Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1053863 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
29/11/16 17:25

# 1072595

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072593] Help admins  

Т.е. вы хотите сказать, что людям, которые более менее жили праведно и стремились ко Христу, только им, Иисус даст шанс на 1000 лет полностью очистить свою душу от всякого проявления зла, от всякой злой мысли или даже крохи сомнения? Остальные, сделавшие окончательный выбор, просто не воскреснут? Ну кто-то потом воскреснет просто для получения Вечного блаженства, так как уже достиг святости на земле. Так?

Если так, и там будет свобода, а человек не будет автоматически очищен от зла в душе, то в 1000 летнем Царстве запросто православные смогут палить друг в друга из гаубиц в центре Европы! Там же свобода, а души еще не чисты!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/11/16 18:09

# 1072596

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072595] Help admins  

…Ну кто-то потом воскреснет просто для получения Вечного блаженства, так как уже достиг святости на земле. Так?

Если так, и там будет свобода, а человек не будет автоматически очищен от зла в душе, то в 1000 летнем Царстве запросто православные смогут палить друг в друга из гаубиц в центре Европы! Там же свобода, а души еще не чисты.


Более чем определенно об этом написано в сообщении “Надлежит всему тому быть” от 21.11.2016, поэтому повторюсь в двух словах. В тысячелетнем Царстве воскреснут все те, которые записаны в Книге жизни. О контекстуальных критериях записи в эту Книгу я написал уже сотни страниц, но важно то, что люди, со всех народов и времен, воскреснут на этой Земле, как говорится в Библии – на Земле живых.

Дальше, Царство Христа (все уже написано). Потом, последнее испытание на Верность тем принципам Свободы, которая и дает людям надежду на будущее Царствие Божия, в котором самый достойный Соперник Бога Смерть будет уничтожена на идеологическом уровне. Но, сама Свобода так и останется, ибо это вечная категория Мироздания.

А вот, Страшный Суд, перед наступлением Царствия Божия, и есть той Процедурой, после которой воскреснуть уже невозможно – Бог (образно) бросает все неправедное в “озеро огненное”, как символ невозвратного забывания об этом периоде человечества. Вспомните, что в нем будет и ад и Смерть - это ведь только категории, а не что-то буквальное. Что и указывает на Идеологическую Победу человека, который уже Человек, т.е. сильнее тысячи Люциферов. Вот, это и есть Победа Главного “Менеджера” Проекта (Иисуса Христа): “от человека – к Человеку”.

Про гаубицы это Вы напрасно пишете, вспомните метафору из Исаии: “…там даже столетний будет умирать юношей…” (пророк пишет еще не понимая всех тонкостей Царства Христа).

AntonPritcher
баптист
30/11/16 08:15

# 1072609

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072596] Help admins  

Про гаубицы это Вы напрасно пишете


Ну почему же напрасно? Ведь если есть свобода и есть зло, значит человек свободен делать зло, а гаубицы лишь разновидность зла. Так что по вашей версии ваше тысячелетние царство ничем от того, в которое верим мы с Романом и свящ. Ткачевым не отличается.

А вот, Страшный Суд, перед наступлением Царствия Божия, и есть той Процедурой, после которой воскреснуть уже невозможно – Бог (образно) бросает все неправедное в “озеро огненное”


Т.е. в ад Бог отправить человека по вашему не может, а вот просто лишить навсегда жизни Свое же творение может, раз и навсегда. Т.е. свобода останется, как непреложная категория, а вот Жизнь, увы нет. Т.е. Жизнь - понятие условное, а Свобода - абсолютное? Так выходит?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/11/16 16:22

# 1072637

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072609] Help admins  

Ведь если есть свобода и есть зло, значит человек свободен делать зло, а гаубицы лишь разновидность зла. Так что по вашей версии ваше тысячелетние царство ничем от того, в которое верим мы с Романом и свящ. Ткачевым не отличается.


Это типичный ответ, и он очень, и очень печален. И все потому, что в нем нет и намека на веру и доверие Богу, т.е. Иисусу Христу. Нам ведь легче представить некие вечные мучения… Правда, не наши. Мы же, христиане, нам же доктрина гарантирует спасение на Небесах – вот, поэтому, нам легче “поверить” в вечный ад (для других), нежели в тысячелетнее Царство Христа (Бога). А вот, лично Вы, верите ли, в то, что также можете преспокойно “загреметь” в ад, а там мучения вечные (читайте сообщение: “Каратель! Начинай от Святилища Моего” от 23.11.2016).

