтобы мне было хорошо? Чтобы я не раздражался? Чтобы про нас хорошо говорили в церкви? На улице и так далее? Или, потому, что я люблю её, желаю ей добра, хочу, чтобы она избавилась от этого изъяна, чтобы через это она не причиняла зла себе и семье?

Далее, важно поговорить об этом с женой. Спокойно, без криков, угроз, насмешек и так далее. Просто с библейской позиции объяснить вред этого явления и порешать, а что с этим делать-то будем? Важным является то, как мы говорим жене. Пример: "Ты опять пересолила борщ!". Или сказать: "Дорогая, мне нравится, когда борщ, который ты замечательно готовишь, был бы чуточку менее соленым!".

Необходимо исключить из лексикона слова "Всегда" и "Никогда". Пример: "Ты всегда бросаешь обувь на пороге!", "Ты никогда не изменишься!", "Я вечно с тобой мучаюсь!" и так далее. Вот так говорить не следует, мы программируем человека на плохое поведение, мы ему внушаем, что он плохой и всегда таким будет.

Важнее увидеть, когда человек сделает что-то хорошо, и похвалить его за это, даже, если вам кажется, что это пустяк и мелочь. Одобрение весьма окрыляет человека, а злобный окрик дает повод опустить руки. А уж если супруга сделала что-то верно в том моменте, над которым мы работаем, чтобы устранить недостаток, то тут и на руках покружить можно!

Т.е. принцип меньше упреков, больше одобрения работает весьма эффективно. Проверено на моих детях и жене. :)

Также не стоит забывать о молитве. Прежде чем что-то пытаться исправить, важно, чтобы мы молили Бога, дать нам сил и мудрости, с этим справится.

Что важно еще? Глянуть в зеркало! А как я в данном вопросе себя веду? Может быть, я упрекаю жену, за вспыльчивость, а сам взрываюсь от любого повода? Тут важен пример. Показать на практике, а как я тут поступаю, а как я с этим справляюсь. Можно и показать в жизни и объяснить принцип, как этого достигать. Ведь, можно показать и сказать: "Да это плевое дело, что тут сложного!". И это будет уже упрек, гордость и унижение. А вот если: "Да, я раньше тоже не умел, но сделал то и то, подумал, помолился, стал искать и так далее и получилось!". Вот это уже реальная помощь!

Люди даны нам не только для того, чтобы мы менялись из-за них, как думают многие христиане, люди еще даны нам и для того, чтобы мы, преображаясь сами, показали им путь к преображению. Мы меняемся сами, меняя мир вокруг себя.

Тут можно писать еще, но я пока остановлюсь на этом. Возможен ли такой путь для вас?

Игорь2
Христианин
25/11/15 16:09

# 1045404

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1045399] Help admins  

А как пообщается с пастором или его женой - так вообще - поток чистой христианской мысли и словесной благодати)
Но поскольку и я не являюсь чистым образцом христианского мужа, полным добродетелей, то вкупе получается такая вот оказия.
... Пытаясь учить, давить, долдонить одно и то же, повторять, уговаривать-заставлять - я вижу полную бессмысленность. Никого я не смогу перевоспитать..
Любовь есть исполнения закона (с) и тогда: - Бремя Мое легко (с) А пока, можно сколько угодно читать Его закон, или слушать о том, что делать... Но пока, бремя будет тяжелым. Что собственно у вас в семье и происходит.
что с этим всем делать?
Я очередной раз ненавижу себя как советчика, ибо мы в разной с Вами реальности и Вам несравненно тяжелей, чем мне. Тем не менее -пост и молитва. Молитесь сам. Молитесь вместе. Признавайтесь друг другу. Просите Отца нашего Небесного. Ничего более, в Вашей жизненной ситуации иного и не возможно. Но это действенно. На старте тяжеловато...

AntonPritcher
баптист
25/11/15 16:13

# 1045405

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1045105] Help admins  

То есть если женщина не способна принять правоту мужчины, то это - проблема и выбор этой женщины, о чем и говорит Слово Божье. В равной степени Библия говорит и о том, что если мужчина не способен принять правоту Бога, то это - не проблема Бога)


Вы хорошо понимаете суть христианства? Если наше состояние, которое не способно принимать правоту Бога, только наша проблема, почему же Иисус-таки пришел в этот мир, вразумлял грешников и повис вместо меня и вас на позорном кресте? Почему Господь умыл ноги людям, которые на тот момент Его не понимали? Почему Он занят тем, что ищет, как бы спасти и отверженного? Кто столько лет терпит всех нас и радуется нашим слезам? Если бы Бог рассуждал подобным образом, все бы мы погибли, до одного.

А что касается мужчины и его правоты, то Писание говорит так:

"25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
(Еф.5:25-27)

AntonPritcher
баптист
25/11/15 16:16

# 1045406

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1045146] Help admins  

Слыхал я тучи историй про такие "братские советы" у баптистов, где всерьёз с каменными многозначительными лицами решают вопросы: в какой позе спать мужу с женой, можно ли смотреть телевизор, когда носить платочки и как ужасны гитары и барабаны) Да и жена моя была раньше "членом совета церкви")


Я не из совета церквей. Я представитель Российского союза ЕХБ. Т.е. те, что из регистрированных в мин. юсте.
Всякой ерундой, вроде запрета ношения обручальных колец и выкидывания телевизоров из окон мы не занимаемся. Это чтобы немного прояснить о баптистах.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
25/11/15 16:20

# 1045407

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: ВСЕМ, #1044553] Help admins  

В древности. когда на земле был справедливый Царь, творивший любую ударившую ему в голову царскую волю, а на Небе Всемогущий Бог, вся семья боялась нарушить волю любящего отца.

Сейчас же учат, что президентов надо чаще менять, бога нет, отец тиран.

Игорь2
Христианин
25/11/15 16:39

# 1045414

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: AntonPritcher, #1045406] Help admins  

Всякой ерундой, вроде запрета ношения обручальных колец и выкидывания телевизоров из окон мы не занимаемся.
И это было, до 90-х годов было таки. Было даже так, что один брат у нас лег на операцию паховой грыжи и отказался от наркоза. Во время операции читал псалмы, которые знал наизусть. О нем тогда, даже местные газеты написали, де, вот страшный мракобес -баптист...чего вытворяет.
Будучи молодым и либеральным, как свойственно многим молодым, я на собрании расстегивал самую верхнюю пуговку. Молоденькие сестры с восторгом на меня посматривали :) И все это называлось ВСЕХБ. Ну а у отделенных, там вообще кошмар был. Но чем более закручивались гайки, тем круче были скандалы связанные с тайной частью, непубличной жизни этих строгих христиан.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
25/11/15 16:41

# 1045416

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: ВСЕМ, #1044553] Help admins  

Да, пропаганда работала, игил отдыхает.

AntonPritcher
баптист
25/11/15 16:44

# 1045418

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: Игорь2, #1045414] Help admins  

И это было, до 90-х годов было таки.


Ну, как бы, на дворе уже 2015 год. Да и именно в нашей общине я такого не застал, может в других до сих пор процветает. Хотя общая тенденция братства в этом плане меня обнадеживает.

AntonPritcher
баптист
25/11/15 16:47

# 1045419

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: Leoncio, #1045416] Help admins  

Да, пропаганда работала, игил отдыхает.


Можно одну маленькую просьбу? Вы, когда пишите сообщение в ответ на чью-то реплику, вы нажимайте кнопочку "Написать ответ на сообщение", такой конвертик с зеленой стрелочкой в заголовке сообщения пользователя. Так будет понятнее, что, кому и по какому поводу вы пишите.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на