Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1025883 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | (показать все)
Артхаус
Христианство
28/05/16 14:22

# 1059643

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: РоманВладимиров, #1059636] Help admins  

Ну, ну объясните мне ещё как пропагандист убийств с ним не согласных в вопросах веры в т.ч. и массовых Иосиф Волоцкий не отказываясь от этих своих взглядов до самого конца оказался святым. А как в своих учениях о воле Господа одни отцы противоречат другим даже примеров не желаю приводить -- их тьма. Одних ересей то даже Бог не установит на земле свое Царство тут обсуждаемое тысячи.

Само по себе убийство - нельзя отнести ни к греху, ни к праведности. Было заповедано "не убивай", но и заповедано "побей камнями". Дальше объяснять или смекнёте сами?

Артхаус
Христианство
28/05/16 14:31

# 1059644

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: РоманВладимиров, #1059635] Help admins  

А давно вы установили что чувства начиная от расхождения хромосом для деления,интуиция, желания т.д. исходят из ДНК кода ? Каким образом, если не секрет ? А когда узнали в с Царстве Бога они будут отключены ? От кого ?

Каждый человек причастен тем же законам природы, как и всякое животное. У человека и животного имеются одинаковые функции. Вы вообще давно Библию в руки брали? Не помните ли, что сказано, что все люди по воскресении преобразятся?

Мы, люди, помимо животного начала имеем в себе и божественную искру - образ и подобие Божие. Животные имеют свою животную психику. Человек имеет не только животную психику (чувственность, душевность...), но и духовность. Христианин призван не поклонятся образу зверя в себе. Этот образ зверя останется в прошлом - уйдёт в никуда вместе со старым небом и старой землёй.

Если и дальше будете продолжать в духе сарказма, то разговор окончен.

Алексей Мухин
28/05/16 20:31

# 1059659

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1059546] Help admins  

Мир вам.

Знаете, радость можно спутать с удовольствием. Вот человек нагадил другому и радуется. Значит радость от радости отличается. Под душой я разумею природную психику исходящую от органа мышления - мозга. Если мозг преобразится со всем телом, значит, и образ мышления изменится. Всё будет совершенно на другом уровне и несравнимо с теперешним. Впрочем, начаток будущего нам уже сейчас показывает Дух Святой.


Вы явно не читали того, что я вам написал. Сказано же у пророков, что будут собраны в Царстве Господа все соблазны, т.е. все соблазняющее человека для совершения негодных поступков и произношения негодных слов. Даже в мыслях сей гадости у людей не будет в Царстве Господа.

Голодный говорит: "Когда наступит Царство, набью брюхо вкусной едой наконец". Нищий говорит: "Когда наступит Царство, наконец-то буду жить во дворцах, любоваться садами и услаждаться пением райских птиц"... Не напоминает ничего? Например Ислам?



Вы приверженец ислама? Или вы не читали, что Господь утрет всякую слезу достигшего Его Царства. А от чего эта слеза навернулась плачущему? Не будет ли он утешен а его проблема решена? А в чем его проблема, может в нищете, в голоде, в отсутствии жилья и нормальных условий жизни? Господь все решит.

С уважением, Алдексей.

РоманВладимиров
Откровение 7:3
28/05/16 20:32

# 1059660

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1059642] Help admins  

Признание Собора, кроме того, предполагало не только официальную промульгацию его учения церковными властями, но и его принятие в среде богословов, монашества и мирян. Вся полнота церковной общины была вовлечена в процесс рецепции.


вы всерьёз не понимаете что это и есть голосование большинства ?

А так -- можете сообразите за какую только дичь могла бы запросто и практически единогласно проголосовать, да и не раз голосовала в истории (те же крестовые походы) паства тёмных веков ?

Исправлено пользователем РоманВладимиров 28/05/16 20:53.


РоманВладимиров
Откровение 7:3
28/05/16 20:39

# 1059661

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1059643] Help admins  

Само по себе убийство - нельзя отнести ни к греху, ни к праведности. Было заповедано "не убивай", но и заповедано "побей камнями". Дальше объяснять или смекнёте сами?


и как это оправдывает Волоцкого ???

РоманВладимиров
Откровение 7:3
28/05/16 20:50

# 1059663

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1059644] Help admins  

Каждый человек причастен тем же законам природы, как и всякое животное. У человека и животного имеются одинаковые функции. Вы вообще давно Библию в руки брали? Не помните ли, что сказано, что все люди по воскресении преобразятся?


Ну вот откуда вам знать как именно преобразятся ?

Мы, люди, помимо животного начала имеем в себе и божественную искру - образ и подобие Божие. Животные имеют свою животную психику. Человек имеет не только животную психику (чувственность, душевность...), но и духовность. Христианин призван не поклонятся образу зверя в себе. Этот образ зверя останется в прошлом - уйдёт в никуда вместе со старым небом и старой землёй.



это не ответ на заданный вопрос -- А давно вы установили что чувства начиная от расхождения хромосом для деления,интуиция, желания т.д. исходят из ДНК кода ? Каким образом, если не секрет ? А когда узнали в с Царстве Бога они будут отключены ? От кого ?

Это иезуитские попытки уличённого в невежестве выкрутиться заболтав вопрос высокопарными фразами, тоже кстати в стиле поучений Дамасскина об устройстве Солнечной системы.

Что вы можете знать о психике животных хотя бы, как и о том откуда она берётся и чем обусловлена ? Учёные не могут разобраться во многом.

