Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059498 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
14/01/16 17:01

# 1048486

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048484] Help admins  

Точно с кем-то путаете.


Да, точно, Роман вас путает с двумя другими участниками этой темы, один из них Мухин Алексей, другой сестра. Вот они утверждают как раз то, с чем не согласен словен, ваша же позиция, насколько я понял, ближе к моей или Леонида с Романом.

Дзиковский
христианин
14/01/16 17:05

# 1048488

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1048486] Help admins  

ваша же позиция, насколько я понял, ближе к моей или Леонида с Романом.

Похоже, что так.

Bromelija
Верую
14/01/16 18:53

# 1048495

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1048462] Help admins  

Вот вы говорите о союзе, что мол как Бог может заключить союз с Церковью, если они с ней одной природы?


Не только одной природы, но ОДНОГО РОДСТВА. Вы уж определитесь, кто вы у Бога - дитя или жена. Или одно и другое в одном лице. Такой странный симбиоз.
А то вы, когда выгодно, говорите, что вы от обетованного семени, а это предполагает рождение от Бога, и таким образом вы стали одной с Богом природы - из-за родства. А в другом случае вы говорите, что получаете природу Бога, родство Бога через брачный союз со Христом.
Если вы получили природу Бога через рождение свыше, Богу не за чем проводить с вами процедуру брачного союза ради той же природы.

Поэтому я спрашиваю:"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Иоан.3:3) - это к Вам?

"Я в Отце и Отец во Мне? (Иоан.14:10) - Иисус рожден от Бога, а не в союзе с Богом.
"Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20)- мы рождены от Бога чрез Иисуса. Эти два пункта к Вам?

Вот вы, женатый человек, можете сказать, что ваша жена чрез союз с вами, в вас, а вы в ней? Нет. А по отношению к детям вашим вы это можете утвердительно сказать. Теперь скажите, зачем вам входить в союз с вашими детьми, чтобы дать им свою природу. Они и так уже ее имеют от рождения из вас.

Да и касательно природы Израильтян, ведь сколько раз Господь восклицает: "А народ мой с необрезанным сердцем!", т.е. для Бога было огромным желанием, чтобы союз Израиля с Ним был не формальным (как вы его описываете), а настоящим, с единством помышлений и целей, чтобы обрезано было сердце.


Вы совершенно правы. Моисей плакал там в Моавитской долине, перед переходом народа через Иордан, когда давал им последние наставления. Сорок лет Бог водил вас по пустыне " но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать."(Втор.29:4).

Бог что, не знал какая у них природа, когда поставил свой с ними союз гарантией наследования ими земли НАВЕЧНО. (это тоже вечные обетования) При таком необрезанном сердце, союзу не устоять, землю не удержать. То что, Бог - глупец? Дал клятву, которую не может исполнить? Нет, нет и нет!
Но где взять плотского человека, целого народа, с обрезанным, измененнм сердцем? Но только при наличии такого состояния народа исполнима клятва. Я подчеркиваю, измененное сердце человека, живущего во плоти, а не в пакибытии. Целый народ, здесь, на земле должен быть изменен. Ведь об этом Бог говорит через пророков, еще раз привожу
(Иер.31:31-34):

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Как это сделать? Нужен механизм.

Вот для этого необходим брачный союз Иисуса,который в это время уже будет представлен своим "созревшим телом" - Церковью, с обществом Израильским, целым народом. Для этого и готовит Бог церковь. Этот брачный союз общества Израильского с Сыном Бога даст возможность изменить природу плотских потомков Авраама, или дома Израиля и дома Иуды. И теперь Бог со своим народом, которому клялся дать землю навечно, будет в союзе, который не разрушится, ибо все общество будет верным Богу. А значит, и народ будет жить на обещанной земле без страха утратить ее.

Так будут исполнены обетования, данные Аврааму в клятвах: Бытие 15 глава - дать навечно землю, по которой ходил Авраам, и для реализации этого Бытие 22 глава -свое семя Иисуса Христа-Агнца-Мессию.

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?(Рим.11:15) Об этом и говорит Павел.


Выводы: Не путать.
Церковь входит в родство с Богом и Его природу через рождение свыше - это дети Бога.
Израиль входит в родство с Богом и Его природу через брачный союз как невеста.

И это не рассизм или экстремизм. Для мира, остальных народов, тоже наступит время благоденствия.

