Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6921 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Despair (12) НиколайЗлатоуст (10) AntonPritcher (4) Aliona76 (1) varta1c (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Despair
Христианка
20/11/15 08:47

# 1045089

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1045022] Help admins  

Мне как раз стойкости иногда не хватает. Часто впадаю в уныние.
Почему сатане удается истязать людей? Ведь Бог сильнее его и может ему перекрыть все пути. Получается люди сами открывают дорогу сатане. Позволяют ему подойти к себе, потому что отдалились от Бога. Если это так, то болезни, горе - это все же наказание за наши прошлые поступки. Пусть это не наказание от Бога, но естественное, неотвратимое наказание: отдалился человек от Бога - сатана тут как тут и навлекает на этого человека все плохое.
Чтобы быть с Богом, надо быть сильным человеком, уметь укрощать свои страсти, а у меня иногда не получается.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
20/11/15 11:36

# 1045096

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1045086] Help admins  

Мне как раз стойкости иногда не хватает. Часто впадаю в уныние.
Дорогой человек Александра, вы должно быть много раз замечали:
тяжко и больно когда подступает уныние - это и есть одно из многочисленных мучительных воздействий сатаны, и воздействует он таким образом именно потому что видит вашу стойкость и пытается сломить вас, а если ему не удается то с тем же самым подступает к вам чрез ваших близких... ...- (они в унынии) - и тяжесть таких воздействий сатаны многоМногократна... и бывают разнообразно очень длительны по времени. Поэтому срываетесь.
Как устоять?
Остановить и прогнать уныние можно и должно так:
Молитесь Просто: Господи Даруй {мне(нам)} устоять.
И вы, непрестанно молясь в себе - о себе и близких, быстро заметите что уныние отступает от вас и от ваших близких, тяжесть и боль и суета уходят и становится ясно понятно как поступать... что делать... - в сердце пришло Утешение, а уныние отступило и затаилось - чтобы вновь снова ужалить.

Бог с вами. Будьте готовы(бодрствуйте): Молитва с вами... ...;
жизнь ваша изменится, ибо всегда и везде будете стоять Прямо - по Заповеди Его(в Этом суть стойкости) и идти след в След за Ним.

Почему сатане удается истязать людей? Ведь Бог сильнее его и может ему перекрыть все пути. Получается люди сами открывают дорогу сатане. Позволяют ему подойти к себе, потому что отдалились от Бога.
истинно Так.

Если это так, то болезни, горе - это все же наказание за наши прошлые поступки. Пусть это не наказание от Бога, но естественное, неотвратимое наказание: отдалился человек от Бога - сатана тут как тут и навлекает на этого человека все плохое.
в непокорности Творцу, отдалившись от Господа он оСкверняет себя многочисленными делами мерзости и гнусности, поступая без Истины в сердце своём;
болезни, горе - НЕ наказание;
болезни, горе - это дела сатаны в человеке и над человеком - дела его убийственной ненависти к Богу и человеку.

Чтобы быть с Богом, надо быть сильным человеком, уметь укрощать свои страсти, а у меня иногда не получается.

Теснее к Богу, получится быть всегда.
Ибо в каждой человеческой личности действуют неслитно, нераздельно, неизменно, несмешанно, неразлучно Познаваемые две естественные воли:
Воля в Троице Единого Господа и воля человеческая Дарованные Творцом в день Сотворения человека - и воля человека с Любовью следует Воле Призывающего Единого Господа Дарующего Жизнедеятельность в Истине:
избирать Изволение Божие: Больший да будет в Служении у меньшего:
Таково естественное бытие человека Жизнедействующего каждое мгновение в Единении с Господом в Троице Единым.

Идите без следов - след в След: Он исцеляет.

Despair
Христианка
22/11/15 10:52

# 1045211

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1045096] Help admins  

Спасибо Вам большое! Молитвы очень помогают.

Реформат
22/11/15 21:48

# 1045282

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044733] Help admins  

Я бы предложил Вам перенести решение вопроса о рождении второго ребёнка на несколько лет. Может быть тогда Господь подскажет как поступить лучше. Возможно изменятся какие-то обстоятельства, например увеличится зарплата или улучшится состояние Вашего первенца.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
23/11/15 09:00

# 1045298

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1045211] Help admins  

Спасибо Вам большое!
и вам, Александра, большое от Большего;

всё по вашей просьбе:

Привет! Мне очень нужен ваш совет!...

ибо РАЗяснено... ------>

Молитвы очень помогают.

Помогают когда -------->естьТак...

