Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026023 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
21/04/16 11:13

# 1055449

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054216] Help admins  

Значит будем подняты от земли. "схвачены в облаках на встречу Господа на воздух" - дословно. Это по вашему не восхищение?

Да, там в воздухе, и соединится церковь со Христом. И все вместе придут "и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" .


Ну вот, вы сами говорите о вознесении ко Христу и о дальнейшем приходе с ним на землю. Я что-то вас не пойму.


Нашел время и решил все-таки прояснить свою позицию по теме Восхищения.

Я верю, что Христос однажды явно придет во славе на землю, и "узрит Его всякое око". И тогда мертвые во Христе воскреснут, а живые преобразятся, изменяться и все вместе поднимутся навстречу Христу, идут встречать Царя царей, Который возвращается на землю, чтобы судить мир. На облаках, между небом и землей прославленная Церковь соединяется со Христом и спускается на землю, где будет судиться мир. Так я верю.

Когда я говорил что не принимаю учение о вознесении церкви, я имел ввиду тот вариант, которые проповедуют диспенсационалисты, а именно, что Церковь тайно от мира вознесется в небо и там со Христом пробудет то ли 3,5 года, то ли 7 лет, то ли еще сколько то там (варианты и трактовки разные у них есть), а в это время на земле будет скорбь, ужас и мрак, и лишь потом, по истечении этого срока Церковь со Христом спуститься с неба на землю судить народы. Вот в такую трактовку вознесения Церкви я не верю. Я верю так, как изложил выше.

Так понятно?

AntonPritcher
баптист
21/04/16 11:15

# 1055450

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ФоргиСеХристоса, #1053936] Help admins  

Скажите мне, а кто для вас Иисус Христос? Кем вы Его почитаете? Кто Он?

Bromelija
Верую
21/04/16 20:12

# 1055514

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1055407] Help admins  

В свое время, лет десять тому, я стал более отчетливо понимать, что т.н. "старый" и "новый" заветы нераздельны, и едины для формирования христианского понимания Божьего труда спасения детей Божьих. Невозможно отделить Бога и Слово Его до рождения Христа от Бога и Слова Его после Подвига Господа. Кто так понимает историю человечества, тот не видит и не понимает Единого Господа Бога.


Долго читала и перечитывала ваше высказывание и толком не поняла. Первые два предложения понятны и абсолютно правильны, как по мне. Но третье предложение опровергает подход двух первых предложений. Наверно, вы подразумевали, что человечество делит историю на эпохи по Христу в первый Его приход. И именно так понимать Слово Бога не надо.

Вы говорите, что "старый" и "новый" заветы нераздельны, и едины для формирования христианского понимания Божьего труда спасения детей Божьих. Да христиане-догматики с этим полностью согласны. Только их понимание таково, что "новым" заветом они называют создание Церкви. И этим заканчивают историю человечества, оставляя "за бортом" последующий период, который наступит после формирования церкви. И менно тот период назван в Слове Бога Новым заветом или союзом. Вот такая у них подмена названий эпох с выплывающими из этого конфессиональными учениями.

В действительности же союз,обещанный Богом Аврааму с клятвой еще не реализован. И этот союз обещан Аврааму, чтобы дать землю потомкам навечно. Вспомним слова Бога через пророка Иеремию.(Иер.11:1-5)
1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской
, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне". И отвечал я, сказав: аминь, Господи!

Бог Сам говорит, что поклялся отцам дать землю, текущую молоком и медом. И союз для этого поставил "и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом". И Бог клятву исполнит, иначе Он - не Бог. Так что, кто понимает это, тот и видит в слове реализацию Божьих клятв. А кому учения закрыли глаза, тот слеп.

Надеюсь, я вас не ранила.

Bromelija
Верую
21/04/16 20:27

# 1055515

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1055449] Help admins  

Понятно.

У меня к вам вопрос. Где по-вашему в книге Откровения описан факт восхищения церкви? Поскольку эта книга дана была при жизни Иоанна и говорит о будущих событиях, то такое важное событие, как восхищение церкви, там обязательно должно быть описано.

AntonPritcher
баптист
22/04/16 08:44

# 1055559

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1055515] Help admins  

У меня к вам вопрос. Где по-вашему в книге Откровения описан факт восхищения церкви? Поскольку эта книга дана была при жизни Иоанна и говорит о будущих событиях, то такое важное событие, как восхищение церкви, там обязательно должно быть описано.


А его там нет. И не такое это важное событие. Важное событие - это Пришествие Христа. А вознесение Церкви - это лишь эпизод этого события, как я описывал раннее. Я не берусь толковать однозначно Откровение. К нему есть несколько подходов. Кто-то читает линейно, кто-то видит цикличность одного и того же рассказа с разных сторон. Кто-то видит там одно пришествие, а кто-то несколько.

Книга Откровения, и я в этом твердо убежден, дана не для того, чтобы мы вычисляли сроки пришествия и выуживали, когда там будет вознесение, а для утешения, ободрения и наставления гонимой Церкви. И все образы, там данные, показывают реальность глазами Бога, и прославляют Христа, хоть в текущей действительности вроде как на высоте гонители и лжецы, т.е. звери.

Bromelija
Верую
22/04/16 12:55

# 1055582

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1055559] Help admins  

А его там нет.


