Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1056737 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
10/01/18 08:36

# 1089388

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ЕКА, #1089266] Help admins  

Это новость! А нельзя ли узнать, за что такая любовь? И значит ли это, что надо побольше грешить, чтобы её добиться? А грехи потяжелее должны быть или без особого выбора можно? Правда, зацепило.


Неужели вы первый раз в жизни это услышали??? Что-то не верится...

Если земные родители любят своих шаловливых и непослушных детей, то как же Отцу Небесному не любить грешников?!

AntonPritcher
баптист
10/01/18 08:50

# 1089389

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ЕКА, #1089286] Help admins  

Мне интересно, про любовь Вс-вышнего к грешникам. Это и сейчас так или что-то изменилось? Просто звучит парадоксально, а для кого-то и заманчиво,- грешить да ещё и любовью Б-га пользоваться.


И сейчас Бог любит грешных людей и Его печалят их грехи. К сожалению люди грешат и все еще пользуются Его любовью "Ибо Он повелевает солнцу всходить и над добрыми и над злыми". Однако увеличение тяжести грехов не приводит к увеличению любви к Богу. Т.е. таким образом любви Божьей добиваться опасно. Хотя, опять же, любовь Божья, она же и в виде наказания может проявляться. Не в Библии ли написано: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю"? За что наказывать праведника?

ЕКА
вера в Единого Б-га
10/01/18 09:18

# 1089392

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1089389] Help admins  

Однако увеличение тяжести грехов не приводит к увеличению любви к Богу. Т.е. таким образом любви Божьей добиваться опасно.

Здравствуйте, уважаемый Антон! Это понятно, прийти к любви к Б-гу через увеличение числа грехов, трудновато.
Мой вопрос лежал в другой плоскости: увеличивают ли грехи человека любовь Б-жью к этому человеку?
За что наказывать праведника?

Действительно. Но вопрос не только в наказании. У людей существует такое: хороший ребёнок - меньше внимания, нет проблем - нет внимания. Зато с трудным ребёнком много возятся (хорошие родители), и дети часто этим пользуются. Так ли у Творца?

Игорь2
Христианин
10/01/18 09:19

# 1089393

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1089389] Help admins  

"Ибо Он повелевает солнцу всходить и над добрыми и над злыми".
Пытаюсь разобраться в каббале, как учении, хотя это невероятно сложно для меня. Однако, как мне кажется, как понимаю я сегодня, то их учение, в моралистком его плане, созвучно Нагорной Проповеди Иисуса Христа на 100%. Цель каббалы, достичь совершенства, но без помощи Божьей. Наверное каббалисты очень разные, но некоторые из них Природу почитают за Творца и пытаются стать гармоничной частью Природы.

Карлос
Христианин
10/01/18 09:51

# 1089398

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1089393] Help admins  

Пытаюсь разобраться в каббале, как учении, хотя это невероятно сложно для меня. Однако, как мне кажется, как понимаю я сегодня, то их учение, в моралистком его плане, созвучно Нагорной Проповеди Иисуса Христа на 100%. Цель каббалы, достичь совершенства, но без помощи Божьей. Наверное каббалисты очень разные, но некоторые из них Природу почитают за Творца и пытаются стать гармоничной частью Природы.

В неокаббале Творец = Тренер, что не зеер гуд.

Конкорд
христианин
10/01/18 11:10

# 1089400

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1089333] Help admins  

Конечно, реальные события времен труб для нас недостаточно актуальны, но обратим внимание на их духовную подоплеку. Во всяком случае, иудействующие товарищи могут вполне убедиться в иллюзорности своих перспективных толкований. Итак, всё готово (Откр.8:6): "И семь ангелов, имеющих семь труб, приготовились трубить". Весь материал первых пяти труб, уже был известен Иоанну в мае 69-го года н.э., то есть, в этом случае он уже мог более или менее соотнести эти трубы с действительно имевшими место событиями.

Ну вот и начало действия (Откр.8:7): "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела". Сразу возникают вопросы: что, где, когда? - За этим вырисовывается большая предыстория. Десятки тысяч евреев были убиты на севере от Израиля, в Сирии, и на запад от него, в Египте. На них сыпался град обвинений за бывшие и небывшие пригрешения, шло массовое сведение счетов и взаимное истребление.

Римская армия выступила в марте 67-го года. Первый удар обрушился на Галилею, города были взяты после настоящей бойни. Остатки здорового населения были проданы в рабство. На истребительную войну в провинции ушел почти весь 67-ой год.
Поясним ещё о том, что "третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела". Деревья - образ жизни людей, тоже и трава. Следовательно, люди оказались, в духовном отношении, как "опаленная земля".

С весны 68-го года римские войска опустошили Идумею и Самарию, Иерусалим был стеснен со всех сторон. Но тут командующий войсками Веспасиан получил известие, которое парализовало его деятельность и на 2 года продлило сопротивление Иерусалима: император Нерон трагически погиб 9 июня 68-го года н.э..

