Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1058799 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | (показать все)
Julia5
25/12/17 15:06

# 1089028

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1089026] Help admins  

Мир Вам!
Отвечу Вам словами моего ученика:
"Благодарю Вас за то, что Вы, исполняя Заповедь Всевышнего, милосердно и сострадательно не оставляете меня братским назиданием:
"Увещевай ближнего своего и не понесешь за него греха" (Тора, Ваикра.19:17)
Эта Заповедь считается очень трудной для исполнения. Трудность заключается в том, что потребность к увещеванию может возникнуть у человека, возненавидевшего дурной поступок ближнего. И поэтому эту Заповедь предваряет другая:
"Не питай в сердце своем ненависти к брату твоему". (Ваикра:19:17)
Желание и необходимость усовестить, обличить, наставить будет благотворным и действенным только в том случае, если проистекает оно из любви к ближнему. Обратиться нужно к человеку тактично, бережно, любовно; с добрым сердцем; с чувством сострадания, желая принести благо ему; с любовным чувством ответственности за него; сделать это так, чтобы не вызвать его раздражения, злобы, обиды и при этом самому не испытывать эти дурные чувства к ближнему, которого увещеваешь"

Благодарю Вас и прошу простить меня.
Всего Вам доброго.

Игорь2
Христианин
25/12/17 15:06

# 1089029

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1089008] Help admins  

А таких как я, евреек-нехристианок, куда? В озёра огненные, к чертям на сковородки? :)
Бог знает куда Вас :)
Но действительно, если серьёзно, проблема то есть. Однажды ваш соплеменник сказал чудную речь - (Павел) "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:5-8)
И еще, он же- "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. ...(Деян.16:28-32)
Он же Павел, сообщил, что Бог не есть бог племенной, но настало время, когда, - "Нет уже Иудея, ни язычника; ... ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:28,29)

Алексей Мухин
25/12/17 20:16

# 1089034

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1088951] Help admins  

Мир вам.

Огромное спасибо вам за то, что помните и хоть постепенно но продолжаете излагать свое понимание по книге Откровение. Каждое ваше новое сообщение прочитывается с большим интересом. Надеюсь у вас есть еще что прислать чтобы мы могли начать обмен мнениями.
Еще раз огромное спасибо.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
25/12/17 20:51

# 1089036

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1088999] Help admins  

Мир вам.

Алексей, говорить можно много, но это только как бы вступление к обсуждению принципиальных вопросов. Логика ваших рассуждений ведет к тому , что вот явно придет во второй раз Иисус Христос и настанет "ХАЛЯВА" для Евреев. Ну, то есть, вот они две тысячи лет гибли, но потом (дожившие) будут тысячу лет процветать, как бы во главе христиан. На мой взгляд, эта история даже хуже, чем мечты СИ о всеобщей "халяве".


Если быть более точным, то вся история евреев, за малым исключением, есть история народа, которой находится в "ежовых рукавицах" Бога. Таков их удел, что "незамечалось" у прочих народов то было для евреев весьма тяжким и прескорбным для них. Такова их роль в спасении мира, что ж их теперь поносить и лишать веры в обещанную Богом благодать? Раз Бог им что-то обещал, значит обязательно исполнит в свое время. Не забывайте, Иисус не только Господь которому дана вся власть на небе и на земле, Он еще и Царь Иудейский, Царство которое еще не настало, но обязательно придет. Разве что вы не верите в Его явное второе пришествие. Я верю что быть Его явному второму приходу, быть явным радикальным изменениям к лучшему во всем мире и во всех народах. И столица Его Царства будет в Иерусалиме, и Храму Божьему в котором Он будет явным Первосвященником так же быть. Я только не верю, что евреи "будут тысячу лет процветать, как бы во главе христиан". Христиане, Церковь Господа есть Он, Его Тело, но не думаю, что они будут главенствовать над евреями, думаю апостолы сами справятся в этом вопросе.

Относительно даты получения Откровения Иоанном Богословом. Я приводил аргументы, что Откровение получено Иоанном в начале мая 69-го года н.э. Вы , не критикуя и даже не замечая, пишете опять дату 96-й год н.э. Это значит, что в тексте Откровения Вы не разбираетесь.


Я замечая но не критикуя пишу вам о том, что дата написания - 96й год - высосана не из пальца, а взята из свидетельств первых христиан, в данном случае всеми уважаемого Иринея. Есть аналогичные свидетельства и других современников Иринея. Допускаю неточность в год, два, но не более. Насколько я разобрался или нет в тексте Откровения, это конечно же вопрос важный, и, если дойдет дело до понимания причин нашего обоюдного, хоть и разного, понимания этой книги мы сможем обменяться мнениями почему именно так я вижу то или иное место и не имею согласия с вами.


Впрочем, Вы не разбираетесь и во Втором Пришествии Христа, которое обещано и в Евангелиях, и в Откровении, и которое просто не могло не осуществиться, раз это обещал Бог.


