Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1056671 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | (показать все)
gjcktlybq
08/04/16 13:30

# 1054704

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: igorash, #1054660] Help admins  

Мир вам,
"51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
Как вы думаете какое время и какие события описывает Мафей ?
И кто эти святые?
Это интереснейший вопрос …
Эта вставка в благовествовании Матфея о распятии Иисуса на первый взгляд немного странная – сотник и те, которые с ним, ещё только стерегли распятого Иисуса, а уже написано, что случилось в третий день, уже ПОСЛЕ воскресения Его из мёртвых!

Обратим внимание на последовательность изложения событий:
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
(Матф.27:50-54)
Вам не кажется странным такая последовательность стихов?
Мы знаем, что Матфей был свидетелем Иисусовым, избранным Самим Господом Иисусом Христом, а «свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Домысливать здесь я ничего не собираюсь, что написано, то написано.

А теперь о главном: ДО воскресения всех умерших Христовых никто из умерших людей к жизни вечной не воскресал, и не может воскреснуть, ибо не может нарушиться Писание.
Были, разумеется, воскресения усопших, когда воскресали: сын вдовы, дочь начальника синагоги, друг Лазарь, ученица Тавифа, но это всё были воскресения НЕ к жизни вечной в новых прославленных бессмертных телах ...
Посему я не вижу ничего странного в том, что «многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим».
Вопрос в том, какие тела воскресли? Воскресли тела перстные - смертные, тленные?

Христос воскрес из мертвых для вечной жизни - Первенец из умерших.
И все те, кто жил и умер во Христе - все воскреснут и оживут в пришествие Его, оживут в новых прославленных телах, соОбразных славному телу воскресшего Иисуса Христа.
А мы [живущие в этот момент Христовы] изменимся телесно – плоть и кости нашего перстного тела вдруг преобразятся, в мгновение ока облекшись в нетление и бессмертие ...
Раньше воскресения Христовых в пришествие Его на облаках за Своими, никто из святых к жизни вечной в славных телах не воскреснет и не воскресал.
Первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Таков порядок.
Павел много написал об этом, ну Вы же знаете, читали …

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви!

Алексей Мухин
08/04/16 14:57

# 1054712

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054629] Help admins  

Мир вам.

Да, вы затронули интересный вопрос восхождение Иисуса к Отцу Небесному и вознесение. Я как-то нигде не встречал толкового объяснения разности "восхождения" и "вознесения". Возможно это связано с какими-то временнЫми свойствами. Может братья православные что разъяснят, если знают.

Иезекииль весьма подробно описал не только будущий Храм в 1000-м Царстве, но и служение в Нем. Так же и взаимоотношение народов и евреев, поклонение народов и значимость поклонения для благополучия народов. Если собрать все свидетельства пророков о 1000-м Царстве, то выйдет весьма интересная и познавательная картина жизни людей и взаимоотношения их между собой и с Богом.

Спасибо за добрые слова. И вам благословений Божьих по богатству Его Любви и Милости.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
08/04/16 17:07

# 1054726

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054656] Help admins  

Моё дело было Вас предупредить.


Приятно, конечно, за заботу :))

Но в чем вы увидели угрозу?

О союзе необходимо говорить, потому что в христианстве никто об этом не учит. А союз Бога с человеками во плоти должен состояться. Ну, выпало это на долю потомков Авраама. Такова воля Бога. Не с Авраама бы все началось, так с иного человека, для нас нет никакой разницы. Но из-за того, что человек есть во власти греха, союз ставится в два этапа.

Вы же понимаете, что союз праведного Всесильного Бога и грешного человека опасен для человека. Такой союз конечен, поскольку всем человекам за грех надлежит умереть и принадлежать смерти. Одного союзника не станет. Если бы не сократить дни такого союза, то не спаслась бы никакая плоть. Поэтому первый этап союза должен был дать образец праведности для человека, закон, исполнив который, человек стал бы праведником и остался в жизни с Богом. В этом же этапе необходимо найти такого человека, который бы исполнил этот закон, т.е. получить праведника. И быстренько прекратить на время такой союз, чтобы он не убил остальных.

