…Построил Великий Инквизитор твое царство, облагодетельствовал всех подчистую, а тут Христос пришел. И спрашивает Христа Великий Инквизитор "Зачем Ты пришел нам мешать?".
…Похоже на твое царство?
Зачем ты пришел нам мешать?Ок, спасибо за этот фрагмент. Я, вообще-то, в пятницу (пятница – развратница), как говорится, мирно юморнул по поводу Вашей перманентной типа беллетристики. Пишите, пишите… Да,… я только рад этому, и буду всегда читать Ваши тексты. Вообще-то, каждый из нас привносит что-то свое на Форуме. Вот, Вы, свое, и очень ценное для нашего Общего Дела.
Это лирика, теперь, по делу. Дело в том, что Великий Инквизитор, насколько я помню, еще и обвинял Христа, давший человеку, вот, эту Свободу, которая ему и не нужна вовсе. К величайшему сожалению это Величайшее Заблуждение у Достоевского, как и у большинства всех остальных (от Вольтера до Ленина), которые так и не поняли Учение Христа. Но, самое главное в том, что в них и не было ни единого шанса это понять. Что и подтвердил весь Провальный 20-й век.
Я уже об этом писал, а сейчас только поясню один их аспектов этого Заблуждения в сообщении нашего коллеги Романа – вот, как раз принципиальное непонимание лично им Учения Христа, и приводит к глуповатому смеху, когда я честно и объективно критикую “плевелы” святой Церкви Христа (авто, еврокелии, и т.п.). А разве Христос “падал ниц” перед таким Мудрейшим Иудаизмом?
В отношении Романа (с моей т.з.) - это некий ”гипнотический сон”, от которого его может разбудить только путь знаний, разума и возрастание в своих чувствах по Образу Спасителя этого мира – Иисуса Христа. Т.е. требуется Знание Учения Иисуса Христа, и понимание Его Миссии на планете Земля.
Так вот, согласно Учения Иисуса Христа только путь полной Свободы может открыть человеку/человечеству Перспективу полностью вытравить из себя все последствия того пути, который он избрал в тени Эдемского сада. Не смог этого понять Достоевский. А кто ему мог бы помочь в то время? Никто, ровным счетом никто. Вот, и результат. Вы ведь точно также заражены этой Матрицей, т.е. “тучами” существующих религиозных представлений и архепипов. И все они в Вас, но, не в разуме, а в подсознании… – вот они уже и “укладывает” Вас в этот ”гипнотический сон”, а Вы послушно слушаетесь его, задавая вопрос: “Зачем Ты пришел нам мешать???”
Что все сказанное означает на практике? То, что спастись есть очень, и очень трудной задачей, и таких будет очень мало. Вот, почему и появится тот ”песок морской” людей, не прошедших этого последнего испытания после окончания тысячелетнего Царства Христа, Откровение, 20:7. Теперь в двух словах об Учении Христа.
Это же так просто.Этот случай произошел с древним мыслителем и философом Китая Конфуцием. Его как-то спросили уличные обыватели: “Вот, ты тут чему-то учишь многие годы, но, поясни нам смысл твоего учения в двух словах”. Мудрец ответил: “Это очень просто – не делай людям того, чего не желаешь, чтобы они делали тебе”.
Можно ли и Учение Иисуса Христа пояснить по такому же принципу? Можно, в двух словах звучащее так: Мир вокруг может измениться ровно насколько, насколько он будет изменен и реализован в каждом человеке сообщества людей.
Парадоксально, но человечество не понимает этого и по сей день, что и стало главной причиной катастрофических Провалов за последние 2000 лет его истории. Квинтэссенцией которых, стал весь 20-й век: мировая революция 1917 года и две мировые войны, ядерные бомбардировки и новый мировой порядок, сверхдержавы и глобальные переделы мира, “холодная” война сверхдержав и религиозное противостояние Востока и Запада, глобальный терроризм, и т.п.
Таким образом, все, что мы наблюдаем вокруг, является лишь только проекциями из нашего внутреннего мира, который и генерирует все эти Ужасы, 21-го уже века. Рождающиеся, вначале, внутри нас и лишь только потом транслирующиеся выстрелами из “торнадо” и “буратино” в себе подобных.
Вот как коротко звучит Учение Иисуса Христа в своем самом главном своем базисе:
- Ты хочешь спасать мир? Тогда начинай спасать себя. Изменяй себя ежедневно внутренне. Реализовывай внутри себя Царствие Божие, ибо мир вокруг тебя начнет меняться только посредством трансформации твоего духовного мира (твоей совести). Что приведет к изменениям и внешнего мира, являющегося точной проекцией наших мыслей и чувств, материализующихся, либо милостью и любовью к таким же как ты, либо выстрелами “торнадо” и “буратино” в себя подобных.