Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026024 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | (показать все)
Bromelija
Верую
22/05/18 15:08

# 1093804

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: еврей, #1093782] Help admins  

Пока я не буду знать ваш образ жизни, ваше окружение, занятость и т.д., ваши отношения с супругом, с практической церковностью, с реальными собраниями вашей местности, не знаю даже, чем быть вам полезным.


Да не вопрос. На форуме много собеседников. Все мы назидаемся друг от друга или в полезном или в глупостях, кто что избирает. Странно, что для первого вашего ко мне поста вам не потребовалась моя автобиография. Почему такие "странные" перемены?

Спорить по трактовкам Писания дело неразумное.


Пишите, что вам угодно. И я пишу, что считаю полезным.:)
Всего наилучшего.

Bromelija
Верую
22/05/18 15:37

# 1093805

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1093789] Help admins  

Я поняла, что у нас с вами настолько далекие понимания, что даже невозможно найти точки соприкосновения. Я не вижу подтверждения ваших умозаключений словом Бога. А если их нет, то сами понимаете, учить ваши теории не так уж и интересно. Исследовать глубины Божьей мудрости куда интереснее.

Вот вы говорите, что у духа человека нет рождения. Только плоть рождается. А как у человека появляется дух? Адаму когда-то Бог вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. А что же у его детей?

может приобрести праведность и избежать длительного перевоспитания в Державе смерти


Можете процытировать это словами из библии?

Bromelija
Верую
22/05/18 19:05

# 1093807

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1093764] Help admins  

Геннадий, я хочу воспринимать вас таким, который читает всю библию, который знает, что относительно своего народа Бог пишет правду и только правду, какой бы она ни была. Я тоже читаю ту же библию. И тоже знаю, что в ней пишется.
Теперь вспомните нашу Юлию, которая частенько очень честно цитировала ссылки о том, как Бог в Торе писал о своем народе.


Вы считаете, что я делаю что-то нечестно? У нас тема о каких временах? О тысячелетнем царствовании Иисуса Христа. Поэтому так много цытат, в которых Бог говорит об этих временах. Если мы будем говорить о причинах, приведших народ к наказанию в "великом угнетении", то тогда будут те цытаты, которые вы очень любите, о неправедности народа. Я знаю их. Но тема предлагает другие.
Вспомните, что Бог за 430 лет до н.э., по сути, уже отказывается от своего народа устами пророка Малахия.

Так отказался или "по сути отказывается"? От всего народа? Процытируйте, пожалуйста, этот отказ, чтобы не прослыть выдумщиком. Буду признательна.
Что начинается потом? Давайте смотреть Правде в глаза – проклятия начинаются после Малахии, сплошные проклятия


Разве я говорю, что не пришли проклятия? Пришли. Бог обещал, что сделает им так за их поведение? Обещал. Сделал? Сделал. И в этом видим, что Бог не солгал. Все выполняет в этой части наказания. То почему вы не верите Богу в той части, что времена "великого угнетения" пройдут, и что Бог сделает с Иаковом то, что обещает в части благоденствия? Или вы считаете, что здесь Бог солжет?
Если же говорить об Исаии, то это пророк исключительно Христа, который расшифровывается только с прицелом на будущее, а не на Ветхозаветный Израиль.


Согласна, что на будущее: на Христа, Церковь и Новозаветный Израиль.
Согласитесь, что все приведенные Вами стихи из Исаии, по факту истории никак не могут проецироваться на Израиль.

По факту истории на сегодня никак не могут, потому что это "прицел" на будущее Израиля. А вы живете только историей, и делаете выводы, как и некоторые на этом форуме, только на основании истории. А Бог говорит на будущее. Здесь вера Богу нужна. А вы Богу не верите. Как вы тогда можете угодить Богу? Вы в опасной зоне.

Конкорд
христианин
23/05/18 13:11

# 1093836

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1093805] Help admins  

Вот вы говорите, что у духа человека нет рождения. Только плоть рождается. А как у человека появляется дух? Адаму когда-то Бог вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. А что же у его детей?

