Игорь2
Христианин
22/11/15 06:20
# 1045197
|
Re: Дочь Левия побила рекорд (или почти рекорд) Сарры?
[re: Para_bellum, #1045189] |
| |
Библии содержится откровенная бредятина! Так не читай. Что за мазохизм? Это же пытка находится на христианском форуме, в таком состоянии ума и сердца?! Здесь же скопище мракобесов читающих библию в синодальном переводе, по-твоему мнению. Верно? Ну так найди другой форум, где читают умную литературу. Ну ведь все просто. Живем ведь в свободной стране однако.
|
Para_bellum
Неверующий
22/11/15 07:40
# 1045198
|
[re: Игорь2, #1045197] |
| |
Так не читай.
Благодарю за рекомендацию. :) Думаю, я ей последую.
Здесь же скопище мракобесов читающих библию в синодальном переводе, по-твоему мнению. Верно?
Не совсем. Фанаты — это одно, просто читающие — совсем другое. А те, кто учит своих прихожан с кафедры по синодалке — третье.
Фанат — случай клинический (вроде нона; он схавает всё, что ему скажут). Вы — читающий, но адекватный, признающий нестыковку.
А будет ли грызть совесть тех, кто с кафедры проповедует — вопрос. Хотя, это уже их дело. Не мне их совестить.
Ну так найди другой форум
Меня пока интересует этот форум и вопли некоторых: "в Библии нет несоответствий!!!11". Причём эти некоторые совершенно не знакомы с реальной историей. И арифметикой второго класса, не могущие от 430 лет отнять 83. Но это уже клиника, как я сказал. Откровенный бараний фанатизм.
|
nonconformist
22/11/15 13:45
# 1045218
|
[re: Игорь2, #1045197] |
| |
Игорь, открою тебе страшную тайну. Сей вьюнош настолько туп и невежественен, что просто не имеет понятия ни о переводах Библии вообще, но о ее русских переводах в частности. Предложи этому кадру например сравнить переводы скажем РБО и Нового Мира, так он весь изойдет на дерьмо, но не скажет ни единого слова по сути вопроса. Поскольку не владеет даже основами переводческой методологии. Но зато наглости выше крыши.
|
Игорь2
Христианин
22/11/15 14:52
# 1045228
|
|
Поскольку не владеет даже основами переводческой методологии. Скорее здесь его цель укусить, унизить... Какие там переводы?! Не до этого. Да и в ругань пустую все переросло.
|
nonconformist
22/11/15 15:02
# 1045229
|
[re: Игорь2, #1045228] |
| |
Скорее здесь его цель укусить, унизить Не. Чел настолко безграмотный, что на голубом глазу полагает, что некие толстопузые члены Синода лично сидели и переводили. Кстати он даже понятия не имеет с чего переводили. С масоретского текста или с Септуагинты. Пафос-то его в чем? Он дескать обнаружил косяк у толстопузых. Правда какой косяк сам не знает, подстрочник с иврита дать не может, ну и все остальное как обычно. Но кукарекает конечно забавно. Раз переводчик плохой, то и Бога нет. Ну а как иначе-то?
|
Para_bellum
Неверующий
22/11/15 15:16
# 1045233
|
[re: Игорь2, #1045228] |
| |
Скорее здесь его цель укусить, унизить Ну вот видите, из-за безграмотных чмошников страдает честный люд. Не принимайте на свой счёт, я лишь его бога ругаю. С Вашим он не имеет ничего общего, по всей видимости. :) И гляньте, как вьётся. Как уж на сковородке. То он вообще ошибки не признавал, то он признаёт, но переводчики у него из подворотни. То он с массоретскими текстами не согласен, то с историей египтян, то с историей папуасов. То вообще с книжкой про Чебурашку наперевес, носится. То древние тексты евреев "изучает" через гуглотранслейтер. Лох он невежественный, как ни крути. Ибо вьётся, как шестёрка перед королём.
|
Para_bellum
Неверующий
22/11/15 15:43
# 1045238
|
[re: ВСЕМ, #1045048] |
| |
Итак, дорогие христиане (я имею в виду адекватных). удално модератором
Ни у кого нет аргументов против моей версии, значит? Даже ссылки на разбор этого стиха знатоками Библии? Жалко. Кому не плевать на свою веру, пересчитайте и убедитесь сами. :)
И знайте: синодальный перевод некачественный! Доверяй, но проверяй. ;) Исправлено пользователем AntonPritcher 23/11/15 10:44.
|
Para_bellum
Неверующий
22/11/15 20:10
# 1045281
|
| |
Всем, кому "посчастливилось" читать мой диалог с этим персонажем, приношу большие извинения за психологическую травму. :)
удално модератором
Всем удачи! Читайте качественные переводы Библии. :) Верить,— так на полную. :) Исправлено пользователем AntonPritcher 23/11/15 10:48.
|
AntonPritcher
баптист
23/11/15 10:31
# 1045307
|
| |
До чего тему довели! Придется чистить основательно!
А нарушителей порядка призвать к ответу.
nonconformist:
А просраться можешь в сортире. Если не терпится.
Хотя в области текстологии ты ровно такое же безграмотное чмо как и в области истории Египта.
А теперь высри на бис, вьюнош!
Или уже только пердеть можешь?
Хорошо кукурекаешь, петушилло!
Ого! В эротических мечтах молодого петушиллы оказывается я его пользовал анальным способом.
Я думаю этого достаточно!
При чем первое оскорбление было от тебя, что меня сильно удивило и озадачило.
Я такого не ожидал от тебя...
Para_bellum:
Ну ты и тварь бога своего. Знает же, за что зацепить. Ты за метлой следи! Усёк? Не представляешь, как бы я тебе предъвил, будь ты рядом, сявка.
Ты же — просто лох и невежда
Козёл ты, а не дама.
Так что твои не пляшут, сука.
Дальше цитировать не буду.
nonconformist и Para_bellum, за разжигание взаимной перепалки, взаимные оскорбления и флуд, переход на личности и хамство - две недели бана каждому!
p.s. Тему я почищу от всего лишнего в ближайшее время!
|
AntonPritcher
баптист
23/11/15 10:50
# 1045309
|
| |
Тему почистил основательно!
На будущее, если модератор сразу не отреагировал на хамство, перепалку или флуд, это не значит, что все дозволено, это означает, что модератор тоже человек и не всегда физически может все увидеть или вообще круглосуточно быть на форуме.
Надеюсь на понимание.
|