Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1056483 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | (показать все)
Константин1
27/11/16 20:00

# 1072504

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1072387] Help admins  

Да и в подстрочных переводах Даниила говорится иначе:
- греческий текст по LXX - "и возвеселится святое святых";
- греческий перевод по Феодотиону - "и помазать святое святых".

Так что "вашего третьего помазания" не понимаю.


Так какому из этих двух греческих текстов вы доверяете? В первом случае ничего не говорится о помазании и о Иисусе Христе. Во втором случае помазание есть, а Иисуса Христа нет.

Синодальный текст здесь говорит об Иисусе Христе и Его помазании на Царство. "Святый святых" это и есть Иисус Христос. Это правильный перевод.

то какие 49 пророческих лет должны пройти после этого самого восхищения?


Возможно, вам будет понятно если вы прочитаете здесь http://www.lordway.ru/vtoroe_prishestvie/49_let.htm , но сначала я рекомендовал бы вам прочитать здесь http://www.lordway.ru/vtoroe_prishestvie/pravilnoe_razdelenie.htm , а лучше если весь материал на сайте.

AntonPritcher
баптист
28/11/16 08:27

# 1072525

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1072437] Help admins  

Значит ты с Геннадием и не споришь, и Достоевский не спорит.

AntonPritcher
баптист
28/11/16 08:29

# 1072526

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1072441] Help admins  

Тогда я предлагаю им совместно обратиться к Нему, чтобы благословил нашу беседу и помог разобраться в том, в чем мы заблуждаемся.


Хороший метод, Роман! Надо запомнить на всякий случай!

словен
Интересуюсь православием.
28/11/16 11:20

# 1072528

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072526] Help admins  

СИ очень законопослушны, и уважительно относятся к начальству и властям. Они, например, если им нужно с работы пораньше, никогда не сделают этого без спроса, но всегда подойдут к начальству за разрешением, чтобы отпроситься. Поэтому и в этом случае следует попросить у них, обратиться к Господу Иисусу Христу с разрешением на ту миссию, с которой они здесь находятся. Тут и выяснится признают ли они реальное ( так сказать, в режиме он-лайн) господство и начальство Иисуса Христа над собой или нет.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/11/16 16:12

# 1072549

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1072473] Help admins  

…Построил Великий Инквизитор твое царство, облагодетельствовал всех подчистую, а тут Христос пришел. И спрашивает Христа Великий Инквизитор "Зачем Ты пришел нам мешать?".

…Похоже на твое царство?


Зачем ты пришел нам мешать?

Ок, спасибо за этот фрагмент. Я, вообще-то, в пятницу (пятница – развратница), как говорится, мирно юморнул по поводу Вашей перманентной типа беллетристики. Пишите, пишите… Да,… я только рад этому, и буду всегда читать Ваши тексты. Вообще-то, каждый из нас привносит что-то свое на Форуме. Вот, Вы, свое, и очень ценное для нашего Общего Дела.

Это лирика, теперь, по делу. Дело в том, что Великий Инквизитор, насколько я помню, еще и обвинял Христа, давший человеку, вот, эту Свободу, которая ему и не нужна вовсе. К величайшему сожалению это Величайшее Заблуждение у Достоевского, как и у большинства всех остальных (от Вольтера до Ленина), которые так и не поняли Учение Христа. Но, самое главное в том, что в них и не было ни единого шанса это понять. Что и подтвердил весь Провальный 20-й век.

Я уже об этом писал, а сейчас только поясню один их аспектов этого Заблуждения в сообщении нашего коллеги Романа – вот, как раз принципиальное непонимание лично им Учения Христа, и приводит к глуповатому смеху, когда я честно и объективно критикую “плевелы” святой Церкви Христа (авто, еврокелии, и т.п.). А разве Христос “падал ниц” перед таким Мудрейшим Иудаизмом?

В отношении Романа (с моей т.з.) - это некий ”гипнотический сон”, от которого его может разбудить только путь знаний, разума и возрастание в своих чувствах по Образу Спасителя этого мира – Иисуса Христа. Т.е. требуется Знание Учения Иисуса Христа, и понимание Его Миссии на планете Земля.

Так вот, согласно Учения Иисуса Христа только путь полной Свободы может открыть человеку/человечеству Перспективу полностью вытравить из себя все последствия того пути, который он избрал в тени Эдемского сада. Не смог этого понять Достоевский. А кто ему мог бы помочь в то время? Никто, ровным счетом никто. Вот, и результат. Вы ведь точно также заражены этой Матрицей, т.е. “тучами” существующих религиозных представлений и архепипов. И все они в Вас, но, не в разуме, а в подсознании… – вот они уже и “укладывает” Вас в этот ”гипнотический сон”, а Вы послушно слушаетесь его, задавая вопрос: “Зачем Ты пришел нам мешать???”

Что все сказанное означает на практике? То, что спастись есть очень, и очень трудной задачей, и таких будет очень мало. Вот, почему и появится тот ”песок морской” людей, не прошедших этого последнего испытания после окончания тысячелетнего Царства Христа, Откровение, 20:7. Теперь в двух словах об Учении Христа.

