Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024827 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | (показать все)
Конкорд
христианин
25/03/18 18:00

# 1091534

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1091530] Help admins  

Юлия, Вы вклиниваетесь в разговор, который Вы и не собираетесь понимать. То есть, выхватив какую-то фразу из текста, просите её обосновать. Получается разговор типа: "Я вчера видела лошадь в яблоках", - "Я тоже люблю яблоки!".
Ещё могу вспомнить ваш монолог о "неправильных пчёлах и мёде неправильном". Вырвав мысль из контекста, Вы лишаете её полета, высоты и логики. Впрочем, подай же, Господи, каждому чего у него нет!

И совсем ничего не пишете о самом главном, по моему мнению, - о любви, милосердии, добре, праведности...:

Это Вы лучше меня напишете, а я почитаю. Каждый должен делать своё дело. То есть то, которое он делает лучше всех!

Julia5
25/03/18 18:51

# 1091536

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1091534] Help admins  

Вы правы!
Пожалуйста, простите меня.
Но я так люблю эти две Заповеди Торы, которые Иисус называл бОльшим, что ни о чём другом не хочу ни думать, ни писать. :)
Благодарю Вас за справедливое и заслуженное мной обличение.
"Не питай в сердце твоем ненависти к брату твоему; увещевай ближнего своего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего своего, как самого себя: Я, Б-г твой"
Благодарю Вас за увещевания.
Я, всего-навсего, слабый человек и по-человечески мне обидно за себя и за народ, к которому имею честь принадлежать, и которому Вы, из сообщения в сообщение, предрекаете "кары небесные".
Вот и "сорвалась". Извините.
Вы правы!
Но Всевышний, заповедуя обличать, заповедует любить обличаемого. Только при этом условии обличитель имеет право обличать, и только тогда обличитель не понесёт греха.

Конкорд
христианин
26/03/18 08:09

# 1091545

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1091529] Help admins  

Алексей, Вы снова возвращаетесь к Ис.46:13. Да, это пророческое конкретное обращение Бога к Евреям. То есть, к тем Евреям, которые в то время (в 536 году до н.э.) должны были быть освобождены из Вавилонского плена персидским царем Киром. Бог-Отец уверяет Евреев, что, если они будут смелы и настойчивы, по слову Бога, то их ждет процветание и всяческие блага. Но вернулись из Вавилонского плена немногие, да и то, неуверенные и пассивные. А Бог, против воли людей, счастливыми их не делает.

И ещё: Бог никому не предлагает повторной жизни на земле. Второй шанс у нас будет только в Царствии Небесном, да и то после посмертного Суда. Но и до этого материала мы как-нибудь доберемся, без искажений.

Конкорд
христианин
26/03/18 20:51

# 1091578

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Мы продолжаем рассмотрение тех "семи последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия", (Откр.16:10-11): "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих".

Помните, мы намеревались вести перекличку материалов труб и чаш. Так вот пятая труба была на престол "вавилонской блудницы" - город Иерусалим, там говорилось о появлении бесовских властей из бездны. Пятая чаша - об утеснении зверя-антихриста и центра его власти. И если центр "вавилонской блудницы", то есть город Иерусалим, был во время пятой трубы поражаем внешними нечистыми силами, которые вышли из "кладязя бездны", то во время пятой чаши "престол зверя", то есть горд Рим, поражается его внутренним, адским неустройством.

Царство антихриста, которое началось столь "славно", пришло в состояние великого смятения. При императоре Веспасиане исчезли прежние блеск, празднества и загулы, потух смысл жизни плебеев Рима. Такие вопросы, как "эстетика безобрАзного", вообще не имеют никакого конструктивного содержания. Наступает как бы похмелье после бешеного вандализма в отношении к "вавилонской блуднице" и её "улице" - городу Иерусалиму. Заметим ещё, что в столице империи, в городе Риме, превозносились своим умом и ставили себя вместо Бога, а Бога мыслили как бы себе в услужение. Поэтому они имели к Нему много претензий, а не раскаяний. У престола зверя-антихриста не понимали, что "Бог поругаем не бывает".

