Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Despair (12) НиколайЗлатоуст (10) AntonPritcher (4) Aliona76 (1) varta1c (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Despair
Христианка
15/11/15 12:14

# 1044733

Как бы вы поступили на моем месте? Help admins  

Привет! Мне очень нужен ваш совет!
Моя жизнь была самой-самой обычной пока не родился ребенок. Мне почти всегда везло: с родителями, образованием, мужем, работой. Но ребенок родился особенным, с очень большими проблемами со здоровьем. Еще во время беременности врачи мне сказали, что ребенок может родиться с хромосомной патологией. Для меня это было огромным горем. Но я не верила, что так может случиться. Я думала, как наверное, думают еще миллионы людей, что такие больные дети рождаются только у курящих, алкоголиков или наркоманов, которые сами в этом виноваты. Я молилась Богу и верила, что все это ошибка. В любом случае, я не сомневалась ни на минуту, что наша семья будет счастливой. Я думала, что если ребенок не будет таким умным как здоровые люди, это не страшно. Это не помешает нашему счастью. Но после рождения ребенка счастье сменилось постоянным страхом за него и его будущее. Мне стало казаться, что здоровый ребенок - это фантастика, что если он ходит, говорит, может учиться в школе и у него ничего обычно не болит - это просто ЧУДО. Оказалось, что хромосомные патологии - это не просто умственная отсталость, а еще и кучи болезней, которые требуют операций, приносят боль, мучения. Они плохо подаются лечению, и человек редко может вести обычную жизнь. А потом еще и выяснилось, что риск повторного рождения больного ребенка предельно высок. И у меня буквально опустились руки.
Мы с мужем очень хотим второго ребенка, но... Забеременеть и ждать чуда? А если ребенок снова родиться больным? Скажу прямо нам второй такой ребенок не под силу. Не буду описывать сложности и особенности жизни больного ребенка, просто поверьте на слово. Это все равно, что иметь на руках 3-4 младенцев. У двух людей, одного из них каждый будний день уходящего на работу на 12 часов, на это сил не хватит. Да будет ли ребенок любить такую жизнь, полную боли и страданий?
Сделать аборт "если что"? Нет. Я не смогу убить своего ребенка.
Сделать эко с предварительной диагностикой?
Отказаться от мечты завести еще одного ребенка?
Усыновить ребенка?
Собственно выбор только из последних трех пунктов, потому, что первые два для нас не приемлемы.
Как бы поступили вы?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
15/11/15 13:21

# 1044737

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044733] Help admins  

Что вам должнО сказать дорогой человек - Александра.
Очень тяжкие испытания бедами несёте вы в жизнедеятельности своей.
Теперь такое время что вам по силам устоять.
Не буду многословен.
Всё у всех индивидуально. Знаю - возможно полное исцеление вашего ребёнка. Знаю - возможно полное исцеление вас, вашего мужа.
Тогда будут и дети(свои) здравы.
Спросите - как возможно? каким образом произойдёт так...?
Потерпите. Теснее к Богу - сами узнаете, увидите всё.
Милостивость Божия есть Вода Живая - от Него и познаете.
Что увидел - то Сказал.
Мир вам в Рождественский Пост.

Despair
Христианка
15/11/15 21:03

# 1044788

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1044737] Help admins  

Спасибо Вам за поддержку!

AntonPritcher
баптист
16/11/15 09:42

# 1044804

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044733] Help admins  

Я этим летом разговаривал с бабушкой маленькой девочки с большими проблемами со здоровьем. Тяжело им. Но, знаете, пришла мысль походу беседы, я её озвучил тогда, озвучу теперь - "Не воспринимайте своего ребенка, его проблемы как обузу, бремя, наказание, тяжесть. Воспринимайте эту ситуацию, как возможность проявить заботу о Божьем творении, которое до сих пор терпит последствия греха человека. Бог держит мир в Своих руках, у Него вся боль мира не забыта, это Его боль. Иногда Он доверяет нам часть этой боли, часть забот, часть ответственности. Но помогая таким детям, мы уподобляемся Ему, мы начинаем лучше Его понимать. Ведь у Бога таких "проблемных" детей около 7 милиардов".

