… именно как учение нет, вот учителя этих учений и бесятся
Будьте разумныМне приходится (иногда) кричать как попугай: “Тигра снова обвешивают в клетке”.
Дело в том, что я пишу почти 6 лет об этом тысячелетнем Царстве (уже тысячи страниц), но не о каких-то там 7-ми или 8-ми пре-пост, и т.п. миллениумах (читал, о Боже Праведный), но о самом настоящем (Библейском, Христовом), которое открывает Путь Возвращения Христу к нам, которым открываются все “засовы и замки” Царствия Божия, которым сводятся все “концы с концами“ по всем учениям, обретающие самую настоящую жизнь в этом Учении, а не являются источниками таких заморочек, которые становятся не просто абсурдом, но абсурдом в квадрате, кубе... И это не голословно, что я доведу и эти сообщением (читайте дальше указание на ссылку и абзац “Невод”).
А еще очень важно понять, что невероятное разнообразие деноминаций, конфессий + учений их обслуживающих является Благом, которое и допускает Иисус. Это означает, что говорить вот так категорически запрещено. Кем? Им же – Иисусом Христом. Говорить примерно так:
- Ну, об этом учении не стоит и говорить… Ну, в общем… Глупости это… Да его, как бы и нет…
А как говорить? Вот так:
- В нашем учении этому учению не придается такое значении потому, что … (дальше конкретные, четкие, ясные и честные комментарии).
Не знаешь что написать – молчи, зубы сожми до болей, но молчи, возьми обет молчания, не заноси “нож за спиной Христа”, не разделяй, не радуй “консультанта”…
Теперь конкретика Зайдите в раздел “Исследуйте Писания”, в тему “Установление "Тысячелетнего Царства", на странице 3 есть сообщение “Я вернусь” (там чуть дальше есть абзац “Два базиса”). Прочтите и будьте по Павлу разумны.
Невод. Как же пояснить такое разнообразие деноминаций и конфессий в Христианстве? На самом деле, этот вопрос не так уж и сложен, потому, что его пояснил (самым гениальным образом) Иисус Христос, всего лишь в двух предложениях 7-ой притчи о Царствии Небесном 13-ой главы от Матфея, 13:47-48:
- Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
- который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Таким образом, все в размерах Невода Спасителя мира – чем он больше, тем больше в нем будет рыбы, а чем больше рыбы, тем больше и хороших рыб попадет в этот Невод. Что же он из себя представляет? Это разнообразие всех деноминаций и конфессий + учений их обсуживающих. Именно в этом кроется разгадка, как говорят в народе “такого множества христианских вер”, и это означает, что именно Иисус, как раз и допускает это разнообразие, вплоть до откровенных псевдовыдумок. И все для того, чтобы найти всю хорошую рыбу (хоть в чем-то хорошую), затянув ее в свой Невод.
Лично я являюсь реальным тому примером. Крещен (всей семьей) по православному обряду, а вот Библию познал в собрании протестантской природы. При этом (с высоты уже прожитого времени) ясно понимаю, что ни в какой другой деноминации я бы не прижился и не выжил. Это была моя деноминация, но только до времени – получается, что Иисус этот Невод сотворил лично под меня (и для всех, таких как я).
А вот теперь, полностью свободный от деноминационной зависимости, пишу уже не о Религии, но только о Христианстве, исключительно как об идеологии. Иногда пишу проповеди и под свою, некогда, деноминацию – помню, откуда все это пришло ко мне, пытаюсь хоть как-то отрабатывать свой долг.
Кто-то наоборот, из протестантов “рванул” в православные, а кто-то из католиков в баптисты… Таким вариантов – тысячи, отдельных случаев – миллионы. Но действование одно – расширить Невод Спасителя мира, захватить как можно больше рыбы. В любой ведь деноминации говорят о Боге, о Иисусе Христе и о Библии, вот поэтому Иисус все расширяет свой Невод, предоставляя новые и новые возможности людям свободно искать в “океане” разнообразий деноминаций и конфессий этот Невод, находить и попадать в его сети.