Чем вы можете доказать что любая живая клетка, а тем более целая зерюшка или дерево не имеют "некоей Божественной искры" ? что это такое кстати, не дадите определения ?

Вы вообще понимаете как устроена жизнь чтобы пускаться в рассуждения на эти темы ?

Исправлено пользователем РоманВладимиров 28/05/16 20:52.


РоманВладимиров
Откровение 7:3
28/05/16 22:07

# 1059666

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1059643] Help admins  

Было заповедано "не убивай", но и заповедано "побей камнями". Дальше объяснять или смекнёте сами?



в принципе одной этой фразы довольно обвинить вас в оправдании убийств, ибо Иисус не давал ни вам ни кому другому прав кого либо побить камнями и любой учащий подобным оправданиям не просто еретик, а сатанист.

Право на применение силы против грешников христиане пролучат от Бога лишь когда примут участие в наведении на земле Его порядка т.е. установлении того Царства что мы здесь обсуждаем и разумеется не на тысячу лет, а навсегда.

А без этого только для защиты невиновного когда нет иной возможности защищать....

Артхаус
Христианство
29/05/16 06:52

# 1059680

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: РоманВладимиров, #1059666] Help admins  

в принципе одной этой фразы довольно обвинить вас в оправдании убийств, ибо Иисус не давал ни вам ни кому другому прав кого либо побить камнями и любой учащий подобным оправданиям не просто еретик, а сатанист.


Вы слова насчёт еретика и сатаниста не адресуете ли Иоанну Крестителю и апостолу Павлу?

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Воины ведь убивают?)

"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".

Физическое убийство менее вредно (а иногда и полезно), нежели убийство духовное. Не надо, вот тут, лукавым буквализмом заниматься.

Исправлено пользователем Артхаус 29/05/16 06:53.


Артхаус
Христианство
29/05/16 07:59

# 1059681

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1059659] Help admins  

Вы явно не читали того, что я вам написал.

Это у Вас такой ловкий приём, что ли?..

Артхаус
Христианство
29/05/16 08:48

# 1059682

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: РоманВладимиров, #1059666] Help admins  

Предвкушаю Вашу реакцию на то, если бы я Вам сказал, что маленьких детей хорошо резать ножом, хорошо отрезать им руки и ноги и тыкать иголками, доставляя им физические страдания. Несомненно Вы, не раздумывая, прилепили бы ко мне ярлык «Еретик и сатанист». Да только не учли Вы, что врачи, хирурги, делая уколы и хирургические операции, спасают тем самым детей.

И что бы Вы делали, когда на Ваших глазах отморозки жестоко бы издевались над трёхлетним ребёнком, и остановить-то их можно было бы лишь только оружием? Верно, Вы бы щедро подставили свою другую щеку, как заповедовал Иисус. В этом Вашем действии не было бы любви к ближнему своему, а было бы чистой воды фарисейство, основанное на буквалистском понимании слов Иисуса. Тем более, Иисус имел в виду, говоря "не противься злому", не мстить за себя лично, а вовсе не о том, чтобы не пресекать (руками людей и порой руками христиан) распространение зла в этом мире.

Гуманность – это идолопоклонство относящееся к психофизиологическому комфорту. Достаточно взглянуть на сверх-гуманный Запад, чтобы понять, что их гуманность ведёт человечество к извращённости понимания добра и зла, ведёт к безбожию и потворству извращённым плотским похотям. Подмена понятий всегда существовало, существует и будет существовать. За этим действом можно узреть руку врага человеческого – дьявола. И ныне понятие милосердия заменяют понятием гуманности, которая может меняться по содержанию в зависимости от конъюнктуры. И розга, бывает, приближает к Богу. А вот удовольствия приводят к ощущению рая на земле, в котором нет места Богу: «Зачем нам Бог, если нам и так хорошо?»

Что касается Иосифа Волоцкого, я не стану ни оправдывать его, ни осуждать. Бог судья. Ваша ошибка заключается в том, что Вы частность применяете к целому. Иосиф Волоцкий – это не есть само Православие. Идейным противником Иосифа Волоцкого был преподобный Нил Сорский, который резко расходился с Иосифом, не разделяя мнение последнего о том, что еретиков надо подвергать физической расправе. Почему же Вы не вспомнили о Ниле Сорском? Получается некая однобокость Ваших аргументов.

Что касается прославление Иосифа Волоцкого в лике святых, - у Вас неверное понимание принципа причисления к лику святых. Всякий христианин всегда остаётся грешным, хотя и нет предела совершенству. Без греха из всех рожденных от Адама один только Господь Иисус Христос, но этого нельзя утверждать относительно прославленных угодников Божиих. Не менее важно также отметить, что при исключительно высокой авторитетности всего сказанного и написанного святыми, Церковь не усваивает их мыслям и их писаниям непогрешимости. Даже когда мы имеем дело с творениями отцов Церкви, необходимо давать себе отчет в том, что истиной признаются Церковью не все вообще мысли, содержащиеся в них, но только те положения, в которых обнаруживается consensus patrum – согласие отцов, выражающее само Священное Предание Церкви.

Православный христианин причисляется Церковью к лику святых после смерти. Наиболее распространены следующие условия канонизации: святость жизни, страдание за православную веру, дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению, нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями.

Исправлено пользователем Артхаус 29/05/16 09:06.



Страниц в этой нити: << 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на