Еще совет, пока ваше отношение к ситуации с первым ребенком стрессовое, отчаянное, пока не обретете силы и мир от Бога в служении этому малышу, воздержитесь от решений о втором ребенке. Даже если второй родится абсолютно здоровым, то ваше отчаяние, боль, депрессия навредит ему.

Despair
Христианка
16/11/15 21:36

# 1044881

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: AntonPritcher, #1044804] Help admins  

Антон, спасибо Вам за ответ! Я ни в коем случае не воспринимаю ребенка как обузу, наверное, родители вообще не могут так воспринимать своего ребенка, каким бы он ни был. Если я и воспринимаю иногда эту ситуацию как наказание, то потому, что это действительно тяжело видеть, как мучается человек и знать, что не всегда в твоих силах ему помочь. Смотреть на мучения любого живого существа тяжело, даже если это просто собака/кошка/мышка, к которой вы не испытываете особой симпатии. Что уж говорить о своем ребенке, которого очень сильно любишь?
Я бы не променяла этого ребенка на другого (пусть даже тоже моего и здорового), но мне очень хочется, чтобы он был здоров.
Вы правы, что семья, в которой родители в горе, страхе, не очень подходит для воспитания детей, но я, надеюсь, что здоровый ребенок как раз и станет одним из источников радости.
Меня мучает еще один вопрос... Если у нас будет здоровый ребенок/дети, мы, естественно, будем надеяться что он позаботится о нашем первом ребенке... И справедливо ли оставлять ему такое наследство? Сейчас мы вдвоем живем только для этого ребенка и едва справляется и едва можем оплатить медицинские расходы, ведь медицина у нас не только не бесплатная, но еще и очень дорогая. А тут одному человеку надо будет либо посвятить себя уходу за больным, либо заработать поистине огромные деньги (на круглосуточную сиделку и мед. лечение). Это ведь нереально! А от этого ребенка мы будем этого ждать. И как он будет себя чувствовать? С другой стороны, разве мы можем смириться с мыслью, что после нашей смерти наш первый ребенок окажется в доме инвалидов, где их и за людей не всегда считают...

AntonPritcher
баптист
17/11/15 08:11

# 1044888

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044881] Help admins  

У меня пока к вам вопрос: что говорят врачи? Есть ли хоть какой-то шанс на улучшение состояния вашего ребенка? Быть может есть возможность вылечить окончательно хоть какую-то из болячек ребенка? Ввести в ремиссию? А возможно ли полное исцеление? Хоть в какой области у него проблемы? Быть может что-то излечимо? Быть может я или кто-то из форумчан могут дать реальные советы по улучшению здоровья ребенка?

Despair
Христианка
17/11/15 11:40

# 1044909

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: AntonPritcher, #1044888] Help admins  

Надежда, конечно есть! Я описала пессимистичный вариант, так как у нас дела обстояли какое-то время назад. Даже сейчас ребенку уже лучше. Я надеюсь, в будущем будет только лучше!
Мне бы не хотелось вдаваться в подробности, потому что даже если у кого- то симптомы очень похожи, нельзя лечение одного человека применять для другого. Если тут есть врачи, они заочно тоже ничего сказать не смогут. Невозможно лечить по интернету.
Когда я пишу подробно о болезнях ребенка, я заново их переживаю и лишний раз мне бы этого делать не хотелось.
Если вы представите, что у вас есть такой брат или сестра (или у вашей жены), и скажите, как бы вы отнеслись к тому, что надо о нем заботиться, я буду вам очень благодарна.
Вы спросите что значит "такой"? На этот вопрос я не могу вам ответить. Я просто знаю, что моему ребенку точно понадобится присмотр. Насколько интенсивный никто не скажет сейчас.
Вы бы были готовы взять в дом инвалида? Что бы на это сказала ваша жена?
(Я не рассматриваю вариант буйно помешанного, который может ночью прирезать вас ножом, тут уж выбора не будет.)
Иногда люди отправляют в спец. учреждения даже просто человека с легкой формой шизофрении. Такой человек не опасен, он сам себя обслуживает (ест, ходит в туалет, моется), даже по дому может помогать! Но даже такого человека родственники иногда не хотят терпеть. Родителям помогает родительский инстинкт, а у всех остальных нет такого помощника.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
19/11/15 09:18

# 1045022

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044788] Help admins  

Спасибо Вам за поддержку!

