Para_bellum
Неверующий
21/11/15 07:16
# 1045153
|
|
Да и начхать! С чего тебе примстилось, что меня это хоть сколько-нибудь волнует?
Ах, ну да, да. Вы же просто так, из равнодушия к теме, ссылку давали (причём искали её явно судорожно, так как по ней ничего толкового; ибо, если бы осмысленно пытались меня "просветить", указали бы аргументированный материал).
Теья волнует, вот ты и привязывай хронологию.
Уже. Собственно поэтому тему и создал. Не нужно долго копаться в истории, в Библии даты прописаны чётко и уже произведена привязка. Так что, кто в этих несчастных пятистах лет не может разобраться и посчитать,— тот либо считать не умеет, либо отчаянно не хочет признавать бредовость книги, которую считает словом какого-то бога.
Я надеюсь, что я не богохульствую. :) Поскольку бога я не трогаю, ибо его нет. А трогаю только "его слово".
И ещё раз повторяю: на историю евреев я не посягаю, поэтому мне и не требуется изучать её от сих до сих и самостоятельно осуществлять привязку ко времени или историческим фигурам. Библия это сделала за меня, причём, как оказалось, не совсем качественно ( если не сказать "хреново").
Так что пока ни один христианин не может мне внятно объяснить, что за дела творятся в их книженции, за которую они цепляются руками и ногами.
Причём, повторяю, если бы я задал философский вопрос или легко объяснимый (младенческий) — тема бы уже была страниц на 10, как минимум.
Вот на младенческий могут дать ответ и дают, а на "детский" — нет. Очень и очень странно!
|
Игорь2
Христианин
21/11/15 07:50
# 1045155
|
Re: Дочь Левия побила рекорд (или почти рекорд) Сарры?
[re: Para_bellum, #1045152] |
| |
Не-а, Ваши не пляшут. Когда я задавал более простые вопросы — набегала куча народу и учила меня, причём даже противореча друг другу. Да, у нас, на форуме много "экспертов". Но потому и кавычки, что бы Вы не делали никаких выводов, ни за, ни контра. Здесь частные мнения и не более того. Хотя попытка была хорошая,— списать всё на "детскость" вопроса и дело в шляпе. "Детскость", так скажем, понятие не уничижительное. Вспомните высказывания апостола Павла. Во многих вопросах я сам, например, "ребенок". Я имел ввиду, что чем больше укрепляешься в вере, тем меньше интересуют подобные вопросы, как например, Вами поднятый. Поверьте, за тысячелетия тексты книг библии были разобраны на "молекулы" и даже "атомы". Кто-то, из ремесленников пишет труд -"занимательная библия" и подобное иное развлекательное. Кто-то за Истину, которая век не в букве живет, не из буквы извлекается, и жизни своей не жалеет. В смысле жизни, как звена в пищевой цепочке.
|
Para_bellum
Неверующий
21/11/15 08:14
# 1045157
|
[re: Игорь2, #1045155] |
| |
Я имел ввиду, что чем больше укрепляешься в вере, тем меньше интересуют подобные вопросы, как например, Вами поднятый. Я Вас понимаю. Но это очень похоже на предвзятость. То есть, поверили, укрепились в вере, а потом, встречая в объекте веры несоответствия, Вы их игнорируете, ибо "не назад же идти". Или Вы, прежде чем поверить, изучили Библию досконально, оценили все "за" и "против"? Не думаю, что такие люди существуют. :) Поверьте, за тысячелетия тексты книг библии были разобраны на "молекулы" и даже "атомы". Так я не против. Только, если это действительно так, почему бы не дать ответ на мой вопрос? :) Или Вы просто верите, что они разобраны? А сами с разборами знакомы?