Это же так просто.
Этот случай произошел с древним мыслителем и философом Китая Конфуцием. Его как-то спросили уличные обыватели: “Вот, ты тут чему-то учишь многие годы, но, поясни нам смысл твоего учения в двух словах”. Мудрец ответил: “Это очень просто – не делай людям того, чего не желаешь, чтобы они делали тебе”.

Можно ли и Учение Иисуса Христа пояснить по такому же принципу? Можно, в двух словах звучащее так: Мир вокруг может измениться ровно насколько, насколько он будет изменен и реализован в каждом человеке сообщества людей.

Парадоксально, но человечество не понимает этого и по сей день, что и стало главной причиной катастрофических Провалов за последние 2000 лет его истории. Квинтэссенцией которых, стал весь 20-й век: мировая революция 1917 года и две мировые войны, ядерные бомбардировки и новый мировой порядок, сверхдержавы и глобальные переделы мира, “холодная” война сверхдержав и религиозное противостояние Востока и Запада, глобальный терроризм, и т.п.

Таким образом, все, что мы наблюдаем вокруг, является лишь только проекциями из нашего внутреннего мира, который и генерирует все эти Ужасы, 21-го уже века. Рождающиеся, вначале, внутри нас и лишь только потом транслирующиеся выстрелами из “торнадо” и “буратино” в себе подобных.

Вот как коротко звучит Учение Иисуса Христа в своем самом главном своем базисе:
- Ты хочешь спасать мир? Тогда начинай спасать себя. Изменяй себя ежедневно внутренне. Реализовывай внутри себя Царствие Божие, ибо мир вокруг тебя начнет меняться только посредством трансформации твоего духовного мира (твоей совести). Что приведет к изменениям и внешнего мира, являющегося точной проекцией наших мыслей и чувств, материализующихся, либо милостью и любовью к таким же как ты, либо выстрелами “торнадо” и “буратино” в себя подобных.

AntonPritcher
баптист
28/11/16 16:30

# 1072551

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072549] Help admins  

- Ты хочешь спасать мир? Тогда начинай спасать себя


Вы говорите, что никто не мог вот это пояснить Достоевскому? Так ведь это не вы придумали, это вроде бы еще в ранние века христианство озвучивало. Вы же ничего нового не сказали?! А почему вы думаете, что Нон и Роман этого не понимают?

nonconformist
28/11/16 16:35

# 1072552

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072549] Help admins  

Не смог этого понять Достоевский.

Ага. Глуповат Достоевский был.
И вообще историю делало сборище недоумков. (с) Учитель истории из фильма "Доживем до понедельника" в исполнении Тихонова.

"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за тобою, прельщенный и плененный тобою. Вместо твердого древнего закона — свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло, имея лишь в руководстве твой образ пред собою, — но неужели ты не подумал, что он отвергнет же наконец и оспорит даже и твой образ и твою правду, если его угнетут таким страшным бременем, как свобода выбора? Они воскликнут наконец, что правда не в тебе, ибо невозможно было оставить их в смятении и мучении более, чем сделал ты, оставив им столько забот и неразрешимых задач. Таким образом, сам ты и положил основание к разрушению своего же царства и не вини никого в этом более. А между тем то ли предлагалось тебе? Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, — эти силы: чудо, тайна и авторитет. Ты отверг и то, и другое, и третье и сам подал пример тому."

Вот так-то, Генусик. Свободно пошел. А не на веревочке его приволокут в твое 1000-е царство.
А если на веревочке, то тут и выйдет на сцену тот джентльмен с ретроградной физиономией и спихнет это царство, чтобы только по своей глупой воле пожить.
Вот и все учение, Генусик. И не надо никаких портянок текста.
Или свободно пойдет или не пойдет.
А в 21-м веке он пойдет или в 121-м это даже Сын Человеческий не знает, а только Его Небесный Отец.
Учи матчасть!

nonconformist
28/11/16 16:44

# 1072553

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072551] Help admins  

Да там главный замес совсем не в этом.
Там диванное христианство во всей красе, а как награда за него помидорный рай.
Спасай себя своими силами, вот и весь сказ. Где тут Христос?
Христос тут лишний. Конфуций, Сократ, Будда, Сенека и многие другие тоже злодействовать не учили.
Только в людях доброй воли как не было, так и нет.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/11/16 17:08

# 1072554

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1072552] Help admins  

...Учи матчасть.


Ну, так это же тупое отрицание всех Идей Христа? Получается, что единственным выходом есть превращение всех людей в неких биороботов. По типу зомби, урезанных до определенного уровня некими управляемыми инстинктами. Вот, они уже не подчиняются Люциферу – смотрят на него тупыми глазками…

Люцифер в Шоке….
Бог в восторге: “Давай, чувак, давай… Я теперь не куплюсь на эту Свободу выбора. Хватит уже, достало… Давай, чувак, давай… Давай еще… и еще… Ха-ха-ха”.

nonconformist
28/11/16 17:17

# 1072555

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072554] Help admins  

Ну, так это же тупое отрицание всех Идей Христа?

Ага.
Идеи Ленина воплощает Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев (нужное подчернкнуть).
А идеи Христа воплощает Генусик.
Чудненько.
А знаешь как такой воплощатель называется в Библии на койне?


Страниц в этой нити: << 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на