Вот, поэтому Иисус с горечью и говорит: “Да, Я то, вернусь… но, много ли найду веры вашей?”. Теперь представим, что над Землей взяла мирное и созидательное Шефство цивилизация, которой миллион лет. Произошли бы изменения к лучшему на Земле? Очень и очень значительные – человечество бы двинулось семимильными шагами навстречу Новой жизни, открывая в ней такие желанные перспективы. Теперь, взываю к разуму и здравому смыслу – могут ли в таком варианте развития человечества возникнуть конфликты, в которых православные стреляют в православных в центре Европы…

А теперь представьте, что сам Бог становится во Главе этого Шефства. Тот, который сотворил Вселенную в триллион галактик, и по которой свет летит 14 миллиардов лет (300 000 км.сек)…

Так будут в тысячелетнем Царстве Христа православные стрелять в православных в Центре Европы?

Т.е. в ад Бог отправить человека по вашему не может, а вот просто лишить навсегда жизни Свое же творение может, раз и навсегда. Т.е. свобода останется, как непреложная категория, а вот Жизнь, увы нет. Т.е. Жизнь - понятие условное, а Свобода - абсолютное? Так выходит.


Это и есть Правда Библии, согласно самой первой ее Парадигме: “Адам!... Не трогай… Смертью умрешь”. Эта ведь Парадигма и возникла как следствие полной Свободы, которую получил Человек. Т.е. как ее равноценна Цена, а еще, как некий Противовес в этом Положении Закона причины и следствия. Этим и воспользовался Люцифер, понявший, что Человек станет гораздо выше и сильнее его, ибо он был изначально создан богом, от Иоанна 10:34.

Дело в том, что Свобода и ставит жизнь в положение условной категории, как абсолютное Положение в духовных законах Мироздания. Это означает, что если в Царствии Божия Человек снова пойдет путем греха, то он снова откроет “дверь” ее Величество Смерти. Которая всегда будет ждать своего часа – это также обязательная категория Мироздания.

AntonPritcher
баптист
30/11/16 16:46

# 1072640

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072637] Help admins  

Не пишите многгобукав, я интересуюсь ответом на мои вопросы, а не философскими трактатами и спорами с вашими ветряными мельницами в вашей голове, а не со мной. Больше половины того, что вы пишите и с чем сражаетесь ни к моему вопросу, ни ко мне не имеет отношения. Лучше сначала прояснить мою позицию, а потом уже с ней оппонировать, чем вот так на всякий случай сказать кучу патетичных слов.

Теперь представим, что над Землей взяла мирное и созидательное Шефство цивилизация, которой миллион лет. Произошли бы изменения к лучшему на Земле? Очень и очень значительные – человечество бы двинулось семимильными шагами навстречу Новой жизни, открывая в ней такие желанные перспективы. Теперь, взываю к разуму и здравому смыслу – могут ли в таком варианте развития человечества возникнуть конфликты, в которых православные стреляют в православных в центре Европы…


Теперь я уже взываю к разуму и здравому смыслу: как это будет достигаться? Если эта самая цивилизация будет с бластерами наперевес, то все жители земли просто будут рабами и не будут из гаубиц палить чисто из страха. Т.е. если кто-то внезапно возьмет шефство, то Свободы, о которой вы через слово в каждом посте пишите, не будет. Её не может быть, если кто-то, пусть и Сам Бог, будет принуждать людей к добру.

Дело в том, что Свобода и ставит жизнь в положение условной категории, как абсолютное Положение в духовных законах Мироздания. Это означает, что если в Царствии Божия Человек снова пойдет путем греха, то он снова откроет “дверь” ее Величество Смерти. Которая всегда будет ждать своего часа – это также обязательная категория Мироздания.


Тогда высшая сила в мире - это смерть. Такова ваша версия. Смерть не будет побеждена никогда и Павел нас грустно обманул. Но Геннадий нам глаза раскрыл на сей коварный замысел Апостола. Павел неверно сказал: "Смерть, где твое жало?!", наоборот: "Смерть, ты Госпожа и в Царстве Божьем!".

Но я почему-то Апостолу верю больше, все-таки за свою веру он претерпел гораздо больше вас.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/11/16 17:42

# 1072645

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072640] Help admins  

Если эта самая цивилизация будет с бластерами наперевес, то все жители земли просто будут рабами и не будут из гаубиц палить чисто из страха. Т.е. если кто-то внезапно возьмет шефство, то Свободы, о которой вы через слово в каждом посте пишите, не будет. Её не может быть, если кто-то, пусть и Сам Бог, будет принуждать людей к добру.


Моя цитата: “Теперь представим, что над Землей взяла мирное и созидательное Шефство цивилизация, которой миллион лет”.

Вот, есть цивилизация, которая за миллион лет достигла грандиозных достижений, и в духовной, и в физической сфере. Теперь, она решила помочь и человечеству двинуться вперед более быстрыми темпами – к знаниям, разуму, духовному и физическому совершенствованию.

Могут ли в таком варианте развития человечества возникнуть конфликты, в которых православные стреляют в православных в центре Европы (танки, “буратино”…)?