За время до второго этапа союза необходимо "размножить" полученную праведность от закона без исполнения закона и вне союза. Это реализуется во Христе, первым и единственным исполнителем закона в союзе. Мы же теперь праведны не исполняя закон Его праведностью, потому что Он исполнил. А ми в Нем , в родстве с ним через рождение свыше, помещены в Его тело Духом Святым. И Его праведность распространяется и на нас. Имеем по воле Бога по благодати, "на халяву, сер".

Когда же наберется полное чило, нужное Богу, праведников, тогда наступит реализация второго этапа союза. Союз наполнится праведниками церкви. Иисус придет со Своей Церковью, придет Своим телом, и соединится с потомками Авраама, живущими на то время. Небесное семя, данное Богом с клятвою Аврааму, и земное семя Авраама соединятся под единою главою Христом. В результате праведность церкви распространится и на потомков Авраама. Закон праведности Бог положит в серца живущих потомков. Они станут способны исполнить его. И теперь союз - это союз праведного Бога и праведного народа. Такой союз нерушим. Такой союз обеспечит вечное пребывание народа на обетованной земле, как и, опять таки, клялся Бог Аврааму еще до появления его потомства.

Это так, изложение вкратце. Можно поговорить и пространнее. А пока понимаем, что для стабильности союза необходима праведность с обеих сторон. А для этого надо изменить человека. И сделать это надо так, чтобы не убить его, а оставить в живих.

Ну и надо не забыть о воздаянии тем, кому выпало жить с неизмененным сердцем в первом этапе союза и отошли в мир иной. Для их спасения ихние грехи возложили на Христа там, на кресте.

Алексей Мухин
09/04/16 10:29

# 1054763

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054726] Help admins  

Мир вам.

Bromelija, с интересом читаю ваши посты и с удивлением нахожу много общего в наших взглядах на 1000-е Царство, Союз Бога и людей, понимание пророчеств пророков до Христа.
Скажите, это ваше личное понимание или учение вашего собрания, возможно вашей конфессиональной ветки христианства?

Всем вам благ и милости Божьей в познании Господа Иисуса и Слова Божьего.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
11/04/16 13:31

# 1054906

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: 15Krest, #1054522] Help admins  

Тысячелетнее царство - выдумка и ересь


Интересное заявление! Особенно это интересно слышать от очередного протестанта. Вы ведь бывший пятидесятник. Человек, в общем-то близкий к баптистам. Сморю я, но раз за разом евангельские христиане приходят к подобным выводам.

gjcktlybq
11/04/16 14:10

# 1054909

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1054906] Help admins  

Тысячелетнее царство - выдумка и ересь
Сморю я, но раз за разом евангельские христиане приходят к подобным выводам.
Евангельские христиане могут и не к таким выводам придти …
вон, многие из учеников Христа вообще в своё время отошли от Самого Иисуса и уже не ходили с Ним. (Иоан.6 66)
[они и в первое воскресение, воскресение Христовых, не воскреснут и не будут ходить с Ним в пакибытии тысячу лет на этой земле, где Иисус Христос во плоти тысячу лет будет царствовать в Иерусалиме на престоле Давида, предка Своего]

Главное, что от Иисуса не отходят Христовы, которые в руке Его, они и будут царствовать с Ним на этой ещё земле тысячу лет.

gjcktlybq
12/04/16 12:59

# 1054967

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054726] Help admins  

Но в чем вы увидели угрозу?

О союзе необходимо говорить, потому что в христианстве никто об этом не учит.
Вот в этом я и увидел угрозу, причём не мне, а Вам лично ...
Вы много говорите о ветхом союзе, в то время когда надо было говорить о новом завете, будучи здравыми в вере в Иисуса - завещателя нового завета, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Ибо нам, Христовым, во-первых Христовым Евреям, потом и всем прочим Христовым, завещано Царство Его тысячелетнее на этой ещё земле ...
Завещано Иисусом Христом.
В новом завете.

(Лук.22:28-30)

Bromelija
Верую
12/04/16 15:14

# 1054973

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1054967] Help admins  

Вы много говорите о ветхом союзе


Потому что надо говорить от начала. Пока наши беседы на стадии ветхого союза. Но обязательно придем и к новому. Не все сразу. Хотя, в предыдущем посте я говорила и о новом. Может, вы не заметили?

Иисуса - завещателя нового завета


Я таких слов у Иисуса не нашла. То, что у Луки говорится о завещании Царства Его - да. Но не союза.