Хорошо, пусть я не разбираюсь, но где же те свидетельства воторого прихода Господа Иисуса о которых Он и сам говорил и говорили пророки, Его ученики? Или это для вас не имеет никакого значения? так, просто иносказания и образность?

Относительно того, что я говорил о "Завещании Бога-Отца", которое выражено в семи "печатях". Разумеется, здесь говорится не о смерти, а о некоторой передаче полномочий от Бога-Отца к Богу-Сыну. Если Вас как-то "коробит" слово "Завещание", то замените (мысленно) его на слово "Постановление", суть от этого не поменяется. Это последнее Постановление о когда-то избранном народе. То есть, на начало 67-го года н.э. из этого народа спасутся для вечной жизни только 144000 евреев-христиан.


Почему меня должно "коробить" ваша некорректность в высказываниях? Если вы хотите чтобы вас понимали не надо использовать слова не в соотвествии с их смыслом и значением. Возможно именно это не дает вам принимать слова Библии так, как они есть и принимать их смысл таковым каков он есть. Например, если в Откровнеии сказаано о 144000 как о евреях первенцах, искупленных Богом, то это вовсе не ознает, что они есть рожденные свыше, от Духа, как это происходит с христанами. Доверьтесь Слову Бога и многое станет на свои места.

С уважением, Алексей.

Julia5
25/12/17 23:49

# 1089038

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1089029] Help admins  

Здравствуйте!
Благодарю Вас:
Фил.3:5-8; Деян.16:28; гал.3:28,29

Я знакома с этими текстами. Но я не разделяю ни образ веры, ни образ мыслей А. Павла.
Как, быть может, Вы не разделяте образ веры и образ мыслей Шимона бар Йохая, например.
Вы вправе возразить:
"Кто такой этот никому не известный Шимон, тогда как Павел известен и почитаем многими?"
Я вправе возразить, что Шимона бар Йохая знают и чтят миллионы евреев, тогда как эти же миллионы евреев ничего не знают о Павле.
И ещё многие миллионы понятия не имеют о них обоих.
И кто прав, знает только Бог. :)
Он же Павел, сообщил, что Бог не есть бог племенной

Насколько я знаю, об этом сообщил не Павел, а Сын Б-жий. А ещё раньше это сообщил Отец Небесный Авраhаму:
"И сказал Б-г Авраму:
"Уходи из страны твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в Страну, которую Я укажу тебе" (Брейшит,12:1)
Вам сообщил об этом Павел, а я это знаю из текста Торы; Вам дал Заповедь о любви Сын Б-жий, мне эту Заповедь дал Отец Небесный.
Есть ещё одна причина...
Её замечательно выразил еврейский мыслитель М. Бубер:
"Когда я размышляю об этом Боге Павла, я больше не узнаю Бога Иисуса, не узнаю в этом мире Павла - мира Иисуса"
Бог знает куда Вас

Куда? Иду учиться Любви. :)
Думаю, что всегда правым будет только тот, кто любит. И мне совсем не важно кто он: иудей, эллин, Христианин, Мусульманин...
Однажды ваш соплеменник...

Я же объяснила, что я почти китаянка и, стало быть, моим соплеменником был, скорее всего, Конфуций, который задолго до пришествия Иисуса, сказал:
"Тот, кто превыше всего любит своего ближнего, служит небу самым священным образом" (Конфуций, 551 по 479 г. до н.э)
Извините, если я огорчаю Вас своим образом веры и своим образом мыслей.
Всего Вам доброго!

Игорь2
Христианин
26/12/17 09:01

# 1089042

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1089038] Help admins  

Юлия благодарю Вас за ответ!

Если Вы не против, то у меня есть вопрос.
Вы говорите:
Думаю, что всегда правым будет только тот, кто любит.
Что значит любить?

Bromelija
Верую
26/12/17 15:58

# 1089052

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1088983] Help admins  

Что "удерживающий" - Апостол Павел, действительно, прямо не сказано. Но если персонифицировать действия Святого Духа, то тут полные совпадения, то есть, Павел казнен - и началась семидесятая седмина (67-74 годы н.э.).

А что, со смертью Павла перестал действовать Дух Святой? Он действует и дальше.

В 2Фес.2:1-12 говорится об одном звере-антихристе - Нероне. Его дух Иисус "убьёт духом уст Своих" в Небесном Армагеддоне (10 февраля 74-го года н.э.). Ни о каком ином персонаже Апостол Павел не пишет


Неужели Бог ослепил ваши глаза?

Слова "убьёт духом уст Своих" вы видите.
А слова "истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" вы уже не видите. Странная избирательность, говорящая не в вашу пользу.

Конкорд
христианин
26/12/17 16:08

# 1089053

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1089036] Help admins  

Если быть более точным, то вся история евреев, за малым исключением, есть история народа, которой находится в "ежовых рукавицах" Бога. Таков их удел, что "незамечалось" у прочих народов то было для евреев весьма тяжким и прескорбным для них.

