Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1058801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)
Конкорд
христианин
16/02/18 09:17

# 1090407

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Дело происходит опять в Царствии Небесном того времени. Мы видим престол Божий, тот самый, что мы видели при приеме Завещания от Бога-Отца. Если сказать несколько слов об этом Завещании, то, по его срокам действия, то есть 3,5 года, оно закончилось на Земле (10 августа 70-го года н.э.) вместе с разрушением храма и города. И теперь, ступая во вторую половину этой семидесятой седмины, мы видим как бы новое действие, новое качество власти из Царствия Небесного.

Надо все-таки заметить, что события на небе, не сдерживаемые земной инерцией, происходят очень быстро, почти мгновенно. Так что следующие события недалеко ушли от 14 августа 70 года, скорее всего, они происходят именно в этот день (Откр.11:15-17): "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился".

Мы уже говорили, что предыдущие 40 лет, из человеческих духов-душ, переходящих (посмертно) в Царствие Небесное, никто, как следует, и не воскресал; они были не обустроены и не получили ни развития, ни Суда. Это происходило оттого, что в этот период Царством Небесным, в этом месте и в этом смысле, никто по-настоящему не управлял. То есть, Бог-Отец управлял до 30-го года н.э., параллельно Ему на Земле был Христос-Владыка (по Дан.9:25) с 27 по 30 год н.э..

Конец Его земного пути поверг ну просто в траур Царство Небесное. Оно стало заполняться кем попало: и праведниками, и язычниками, и нечестивыми, - об этом мы отчасти уже говорили, хотя бы на примере Небесного Иерусалима. И вот теперь, когда протрубила седьмая труба, как говорится: Всё! Стоп! Дальше так дело не пойдет! Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, - то есть Бог-Отец и Бог-Сын подключаются одновременно.

Конкорд
христианин
17/02/18 10:30

# 1090469

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1090376] Help admins  

(Мой текст): Все люди - сыны Божьи, по своему духу.

(Ваш текст): Почему тогда Иисус говрил иначе? Он называл своих "оппонентов", я приводила цытату в предыдущем посте, сынами диавола. Кто-то из вас двоих не прав?

Вы наверно знаете, что на шкале отсчета есть положительные и отрицательные числа (с нулем в середине шкалы). Ну, вроде бы те же числа, а вот положительные и отрицательные. Можете себе представить свободное, то есть по воле человека, перемещение по этой шкалы. Например, вот Петр - Апостол, вот он "сатана", а вот он опять Апостол. Ключевое тут слово: по своей свободной воле человека! Перемещение по шкале может быть в обоих направлениях, от этого суть, первооснова не меняется, меняется только качество и значение первоосновы духа человеческого. В противном случае и покаяться бы никто не смог, и не смог бы придти к Богу. Вы поймите, что, если была бы разная (не Божья) основа у духа человека, то приход к Богу для большинства людей был бы невозможен!

Вернемся к пророкам В.З. В их пророчествах не указано время исполнения в виде даты, года. Но вы позволили себе сами установить дату исполнения пророчества Бога, хотя Бог, еще раз подчеркиваю, никакой даты не устанавливал. Это одна вопиющая ваша ошибка.

Возьмем для примера пророчества Иоиля. Если Вы хоть как-то знаете древнюю историю, то установить дату его исполнения можно по конкретным деталям пророчества, рассматривая их комплексно. Мне даже неудобно вам напоминать, что "плен Иуды и Иерусалима" возвращен в 536 году до н.э.; о работорговле; о Тире, Сидоне, округах Филистимских; или вот: "сынов Иуды и Иерусалима продавали сынам Еллинов; или вот: "сыны Иуды" - "продадут их Савеям, народу отдаленному" и т.д. и т.п.

Кстати, говоря о пророчествах Иоиля (3:1-17), я несколько опрометчиво сказал: "не сбылось из-за саботажа и грехов народа и не сбудется никогда". Но, конечно, надо было сказать аккуратнее: сбылось по-минимуму, то есть, кое-какие Евреи вернулись из Вавилонского плена. Я-то думал, что это и так понятно. Ну в общем, рассматриваемые пророчества Иоиля, Исайи, Иеремии, Иезекииля лежат в одной плоскости.
Остальные ваши грубости и невежество пусть оценивают читатели Форума.

Julia5
19/02/18 01:02

# 1090543

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1090469] Help admins  

Остальные ваши грубости и невежество пусть оценивают читатели Форума.

Благодарю Вас за предложенную Вами возможность оценить личные качества Вашей собеседницы.
По моему мнению, уважаемая Татьяна - деликатный, просвещённый, глубоко верующий человек, взыскующая Б-жественную Истину.

Bromelija
Верую
19/02/18 10:34

# 1090558

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1090543] Help admins  

Спасибо, Julia, за ваш отзыв. И Конкорду спасибо. Благодаря ему я получила от вас вот такие приятные слова, что редкость на форуме.

