Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024821 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | (показать все)
Алексей Мухин
07/04/16 16:06

# 1054628

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054603] Help admins  

Мир вам.

Какой союз?
Не новый союз, а новый ЗАВЕТ.
(ничего себе "союз", где требуется смерть одного из союзников …)


Такой, который описан у Иеремии. Тем более, что смерть одного из Союзников уже совершилась и в силу вступило Завещание, согласно которому грехи многих будут прощены и забыты, если они будут найдены в Завете - много званых, мало избранных. И справедливо вы привели:

«И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете [нарушение десяти заповедей], призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, …» (Евр.9:15,16)

Ибо Иисус Христос есть ХОДАТАЙ Нового Союза, который будет заключать не Он, а Отец Небесный. Иисус ХОДАТАЙСТВУЕТ перед Отцом о прощении грехов тому или иному подзаконному (в данном случае говорю о евреях). Закон дан для познания греха и именно после получения Закона евреи "заключили" Союз с Господом Богом перед входом в землю обетованную.

Заключаться ничего не будет.
Завещание составлено, и скреплено Кровью умершего Завещателя, и давно вступило в силу.
По этому завещанию – я наследник; наследую - всё.
Так написано:
- «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Отк.21:7)
- «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Ин.5:5)


С вами, со мной и с еще огромным множеством тех, кто составляет Тело Христа и есть Церковь ничего заключаться не будет. Мы рождены от Бога, мы дети Его, а Он наш Отец Небесный. Мы с Отцом имеем Одно Общее Имя ибо крестились в Него и засвидетельствованы Духом Святым, как печатью. Церковь - наследница обетований Божьих по праву родства, а не по факту союза, договора и т.п. Мы, как служители Нового Союза нужны для его будущего "заключения". Церковь строится непосредственно самим Господом Иисусом (Матф.16:18), растет до полного возраста Христа (Еф.4:13), и все составляющие Церковь имеют жизнь вечную. И наследуют все заповеданное Богом, как наследники по праву родства. И приведенные вами стихи к которым можно добавить еще очень много других справедливы и истинны.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
07/04/16 16:44

# 1054629

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1054622] Help admins  

Я скорее хотел сказать, что живущие на земле люди и не достигшие жизни вечной всецело и полностью зависят от известных нам земных условий жизни. Те же, кто воскрес в жизнь вечную уже не имеют нужды в земных условиях и вообще никакие условия им не помеха, они уже находятся в состоянии вечности.
Так и есть.
Когда воскреснут мёртвые, умершие во Христе, а живущие изменятся телесно, то это будет уже совсем другая реальность ("иная слава"), в смысле физики/химии …
Примечателен тот факт, что Иисус восшёл на небеса к Отцу не на сороковой день, как многие думают, а в первый же день воскресения из мёртвых. А потом в продолжении сорока дней являлся избранным смертным людям, и ел и пил с ними по воскресении Своём из мёртвых.
Вы наверняка обращали внимание, что Иисус, по воскресении Своём из мёртвых стоя рано утром у гроба, сказал Марии: «не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
А вскоре после этого уже говорил ученикам: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
Следовательно, в тот же день воскресения Иисус восшёл к Отцу и вернулся оттуда к ученикам.
Как видим, воскресший Иисус во плоти в любой день мог быть и "там", и тут …

В ветхом завете есть один прообраз этого. Это священники из колена Левиина, сыны Садока, которые одни могли приближаться к Богу, чтобы служить Ему, при этом одевая особые одежды льняные. А когда выходили они от Бога к народу, то должны были снимать те одежды свои, в которых служили Богу, и оставлять их там в особых священных комнатах, и одеваться в другие одежды, в которых и выходили к народу …

Мы знаем из Откровения, что в храме Божием на небе служат в светлых льняных одеждах («вышли из храма … облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами» / Отк.15:6), и мы будем ходить со Христом там в неких «белых одеждах», и служить там в храме Божием на небе. (Откр.7:15)
А в доме Отца нашего Небесного обителей/комнат много …
(найдутся и комнаты для белых одежд)
Но это уже совсем другая тема, хотя и тесно связана с 1000-летним Христовым царствованием на земле, где [мы] уже ставшие бессмертными Христовы будут одновременно и царями всех народов, и священниками Богу.

Вот это место, чтобы Вам не листать. Поразмыслите на досуге:
«А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою. Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма. Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться. А когда надобно будет выйти на внешний двор, на внешний двор к народу, тогда они должны будут снять одежды свои, в которых они служили, и оставить их в священных комнатах, и одеться в другие одежды, чтобы священными одеждами своими не прикасаться к народу.»
(Иезекииль 44:15-19)

Bromelija
Верую
07/04/16 21:05

# 1054639

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054563] Help admins  

Бог был в союзе с Израильтянами (не с Авраамом), когда вывел их из земли Египетской - они должны были исполнять Его завет десятословия, а Он бы сделал их царством священников и Его уделом из всех народов на земле.
Но они отступили от Него и стали блудодействовать, за что и получили от Бога "разводное письмо".