Здесь самое время вспомнить о следующем свидетельстве Апостола Иоанна (Откр.8:8-9): "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть вод моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла". "Море" - это образ множества народностей, великого "моря народов". "Большая гора" - власть римского императора, она проникает в "море народов". Это не только как бы вывеска на время правления императора Нерона, его убийц и наследников, но и на всё это буйное время, на которое брошена тень "зверя, выходящего из моря", - антихриста.
"Душа всякого тела", - кровь лилась рекою. Человеческое достоинство унижено настолько, что "одушевленные твари" - соответствующее название людей этого "моря народов".
Да ещё и "третья часть судов погибла". Это те установления, с помощью которых Бог хранит над водами согрешивший мир. Можно сказать, что многие законы заменились произволом начальства, это усугубило и без того непростую жизнь людей и народов.

Bromelija
Верую
10/01/18 15:35

# 1089407

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: vvrnet, #1089187] Help admins  

Здравствуйте.

На этот вопрос можно ответить обще, а можно и с нюансами. Все зависит от того, в каком ключе вы мыслите, на чем уже основаны. Если можно, то проясните.

vvrnet
Христианин реформат
10/01/18 21:29

# 1089429

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1089407] Help admins  

1. Вселенская (или всеобщая) Церковь невидима и состоит из полного числа избранных, живших в прежние времена, живущих ныне и тех, кто будет жить в грядущем, соединенных под Христом, Главой Церкви. Церковь есть Невеста Христова, тело Его, полнота Наполняющего все во всем

2. Видимая Церковь, которая также является вселенской или всеобщей, во времена Евангелия не ограниченная одним народом, как во времена закона, состоит из всех тех, кто исповедует истинную веру, где бы они ни жили, и их детей. Эта Церковь есть царство Господа нашего Иисуса Христа, дом Божий и Его семья, вне которой, как правило, нет спасения

Вестминстерское исповедание веры
Глава 25. О Церкви

Алексей Мухин
11/01/18 07:24

# 1089463

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ЕКА, #1089266] Help admins  

Мир вам.


Бог любит грешника.


Это новость! А нельзя ли узнать, за что такая любовь?


Выражение "Бог любит грешника" и не Библейское и не корректное впринципе. Бог любит людей, но ненавидит грех. Именно для отделения греха от людей Бог принес в Жертву своего Сына.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
11/01/18 07:48

# 1089466

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1089369] Help admins  

Мир вам.

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Я знакома с одним очень богатым человеком, который, прочитав и изучив Тору; раскаявшись, всё своё богатство раздал. На его деньги были построены две больницы; три приюта для детей-сирот и многое другое. Он сам теперь живёт в бедности, как к тому призывают мудрецы Талмуда:
"Путь Торы таков: "Хлеб с солью ешь, воды пей немного, спи на земле; жизнью нелегкой живи, но трудись над изучением Торы; если так поступаешь, то "счастлив ты и благо тебе"; счастлив ты — в этом мире, благо тебе — в мире грядущем, не стремись к величию" (Мишна,4)


Я не силен в Торе, тут я слушатель. Что до ситуации богатого юноши и Иисуса, то думаю все несколько проще. Бог не против того, чтобы люди были "не бедными", Он, в конце концов, и дает этот достаток людям. Вспомним Иова, например. Однако Он точно хочет, чтобы люди не были рабами достатка, не превращали достаток в своего бога и не надеялись по глупости на него. Проблема юноши была в том, что он был зависим, был рабом своего достатка, служил ему. Как же он мог при этом служить Господу?

Они люди приведенные Богом Отцом к Иисусу Христу для жизни вечной и наследования Царства Небесного.


Извините, если я Вас огорчу следующим замечанием:
"Этот человек, о котором я Вам рассказываю, никогда не читал Евангелие и мало что знал о Сыне Божьем. И, ещё раз извините, ничего знать не хочет"


Если этот человек не христианин, не крещен Духом Святым, то он и не приведен Богом Отцом к Иисусу, я говорил о Церкви и о том, что будет после. Но я не удивлюсь, если Бог видя жизнь этого человека, его помыслы, старание исполнением Закона приобрести праведность и любовь окружающих даст ему прощение и жизнь вечную в Царстве Небесном. Хочет он знать что либо о Мессии, или не хочет, не знаю, но знаю, что не во власти человека давать направление стопам своим.

Должно быть, я заблуждаюсь, но по моему мнению, этот человек уже вернулся Б-гу Отцу.
Вернулся и без Церкви.
И без синагоги, и без Мечети... - не премину добавить я. :)


А возможно никогда и не отходил от Бога, кто знает? Замечу только, что Церковь о которой я говорил, это не культовое сооружение как синагога или мечеть или дом молитвы какой-то конфессии, это духовное родство и духовное состояние характеризующее принадлежность человека Богу Отцу. Это отдельная группа людей отделенная Богом Отцом для Себя, как евреи, например, но по другому принципу.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на