Вот я как-то прикинул сколько же всего у Бога-Отца детей? - Получилось около одной тысячи миллиардов. То есть это духи людей, которые так или иначе пройдут земное поприще. Каждый дух обретается на небесах и усматривает свой шанс вселиться в подходящую нарождающуюся плоть. Так соответствующие духи вселились в плоть Адама, Евы и их потомков.

Посмотрите у Иова (Иов1:6): "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".
А теперь посмотрим Лк.22:31: "...сатана просил сеять вас как пшеницу". Это, последнее, то есть такой разговор, был ещё до Сотворения нашего Мира!



может приобрести праведность и избежать длительного перевоспитания в Державе смерти

Можете процытировать это словами из библии?


Излагать концептуально это много и сложно, а для разового прочтения - и не целесообразно. Но я не ухожу от темы по Откровению, и там этому будет уделено внимание.

Bromelija
Верую
23/05/18 17:02

# 1093847

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1093836] Help admins  

Каждый дух обретается на небесах


Я не понимаю значения этой фразы, что вы хотели сказать. Объясните.

Так соответствующие духи вселились в плоть Адама,

Я прошлый раз цытировала откуда у Адама появился дух: Бог вдохнул, и вы говорили, что это дух от Бога. А это сейчас у вас что за духи соответствующие?

Посмотрите у Иова (Иов1:6): "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".
А теперь посмотрим Лк.22:31: "...сатана просил сеять вас как пшеницу". Это, последнее, то есть такой разговор, был ещё до Сотворения нашего Мира!


Вообще не понимаю, к чему эти стихи.
Кроме того переводы другие Иова говорят не о сынах Божиих, а о сынах властелинов или великих.

А почему утверждаете, что у Лк.22:31 приведен разговор до сотворения мира? Это же Иисус говорил с учениками и Его ответ был адресован Петру.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)
Выверты у вас еще те. Логика плачет.

может приобрести праведность и избежать длительного перевоспитания в Державе смерти

Можете процытировать это словами из библии?



Излагать концептуально это много и сложно, а для разового прочтения - и не целесообразно.


Значит не можете. Ибо нет такого в слове. Зачем тогда выдумывать?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/05/18 21:35

# 1093851

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1093807] Help admins  

Так отказался или "по сути отказывается"? От всего народа? Процытируйте, пожалуйста, этот отказ, чтобы не прослыть выдумщиком.


Вы обкрадываете Меня

Если прочесть Малахию, то главным контекстом будут его слова: “Вы обкрадываете Меня (Бога)”. Т.е., Бог (Иегова) говорит своему народу примерно так:
- Я все, все сделал для вас… Я дал вам более чем разумные, логичные, взвешенные законы… Я всегда помогал вам… Что в итоге? Вы все извратили, вы превратились в Неподъемных Рабов Буквы закона (вы и Имя Мое забудете скоро)… Да вы даже жертвы свои Мне приносите, как то, что вам уже и не нужно вовсе – хромое, кривое, и ни на что уже не годное… Все, Достали… Я ухожу от вас, не будет больше Моего прямого теперь Присутствия в Храме вашем (Шехины)… Никогда… Ждите Мессию, а Я буду только осуществлять свой Надзор за вами, чтобы обеспечить Его приход.
-------
Если же говорить об Израиле, то я повторюсь в том, что уже писал нашей Юлии – все проблемы Израиля в их отношении к Иисусу Христу. Не верят в Него в Израиле, по сей день не верят… да и не собираются. Это не слова – я знаю, я читал, я дискутировал… Не верят, даже так называемые мессианские христиане-евреи. Т.е., пока это будет сохраняться… будут и дальше лететь ракеты из Палестины и Ирана, и т.п.

Конкорд
христианин
24/05/18 19:36

# 1093882

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжение на №1093744 от 21.5.18.
Теперь мы перейдем к теме Суда, который производится, отчасти уже произведен, в Царствии Небесном. Этот Суд, естественно, распадается на дела двух великих множеств: праведников и грешников. Находясь в очень трудных условиях, когда христиан преследовали, Апостол Петр пророчески писал (1Пет.4:17-18): "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?".

Но в высказываниях Петра имеет место налет бытовых подробностей, а саму суть дела ясно излагает Апостол Иоанн (Ин.3:18): "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". Более того, Иоанн утверждает (1Ин.4:17): "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он".