Странно Вы рассуждаете, и заботу Бога воспринимаете как "ежовые рукавицы". Вспоминается пословица из детства: "Шелудивому поросенку и в Петровке холодно". Ну это как бы шутка. А посмотрим как было на самом деле, слова Иисуса Христа (Мф.23:37): "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков камнями и побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!".
Здесь же, заметьте, Иисус Христос говорит о Своей деятельности по созданию Израиля и Иерусалима ещё задолго до Своего воплощения во плоти, то есть, Его действия производились с небес незримым для Евреев образом. И Иисус, естественно, не пожелал ломать, преодолевать свободную волю живых людей. И ещё хочу заметить, что такая "бесконтактная" форма управления испытана ещё в древности.

Хорошо, пусть я не разбираюсь, но где же те свидетельства воторого прихода Господа Иисуса о которых Он и сам говорил и говорили пророки, Его ученики? Или это для вас не имеет никакого значения? так, просто иносказания и образность?

Когда мы подойдем к теме Второго Пришествия Христа, я более систематично приведу доводы и аргументы. Скорое Второе Пришествие Христа чувствовали и говорили об этом Апостолы. Апостол Иаков, брат Господень, писал братьям-христианам (Иак.5:8): "Долготерпите и вы, укрепляйте сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается". Апостол Иоанн обращается к более молодым христианам (1Ин.2:28): "Итак. дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его". Апостол Павел в аналогичном случае писал в Послании (Евр.10:36-37): "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит".
Ну ладно, только вот ещё одно, Сам Иисус в мае 69-го года н.э., в обращении к Фиатирской церкви говорит (Откр.2:25): "...только то, что имеете, держите, пока приду".

Здесь только можно добавить, что Второе Пришествие Христа связано с неким Воскресением мертвых и с Судом для духов-душ на небесах, в Царствии Небесном.

Алексей Мухин
26/12/17 21:25

# 1089057

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1089053] Help admins  

Мир вам.

Странно Вы рассуждаете, и заботу Бога воспринимаете как "ежовые рукавицы". Вспоминается пословица из детства: "Шелудивому поросенку и в Петровке холодно". Ну это как бы шутка. А посмотрим как было на самом деле, слова Иисуса Христа (Мф.23:37): "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков камнями и побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!".


Для вас это возможно и странно, но, скорее потому, что вы взяли только один стих из слов Иисуса и пытаетесь на нем построить все что только возможно. Иисус еще говорил, цитируя пророка, и о том, что евреи просто не могут принять его слов и открыть свое сердце, например (Матф.13:15). На это дает пояснение ап. Павел (Римл.11:7-11):

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Если верите словам ап. Павла, то сами можете себе и ответить на свое утверждение о деятельности еще не родившегося Иисуса:

Здесь же, заметьте, Иисус Христос говорит о Своей деятельности по созданию Израиля и Иерусалима ещё задолго до Своего воплощения во плоти, то есть, Его действия производились с небес незримым для Евреев образом. И Иисус, естественно, не пожелал ломать, преодолевать свободную волю живых людей. И ещё хочу заметить, что такая "бесконтактная" форма управления испытана ещё в древности.


Когда мы подойдем к теме Второго Пришествия Христа, я более систематично приведу доводы и аргументы. Скорое Второе Пришествие Христа чувствовали и говорили об этом Апостолы. Апостол Иаков, брат Господень, писал братьям-христианам (Иак.5:8): "Долготерпите и вы, укрепляйте сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается". Апостол Иоанн обращается к более молодым христианам (1Ин.2:28): "Итак. дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его". Апостол Павел в аналогичном случае писал в Послании (Евр.10:36-37): "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит".


Думаю, когда настанет время говорить о пришествии Господа вторично, вы будете основываться на тех признаках и знамениях о которых предупреждал сам Господь. Пока что всякое утверждение о, якобы, уже произошедшем пришествии Господа и начале Его Царства основаны на всякого рода вымыслах и досужих теориях, но никак ни на Слове, ни пророков, ни апостолов, ни самого Господа. Более того, даже не понимая что означает и с чего начинается этот смаы приход дня Божьего, Господнего для евреев, да и не только для них.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
27/12/17 12:00

# 1089071

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1089038] Help admins  

Вам сообщил об этом Павел, а я это знаю из текста Торы; Вам дал Заповедь о любви Сын Б-жий, мне эту Заповедь дал Отец Небесный.


Странно от вас это слышать. Может быть вы лишь знаете, а не понимаете это? Если бы вы понимали, то действовали бы по-другому. Но разве не вы мне говорили о том, что не видите смысла в обращении в иудаизм других народов? Если христианство понимает Бога, как Бога всей земли, всех народов, то оно и возвещает миру об этом Боге. Для вас же это не актуально. Конечно, после такого, у меня и Игоря возникает ощущение, что для вас Бог Торы - это исключительно Бог Израиля и только.


Страниц в этой нити: << 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на