Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059503 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
13/01/16 14:38

# 1048418

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1048417] Help admins  

Не мы таковы...

словен
Интересуюсь православием.
13/01/16 14:39

# 1048419

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048407] Help admins  

Не знаю,что Вы поняли, но Церковь это те, дальние и ближние, кто призвал Имя Господа Иисуса Христа и крестился. Неужели непонятно, что Иеремия говорил про Новый Завет, который будет заключаться не через плоть или букву, а через действие Святого Духа на сердца людей? Что, как мы видим, и произошло в день Пятидесятницы.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
13/01/16 14:45

# 1048422

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048419] Help admins  

Неужели непонятно, что Иеремия говорил про Новый Завет


А Христа много евреев поняло, тогда и сейчас?

Причина - вера в разных богов.

Кто то уже определился в кого верить, но есть еще Вавилон т.е. смешение.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
13/01/16 14:48

# 1048423

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048415] Help admins  

Как считаете, это исполнилось, и если да, то когда?

Я верю что каждая черточка ВЗ уже исполнилась во Христе.

Дзиковский
христианин
13/01/16 15:08

# 1048428

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048419] Help admins  

Новый Завет, который будет заключаться не через плоть или букву, а через действие Святого Духа на сердца людей

Согласен. Только заключается Завет, согласно пророку, с домом Израиля и домом Иуды. А вы тщательно избегаете этой формулировки. Вот мне и непонятно почему.

Bromelija
Верую
13/01/16 21:46

# 1048446

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048391] Help admins  

Почему с потомками Авраама можно было заключать союз, когда они еще были не рождены, и с евреями, которые еще не рождены, а с Церковью в лице Апостолов нельзя?


Вы, наверное, не вникли в суть изложенного. Еще раз о союзах. Бог - один субъект союза, Авраам с потомками - другой субъект. В родстве находится Авраам с потомками, и это -один субъект. Бог с Авраамом в родстве не находится. Т.е. союз, как некую форму общности, заключили два разрозненные субъета, не находящиеся в какой либо другой, высшей форме общности. Я имею ввиду родство, как более высшую форму общности, чем союз. Кроме того, Бог имеет праведную природу, Авраам с потомством - грешную. Значит, в союз вступили субъекты разной природы, разного положения: Праведник и грешники.

Теперь вы говорите о другом союзе, союзе Иисуса с Церковью. Причем считаете, что как Авраам отвечал за своих потомков, так и апостолы отвечают за всех христовых. Но христовые не есть потомки апостолов, они - потомки Христа, они от этого семени. "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20). Они дети Бога."Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16) Получается, что по одну сторону союза - Христос, а по другую сторону - его родня. Т.е. вы подменяете высшую степень общности - родство- низшей степенью общности - союзом. И ко всему и Христос и христовы, находясь в родстве, есть одной природы - праведники. Мы праведны праведностью Христа и свои Богу. Зачем Богу, чтобы Его сын Христос заключал союз с остальными его сыновьями. Бог сам пребывает в них. В подстрочном переводе – «и все Он подчинил под ноги Его, и Его Он дал головой сверх всего Цекрви, той, которая есть тело Его, полнота все во всем Наполняющего». Церковь - полнота Бога. О каком союзе может идти речь? Один организм, глава - Иисус Христос, тело - христовы, и все в Боге. Зачем главе заключать союз со своим же телом? Разве вашей голове надо было заключать союз со своим телом, чтобы стать одним организмом? Для этого,необходимо отдельное досоюзное существование головы и тела? Смешно и абсурдно.

Еще раз подчеркиваю, Церковь и Христос - одно тело, один организм, одно родство, родство Бога. Он наполняет ее, цементирует в нераздельное единение. Как один организм может заключить союз с собою же? Союз заключают разрозненные элементы. Как можно этого не понимать?

словен
Интересуюсь православием.
14/01/16 01:19

# 1048453

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048428] Help admins  

Согласен. Только заключается Завет, согласно пророку, с домом Израиля и домом Иуды. А вы тщательно избегаете этой формулировки. Вот мне и непонятно почему.
Мне тоже непонятно, почему Вы не видите, что и пророк Иоиль обращается к дому Израиля и чадам Сиона, однако Апостол во 2-й главе Деяний утверждает, что это пророчество исполнено в рождении Церкви. То, что обещал Господь дому Израиля и дому Иуды, то Он и исполнил. Но Он не обещал, что этот Завет распространяется исключительно на Дом Израиля, в вашем понимании ( евреев по национальности). И Он не обещал, что всех евреев по национальности Он насильно, без их согласия, будет заставлять вступать в этот Завет. Очень странно, что Вы не верите, что новорожденного ребенка можно крестить и он автоматически становится членом Церкви, но верите в то, что в один прекрасный день все евреи автоматически примут Христа. Даже те, которые Его до этого ненавидели. Апостол Павел тоже в послании к Евреям, подробно описывает, что завет обещанный через пророка Иеремию исполнен, так как поставлен уже Первосвященник,
который есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
ВЫ, наверное, понимаете о каких призванных идет речь, если говорится о первом завете? Апостол обращается к дому Израиля и дому Иуды.

