Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15539 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: varta1c (37) AntonPritcher (22) Игорь2 (16) Hans_Critic (4) Leoncio (4) nonconformist (4) Танюха (4) Katrinity (1) SIBMAN (1) Sudba (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
nonconformist
14/12/15 13:46

# 1046421

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: Игорь2, #1046419] Help admins  

Точно так. Есть такой термин "младостарчество".
Ты наверное знаешь. В чем его главная опасность? Не в молодости как таковой. Собственно ведь и Христос не был седобородым аксакалом.
Опасность в том, что человек, нахватавшись вершков христианства, имея крайне смутные представления о духовной жизни как таковой, начинает поучать других людей. И тут уже получается, что слепой ведет слепого.
И все христианство сводится к внешним ритуалам. Типа, не кури, коротких юбок не носи, в пост лопай тонны квашеной капусты и прочее в таком духе.
А что внутри делается, так это наплевать, это же никто не видит.

Игорь2
Христианин
14/12/15 14:03

# 1046423

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: nonconformist, #1046421] Help admins  

Есть такой термин "младостарчество".
После гонений на Церковь и начала оттепели перестроечной и к баптистам и православным хлынул поток вчерашних комсомольцев, коммунистов. С одной стороны это хорошо. А с другой и болезнь пришла обозначенная термином "младостарчество". У нас собрания тогда стали похожими на комсомольские. Тот же задор и бескомпромиссность в суждениях. А я вот помню иное время и здесь, меня уже из бывших комсомольцев осудили, это когда я говорил о старых пресвитерах, с которыми и рядом поседеть и помолчать было большим прибытком. А скажет слово...и в цель!

AntonPritcher
баптист
14/12/15 14:30

# 1046424

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1046413] Help admins  

а роддом - за 400 км) выписывают через 4-5 дней.. Домой их заберет папа с мамой)


Это мое мнение, решать вам, но мне видится так: если хотите сохранить семью, то все бросайте и езжайте забирайте жену с ребенком сами, никаким мамам-папам не позволяйте этого делать, и везите вы её, родимую, домой, и живите счастливо!

p.s. Да и какой карантин запретит увидеть жену в окно палаты, к которому подойдет молодой папа? Я так дважды видел своих детей, в палату и меня не пускали, но мне это не особо мешало.

varta1c
христианин
14/12/15 15:19

# 1046426

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: AntonPritcher, #1046424] Help admins  

Наивный вы все-таки, Антон) По духу оно может и правильно, но невыполнимо ни практически, ни технически.. примерно таким образом я так и действовал 2 года, пока это было возможно, но ныне это - нереально, расстояние. Вы наверное забыли - что такое ребенок недели от роду + 2-й бандит до 2-х лет, да и верно не знаете, что такое - упоротые бабы) которые способны на всё ради своеволия..

AntonPritcher
баптист
14/12/15 15:36

# 1046427

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1046426] Help admins  

Наивный вы все-таки, Антон)


Нет, я не наивный, я просто знаю, что за свою судьбу, за свою семью нужно бороться, даже тогда, когда уже кажется, что смысла нет. Ведь нет объективного предела, есть только наше субъективное: "Нет, я больше не могу, хватит!". Т.е. предел возможного выставляем мы сами, нашим разумом, полагаясь на свои собственные суждения, не более того.

Например, когда я стал ухаживать за своей будущей женой, она изначально сказала мне: "Нет", но это меня не остановило.

Вы наверное забыли - что такое ребенок недели от роду + 2-й бандит до 2-х лет


Нет, не забыл. Я остался с ребенком около 2 лет отроду, когда моя жена лежала в роддоме со вторым. Я прекрасно знаю, что это такое. И что же вас останавливает? Может быть вы не готовы просто к этому?

да и верно не знаете, что такое - упоротые бабы) которые способны на всё ради своеволия..


Ну, с подобными женщинами я сталкивался, к счастью к моей жене данный термин не относится, слава Господу. Хотя... если бы я в свое время не остановился, то моей женой могла стать совсем другая девушка, и вот там... Но Бог миловал.

Но я реально не понимаю отца, у которого родился сын, и который не стремится увидеть его, да хоть через окно 5-того этажа роддома. Пусть с женой не лады, пусть достала она вас, но это же ваш сын! Да, думаю, и на жену ваш приезд повлиял бы положительно.

А по поводу упрямой тещи, здесь тоже нужна стойкость и смелость, это ваша жена, и ваша семья, можно и просто перехватить жену и увести домой, оставив папу с мамой не удел, ибо имеете на это право. Да и иногда даже христианин должен уметь грамотно и без греха ставить на место людей. Иисус это умел делать так, что даже слова возразить боялись.

p.s. Ну я 400 км - это всего-навсего 4 часа езды, и то, если соблюдать правила дорожного движения :)

varta1c
христианин
14/12/15 16:02

# 1046428

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: AntonPritcher, #1046427] Help admins  

Нет, не забыл
Не забыл, а не знал наверн) Новорожденный не даёт спать больше часа.. Какая езда? Максимум - полчаса-час..
Вариантов её приезда два - либо поезд, либо - на машине тестя. Других - нет. Отец сейчас лечится по больницам - простатит, серьёзная стадия. Поезд - как минимум 8 часов в пути, это - нонсенс с недельным ребенком.
..уметь грамотно и без греха ставить на место людей
А вот с этого момента - поподробнее)) Они делают - что хотят и когда хотят, всегда, и ничто не может им помешать) Если только наряд милиции с отрядом санитаров... и то - не ручусь предсказать результат)
У неё была возможность стать женой на деле, она предпочла другой вариант... так зачем очередной раз насильно принуждать человека к тому, чему он противится? Несправедливо это... мы уже это обсуждали.