Апостол Павел, остерегая христиан от взаимных распрей, предуведомлял их (Рим.14:10): " Все мы предстанем на суд Христов"! И ещё (Рим.14:12): "Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу".

Короче говоря, как пророчествовал своим братьям-христианам Апостол Павел (2Кор.5:10): "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое". Естественно, на "день Христов", 10 марта 74 года, могли попасть только преставившиеся к тому времени духи-души христиан. За "доброе" им похвала и награда. А вот "худое" в христианине покрыто жертвою Христа и в вину не вменяется, но оно, это "худое", естественно, будет создавать пробелы в "послужном списке" христианина.

Bromelija
Верую
24/05/18 20:24

# 1093884

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1093851] Help admins  

Так отказался или "по сути отказывается"? От всего народа? Процытируйте, пожалуйста, этот отказ, чтобы не прослыть выдумщиком.

Вы обкрадываете Меня


Падение со стула не пошло вам на пользу. Чем вы ударились? :)

Развее фраза "Вы обкрадываете Меня" равняется фразе "Я отказываюсь от вас?"

Вы, оказывается, все же фантазер, не имеющий ничего общего с изучением слова Бога.

Если же говорить об Израиле, то я повторюсь в том, что уже писал нашей Юлии – все проблемы Израиля в их отношении к Иисусу Христу. Не верят в Него в Израиле, по сей день не верят… да и не собираются. Это не слова – я знаю, я читал, я дискутировал… Не верят, даже так называемые мессианские христиане-евреи. Т.е., пока это будет сохраняться… будут и дальше лететь ракеты из Палестины и Ирана, и т.п.


Еще раз напоминаю, вы говорите о состоянии Израиля на текущее время. А тема говорит о будущем. Никто не может помешать Богу снять с Иакова поношение за его вот такое теперешнее поведение. Ибо это определил Бог. Вы не смотрите в слово Бога. Вы смотрите телевизор.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/05/18 21:04

# 1093914

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1093884] Help admins  

Еще раз напоминаю, вы говорите о состоянии Израиля на текущее время. А тема говорит о будущем. Никто не может помешать Богу снять с Иакова поношение за его вот такое теперешнее поведение. Ибо это определил Бог.


Ок, но лично я не верю в такие перемены. Как говорится в народе (самом простом): “Все может быть, все может статься…”, но, глядя с высоты истории, я лично сомневаюсь, что Израиль что-то сможет принципиально изменить в той, по сути, Патовой ситуации, которая создана самим же Израилем… и это никак не похоже на некие благословения на будущее от Бога.

Bromelija
Верую
25/05/18 21:39

# 1093915

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1093914] Help admins  

Ок, но лично я не верю в такие перемены. Как говорится в народе (самом простом): “Все может быть, все может статься…”, но, глядя с высоты истории, я лично сомневаюсь, что Израиль что-то сможет принципиально изменить в той, по сути, Патовой ситуации,


Еще раз говорю. Вы не туда смотрите. Вы смотрите не на народ, а на Бога. Он делает то, в чем поклялся. Вот если бы вы поклялись своей жизнью. Смогли бы вы относиться к своей клятве пренебрежительно. Могли бы передумать и отменить клятву? Вы понимаете, что клятва - это такое действо, которое не имеет возвратной процедуры. В случае не виполнения вами клятвы, вы должны растаться со своей жизнью, если вы, конечно человек чести. Или остаться навсегда опозоренным, оставшись в живых.

Вы будете не обращать внимания на свою клятву? Думаю, что будете во что бы то ни стало выполнять ее, иначе смерть. Что же вы Бога из-за народа делаете бессильным клятвопреступником? Да Бог все делает так, как поклялся, только это растянуто во времени. Народ Богу не помеха. Я цытировала, что Он ведет их так, как этому должно быть. Так что для нас, теперь живущих, кое-что из этого процесса - уже история, а кое-что еще в будущем.

Почему вы не верите Богу в части будущности? Ведь не можете из того что он предрек и это уже в истории поставить Богу претензию, что обманул, перепутал, не досмотрел. Почему это для вас не есть основанием доверять Богу?


Страниц в этой нити: << 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на