По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

А Вы говорите про еще какой-то завет, который якобы должен исполниться. Здесь явное противоречие с Апостолом, который предупреждает, что ждать больше нечего!
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

словен
Интересуюсь православием.
14/01/16 01:56

# 1048454

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048446] Help admins  

Не понимаю пока, к чему Вы нас призываете. Если отвергнуть Кровь Нового Завета, Которую Он пролил за нас, то лучше было бы, если бы повесили Вам мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской. Если только Вы сами не решите отсечь себе руку и бросить от себя, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный. (под глубиной морской и отсечением руки я подразумеваю конечно же удаление в этого сайта или хотя бы раздела, поэтому не принимайте близко к сердцу).
Поясните еще раз. К Вам лично относятся слова Господа:
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
?

AntonPritcher
баптист
14/01/16 09:27

# 1048462

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048446] Help admins  

Еще раз подчеркиваю, Церковь и Христос - одно тело, один организм, одно родство, родство Бога. Он наполняет ее, цементирует в нераздельное единение. Как один организм может заключить союз с собою же? Союз заключают разрозненные элементы. Как можно этого не понимать?



Что-то странное влагаете вы в уши наши. Весьма человеческий, примитивный подход. Это скорее софистика, чем богословие и весьма далеко от Евангелия. Просто попытка подкрепить Библией свою точку зрения, не более того.

Вот вы говорите о союзе, что мол как Бог может заключить союз с Церковью, если они с ней одной природы? Так а Апостол Павел говорит:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." 1Кор.6:17

Что такое союз? Это объединение, соединение двух в одно. Брак между мужчиной и женщиной тоже называют союзом. В том отрывке, стих из которого я привел, как пример даны отношения мужчины и женщины. Т.е. если в Евангелии есть слова о том, что мы соединяемся с Господом, значит есть и союз между Богом и человеком.

Ведь до вхождение в Церковь любой человек имеет грешную природу, не так ли? И, лишь обратившись к Господу, лишь смирившись перед Ним, он получает помилование, очищение, освящение и все остальное. Т.е. на момент вступления в союз (а это именно союз, так как раньше были порознь, а теперь стали одним целым) природы у двух субъектов были разными, и лишь после вступления в союз Бог дает нам причаститься к Его естеству.

Так что то, что вы тут расписываете к реальности не имеет никакого отношения, размышления, лишенные сути, выдумка, попытка оправдать свои заблуждения.

Да и касательно природы Израильтян, ведь сколько раз Господь восклицает: "А народ мой с необрезанным сердцем!", т.е. для Бога было огромным желанием, чтобы союз Израиля с Ним был не формальным (как вы его описываете), а настоящим, с единством помышлений и целей, чтобы обрезано было сердце.

По большому счету Израиль есть прообраз, прототип Церкви. Т.е. целью у Бога всегда было восстановление отношений с человеком, восстановление природы человека, создания народа, который имеет Божью природу. Это Он начал делать с призвания Авраама, целью было явление Христа, исцеление человеческой природы в Нем и дарование по вере этой природы всем верующим, во-первых иудеям, потом и всем прочим.

Вы же замыслы Бога переворачиваете с ног на голову и главное делаете второстепенным, возвращаетесь к плотскому, начавши духом оканчиваете плотью.

И, присоединяюсь к вопросу Романа (словен), какое отношение имеет Евхаристия к нам, если Иисус стал ходатаем Нового завета, который к нам не имеет никакого отношения?

Дзиковский
христианин
14/01/16 16:56

# 1048484

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048453] Help admins  

Но Он не обещал, что этот Завет распространяется исключительно на Дом Израиля, в вашем понимании ( евреев по национальности)

Где я говорил об исключительности? Но это не отменяет того, что обещанное через пророка заключение Нового Завета будет с домом Израиля и домом Иуды. Это же подтверждает и автор послания к Евреям, писанного уже после Пятидесятницы. То есть, природной маслине это дано по обетованию, а язычники становятся участниками завета по милости, привившись к природной маслине (перечитайте Рим.11).

И Он не обещал, что всех евреев по национальности Он насильно, без их согласия, будет заставлять вступать в этот Завет.

А я это утверждал?

Очень странно, что Вы не верите, что новорожденного ребенка можно крестить и он автоматически становится членом Церкви, но верите в то, что в один прекрасный день все евреи автоматически примут Христа.

Про крещение детей я вообще не говорил, вы меня с кем-то путаете. И про то, что все евреи автоматически примут Христа в один прекрасный день, тоже не говорил. Точно с кем-то путаете.

А Вы говорите про еще какой-то завет, который якобы должен исполниться. Здесь явное противоречие с Апостолом, который предупреждает, что ждать больше нечего!

Какой-то "вавилон". Еще раз, Новый Завет, в соответствии с данным Богом обетованием, заключен с домом Израиля и с домом Иуды в крови Иисуса Христа на Тайной Вечере. Присоединяются к нему уверовавшие язычники из милости. Ждать больше нечего, прививайтесь к природной маслине.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на