Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)
Алексей Мухин
29/03/16 13:32

# 1053903

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1053866] Help admins  

Мир вам.

Антон, вы еще до сих пор так и не поняли, что протестант вы а не я. Я ВНЕ конфессий. Поэтому ваше "жалко" показывает, что вам скромнее надо быть. Даже папа Римский не кичится истинностью читая проповеди с амвона, хотя имеет на это официальное право. А вы уже "авторитетно" определяете истинность чужих мнений, наличие в ком-то Духа Святого, чью-то спасенность, уже способны понимать как "Писанием ограничиваются действия Духа Святого" и т.д. Если православные и католики хоть за учение своей конфессии прячутся и им оперируют, что делает им честь, то вы то собственным мнением, от своего ума, козыряете как мерилом истины. Надеюсь это изъяны вашей молодости и с возрастом недостатки обратятся в достоинства, дай Бог.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
29/03/16 13:47

# 1053904

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1053903] Help admins  

А вы уже "авторитетно" определяете истинность чужих мнений, наличие в ком-то Духа Святого, чью-то спасенность, уже способны понимать как "Писанием ограничиваются действия Духа Святого" и т.д.


Покажите мне, где я это определял? Где я "авторитетно" так заявил?

Артхаус
Христианин
29/03/16 15:23

# 1053907

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ФоргиСеХристоса, #1053897] Help admins  

И Слава Отцу Небес, что моя Библия пока всегда сопровождает меня в сумке с другими повседневными вещами,куда бы я не пошёл.

Слава Богу за всё - и за печаль и за радость! И даже если меня лишат Библии - всё равно слава Богу!

Артхаус
Христианин
29/03/16 15:32

# 1053908

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1053901] Help admins  

Вся история показывает невозможность лукавого отнять Слово Божье у верующих, как тот ни старается. А христианин я потому что Христов, а Христос мой. Так учит Библия, даже если я ее не держу в руках.

Лишить Библии человечество и лишить Библии конкретного, отдельно взятого человека, - это не одно и то же. Да, человечество никогда не лишится Священных Писаний, но история показывает, что Библия бывает и вне закона. Христианин без Библии - это не фантазия, а реальность. Другое дело, что вера от слышания слова Божия. Христианином невозможно стать без проповеди. Но разве проповедь невозможна без Библии? И разве проповедь заключается только в словах? Бывает, скажешь тысячу слов о Христе, а человек лишь отмахнётся рукой. А бывает и так, что человек не сказав ни слова, только своим образом жизни сможет заинтересовать тысячу людей и привести ко Христу, сказав лишь: "Мой Бог есть любовь".

Алексей Мухин
29/03/16 17:32

# 1053914

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1053904] Help admins  

Мир вам.

Вы прочтите свои несколько последних постов, не торопясь, вдумчиво.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
29/03/16 17:39

# 1053915

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1053908] Help admins  

Мир вам.

Вот, видите, как вы хорошо все понимаете. Одно могу добавить, если слова проповеди человека не будут от Духа Святого, то это будет просто человеческая отсебятина, что в массе своей мы и наблюдаем повсеместно.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
29/03/16 18:24

# 1053917

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1053864] Help admins  

А я вот вообще не верю в тайное вознесение и знаю из Писания, что Церковь будет на земле до конца, пока не встретит во славе явление Христа, пришедшего судить мир


Это, конечно, ваше дело, верить или не верить. Но я думаю, что Павел не врал. И Павлу я верю.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)

Это должно произойти, потому что Христос должен явиться не К Своей Церкви, а СО Своей Церковью ко всем остальным. Об этом Сам Иисус говорил ученикам:"...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:30) И я Ему верю.

Церковь - есть сила и слава Его великая. Это все, чем владеет Иисус. А Иисус владеет всеми, которых привел ко Христу Отец. С ними Он и придет, предварительно восхитив их к Себе.

То есть, чтобы прийти, сначала надо уйти. Кто еще остался в живых, принадлежащих Церкви, должны воссоединиться со Христом в небесах. И у же вместе с ним явиться на землю:"Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."(Кол.3:4) И здесь Павлу я верю.

Bromelija
Верую
29/03/16 21:17

# 1053925

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1053571] Help admins  

Как Господь Бог через Моисея "разделил" обетованную землю по коленам Израильским после странствий по пустыне, так и будет разделена между коленами обетованная земля в 1000-м Царстве Царя Иудеского. Это основа Союза евреев и Бога, как Старого, так и Нового.