Вы понимаете, что никто не будет никого принуждать, но, только учить людей поступать правильно, воспитывая в них совесть, которая и двинет все человечество вперед. Постепенно, медленно, но – вперед, по тому пути, на котором эта цивилизация уже нашла свои грандиозные достижения, и в духовной, и в физической сфере.

P.S.Думаю, что писать дальше, поэтому, чтобы не загружать сообщение разными мыслями, посылаю только это.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/11/16 18:14

# 1072649

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1072640] Help admins  

Тогда высшая сила в мире - это смерть. Такова ваша версия. Смерть не будет побеждена никогда и Павел нас грустно обманул... Павел неверно сказал: "Смерть, где твое жало?!", наоборот: "Смерть, ты Госпожа и в Царстве Божьем!".


Это можно реализовать только с Богом

В том, что я уже написал сама суть Учения Христа. Представим 2 человека. Один учит своего сына путем угроз и запретов, очень умело и очень эффективно, но, на базисе страха. А вот, другой, все воспитывает и учит на базисе разума, уважения, свободы, любви, также очень умело и очень эффективно. Таким образом, в подсознание первого заложены всевозможные страхи, а вот, в подсознание второго – очень правильная совесть, дающая мега духовные Силы.

Теперь приходит время… и страх дает сбой. Это очевидно, только не пытайтесь что-то домыслить отрицая это, ибо тут же “вынырнет” и спекуляция. А вот, совесть второго, являясь категорией Свободы, все выдержит, любое давление. Такое понимание и является самым главным Положением Учения Иисуса Христа. Вот, такую идеологию Он реализует в своем Царстве.

Понимаете, Смерть то будет в Мироздании, являясь его обязательной категорией, но, она будет за абсолютно Надежной Стеной Совести нового уже Человека – вот, она идеологическая Победа Христа, хоть над миллионами миллионов Люциферов. Вот, это обещает Бог Библии, вот, в этом смысл Учения Христа (христианского учения).

Таким образом, один из главнейших контекстов Библии формулируется:
- Человек войдет в Царствие Божия только тогда, когда оно будет, вначале, сотворено внутри самого человека. Путем духовно-нравственного перерождения его сознания до уровня совершенной совести. Именно такие люди будут “поселены” (это образно) в новой реальности бытия – Царствии Божия. Это означает, что сам человек откроет эту реальность бытия, предварительно реализовав ее в своем “внутреннем человеке”. Но реализовать эту супер-Задачу он может только совместно с Богом.

Вот, об этом и пишет апостол Павел, как Автор христианского Учения, который стал продолжением всех Идей Иисуса Христа на Земле.

Константин1
30/11/16 21:07

# 1072656

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1072314] Help admins  

Эти слова ап. Павла я понимаю для себя так, что он говорил о рожденных свыше, христовых, а не о Иисусе Христе.


Возможно вам как-то поможет правильный перевод этого стиха:

"Теперь скажу, что Наследник, пока Он дитя, ничем не отличается от слуги, хотя Он и Господь всего," (Гал.4:1)

Подробнее здесь http://lordway.ru/phpBB3.php/viewtopic.php?f=16&p=308&sid=c4c3fdd0977182d25057236c3d2ae47b#p308

AntonPritcher
баптист
01/12/16 08:15

# 1072670

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072645] Help admins  

Вы понимаете, что никто не будет никого принуждать, но, только учить людей поступать правильно, воспитывая в них совесть, которая и двинет все человечество вперед. Постепенно, медленно, но – вперед, по тому пути, на котором эта цивилизация уже нашла свои грандиозные достижения, и в духовной, и в физической сфере.


А если кто-то просто не хочет, лень ему, его все устраивает? Пусть там учат эти пришельцы чему хотят, а человек будет поступать по-своему!? Ну ведь никто не принуждает, так и зачем меняться? А раз технологии новые показали, то найдется тот, кто захочет эти технологии использовать далеко не в мирных целях. Те же палантины ведь не Саурон изобрел во "Властелине колец", а нуменорцы, но он hgb этом эффективно эти камни использовал во зло.

AntonPritcher
баптист
01/12/16 08:24

# 1072671

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1072649] Help admins  

В том, что я уже написал сама суть Учения Христа. Представим 2 человека. Один учит своего сына путем угроз и запретов, очень умело и очень эффективно, но, на базисе страха. А вот, другой, все воспитывает и учит на базисе разума, уважения, свободы, любви, также очень умело и очень эффективно. Таким образом, в подсознание первого заложены всевозможные страхи, а вот, в подсознание второго – очень правильная совесть, дающая мега духовные Силы.


У вас дети есть? Если есть, вы их пробовали воспитывать чисто не совести, без всяких угроз, наказаний, вообще без страха?


Страниц в этой нити: << 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на