|
Игорь2
Христианин
21/11/15 09:04
# 1045160
|
[re: Para_bellum, #1045157] |
| |
Или Вы, прежде чем поверить, изучили Библию досконально, оценили все "за" и "против"? Не думаю, что такие люди существуют. Не все конечно так однозначно и прямолинейно. Первое. Написано, что Бог виден в Своем творении. Второе, обнаруживает Себя посредством совести человека. Третье, от слышания, где наши предчувствия принимают форму узнавания Первопричины всего сущего. А дальше идет процесс изучения, а не взвешивания "за и против". Если характер у человека спокойный и рассудительный, то не понятное оставляется за скобками до поры. Порой быстро находятся ответы на непонятное, а который раз ждешь пол жизни и более. И так шаг за шагом. Открывая непонятное, понимаешь, что есть еще множество не объясненного для себя. И принимаешь это как данность. Хочу сказать, что вера, это не товар, который следует купить после исследования и взвешивания всего "за и против". Нет, этот "товар" уже приобретен верою. И вера и терпение, не остаются без награды от Отца нашего Небесного. Когда же к Богу подходят как нечистоплотному торгашу, пытающегося сплавить свой не качественный товар, то и ничего не получают. Бог поступает по лукавству "покупателей". Или Вы просто верите, что они разобраны? Я знаю, что они разобраны, но так как раввины иудаизма не смогу рассказать качественно. Тем паче появятся бесконечные дополнительные вопросы. Подключится тутошний Владимир. И конец :). А там Вы получите полный ответ и ответы на возникшие у Вас вопросы. Троллей же там "убивают" на раз :) Но только не в субботу.
|
Para_bellum
Неверующий
21/11/15 09:29
# 1045161
|
[re: ВСЕМ, #1045048] |
| |
Решил поискать на еврейских сайтах, как мне рекомендовали, ответ на мой вопрос. И нашёл там подтверждение своему предположению.
Кому интересно, читайте: http://ellija.org.ua/message/?id_run=314&part=2
Итак, что мы имеем? А имеем мы полное подтверждение моих слов: в синодальном переводе (и некоторых других) Библии содержится бредятина!
Великий и всемогущий господь видимо чутка занят был, когда переводили Библию на русский язык, и недоследил за качеством перевода.
Причём недоследил он качество перевода КАСАТЕЛЬНО ОДНОГО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ ИСТОРИИ "избранного народа"!
Теперь понятно, почему объяснения этого момента у христиан нет (причём не только на этом форуме, а в интернете; я искал), а сразу посылают к евреям. Но неосмотрительно было слать к евреям, ибо даже евреи признают этот недочёт в русском переводе.
Варианты, почему бог допустил такое:
1) Его просто нет.
2) Он жестоко облажался.
|
Para_bellum
Неверующий
21/11/15 09:39
# 1045163
|
[re: Игорь2, #1045160] |
| |
Хочу сказать, что вера, это не товар, который следует купить после исследования и взвешивания всего "за и против". Вот именно. Вы сначала поверили, а потом разбираться стали. А приверженность мешает объективности. Я не говорю, что Вы не объективны. Надеюсь, что, веря, Вы не относитесь предвзято к определённым местам Библии. :) Если всё же предвзято — то очень жаль.
|
Игорь2
Христианин
21/11/15 12:17
# 1045165
|
[re: Para_bellum, #1045161] |
| |
Варианты, почему бог допустил такое: 1) Его просто нет. 2) Он жестоко облажался. Тогда Вам к муслимам. Это им спущен Коран от Самого Аллаха! И там все, как в аптеке. А вот у христиан немного не так. Библия это Богочеловеческий труд.
|
Игорь2
Христианин
21/11/15 12:26
# 1045166
|
[re: Para_bellum, #1045163] |
| |
Вы сначала поверили, а потом разбираться стали. Все мы дети Авраамовы. И тот поверил и пошел. Сам не понимая куда. ...Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Евр.11:8)
|
Para_bellum
Неверующий
21/11/15 12:30
# 1045167
|
[re: Игорь2, #1045165] |
| |
Тогда Вам к муслимам.
Можно ко мне на "ты". Давайте пока не будем прятаться за мусульман. :) С ними отдельный разговор.
Библия это Богочеловеческий труд.
Да, это я уже понял. Смесь та ещё. Только давайте возможности бога не будем умалять, хорошо? А-то Вы его так преподносите, будто он в кармане у переводчика сидел, а переводчик, негодяй такой, взял и слово бога исказил.
Извините, конечно, но такая ошибка возможна только с бодуна.
|
Para_bellum
Неверующий
21/11/15 12:37
# 1045169
|
[re: Игорь2, #1045166] |
| |
Все мы дети Авраамовы. И тот поверил и пошел. Сам не понимая куда. Это Вы хорошо, правильно сказали. Согласен.
|
|