AntonPritcher
баптист
14/12/15 16:22

# 1046429

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: varta1c, #1046428] Help admins  

Не забыл, а не знал наверн) Новорожденный не даёт спать больше часа.. Какая езда? Максимум - полчаса-час..


Что значит "не даёт спать больше часа"? Кому не дает спать?
Младенцы, они вообще большую часть времени спят, проснулся, покормили и спит дальше.

Вариантов её приезда два - либо поезд, либо - на машине тестя. Других - нет.


Так уж и два? Если своей машины нет, то неужели у вас не найдется друзей, знакомых, с машиной, которых можно попросить для такого случая сгонять за женой с ребенком? Бензин оплатить и делов-то?

А вот с этого момента - поподробнее))


Все зависит от ситуации. Иногда и наряд милиции вызвать не грех, и в суд подать, тоже. Павел даже к суду кесаря прибег, когда нужно было.

У неё была возможность стать женой на деле, она предпочла другой вариант... так зачем очередной раз насильно принуждать человека к тому, чему он противится? Несправедливо это... мы уже это обсуждали.


Что значит была возможность? А сколько эта возможность длилась? 3 года? Типа испытательный срок прошел? Вот так бы Господь с нами - 3 года в христианстве, не стал примерным христианином - в топку его, у него была возможность, не справился, следующий...!

Что значит "принуждать", если она сама уже не хочет развода? Как же не справедливо, если она не хочет разрыва? А что в данном случае справедливо? Жена хочет быть женой, а вы ей в этом даже не поможете?

varta1c
христианин
14/12/15 16:34

# 1046431

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: AntonPritcher, #1046429] Help admins  

проснулся, покормили и спит дальше
Вот-вот, проснулся - всех на уши поднял, покормили, обверзался - помыли, и так - ежечасно..
Жена хочет быть женой..
В том-то и дело, на словах - хочет, 3 года всё хочет и собирается, а на деле.... "когда-нибудь, потом, я - не готова, я занята, мне - некогда.." и т.д. и т.п. Невинаватая она, обстоятельства - такие, мама-папа не дают, жизнь мешает, ребенок не даёт, погода плохая, землетрясение в Эфиопии... Не поедет она никуда и не собирается.. Она не решила - куда-чего, когда не было препятствий, теперь - и подавно её трактором не сдвинешь.. Её устраивает быть "женой" на словах.. Мне на неё в суд подать?)
Тем более есть оооочень большая вероятность того, что если она приедет, то через месяц - ей снова станет невтерпёж и будет "необходимо" ехать домой)
Такой вопрос уже был - её мама решила приехать доченьку повидать, в МОЙ дом, никого не спросясь и не поставив никого в известность, кроме дочурки за несколько часов.. Я сказал - "нет", и что с того? У меня был выбор - либо взять их за шкирку и вышвырнуть пинками, либо - уйти самому.. На чьей стороне дочка? Угадай-ка с двух попыток))

Танюха
христианка
14/12/15 19:32

# 1046443

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: Игорь2, #1046412] Help admins  

..Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6) А теперь покажите мне свои синяки или рубцы от розги. А я Вам покажу, как не правильно Вы понимаете притчи.
Жаль на форуме нет кнопки "класс", я бы за Ваше высказывание их несколько поставила. Супер!!!

Игорь2
Христианин
15/12/15 07:59

# 1046486

Re: Фактический развод и нарушение брачного Завета нов [re: Танюха, #1046443] Help admins  

Жаль на форуме нет кнопки
Здесь вот какая штука, я категорически против побоев дитя, примененных в качестве наказания, да еще дитя, как некто пишет здесь, еще глупого в следствии своего возраста. Если мы внимательно почитаем Тору (Пятикнижие Моисеево), то мы нигде не увидим указаний поступать именно так в воспитании ребенка. Этого нет в 613 мицвот (заповедей). Тема физического наказания ребенка, как кажется на первый взгляд, заключена в рамках книги притч. Но, на то они и притчи, что иносказательность оных объяснялась, толковалась в контексте всех книг библии и особенно Торы и Евангелия. А вообще, воспитание иудейского ребенка было исключительно словом, при достижении оного возраста различения добра и зла.

Ведь как нас, "бьет" Отец Наш Небесный? Он говорит к нам. А мы, используя свою волю, поступаем по-своему. Тогда Бог предает нас, нашему же решению. Это очень хорошая мера воспитания. Во-первых не насилуется наша воля. Во-вторых мы получаем прекрасный урок. Вот так же, примерно, воспитываем и мы своих детей. И даже бывает так, что подобно отцу из притчи о блудном сыне, отпускаем по его воле в дальнюю страну уже взрослым...и ждем, порой проливая слезы и молясь за оного. А потом, бежим ему на встречу, ему издержавшего всего своего имения, голодного, но уже нового человека.

ПС. Отец в иудаизме не имеет права сердиться. Если необходимо, он должен сделать вид, что сердится. В законоведческом труде "Мишнэ Тора" сказано: "У всякого качества есть свои положительные и отрицательные стороны, кроме гнева, злобы. Потому человек должен всячески их избегать: даже на своих детей нельзя сердиться, а если это необходимо, нужно сделать вид, что сердит". В гневе человек может сильно кричать и этим шокировать ребенка. Повышать голос — некультурно.

Хотя, ради истины, скажу, что в некоторых течениях иудаизма практикуют удары не послушному ребенку...легкой линейкой например. шлепок звучный, но боли нет. Но и это, является исключительным случаем.

В книгах НЗ, мы и вовсе не найдем даже и намека на физические наказания детей. Наоборот, абсурдно бить ремнем того, "ибо
таковых есть Царствие Божие." находящихся под особой защитой Господа нашего Иисуса Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на