Впрочем, наказания римского зверя-антихриста приходятся уже как бы "по уходящей натуре". Олицетворение и адское воодушевление зверя-антихриста приходятся на дух императора Нерона. Но он физически убит 9 июня 69 года и в дальнейшем ему остается воодушевлять только нечестивых, которые в то время ещё обретались без Суда в Царствии Небесном. Заметьте эту информацию, она дальше получит развитие. Жизнь духов-душ на небесах будет и для нас иметь значение.

Конкорд
христианин
28/03/18 20:43

# 1091651

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Материал шестой чаши, впрочем, и шестой трубы, достаточно многослоен, и мы будем, так сказать, растаскивать их содержание постепенно (Откр.16:12): "Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного".

В шестой трубе описаны плохое духовное состояние этого Междуречья и, соответствующее этому, наказание, опять же духовное. Там было задействовано не мало нечистой силы, числом даже до двухсот миллионов. Дело, в принципе, там закончилось к 10-14 августа 70 года н.э., то есть к Воцарению Бога, Отца и Сына, в Царствии Небесном.

Шестая чаша как бы продолжает действие на Евфрате. Следствием этого является ликвидация духовного центра Земли, каким из глубокой древности до этих пор было Междуречье! Евфрат - образ первоначальной духовной реки всего человечества: там были и Адам, и Потоп, и т.д. и т.п.. Территория Междуречья впредь становится "проходным двором" для всех народов Востока при их движении на Запад.

Но для изучаемого времени важно, что теперь и нечистой силе Востока есть дело касательно дня Господня и Небесного Армагеддона. А нечистая сила она могла тогда действовать и в том небесном пространстве, где богопротивную силу духов-душ грешников объединяет дух императора Нерона, - третьей головы зверя-антихриста. Нерон там обретался после своей земной смерти, с июня 69-го года н.э.. Там же к тому времени (к 74 году н.э.) находится и дух-душа лжепророка - прихвостня Нерона. А сатана в то время пребывал уже на Земле, свергнутый с высоких небес в самом начале 67 года н.э..

Алексей Мухин
29/03/18 13:38

# 1091676

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1091545] Help admins  

Мир вам.

И ещё: Бог никому не предлагает повторной жизни на земле.


А как быть с теми кто уже был воскрешен, Иисусом, например? А как с теми кто еще будет воскрешен в будущем, до наступления вечности?

...да и то после посмертного Суда


А как быть с теми, кто не умрет, но вдруг, в мгновение ока изменится? Да и как быть с теми кто уверовал в Иисуса Христа и на суд не приходит? Не все так однозначно.

С уважением, Алексей.

Конкорд
христианин
30/03/18 07:32

# 1091691

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1091676] Help admins  

А как с теми кто еще будет воскрешен в будущем, до наступления вечности?

Воскресать в Царствии Небесном, то есть, получать преображение, обустройство и развитие, будут многие. А те, что будут после Суда Христова посланы в Державу смерти, - считайте, что не воскресают! На все вопросы я подробно отвечу, когда буду говорить о Втором (не видимом для живых) Пришествии Христа. Информация должна приходить комплектно и основательно.

А как быть с теми, кто не умрет, но вдруг, в мгновение ока изменится? Да и как быть с теми кто уверовал в Иисуса Христа и на суд не приходит?

Тут вот в чем дело. До 10 марта 74 года н.э. люди, умирая плотью, духом-душою либо засыпали, либо как-то обретались в "параллельном мире", либо даже восставали против Бога (осаждали Небесный Иерусалим, участвовали в Небесном Армагеддоне). Так было более сорока лет. Но с начала Судилища Христова Суд каждому новоприбывающему (посмертно) стал немедленным. Поэтому и говорится, что "мы изменимся во мгновение ока". Причем праведники даже не увидят ангела смерти, да и на Суд не приходят, ну так разве: для получения награды!
Но это мы опять по теме очень сильно забегаем вперед.