Смею заметить - есть. Вы просто не дружите с этой книгой.

То, что сроки наступления событий в Откровении не указаны, но указан порядок их наступления, и в некоторых случаях временное расстояние между событиями. По этим вехам можно ориентироваться и видеть ход истории.

Желаю успехов в освоении этой книги.

AntonPritcher
баптист
22/04/16 14:15

# 1055591

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1055582] Help admins  

Смею заметить - есть. Вы просто не дружите с этой книгой.


Смелое заявление, и то, что дальше, то же весьма смелое. Я с этой книгой дружу, но подход у меня совершенно другой к ней.

Можете привести конкретное место, о котором вы думаете, что это о вознесении Церкви?


По этим вехам можно ориентироваться и видеть ход истории.


Смотря какой истории. Кто-то историю Древнего Рима в ней видит, кто-то будущее, кто-то настоящее. Ни на одну книгу нет столько разношерстных толкований, как на Откровение. Как сказал один мой хороший знакомый: "Беда начинается тогда, когда кто-то говорит: "Мне все ясно и понятно в Откровении"".

Мой вам совет: не спешите утверждать, что вы все поняли в Откровении и можете однозначно его толковать. Это опасная вещь. Саму книгу из-за её вот таких вот особенностей ввели в канон позже всех. Уж слишком легко на её основании впасть в ересь и заблуждение.

Bromelija
Верую
22/04/16 16:01

# 1055597

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1055591] Help admins  

Мой вам совет: не спешите утверждать, что вы все поняли в Откровении


Разве я говорила, что ВСЕ в книге Откровение поняла? Никто так сказать не может. Так что не домысливайте мне того, за что потом даете мне "наставления".

А где написано о вознесении церкви, то сам Павел говорит "при последней трубе", подстрочник говорит яснее "в последней трубе". Вот там и смотрите.

ЛФГ
23/04/16 10:34
discurs.club

# 1055621

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1054726] Help admins  

За время до второго этапа союза необходимо "размножить" полученную праведность от закона без исполнения закона и вне союза. Это реализуется во Христе, первым и единственным исполнителем закона в союзе. Мы же теперь праведны не исполняя закон Его праведностью, потому что Он исполнил. А ми в Нем , в родстве с ним через рождение свыше, помещены в Его тело Духом Святым. И Его праведность распространяется и на нас. Имеем по воле Бога по благодати, "на халяву, сер".

Но от нас-то чего-нибудь требуется для этой праведности или нас пока как бройлеров в инкубаторе разводят, чтобы тупо количество набрать и курятник в краснознаменные вывести? А мы просто клюем благодать "на халяву сэр", кудахчем, да гадим не спеша на головы нижних инкубаторских?

Алексей Мухин
25/04/16 16:29

# 1055707

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1055514] Help admins  

Мир вам.

Долго читала и перечитывала ваше высказывание и толком не поняла. Первые два предложения понятны и абсолютно правильны, как по мне. Но третье предложение опровергает подход двух первых предложений. Наверно, вы подразумевали, что человечество делит историю на эпохи по Христу в первый Его приход. И именно так понимать Слово Бога не надо.


Да, пытаясь сказать как можно короче, я сказал несколько "мудрено". Я имею ввиду то, что когда люди стали разделять Слово Божье на "старый" и "новый" у них частенько стало появляться даже разделение самого Бога на "до" и "после", а то и вообще видение разных Богов. Что до человечества и хода истории, то появились "проклятые", "отвергнутые" и т.д., не имеющие будущего и т.п. Все это не способствует пониманию сказанного Богом в Библии и серьезно искажает понимание дел Божьих от начала.

Вы говорите, что "старый" и "новый" заветы нераздельны, и едины для формирования христианского понимания Божьего труда спасения детей Божьих. Да христиане-догматики с этим полностью согласны. Только их понимание таково, что "новым" заветом они называют создание Церкви. И этим заканчивают историю человечества, оставляя "за бортом" последующий период, который наступит после формирования церкви. И менно тот период назван в Слове Бога Новым заветом или союзом. Вот такая у них подмена названий эпох с выплывающими из этого конфессиональными учениями.


Как по мне, то вы весьма "мягко" оцениваете "нераздельность" книг старого и нового заветов христианами-догматиками. Я считаю, что львиная доля информации о будущем и евреев, и Церкви, и всего человечества как раз дана Богом через пророков т.н. ВЗ. Книги т.н. НЗ показывают, во-первых, исполнение обетования Божьего и исполнение пророчеств в части явления и прихода Мессии, Его Жертвы, Славы, крещения Духом Святым избранных Божьих. Единственно что только книга Откровение есть пророческой и показывающей "чему надлежит быть", вплоть до конца времени и начала Вечности. И, именно благодаря учениям христианской религии, ее догматике, далеко не все христиане осознают, что книга Откровения, так же как и все пророчества пророков даны евреям, через еврея для научения всех читающих и разумеющих христиан, которые теперь в массе своей по плоти из "язычников". Поэтому нет понимания данного Богом через Иоанна, нет понимания сказанного через пророков древности, нет понимания нераздельности смысла всех пророчеств Библии и обязательного, последовательного их исполнения Богом. Восприятие Слова Божьего "фрагментами" если и объясняет что-то, то весьма мало и скорее приводит верующих разных конфессий к путанице, распрям и раздору.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на