А в послании к Евреям (Евр.10:16,17) Павел цитирует Иеремию:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Вот здесь говорится о завещании союза. Каков он - написано в Иеремии далее цитируемых слов:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.
(Иер.31:31-40)

Что хочу заметить. Новый союз знаменателет тем, что 1.воссоединятся дом Израилев и дом Иудин, 2.сердца их будут изменены таким образом, что во внутренности будет вложен закон праведности, 3.восстановлено святилище Бога, 4.поставлен Царем Мессия.

Что до нас, то нам с вами в сердца закон не вложен. Мы помещены, если так можно сказать, в закон, исполненный Исусом, поскольку помещены в Него. Разницу видите? Значит, это уже говорит о том, что сейчас - не время нового союза. Да и остальных трех пунктов нет реализованных. Тоже подтверждение отсутствия нового союза.

Еще один штрих. Бог через Иеремию говорит о прощении беззаконий и грехов их, опять же домов Израиля и Иуды. Это ни коем образомне касается язычников, которые помещаются в Иисуса? Им грехи не вменяются, поскольку у них нет закона, которым познается грех,(а соответственно не делают беззакония), и им разрешено ходить своими путями.
Что сказали язычнику, темничному стражу, Павел и Сила? Читаем:
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:30,31)

Они не сказали ему каяться в грехах, но только уверовать.

Читаем дальше Иеремию:
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
(Иер.32:37-42)

Язычников Бог ниоткуда не изгонял, значит это говорится не о Церкви. Негодования на Церковь быть не может - она чиста в Иисусе Христе. И никогда на Церковь Бог не наводил великое зло, чтобы начать только с какого-то момента наводить на нее благо. Все, что написано в Иеремии - не о Церкви, а о домах Израиля и Иуды.

Исправлено пользователем Bromelija 12/04/16 15:17.


Bromelija
Верую
12/04/16 15:36

# 1054975

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1054763] Help admins  

Приятно, когда есть понимание. Спасибо за добрые пожелания.

Что до конфессиональности, то я нигде не находила учения о союзе. Мое мнение таково, что этому очень противится лукавый, ведь становление союза ущемляет его права владения в первую очередь территорией, а во вторую - и людьми. К тому же быть ему на это время скованным. Ему выгодно называть союзом то время, в котором этого союза нет, т.е. теперешнее. Или говорить, что его, союза, вообще больше не будет, все это в прошлом.

Что до единомышленников, то есть с кем разделить понимание союза.

Алексей Мухин
20/04/16 16:49

# 1055407

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054975] Help admins  

Мир вам.

Что до конфессиональности, то я нигде не находила учения о союзе. Мое мнение таково, что этому очень противится лукавый, ведь становление союза ущемляет его права владения в первую очередь территорией, а во вторую - и людьми.

В свое время, лет десять тому, я стал более отчетливо понимать, что т.н. "старый" и "новый" заветы нераздельны, и едины для формирования христианского понимания Божьего труда спасения детей Божьих. Невозможно отделить Бога и Слово Его до рождения Христа от Бога и Слова Его после Подвига Господа. Кто так понимает историю человечества, тот не видит и не понимает Единого Господа Бога. Отношения Бога и людей не прекращались ни на мгновение и Бог неизменен. Осознание этого заставило меня усомнится в истинности многих традиционных взглядов современного христианства и более принципиально утвердиться на мнении Библии, а не на учениях конфессий. Из всех источников информации только Библия непогрешима, даже со всеми своими неточностями перевода, и стоит ли другие источники информации возводить в ранг истины?
Некогда, будучи весьма активным членом весьма активного собрания харизматов я просто поглощал всякую христианскую литературу пытаясь постигнуть истину. Однако, только годы спустя понял, что ничто не способно раскрыть истину так, как это делает Библия, не очерняя и не отбрасывая прошлое, показывая настоящее и рассказывая о будущем. И каждому Слову Господа надлежит обязательно исполнится, и никак иначе.

Что до единомышленников, то есть с кем разделить понимание союза.

Рад, что вы имеете общение и возможность совместного познания Библии. И наше собрание, хоть и невелико числом, но богато откровениями от Господа по Слову Его и водительством Его по "лабиринтам" и "минному полю" мира сего. Чего и вам, и всем желаю.

Будьте благословенны в Иисусе Христе, Господе нашем.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на