Я бы так огульно не говорила. Вы приводили Иеремию.

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.(Иер.3:8)

Речь идет о двух дочерях: дочь Израильскую и дочь Иудею, которые олицетворяют собою те два царства, на которые разделилось общество Израильское после Соломона - Северное или Изильское (10 колен), и Южное, или Иудейское (2 колена). Разводное письмо получили 10 колен Северного царства. Южное такого письма не получало. И это мы видим в истории. В том союзе Бог не возвращал плен Северного или Израильского царства из Ассирии, а Иудею возвратил из вавилонского плена. И дальше пребывал в союзе с ней.

А вы уж так махнули разводным письмом на все 12 колен, приписав его всем потомкам Израиля.
Царство Божие отнято от Израиля и Иуды, и дано новому народу.

Не гоже.

Но если читать дальше 3 главу, то там описана совсем не та картина, которую вы мне предлагаете.(Иер.3:11-19)

11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
19 И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.

Все это одно повествование, с началом и концовкой. Обвинение и обетование. Нельзя разрывать его и подставлять другие цытаты. Даже получив разводное письмо в старом союзе, Северное царство вместе с Южным в новом союзе придут вместе в вожделенную землю. И это потому, что Бог из союза с ними не выходил "потому, чтоя сочетался с вами", говорит БОГ.

А вы подставили для своего сюжета стихи из Матвея, где Иисус обращался к первосвященникам и старейшинам, которые в первую очередь должны были приносить плоды, что отнимется у них Царствие Божие.

Израиль теперь – народ потомков Иакова, семя и имя его. Никакого преимущества перед Христовым народом у него нет. Бывшее некогда преимущество (союз с Богом) стало тщетою.


И Христовые - для союза, и потомки Иакова - для союза. Здесь нет преимущества одних над другими. Если у Иакова есть преимущество из-за союза, то только по отношению к другим земным народам. Но союз сам по себе - не тщета. Без него вы бы не были спасены во Христе.

Да, поскольку Павел не получил праведности от закона, который действовал только в рамках союза, союз этого ему не обеспечил, но нашел ее во Христе, то, конечно, зачем уже надеяться на плоть.

И Вы берегитесь "обрезания", а то слишком носитесь со словом союз ... :))


Уже боюсь, только не знаю почему :)))

А вот от слова "союз" не откажусь.

Bromelija
Верую
07/04/16 21:09

# 1054640

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054554] Help admins  

И на времена Иисуса, и сегодня Авраам, Исаак, и Иаков – мёртвые.


А как вы понимаете суть "мертвые". О ком можно сказать, что он мертв?

gjcktlybq
07/04/16 23:36

# 1054654

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1054628] Help admins  

Иисус Христос есть ХОДАТАЙ Нового Союза, который будет заключать не Он, а Отец Небесный
Оригинально.
Первый раз такое слышу …

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего,
уважаемый Алексей Петрович!

gjcktlybq
07/04/16 23:37

# 1054656

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054639] Help admins  

А вот от слова "союз" не откажусь.
Ваше право.
Моё дело было Вас предупредить.

gjcktlybq
07/04/16 23:51

# 1054658

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054640] Help admins  

А как вы понимаете суть "мертвые". О ком можно сказать, что он мертв?
Так же, как понимает это Иисус, когда говорит: «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь» (Отк.1:17)

С пятницы по воскресенье об Иисусе можно было сказать, что он мёртв ...
С раннего утра воскресенья так сказать об Иисусе уже было нельзя, ибо Он воскрес из мёртвых, ожил, оставил в гробе пелены и платок, и вышел из гроба в сад …
(весьма великий камень при этом, которым был закрыт вход в гроб, отвалил Ангел Господень, сошедший с небес)

Когда будут воскресать «мёртвые во Христе» (все умершие Христовы за две тысячи лет), на землю тоже будут посланы Ангелы …
- «пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его» (Мф.24:31)
- «мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» (1Фесс.4:16)

Всех благ Вам! Будьте здравы!

igorash
христианин
08/04/16 01:40

# 1054660

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054658] Help admins  

Мир вам,
"51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
Как вы думаете какое время и какие события описывает Мафей ?
И кто эти святые?

Bromelija
Верую
08/04/16 12:18

# 1054697

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054658] Help admins  

А как тогда понимать Павла, называющего мертвыми живых людей до уверования в Иисуса Христа?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Еф.2:1-7)

gjcktlybq
08/04/16 13:11

# 1054701

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054697] Help admins  

А как тогда понимать Павла, называющего мертвыми живых людей до уверования в Иисуса Христа?
Понимать образно.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках …


Страниц в этой нити: << 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на