вы c Богом
и всецело справитесь со всемВсем этим:

Despair - перевод, произношение, транскрипция
амер. |dɪˈsper| американское произношение слова despair
брит. |dɪˈspɛː| британское произношение слова despair
6 498

существительное ▼
- отчаяние, уныние, разочарование; безысходность, безнадёжность

dumb despair — немое отчаяние
act of despair — акт отчаяния
in (the depths of) despair — в (полном) отчаянии
out of despair — в отчаянии, с горя
to drive smb. to despair — довести кого-л. до отчаяния
- источник страдания, огорчения
he is the despair of his mother — он причиняет много горя матери

глагол ▼
- отчаиваться, унывать, терять надежду; впадать в отчаяние

to despair of success — потерять веру в успех
the patient's life is despaired of — состояние больного безнадёжно


AntonPritcher
баптист
23/11/15 11:04

# 1045311

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1044909] Help admins  

Простите, что не сразу отвечаю.

Вы бы были готовы взять в дом инвалида? Что бы на это сказала ваша жена?


Вопрос сложный и неоднозначный. В любом случае мой ответ сейчас будет чисто теоретическим, как я поступлю и отвечу в реальной ситуации я не знаю.

Скорее всего сейчас я не готов взять инвалида в семью. У меня есть дети, которым нужно внимание и забота, которые морально не готовы жить рядом с инвалидом. Взяв в дом его, я автоматически подвергаю риску, дискомфорту, проблемам своих детей, уменьшаю для них степень родительского внимания. Плюс материальная составляющая... В общем тут либо своим детям дать ума, либо инвалиду. Моя жена скажет примерно тоже.

Но, бывают ситуации, когда Сам Бог открывает, что ты должен взять этого, взяться за этот труд, поехать туда-то, взять ребенка из детдома и так далее. И тут уже все зависит от твоего доверия Богу.

Но мое мнение может показать вам, что тому, кто станет перед выбором, будет не просто. И, даже осуждать его за то, что он откажется принять такого родственника в семью, тоже не стоит.

p.s. Но я бы еще предостерег вас от того, чтобы все пытаться просчитать наперед. Вы человек. Бог знает все. Мы всего не предугадаем никогда.

Despair
Христианка
25/11/15 17:28

# 1045430

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: AntonPritcher, #1045311] Help admins  

Антон, спасибо за честный ответ. Мне он понятен, и я бы на Вашем месте ответила точно так же. Я не знаю, кого представили Вы в роли этого инвалида, но если бы я стояла перед таким выбором, то для меня бы решающее значение играло, кем мне приходится этот человек. Если бы это был мой брат или сестра, с которым я вместе выросла, я бы не смогла его бросить, но если бы речь шла о более дальнем родственнике, я бы не взяла на себя заботу о нем. В любом случае, я бы рассуждала так же как и Вы: мои дети, вся семья, будет в чем-то обделены из-за инвалида.
Это мой взгляд на проблему в сослагательном наклонении "что было бы, если бы". Но сейчас, когда я уже немало думала об этом, я смотрю на этот вопрос по-другому. Вот Вы говорите "либо своим детям ума дать, либо инвалиду". Но я, наверное, не ошибусь, если предположу, что для Вас, как для верующего человека, важно вырастить не просто умного и успешного человека, а человека с чистой душой и добрым сердцем, для которого Бог и Его слово будут указывать жизненный путь, а чему учит Бог как не любви к ближнему? Если это так, то что может быть полезнее для детей, чем увидеть как их родители заботятся о немощном и больном, что может преподать им лучший урок доброты и состадания? В такой семье у каждого есть свои обязанности по отношении к больному, и каждый член семьи будет вынужден чем-то пожертвовать для инвалида, и каждый будет видеть жертву другого. Это в целом хороший урок для каждого человека. Кто знает, какие испытания ждут нас в будущем? Если человек умеет жить не для себя, а для других, это поможет ему преодолеть многие препятствия на жизненном пути. Например, мало ли браков распадалось только потому, что один из супругов не вынес семейных обязанностей или не привык к трудностям? Мужу показалось, что жена сама должна управляться с детьми, не привлекать его, жене показалось, что муж должен больше зарабатывать и возить ее отдыхать и так далее. Возникли бы в такой семье подобные проблемы, если бы оба были приучины к жизне не для себя, а для других?

AntonPritcher
баптист
25/11/15 17:36

# 1045431

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1045430] Help admins  

Если это так, то что может быть полезнее для детей, чем увидеть как их родители заботятся о немощном и больном, что может преподать им лучший урок доброты и состадания? В такой семье у каждого есть свои обязанности по отношении к больному, и каждый член семьи будет вынужден чем-то пожертвовать для инвалида, и каждый будет видеть жертву другого. Это в целом хороший урок для каждого человека. Кто знает, какие испытания ждут нас в будущем?