словен
Интересуюсь православием.
14/01/16 19:59

# 1048497

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048484] Help admins  

Где я говорил об исключительности? Но это не отменяет того, что обещанное через пророка заключение Нового Завета будет с домом Израиля и домом Иуды. Это же подтверждает и автор послания к Евреям, писанного уже после Пятидесятницы.
Вообще-то пророки воздвигались из народа Израиля. И несли слово к Израилю. Поэтому непонятно, почему Вы, на основании сказанного сделали вывод, что это исключительно завет с Израилем. Если Господь послал Иеремию возгласить в уши дщери Иерусалима, то вполне логично, что там говорится про Израиля. Но можете мне объяснить, почему это исключает то, что завет заключен и с другими народами? Это похоже на ту притчу, где люди работали и получили обещанное, но упрекали господина, что он и тем, кто позже пришел, заплатил так же. Израиль получил обещанное, и грех обижаться, что помимо них Новый Завет был заключен со всеми людьми, кто пожелает к нему присоединиться. Мне непонятно, почему тогда, руководствуясь Вашей логикой, Вы не развиваете 1 стих этой главы? "1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом." Значит, по Вашему, Господь не Бог других народов? Опять приходим к племенному божеству? Я могу Вам много примеров привести, что Бог через пророков обещал Спасителя Израилю, Мессию, Царя. Но в итоге Бог оказался Спасителем всех человеков, а не только евреев. Опять нестыковка?
То есть, природной маслине это дано по обетованию, а язычники становятся участниками завета по милости, привившись к природной маслине (перечитайте Рим.11).

Вот здесь и кроется Ваша ошибка. Не внимательно Вы прочитали Римлянам. Привиться мы должны к Корню, Который есть Иисус Христос ( аналогия с виноградной лозой и ветвями), а не к природным ветвям, которые есть евреи. Природные ветви также могут отпасть. Зачем же к ним прививаться?
И Он не обещал, что всех евреев по национальности Он насильно, без их согласия, будет заставлять вступать в этот Завет.

А я это утверждал?

Ну Вы вроде говорите, что Завет, который обещан был через пророка только будет заключен. По крайней мере я так понял Вас. Вот, даже в этом посте цитирую Вас: Но это не отменяет того, что обещанное через пророка заключение Нового Завета будет с домом Израиля и домом Иуды.
про крещение детей я вообще не говорил, вы меня с кем-то путаете. И про то, что все евреи автоматически примут Христа в один прекрасный день, тоже не говорил. Точно с кем-то путаете.

Я и не утверждал, что Вы говорили про крещение детей. Но я знаю, что Вы перекрещивались, а значит отрицаете, что крещение детей делает их членами Церкви. Или Вас не крестили в детстве? На Западной Украине это практически исключено. Если Вы только не потомственный евангельский христианин. Но в любом случае Ваша конфессия отрицает такую практику.
Ждать больше нечего, прививайтесь к природной маслине.

Мне бы ко Христу привиться, а Вы на меня еще какие-то бремена возлагаете. Помилуйте.

словен
Интересуюсь православием.
14/01/16 20:13

# 1048498

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048495] Help admins  

а это предполагает рождение от Бога, и таким образом вы стали одной с Богом природы - из-за родства.
А? Так Вы единородное дитя Божие? Божественную природу имеете? Что же Вы так сразу и не сказали?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
14/01/16 20:43

# 1048500

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048498] Help admins  

Что же Вы так сразу и не сказали?

это обязанность христиан говорить таким, что отец их дьявол, они с ним единородны.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
14/01/16 20:52

# 1048502

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048484] Help admins  

Ждать больше нечего, прививайтесь к природной маслине.

Это фантастика - сериал Вавилон 666.

Слово "природные" употребляется Павлом только к отпавшим за неверие, ну собственно к этому и призывают все жидолюбы, отпасть от Христа - корня маслины. И притулиться к сухим веткам, ведь Господь грядет и сожжет эту солому огнем неугасимым.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
14/01/16 21:23

# 1048505

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048495] Help admins  

это тоже вечные обетования


Что такое вечное по еврейский?

Так как вы специализируетесь только на софизмах, за что вам кстати - твердая "пять".

Я напишу другим читающим эту ветку, по еврейский "вечно" это на долгое время, не навсегда если кому проще так понять.

Алексей Мухин
14/01/16 22:40

# 1048509

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048498] Help admins  

Мир вам.

Прошу прощение за вторжение.

Так Вы единородное дитя Божие? Божественную природу имеете?


Единородным от Бога Отца есть только Его Сын - Иисус Христос. Рожденные свыше и крещенные Духом Святым (Христиане) есть дети Божьи по духу, духовные, имеющие Дух Христов взывающий "Авва Отче". Вы то дитя Божье или как?

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/01/16 01:10

# 1048512

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048498] Help admins  

Ага смотрите, фокус-покус.

Вам ставят классическую "вилку".
Выводы: Не путать.
Церковь входит в родство с Богом и Его природу через рождение свыше - это дети Бога.
Израиль входит в родство с Богом и Его природу через брачный союз как невеста.


или

Дух Христов взывающий "Авва Отче". Вы то дитя Божье или как?


Сказать что вы дитя, значит не Израиль. Сказать что вы невеста Христова, значит не дитя.

1. Плотской израиль Иезекииля 23гл., Деян. 7:42-43, это не "невеста", а блудница.
2. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"
Не может быть ни какого союза у Христа и плотского израиля, а им даже про это не ведомо -"ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?".

Праведник Никодим пока не почтил Христа как Бога Всемогущего не смог исполнить и Первой Заповеди Закона Моисеева. Только так можно поклонятся Богу в Духе и Истине - Бог есть Дух. Т.е. уповающий на плоть израиль это блудница, а поклоняющийся Христу как Богу Всемогущему получает Духа Святого.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на