Да, Бог предоставил с клятвой Аврааму Свой союз ради владения ими землей. Хочу отметить, что Бог в этом случае гарантировал жизнь на земной территории, а не в небесах. В какой форме будет этот союз - Авраам не знал. Это должно быть открыто в будущем потомкам в Исааке

Итак, когда Бог позвал Авраама выйти из Ура, тот и знать не знал, что Бог приготовил для потомков. Каким будет путь до реализации этих обетований: легким или тяжелым, длинным или коротким, быстротечным или многовековым? Авраам просто согласился, быв очень хорошо промотивирован Богом. Ничто его не настораживало.

И когда Бог с клятвою "положил" (так сказано в подстрочнике) пред Авраамом Свой союз - гарантию владения землей,- то в этом Авраам тоже не увидел бремени, но только благо. От Авраама ничего не требовалось. Да и после клятвы Бога отступать было невозможно, не скажешь ведь Богу отменить Свою клятву. Все уже. Дело сделано. Мотивация Авраама возросла. Все складывалось самым благоприятным образом.

И вот, когда Аврааму исполнилось 99лет, Бог объявляет Аврааму (тогда еще Авраму), что наступило время появиться обещанному потомку от законной жены. Но поскольку союз будет простираться и на потомков в роды их," и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;"(Быт.17:7), то Бог предусматривает для их самоидентификации как союзников (человек должен понимать свою принадлежность к союзу и не сомневаться в своем Союзнике) знак. И знак этот они должны носить на своем теле - обрезание крайней плоти. И чтобы к этому повелению человек не отнесся пренебрежительно, Бог выдвигает первое требование: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил ( подстр. пер. – разрушил) завет Мой."(Быт.17:14)

Это требование не шуточное, за неисполнение этого повеления плата была самая высокая - жизнь. Ни у кого в роды родов нет выбора в этом вопросе (как часто некоторые говорят о свободной воле или свободе выбора). Или декларируй свою принадлежность к союзу, или будешь истреблен. Выхода из союза нет. Человек может только его нарушать ( или разрушать) своим непослушанием. Остаться в живых вне союза невозможно. Тем более что никто осознанно за себя выбор не мог делать, поскольку Бог потребовал обрезать рожденных в восьмой день от роду. Вся ответственность за обрезание младенца легла на родителя. Вспомните, как Бог восстал на Моисея по дороге в Египет, чтобы умертвить его, и только когда Сепфора предъявила обрезанную крайнюю плоть сыновей, гнев Бога прекратился .
Он, родитель, «прилагает» дитя к СОЮЗУ. И только в СОЮЗЕ человек был защищен этим СОЮЗОМ.

И это повеление должно было появиться до рождения Исаака, чтобы Авраам был уже готов выполнить его.

"Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."(Быт.17:10-11)

Первое требование Бога хоть и имеет серьезное наказание за неисполнение, но не трудное в исполнении. Это одноразовое (а не постоянное) дело, вроде не обеменительное.

А вот следующее требование Бога касалось только Авраама и было весьма и весьма драматическое. Но оно для союза было необходимым и архи важным. Бог потребовал у Авраама принести Исаака в жертву. Последствия этого события закладывают основания для установления в свое время незыблемого, Нового союза и реализацию обетования о наследования земли навечно, т.е. 1000-летнего Царствия.

Алексей, может у вас есть свое видение по этому поводу?

ФоргиСеХристоса
29/03/16 22:47

# 1053936

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1053895] Help admins  

Я не ищу идеальную общину! Мы же люди,идеален только Бог. Ну не могу я находится там, где утверждают,что знают Бога, но и в то же время умышленно нарушают Его заповеди и учат так делать людей. Ещё раз повторю, что у меня нет ни какой ненависти к людям, так как мы все братья и сёстры, просто некоторые очень плохо себя ведут :) Ведь наше сражение не против плоти,а против духов тьмы. Я живу последние несколько лет не в том городе, где родился, и со временем у меня образовался дружеский костяк верующих друзей, которые представляют православную, лютеранскую церкви ну и плюс я. При встрече мы говорим о Боге,о прочитанном в Библии. На счёт общины,я бы с удовольствием ходил в еврейскую мессианскую, но к сожалению тут в городе только синагога.
Если вы уж такой знаток вопроса о восхищении, то спорить не буду. Будь что будет. Проживать каждый день нужно так, словно Христос придёт уже завтра.

gjcktlybq
30/03/16 00:01

# 1053942

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ФоргиСеХристоса, #1053830] Help admins  

как можно с вами связаться
я ответил в приватном сообщении.
Вы его получили?


Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на