Конкорд
христианин
31/03/18 14:48

# 1091744

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Не устраняйтесь от изучения небесных сил, как реального наполнения вашего будущего. Земные конфликты и столкновения исчезают, "как звук", а вам предстоит жить миллионы лет. Впрочем, конечно, и наполнение каждого мига имеет значение!

Учитывая всю рассмотренную диспозицию небесных и земных нечистых сил того времени, Апостол Иоанн говорит (Откр.16:13-14): "И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя". Тут надо только разобраться с "царями земли всей вселенной".

Дела "параллельного мира" мы отчасти уже рассматривали, также как и то, что за период с 30-го по 70-ый год никто для вечной жизни, в полном смысле, не воскресал, хотя они и переходили в "параллельный мир", ту часть Царства Небесного, которая наиболее напоминает наше земное существование. То есть, в то время в "параллельном мире" образовался как бы скол земного мира, - общества далекого от совершенства. Вот к ним, к их духам-душам, и обращаются духи нечистых сил из уст дьявола, зверя-антихриста и лжепророка.

Далее Апостол Иоанн записывает самый общий призыв-предупреждение к праведным и нечестивым, живым на земле и тем, которые пребывают в данный момент в "параллельном мире", (Откр.16:15): "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его". Это слова Самого Иисуса Христа, но логика событий уже запущена, и мы духовным взором видим неисчислимые полчища нечистых сил, злобных духов умерших грешников и, раскаленных нечестием, духов царей. В памяти нечисти ещё были свежи воспоминания о том, как они безуспешно осаждали Небесный Иерусалим в первую половину семидесятой седмины. Идейно всё это новое движение возглавляет сам дьявол, но он не может присутствовать во главе войска, так как, мы помним, он изгнан с небес на Землю в самом начале 67-г года н.э..

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/04/18 00:25

# 1091754

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1091744] Help admins  

…Идейно всё это новое движение возглавляет сам дьявол, но он не может присутствовать во главе войска, так как, мы помним, он изгнан с небес на Землю в самом начале 67-г года н.э.


Не смею как-то мешать этой дискуссии, но для меня этот вопрос глубоко идеологический. Дело в том, что с т.з. христианского учения даже арест и обвинения Христа – это уже Его Победа над нынешним миром, который “консультируется” дьяволом. Следующий этап этой Победы – это Путь окровавленной массы, называемой Настоящим Человеком, к Голгофе. Следующий этап – это Иисус на Кресте, следующий – последний вздох… и выдох, когда люди услышали, уже из Мрака Смерти: “Свершилось”. Следующий этап – Воскресение, и последний – Вознесение. Таким образом, когда Иисус Возвращался на Небеса… с них же, поспешно и трусливо, “консультант” уже убегал в свою резервацию, навсегда.

Это очевидно, понятно, и соответствует Личности Христа, как того, который никогда не сдается… и Побеждает: Побеждающий получает все. Т.е., я лично не вижу никаких вариантов, чтобы это как-то отрицать, выдумывая нечто другое.

Конкорд
христианин
01/04/18 14:11

# 1091757

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1091754] Help admins  

Таким образом, когда Иисус Возвращался на Небеса… с них же, поспешно и трусливо, “консультант” уже убегал в свою резервацию, навсегда.

Геннадий, зачем-то Вы приводите общеизвестную точку зрения, разве не ясно, что она не правильная. То есть, не то чтобы совсем неправильная, но она грубо-обобщенная, типа: "пипл схавает"!
Однако, Вы говорите о немедленном свержении сатаны с небес, когда Христос вернулся на небеса. Некоторая вольготность в рассуждениях у вас сочетается с незнанием Откровения. А между тем, даже в этой же теме ранее (не так давно) уже даны на этот счет определенные системные толкования.

Свержение сатаны с небес произошло в самом начале 67-го года н.э., перед началом семидесятой седмины, то есть почти через 40 лет после окончания земной жизни Христа (см. Откр.12:7).


Страниц в этой нити: << 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на