И вам Александра спасибо за вашу стойкость.

Как бы вы поступили на моем месте?

доверил себя Богу и не предаю Его...
Чего и вам желал.

Если я и воспринимаю иногда эту ситуацию как наказание, то потому, что это действительно тяжело видеть, как мучается человек и знать, что не всегда в твоих силах ему помочь. Смотреть на мучения любого живого существа тяжело, даже если это просто собака/кошка/мышка, к которой вы не испытываете особой симпатии. Что уж говорить о своем ребенке, которого очень сильно любишь?

я тоже когда-то не различал дела Божии и дела сатаны.
Но пришло время Покаяния и Господь Бог вразумил:
Человек рождается больным, человек проводит дни в болезни только потому что это воздействие врага рода человеческого - сатаны, всеми своими силами отделяющего каждого человека от Бога.

komandoors писал:
...От Иоанна: "9:1 И проходя увидел человека, слепого от рождения.
9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божии;"
Невольно возникает вопрос,
почему его ученики спросили: "ОН или родители его, что родился слепым?"
Как человек мог согрешить до своего рождения?
Заранее спасибо тем, кто сможет пролить свет на этот странный вопрос.
...


Николай Златоуст:
почему его ученики спросили: "ОН или родители его, что родился слепым?
потому что находясь с Богом они и до этого мгновения не различали дела Божии и дела сатаны карателя всегубителя: они, как и почти все живущие с ними рядом..., считали что Бог посылает бедствия, болезни... чтобы покарать определенных людей -
они не разумели
что все бедствия болезней каждого человека по всей Земле это дела сатаны человеконенавистника,
а
все Исцеления от беды всех болезней это дела Бога.
Бог не каратель, но Врач для нас, наш Спаситель. И для того, чтобы исцелиться от проказ сатаны, требуется всецело доверить себя Богу и не предавать Его..., чтобы явились дела Божии.

Как человек мог согрешить до своего рождения?
вы читали Библию и знаете как это может быть:
Библiя:...
Кто родится чистым от нечистого? Ни один. ... ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.

...

Despair
Христианка
20/11/15 08:42

# 1045086

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1045022] Help admins  

Мне как раз стойкости иногда не хватает. Часто впадаю в уныние.
Почему сатане удается истязать людей? Ведь Бог сильнее его и может ему перекрыть все пути. Получается люди сами открывают дорогу сатане. Позволяют ему подойти к себе, потому что отдалились от Бога. Если это так, то болезни, горе - это все же наказание за наши прошлые поступки. Пусть это не наказание от Бога, но естественное, неотвратимое наказание: отдалился человек от Бога - сатана тут как тут и навлекает на этого человека все плохое.
Чтобы быть с Богом, надо быть сильным человеком, уметь укрощать свои страсти, а у меня иногда не получается.

Despair
Христианка
20/11/15 08:45

# 1045087

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1045022] Help admins  

Мне как раз стойкости иногда не хватает. Часто впадаю в уныние.
Почему сатане удается истязать людей? Ведь Бог сильнее его и может ему перекрыть все пути. Получается люди сами открывают дорогу сатане. Позволяют ему подойти к себе, потому что отдалились от Бога. Если это так, то болезни, горе - это все же наказание за наши прошлые поступки. Пусть это не наказание от Бога, но естественное, неотвратимое наказание: отдалился человек от Бога - сатана тут как тут и навлекает на этого человека все плохое.
Чтобы быть с Богом, надо быть сильным человеком, уметь укрощать свои страсти, а у меня иногда не получается.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на