Конкорд
христианин
19/02/18 12:12

# 1090564

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1090407] Help admins  

Поначалу всё же роль Отца была как бы преимущественной, но концу второй половины седмины роль Сына, как мы потом увидим, стала превалирующей. Впрочем, это не борьба, но сотрудничество ипостасей триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
Так что когда читаем, что Бог-Отец становится Царем, то подразумеваем, что и Иисус становится Царем с 14 августа 70 года! Но полную власть Он получает и завоевывает через 3,5 года, власть вместе с Царством Своим - "Тысячелетним Царством".
Итак, с 14 августа 70 года н.э. Иисус Христос - Царь; царями и священниками номинируются и представители рода человеческого. Эти 24 старца, окружающие престол, "пали на лица свои и поклонились Богу", прославляя Иисуса Христа, за Его Воцарение. Можно сказать, что в этот день 24 старца воскресли к новой жизни, они стали царями и священниками и получили обустройство и развитие. Но это ещё не совсем Царство; Царство надо завоевать, очистить и утвердить, на это потребуется 3,5 года.

Как облегчение задачи надо обозначить то, что дракон-сатана удален с небес в 67 году, в самом начале семидесятой седмины. И ещё к тому же, в 70 году несколько ограничивается разухабистая деятельность зверя-антихриста, так как "дана ему власть действовать сорок два месяца", а они закончились, то есть, на Земле закончились.

А пока продолжается номинация событий 14 августа 70 года, напомним, что дело происходит на небе, в том самом расстроенном и разрегулированном "параллельном мире" (Откр.11:18-19): "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящемся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град".

Конкорд
христианин
21/02/18 08:24

# 1090649

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжим рассмотрение тех событий, которые последовали за провозглашением Воцарения Иисуса Христа 14 августа 70 года, дело было на небе. Язычники выражают неудовольствие тем, что их братья, попиравшие 42 месяца святой небесный город Иерусалим, уничтожены или, лучше сказать, убраны в другие места. И ещё, язычники возмущены тем фактом, что настало "время судить мертвых". Тут вы понимаете, что "мертвые" - они с земной точки зрения, а фактически, они даже очень "ничего себе". 7000 нечестивых грешников из Небесного Иерусалима - первые осужденные после сорока лет перерыва "в судебной практике" на небесах.

Все, перешедшие в Царствие Небесное за предыдущие 40 лет, люди (духи-души) не обустроенные. Они пребывают в Царствие Небесное как "бомжи". А жизнь обустроенных духов-душ людей в "параллельном мире" дана, например, в пророческих видениях Иезекииля (Иез.47:1-12) для времен возвращения из Вавилонского плена, то есть, за сотни лет до описываемых событий. Теперь же, ситуация в Царствии Небесном созрела для суда над "губившими землю" и для воздаяния "рабам Божиим, пророкам и святым".

А вот мы видим, что "отверзся храм Божий на небе". Его мы лицезрели в видении мая 69 года, тогда там были христиане, которые пришли "от великой скорби", "за это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его". Теперь же, то есть 14 августа 70 года: "...отверзся храм Божий на небе и явился ковчег завета Его в храме Его...". Ковчег завета - это престол благодати, как сказано у Апостола Павла (Евр.4:14,16): "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Христа Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего....Посему да приступаем к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".

И ещё много чего произошло в тот день: "...и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град". Таким образом, ещё раз подчеркивается: управление миром совершается из небесного святилища, от престола Божия. Голоса громов свидетельствуют о продолжении истории спасения, о великом очистительном суде и об откровении славы Бога, Отца и Сына.

Конкорд
христианин
24/02/18 07:49

# 1090753

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Нам надо перевернуть один лист Откровения, и мы увидим продолжение истории о событиях 14 августа 70 года - дня Воцарения Иисуса Христа в Царствии Небесном. Апостол Иоанн сообщает нам о мероприятиях, имеющих отношение к Земле (Откр.14:6-7): "И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод".

Евангелие, то есть Благая Весть, становится вечным достоянием. Для нас это письменное повествование об Иисусе Христе. Как утверждает Апостол Павел о благовествовании (Рим.1:17): "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "праведный верою жив будет",

Ещё будучи на Земле, Иисус Христос говорил (Ин.6:47): "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". В беседе с Апостолом Фомой (Ин.14:6): "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Под этим лежит великое обоснование (Ин.3:16): "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Евангелие благовествуется всем народам: "и всякому племени, и колену, и языку, и народу". Как говорится в Послании к Римлянам (Рим.3:21-22): "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия, через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия...".

Летящий Ангел говорит "громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его". Это не является полной неожиданностью, вот Апостол Петр передает свои впечатления от встречи с Иисусом Христом, воскресшем из мертвых, (Деян.10:42): "И Он повелел нам проповедовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых". Апостол Иоанн приводит откровение Иисуса (Ин.5:22): "Ибо Отец, и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...". Настает время, когда четко и недвусмысленно звучат слова Спасителя (Ин.12:26): "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой".
Но все-таки надо отметить, не всем известное, что до начала Суда осталось чуть более трех с половиной лет от Воцарения.

Конкорд
христианин
27/02/18 07:50

# 1090794

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Духовные события 14 августа 70 года разворачиваются одно за другим. Только пролетел Ангел с Благой Вестью, как тут же (Откр.14:8): "И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы". Во времена Нового Завета Вавилона уже не существовало, но в Новом Завете 5 раз упомянут "Вавилон" - символ большого, гордого и развращенного города.

