ЕКА
вера в Единого Б-га
06/01/18 17:46
# 1089286
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Игорь2, #1089277] |
| |
Я не удивлена, что Он ест и пьет с мытарями и грешниками Мне интересно, про любовь Вс-вышнего к грешникам. Это и сейчас так или что-то изменилось? Просто звучит парадоксально, а для кого-то и заманчиво,- грешить да ещё и любовью Б-га пользоваться.
|
Игорь2
Христианин
06/01/18 18:43
# 1089287
|
[re: ЕКА, #1089286] |
| |
Мне интересно, про любовь Вс-вышнего к грешникам. Это и сейчас так или что-то изменилось? Просто звучит парадоксально, а для кого-то и заманчиво,- грешить да ещё и любовью Б-га пользоваться. А как считаете Адам и Ева на момент изгнания, были грешниками? Конечно были. И были изгнаны из Эдема. Однако Бог, так трогательно позаботился о них. Сделал одежды кожаные и одел их. ...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:44-48)
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
06/01/18 19:34
# 1089291
|
[re: Игорь2, #1089287] |
| |
К моему сожалению, Вы обходите ответом вопрос о том, надо ли намеренно грешить, чтобы заслужить любовь Б-га.
|
Игорь2
Христианин
06/01/18 20:01
# 1089294
|
[re: ЕКА, #1089291] |
| |
К моему сожалению, Вы обходите ответом вопрос о том, надо ли намеренно грешить, чтобы заслужить любовь Б-га. Нет и нет. Это какое-то было бы извращение. ...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
06/01/18 20:24
# 1089298
|
[re: Игорь2, #1089294] |
| |
Спасибо, Игорь!
|
Julia5
06/01/18 22:57
# 1089306
|
[re: Игорь2, #1089287] |
| |
А как считаете Адам и Ева на момент изгнания, были грешниками? Конечно были.
Конечно, не были. :)
А как Вы считаете:
"В чем состоял их грех?"
...момент изгнания...
В Торе содержатся два определения воздействия на человека:
1. "И выслал его (адама) Б-г Всесильный из Сада эдена..." (Брейшит,3:23)
Думаю, что это нельзя счесть наказанием и карательной мерой, ибо в силе остаются прежние Заповеди, прозвучавшие в Саду:
"...и поместил его в Саду, чтобы возделывать его и хранить его" (Брейшит,2:15)
Сравните:
"И выслал его Б-г Всесильный из Сада, чтобы возделывать землю..." (Брейшит,3:23)
2. "И изгнал человека..." (Брейшит,3:24)
Думаю, что это уже можно счесть наказанием, ибо, теперь, путь к дереву жизни закрыт для них:
"...для охранения пути к дереву жизни" (Брейшит,3:24)
Однако Бог, так трогательно позаботился о них. Сделал одежды кожаные и одел их.
Действительно, трогательная забота. :)
Но Вы, наверное, не обратили внимание на то, что первую одежду муж и жена сшили сами не по причине климатических условий в Саду, а узнав, что:
"...наги они, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" (Брейшит,3:7)
И уже после этого, думаю, что и по другой причине:
"И сделал Б-г Всесильный человеку и жене его одежды кожанные и одел их" (Брейшит,3:21)
Вы следите за последовательностью событий? :)
Старый богословский спор:
"Где кожу взял Всевышний?" :)
Почему об обуви не позаботился, "трогательно заботливый", высылая их в некомфортные, трудные условия проживания, где земля:
"...тернии и волчец произрастит..."? (Брейшит,3:18)
Забавно Вы комментируете Тору. Но:
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Но, тем не менее:
А как Вы считаете: "В чем состоял их грех?"
|
Игорь2
Христианин
07/01/18 05:53
# 1089312
|
[re: Julia5, #1089306] |
| |
А как Вы считаете: "В чем состоял их грех?" ...не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)
|
Конкорд
христианин
07/01/18 15:39
# 1089319
|
[re: ВСЕМ, #1045634] |
| |
В сообщении №1089192 от 4.1.18 я протрактовал информацию о Втором Пришествии Христа. Но конечно, это как бы предварительное сообщение не содержало подробностей и дат, не говорило о некоем Воскресении мертвых и как это надо понимать. На всё это, надеюсь, будет время.
