Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024796 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/07/17 11:43

# 1083177

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1083176] Help admins  

Содержимое не хуже:). А слово "идолопоклонство" при чтении на язык просилось раз 10, несмотря на то, что написана вполне православным священником, по слухам убитым мусульманами за другую свою книжку. Может быть я излишне подозрителен, спору нет - но описалово там сработает по мануалу только в случае хорошо подготовленного подопытного, а не обычного захожанина который тупо поверит в магическую силу ритуалов и, соответственно, попадёт в нехорошее.

nonconformist
12/07/17 12:00

# 1083178

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1083177] Help admins  

И где там идолопоклонство????

Написано конечно несколько примитивно, но по сравнении с "пророчествами" твоих пятидесятников лучше на несколько порядков.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/07/17 12:29

# 1083180

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1083178] Help admins  

Что написано лучше по сравнению с моими бывшими собратьями ты прав, спору нет. Правдивость рассуждений автора про астрал и прочие дела типа устройства человеческой души оставим на его совести в случае её наличия в его текущем посмертном состоянии. С рекомендациями перед смертью тоже в целом можно согласиться, пара добрых дел не помешает. Но вот все эти рекомендации по соборованию, причастию и утверждениями вида "Поэтому мы и говорим: «Огради нас, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани нас от всякого зла». Крестим себя. При этих словах, как говорил Иоанн Златоуст, никакая сила сатаны не может нам повредить. Если видим, что приближается время смерти, необходимо читать, конечно, 118 псалом «Блажени непорочнии», это 17 кафизма и попросить, чтобы прочитал священник, если он есть, или ближний канон на исход души от тела. Лучше, чтобы прочитал священник, так как есть специальные священнические молитвы, которые помогают очень сильно." или "Что делать ближним после смерти? Немедленно начинать подавать как можно больше сорокоустов, чтобы, сколько можно в разных местах, люди молились. Очень хорошо подать записку на Святую гору Афон на Афонском подворье. С первого же дня надо подавать. Можно — и в святой город Иерусалим на Иерусалимском подворье. Очень просто: приезжаете на Иерусалимское подворье и можете подать, чтобы поминали у Гроба Господня. Москвичам очень удобно. Есть Иерусалимское подворье, храм Воскресения Словущего (апостола Филиппа) на Арбате. Родственников нужно просить, чтобы они в течение сорока дней читали обязательно Псалтырь подряд, хотя бы кафизму. Если у вас есть близкие друзья, просите, чтобы они молились за вас, установили суточные молитвы. Бывают случаи, когда специально нанимают людей, которые читают Псалтырь круглосуточно. Это тоже великую пользу имеет, потому что Псалтырь защищает от нападений демонов. Эта молитва как бы окружает человека. Зачем нужно отпевание? Чтобы человек в третий день, когда он поднимается на небеса, был защищен, окутан молитвами Церкви, чтобы в этот день Литургия была отслужена, если разрешает Устав (Например, перед постом не разрешается)." уже запросто могут привести к нехорошему. Я хоть и не православный, но знаю что по их теории действуют не молитвы с иконами и ритуалами, а бог через это самое перечисленное:). А обычный захожанин может запросто уверовать в магическую силу этих штук самих по себе, кучу раз в реале сталкивался. Типа "есть проблема такая-то? Три раза читаешь отче наш и она решается. Проблема другая? Целуешь в пасху мощи такого-то святого и будет тебе счастье. Проблема номер три? 12 свечей перед такой-то иконой и всё само пройдёт". Это идолопоклонство во всей красе и получится, имхо, за что подопытный и огребёт:). Могу ошибаться, но христианам стоило бы поучиться в этом вопросе у тех же тибетцев с их методичкой. Помер человек - ему её начинают читать: типа чувак, сейчас ты видишь и слышишь вот это - не пугайся, всё идёт нормально. Увидел и услышал вон то - делай так и так и будет тебе счастье.

nonconformist
12/07/17 12:38

# 1083181

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1083180] Help admins  

Так это все равно не идолопоклонство, а сродни талмудическим предписаниям, как там нужно проводить субботу например. С какого часа готовиться, что делать, что не делать, когда заканчивать и т.д. и т.п.
Или о кошерной пище тоже самое.

Вроде бы нелепо, но есть много людей, которые любят, когда им все разжуют до самых мелочей.

Вот пример. Как-то сказал собственной жене, что по Писанию она должна слушаться мужа. Меня, то есть.
И что ты думаешь? Пристала, как банный лист. А в чем именно слушаться, а как слушаться? А если я хочу косметику, тоже надо разрешения спрашивать?
Короче до того довела, что я проклял самого себя за язык не в меру длинный.

Алексей Мухин
12/07/17 13:27

# 1083182

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1083165] Help admins  

Мир вам.