Очень хорошая и здравая мысль. Однако, далеко не все готовы к такому. Ведь, порой, люди взваливают на себя бремя, которое им не под силу. Представьте картину, в которой по-началу все так, как вы описали, вот только люди в этой семье, и в частности взрослые, не способны нести это бремя. В семье постоянные упреки, жалобы на судьбу, косые взгляды на больного человека, перекидка ответственности с одного на другого. В такой ситуации детишки могут научиться весьма негативным вещам.

Т.е. тот, кому придется заботится о больном родственнике, должен быть наставлен в таком духе и достичь такого состояния, чтобы был способен нести это бремя.

Поэтому я и писал, что все зависит от духовного состояния и отношения с Богом. Ибо только Он знает, что нам под силу вынести, а чем мы надорвемся. Мы-то сами порой способны взвалить то, под чем упадем, и пройти мимо того, что нам вполне под силу.

Despair
Христианка
25/11/15 18:15

# 1045434

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1045430] Help admins  

Расскажу еще о некоторым мыслях, которые не дают мне покоя. Интересно мнение форумчан.
Представьте себе женщину, которая родила ребенка, узнала, что ребенок больной (это может быть любая проблема: синдром дауна, дцп, что угодно еще) и спрашивает Вас: что мне делать? Оставить в детдоме или воспитывать самой? Конечно, Вы не посоветуйте ей оставить ребенка в детдоме.
Но фактически каждый из нас с Вами делает то, за что мы бы осудили эту женщину. Мы с Вами знаем, что детдома переполненный больными детьми, которых практически никогда не усыновляют, потому, что такой ребенок - тяжкий крест. Но разве мы с Вами пошли и усыновили хотя бы одного из них? Вы скажете, что одно дело, когда Бог послал такого ребенка именно Вам, а другое дело, когда кому-то другому. Но, мне кажется, что такие рассуждения не верны. Бог послал этих детей нам всем. Он ведь знал, что биологические мама и папа его бросят. Разве не должен каждый, кто знает, что есть дети-сироты, и кто может их усыновить, взять их в свою семью?
Иначе получается нечто похожее на такую ситуацию: Вы (взрослый, сильный человек) видите как пятиклассник избивает малыша, но стоите и смотрите на это молча или осуждаете пятиклассника, но при этом не вмешиваетесь.
И возвращаясь к сиротам (инвалидам и не только): если бы усыновление таких детей было бы массовым, их бы и биологические родители меньше бросали. Ведь иногда бросают потому, что не хотят быть белой вороной с ребенком инвалидом. Поэтому же некоторые делают аборты, если узнают, что родится больной ребенок.
В общем идея в том, что осуждения достоин не только тот, кто оставил в детдоме, но и каждый, кто мог усыновить, но не усыновил. То есть практически каждый из нас.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
26/11/15 17:29

# 1045477

Re: Как бы вы поступили на моем месте? нов [re: Despair, #1045434] Help admins  

Расскажу еще о некоторым мыслях, которые не дают мне покоя. Интересно мнение форумчан.
Представьте себе женщину, которая родила ребенка, узнала, что ребенок больной (это может быть любая проблема: синдром дауна, дцп, что угодно еще) и спрашивает Вас: что мне делать? Оставить в детдоме или воспитывать самой? Конечно, Вы не посоветуйте ей оставить ребенка в детдоме.
истинно понять о себе и о ребёнке что значит - синдром дауна, дцп, что угодно еще...
Понять не от врачей... ... ..., А понять от Врача - от Бога.
И делать То, что Скажет Бог и будете здравы(всецело исцелены).

Но фактически каждый из нас с Вами делает то, за что мы бы осудили эту женщину. Мы с Вами знаем, что детдома переполненный больными детьми, которых практически никогда не усыновляют, потому, что такой ребенок - тяжкий крест.
Но разве мы с Вами пошли и усыновили хотя бы одного из них?
Вы скажете, что одно дело, когда Бог послал такого ребенка именно Вам, а другое дело, когда кому-то другому. Но, мне кажется, что такие рассуждения не верны.
Бог послал этих детей нам всем. Он ведь знал, что биологические мама и папа его бросят.

Разве не должен каждый, кто знает, что есть дети-сироты, и кто может их усыновить, взять их в свою семью?

НЕТ, я Скажу:
Никогда Бог не посылал такого ребёнка ни Вам... Ни кому-то другому...
Бог даровал детей всем здравыми. Кто пребывает в нездравии - это дела (пагубы) врага рода Человеческого и его последователей.

НЕ должен каждый... взять их в свою семью; каждый должен сделать ровно то что индивидуально повелел ему(им) Господь Бог.
Человек послушания Господу – Праведный человек. Не постыдитесь и будут всецело исцелены.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на