Немного ранее (в сообщении №1089929 от 3.2.18) мы назвали Иерусалим "улицей великого города", улицей всемирного города Евреев-Иудеев. Можно также сказать, что "улица великого города" находится в Иерусалиме, а сам Иерусалим - часть всемирного города Евреев-Иудеев; имя этому всемирному городу - "Вавилон", "который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Когда-то Иерусалим был "городом великого Царя", то есть Бога. С тех пор Иерусалим низко пал - в нем нет святости и Божьего присутствия. Римское завоевание Израиля было поношением за грех всех грехов, за отвержение Мессии. Иерусалим, - часть всемирного города Евреев-Иудеев, - разрушен, разрушен и храм (10 августа 70 года н.э.). Добавим ещё, что в тексте Откровения "Вавилон" назван "великой блудницей"; "яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы".

Взаимоотношения зверя-антихриста и "вавилонской блудницы" выходят далеко за пределы семидесятой седмины, предшествуя ей. Эти взаимоотношения описаны в главах 17 и 18 Откровения. Но и там точка не поставлена, и впредь: "дым её восходил во веки веков"(Откр.19:3). Дух "вавилонской блудницы" и теперь имеет место быть на Земле, но в сильно пораженном и раздробленном виде. Всё это, как говорится, дает "тренд" всей мировой истории до сих пор и впредь. Ну и, на общем фоне, путь в христианство никому не закрыт.

Конкорд
христианин
02/03/18 08:17

# 1090833

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Между видениями Великого дня нет промежутка, после двух летящих Ангелов (Откр.14:9-11): "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приправленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его". Это царский лозунг Иисуса Христа, декларирующий отношение к зверю-антихристу на этом и том свете. Это предупреждение впредь и во веки веков.

Раньше мы говорили о звере-антихристе (Откр.13:8): "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира". Эти "живущие на земле" поклоняются зверю, а также, сознательно формируемому в душе "образу зверя" в подобие зверя-антихриста. Все эти люди принимают знаки порабощения или подчинения. То есть, на Земле в то время ещё действует седьмая голова того зверя-антихриста, это император Веспасиан. Но, в общем, время активных действий зверя-антихриста завершилось. Для его активных действий на Земле дано было 42 месяца, это время закончилось разрушением Иерусалима и храма (10.8.70).

Далее следует 3,5 года (42 месяца) жизни зверя-антихриста на Земле, когда он сам будет подвергаться испытаниям и наказанию. То есть, под "чашею гнева" следует подразумевать "семь чаш гнева" - суды, приходящиеся на вторую половину семидесятой седмины. Но и описанное там - это только вступительный акт к тому, что затем последует в вечности для всех поклоняющихся антихристу.

Как известно, самым сильным выразителем духа зверя-антихриста был император Нерон. Со дня его самоубийства 9 июня 68 года н.э., дух его перешел в параллельный земному мир Царства Небесного. Как мы говорили, к этому времени там уже накопилось много язычников и нечестивых. Они даже попирали святой Небесный Иерусалим, до 14 августа 70 года. Прибытие в тот мир духа-души антихриста Нерона сильно вдохновило нечестивых. Сам он становится во главе оппозиции к Воцарившемуся на небесах Иисусу Христу. Как мы потом узнаем, это приведет к Небесному Армагеддону 10 февраля 74 года н.э., в самом конце семидесятой седмины.

Конкорд
христианин
05/03/18 20:31

# 1090899

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Реплика по ведению.
Высказывайтесь, господа, формат Форума не предполагает слишком длительных сольных выступлений!

В конце рассказа о трех благовествующих Ангелах приводится некоторое резюмирующее увещевание или вразумление (Откр.14:12): "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса". "Святыми" названы в Новом Завете все христиане из Израиля и из язычников. Те, у кого вера подлинная, обязательно станут святыми, а те, у кого нет истинной веры, никогда не будут святыми. У них нет надежды увидеть Бога, кроме того момента, когда предстанут пред Ним на Суде.

В Ветхом Завете народ Божий славил Его в храме. Для них Он был Бог, обитающий вне их самих. В Новом Завете мы становимся храмами Божиими, и Бог живет в нас Святым Духом. В Новом Завете все мы священники, и наше поклонение принимается Богом благодаря нашему Первосвященнику Иисусу Христу. Апостол Петр уверяет христиан (1Пет.2:9): "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет".

И жизнь уже не представляется христианам дорогою бесконечных потерь (2Кор.4:17-18): "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно".

Далее я буду сокращать свои тексты, совсем не будут представлены такие темы, как "Антихрист и "вавилонская блудница" и "Брак Агнца", а перейдем сразу к ЧАШАМ. То есть, печати и трубы мы уже рассмотрели, теперь пойдут чаши; затем - Небесный Армагеддон и сковывание сатаны; вскоре там начнется Второе Пришествие Христа, а уж затем "Тысячелетнее Царство" (ну разумеется, с 25 апреля 74 года н.э.).


Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на