А пока надо осветить события, которые обосновывают и расчищают площадку для дальнейшей духовной истории человечества. Это события семидесятой седмины (с 10.2.67 по 10.2.74 года н.э.). Седмина разделена ровно пополам известными событиями разрушения Иерусалима и храма 10.8.70-го года н.э. Тогда первую половину седмины сопровождают события труб, а вторую - события чаш. Во всем этом имеют быть не только человеческие поступки и переживания, но и Небесные управляющие действия, обустраивающие и преображающие Вселенную для бессмертной жизни человеческих духов-душ (и соответствующих им тел).
Исполнению событий труб и чаш предшествует любопытное явление: свержение дракона (сатаны) с небес. Это событие дано отдельной, двенадцатой главой Откровения. Это как бы освобождение небес от силы вполне скомпроментировавшей себя перед Богом. Ну во-первых, сатана, свергнутый с небес, бросается преследовать первоначальную христианскую церковь Иерусалима. Когда эта цепковь бежит из Иерусалима и ускользает из сферы его интересов, то сатана сосредотачивается на помощи зверю-антихристу из главы 13 Откровения.
А чем занимается в это время зверь-антихрист? - Войной с Израилем и осадой Иерусалима. Вот так мы приходим к началу действия труб. Нельзя сказать, что события труб были неожиданными. Эта тема в Откровении следует сразу после рассказа о "семи печатях" - Завещании Бога-Отца о наказании когда-то избранного народа, то есть, всё совпадает.
|
Алексей Мухин
08/01/18 12:43
# 1089333
|
[re: vvrnet, #1089187] |
| |
Мир вам. тема затрагивает понятия Израиль и Церковь, как они соотносятся друг с другом? Израиль, евреи - это народ избранный и опекаемый Богом для союза с Ним. Часть этого народа в свое время откроется как дети Божьи, кто в Церкви, кто позже. Через этот народ Бог утвердил Закон, который является условием спасения и жизни без смерти. Его исполнил только один Человек - Иисус, Сын Божий и Сын Человеческий, еврей по плоти. Все уверовавшие в свое спасение и праведность в Иисусе Христе после Его смерти, воскресения, вознесения и прославления Отцом Небесным являются детьми Божьими, членами Церкви, рожденными свыше от Духа и христианами, независимо от национальной принадлежности в прошлом. Они люди приведенные Богом Отцом к Иисусу Христу для жизни вечной и наследования Царства Небесного. Итак, первое - евреи, необходимое условие второго - Церкви, а Церковь необходимое условие для спасения евреев и возвращение их к Богу Отцу уже в качестве детей Божьих, а не просто союзного народа. С уважением, Алексей.
|
Julia5
09/01/18 18:50
# 1089369
|
|
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" Я знакома с одним очень богатым человеком, который, прочитав и изучив Тору; раскаявшись, всё своё богатство раздал. На его деньги были построены две больницы; три приюта для детей-сирот и многое другое. Он сам теперь живёт в бедности, как к тому призывают мудрецы Талмуда: "Путь Торы таков: "Хлеб с солью ешь, воды пей немного, спи на земле; жизнью нелегкой живи, но трудись над изучением Торы; если так поступаешь, то "счастлив ты и благо тебе"; счастлив ты — в этом мире, благо тебе — в мире грядущем, не стремись к величию" (Мишна,4) Они люди приведенные Богом Отцом к Иисусу Христу для жизни вечной и наследования Царства Небесного. Извините, если я Вас огорчу следующим замечанием: "Этот человек, о котором я Вам рассказываю, никогда не читал Евангелие и мало что знал о Сыне Божьем. И, ещё раз извините, ничего знать не хочет" Церковь необходимое условие для спасения евреев и возвращение их к Богу Отцу Должно быть, я заблуждаюсь, но по моему мнению, этот человек уже вернулся Б-гу Отцу. Вернулся и без Церкви. И без синагоги, и без Мечети... - не премину добавить я. :)
|
|