Может и есть некая погрешность в Писании.
Тут без вариантов. Она найдена не только мной. Я ссылку тут давал, когда меня к евреям посылали за толкованием.
Вот честно Вам скажу: если бы я верил Библии, для моей веры эта погрешность была бы по-барабану. Как и Вам, я думаю. Вам интересно, но веры не подрывает.
Собственно, целью создания данной темы и было то, чтобы проверить, умеют ли христиане признавать некоторые нестыковки.
К счастью, многие всё-же оказались честными. Хотя клоунами, любой ценой готовыми отстаивать свои гнилые извороты, форум тоже не обделён.
Но не разумно всеж на этом основать свое нежелание иметь в виду мнение Сверхестественного Существа, каким является Бог.
Согласен. Я и не основываю на этом свои взгляды. Это так, для развлечения. Иногда интересно Библию почитать. Нахожу что занятное — порой возникает желание обсудить.
Если есть порядок во Вселенной, стало быть есть основатель этого порядка.
Совершенно верно. Вот кто-то считает, что был Большой Взрыв. Но что-то же было до него, не мог же он сам собой, из ничего образоваться.
Значит однозначно была до него какая-то вечная энергия. Именно вечная, ибо она из абсолютной пустоты образоваться не могла.
А если могла, то пустота — это не пустота, а ещё более старая энергия, если можно так выразиться.
Но почему нельзя допустить, что это какая-то "общая" энергия, а не личность (имею в виду бога). То есть, она не умеет разговаривать, общаться с людьми на вершине горы.
Хотя, с другой стороны, почему бы этой энергии не быть разумной, раз даже мы, лишь крупица её, разумны.
Есть коечто Тут
Да, это я читал. Странно, что по этому вопросу так мало информации.