На мне кровь Его и на детях моих.
Сейчас мои дети ложатся спать и я им так и скажу:
"На вас кровь Иисуса"


Да, так и скажите. И знайте, что и от вас зависит, сказать им еще что они Ею спасены, исцелены, защищены и Благословлены Всевышним в веках (Ис.53), ибо Он есть Господь, или, действительно, может лучше пока промолчать.

С уважением, Алексей.

Julia5
16/07/17 09:39

# 1083230

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1083182] Help admins  

Шалом, добрый человек!
Да, так и скажите.

Быть может, следует сказать им, чтобы они не убивали христианских младенцев и не добавляли их кровь в пасхальную мацу?
...или, действительно, может лучше пока промолчать.

Или, действительно, может лучше пока промолчать?




ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/07/17 11:00

# 1083232

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1083230] Help admins  

Есть мнение, что холокост и рассеяние евреев именно по этой причине и происходит -- отвержение ими Мессии своего -- Господа Иисуса Христа.

Другое дело, по моему мнению, что пути Господни настолько неисповедимы для человека, что несомненно и в холокосте, и в прочих бедах евреев Господь всегда находит лучшее для всех участников этих событий. Жертвы страдают не напрасно и палачи "зарабатывают" себе награду так же.

Это как один из возможных ответов на постоянный вопрос, - " Ради чего страдают и умирают дети и безвинные?" Никто, на самом деле, не знает как сложится жизнь того или иного человека, останься он жив или не умри он, к примеру, от онкологии в детском возрасте. С одной стороны может вырасти вор, убийца, прелюбодей, наркоман и прочее подобное. Своей жизнью и смертью навредив многим людям и их душам. А, приключившееся с таким человеком в юном возрасте смертельная болезнь, возможно попущена ему для его же души исправления, для возможности исправления душ и жизней его близких, оказавшему ему милость и прочее. Это первый очевидный ответ.

По сему, я думаю, следует понимать в каком смысле Всеблагой Бог "следует" словам народа вашего -- " кровь Его на нас и на детях наших". Страшным словам на самом деле.

Bromelija
Верую
19/07/17 17:23

# 1083454

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1083110] Help admins  

я хочу обратить ваше внимание пока только на один весьма важный аспект учения Библии и, непосредственно, Иисуса Христа, его апостолов - о Царственности Иисуса Христа, о Царе Христе, о Царе Иудейском и Царе Израиля. Об этом, кажется, известно всем, но воспринимается ли этот факт всеми так, как о нем учит Библия? О Царственности Иисуса никто не спорит, но о какой Царственности подразумевают люди?


Да, это очень важный вопрос. Из виду я его никак не выпускаю, как без него говорить о будущности союза?

Я вот для себя заметила вот такую интересную закономерность. Почему же встречается два названия Царь Иудейский и Царь Израилев. Первое, что приходит на логику, так это то, что 12 колен были поделены на 2 царства - северное и южное, или Израиль и Иудея. А поскольку Иисус должен быть царем у всех 12 колен царем, то так и говорится, что Он - царь и тех и других. Но если внимательнее посмотреть, то мне кажется, что причина немного в другом. На то время, когда пришел Иисус, был возвращен только плен южного царства, Иудеи, т.е. народ, а это 2 колена, вместе с занимаемой территорией, хоть и и были под гнетом чужеземцев, все же представляли собой некое "административное" образование компактного проживания. В этой среде и родился Иисус. И если Он становится "лидером", то все "иностранцы" о Нем говорят как о царе Иудейском - по названию народа, территории. Что я имею в виду? Когда пришли волхвы, а они пришли в эту землю с востока, то спросили Ирода о царе этой земли: "Где родился царь Иудейский". Опять же, когда приходят иудеи или даже священники к "светской власти", то тоже говорят о Иисусе пренебрежительно, как о лидере только 2 колен, лидере этой территории. Пилат был намесником Иудеи. Вот первосвященники и выдают ему Иисуса, как не признающего власти кесаря, и желающего Самому править этим народом: "Мол, какие доказательства вины вам еще нужны? Он не признает вашу власть в Иудее, называя СЕБЯ царем Иудейским".

Другое дело, когда речь об Иисусе идет как о Месии. И ведутся эти разговоры не в "светском" плане. Вот Иисус въезжает в Иерусалим. И что скандирует народ? Он приветствует Иисуса, как царя Израилева. А это уже царь всего обществаЮ всех 12 колен, царь возрожденного царства. Когда Иисус висел на кресте, то как разговаривали между собой первосвященники и книжники?

"Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем.(Мар.15:31,32)
Они то знали, что Христос - есть Царь Израилев. Но сами Иисуса не признавали Христом, царем Израилевым, только Иудейским. Да даже прибежали к Пилату, чтобы тот исправил надпись над крестом, якобы Иисус Сам Себя назвал Царем Иудейским. Зачем им это надо было? Да чтобы выставить Иисуса перед всем обществом не знающим того, чьим в действительности царем должен быть Христос. И эта Его ошибка свидетельствовала бы о Нем как о самозванце и лжемессии.

Так что Иисус - Царь Израилев.

Алексей Мухин
21/07/17 10:31

# 1083613

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1083454] Help admins  

Мир вам.

Так что Иисус - Царь Израилев.


Спасибо вам за такой анализ и разбор - почему Царь Израилев и почему Царь Иудейский. Нахожу ваши слова справедливыми. С одной стороны, логика и знания давали еврейским начальникам возможность объективного понимания того, кто же есть на самом деле Иисус Христос. Они точно знали где и когда Ему должно родиться, Чей Он есть Сын и цель Его рождения, смысл Его рождения и Его статус для народа. С другой стороны, будучи ослепленными, как предупреждали пророки, они не могли принять Его тем кем Он является в действительности, сердце их было неготово к этому, такова воля Божья. Некоторые люди приняли, уверовали, много кто эмоционально был готов принять и говорил об этом, но скоро поменял свое мнение. Так видно из текстов книг евангелий и пророков, как видно и то, что сердце каждого человека в руке Божьей и кому что дано Богом, тот то и имеет, то и развивает, над тем и трудится. Когда мне Господь дал это увидеть и понять, многое что изменилось в моем понимании Библии и того, что проповедуется вокруг создавая противоречия и нестыковки со Словом Божьим, вражду между людьми.
Я уже неоднократно говорил и обязательно скажу еще раз, что проповедуя об окончалеьном и абсолютном отторжении Богом от Себя еврейского народа как общности людей, христианская религия сама себя завела в тупик непонимания ни Воли Божьей, ни смысла Истин Божьих которые показывают дела Божьи в строительстве и формировании будущего как человечества, так и среды его обитания. Нелепо "надев" на церковь все обетования Божьи еврейскому народу, самовольно придав их неизменной анафеме и построив на этом свое религиозное учение невозможно понять смысл написанного в Библии и книге Откровения? Написано, что надлежит еще придти Иисусу и быть Его Царству Израилеву - нет, уже, говорят пришло и есть. Как?, Где?, Когда? Написано, что будет Его Царство длиться 1000 лет. Да нет, говорят, оно, тысячелетнее, уже 2000 лет длится, или: "его вообще не будет, это вы все неправильно понимаете". И так практически по всем вопросам которые бы ни рассматривались либо в Библии, либо через призму Библии. Всякая попытка исследовать написанное в Библии, что называется "разложить все по плочкам" и найти Библейское соотвествие тому или иному выражению, высказываю, действию, событию или пророчеству вызывает просто откровенное непонимание и открытое сопротивление, потому что религиозное учение учит не так и не тому, потому что трации учат иному и т.д. и т.п. Что ж, это объективные трудности, которые Господь положил каждому жаждущему от Него знаний и пониманий Истины. Будем просить у Него сил и ведения на это.

Возможно излишне эмоционально, но, с уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
21/07/17 11:10

# 1083618

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1083613] Help admins  

Я уже неоднократно говорил и обязательно скажу еще раз, что проповедуя об окончалеьном и абсолютном отторжении Богом от Себя еврейского народа


Христианская Церковь не учит такому. Христианская Церковь учит тому, что спастись во Христе может каждый, и иудей и язычник. Никто не отвержен Богом, Бог зовет всех.

И я в свою очередь как говорил, так и повторю, вы не понимаете концепции Библии и замыслов Бога. Если для вас замыслы Бога замкнулись на горстке людей, считающих себя евреями, если для вас политическое царство важнее вечного, если Церковь Божья для вас не задумка Бога, а "запасной вариант", то это величайшее заблуждение, вы просто попираете крест Христов.

Всякая попытка исследовать написанное в Библии, что называется "разложить все по плочкам" и найти Библейское соотвествие тому или иному выражению, высказываю, действию, событию или пророчеству вызывает просто откровенное непонимание и открытое сопротивление, потому что религиозное учение учит не так и не тому, потому что трации учат иному и т.д. и т.п. Что ж, это объективные трудности


Вот с этим согласен. Ибо я сам баптист, и многие баптисты верят в еврейское тысячелетнее царство, а когда я отошел от этой ложной доктрины, то встретил много непонимания, сопротивления и прочее, потому что религиозное учение учит не так, как написано в Писании, а выдумывает свое учение.

Иногда мне кажется, что из Израиля некоторые "богословы" своими руками делают зверя, который имел рану от меча, но жив, дабы заставить христиан поклоняться ему, вместо Христа. Знаю, что корни всего этого чисто политические, но от этого не легче.


Страниц в этой нити: << 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на