Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059494 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
15/01/16 09:21

# 1048527

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048495] Help admins  

Не только одной природы, но ОДНОГО РОДСТВА. Вы уж определитесь, кто вы у Бога - дитя или жена. Или одно и другое в одном лице. Такой странный симбиоз.


Как же плоско вы размышляете. И не знаете, что в Библии порой одни и те же понятия раскрываются разными образами. Одних притч о Царстве Небесном около семи, и везде используются разные примеры-образы, чтобы показать эту реальность с разных сторон, граней, оттенков. Это у вас все черно-белое, а у Христа есть многоцветие.

Как же понимать тогда брачный союз, если Библия говорит - "И станут двое одна плоть"? Одна плоть имеет одну природу! Но ведь муж и жена - это разные существа! Как же понимать Писание вообще с вашей логикой?

А Церковь у Бога и жена и собрание детей Его, и Тело Его, и народ Его, и царственное священство, и овцы паствы Его, и слуги Его, и рабы Его, и друзья Его, и ученики Его, и братья, сестры и даже матерь Ему! Вот такой вот библейский странный симбиоз!!! И это я не все назвал!

Образ детей дан, чтобы показать, что без возрождения от Духа невозможно увидеть Царства Его, что нужно, чтобы Бог возродил тебя. А еще, образ детей дан как пример послушания. Как дети слушаются родителей, так христианин слушается Бога.
Образ невесты, жены, дан как пример единых отношений, "одна плоть", единство помышлений, совместных действий. Как жена повинуется мужу, так Церковь Христу.
Т.е. это две грани одной реальности - близких отношений с Богом, с Христом Иисусом.

Да и вы пытаетесь поставить вопрос ребром "или - или", или жена или дети по отношению к Церкви. Но давайте я поставлю вас в такую же ситуацию по отношению к Израилю:
1) "И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;" (Исх.4:22) и
"Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и
Ефрем — первенец Мой." (Иер.31:9) - Итак Израиль сын Богу? Дети Его?
2) "5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. "(Ис.54:5,6)
А тут уже говориться о народе, как о жене. Или еще:
"2 сын человеческий! были две женщины, дочери одной матери,
3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
4 Имена им: большой — Огола, а сестре ее — Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались — Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим, " (Иез.23:2-5) (и вся эта глава в целом) - опять сравнение
Израиля и Иудеи с женой Господа,
которая изменяла Ему. Интересный поворот? Да и вы утверждаете, что будет некий брак между Израилем и Господом.

Так как же быть? Одна и та же Библия называет Израиль то сыном Своим, то женою Своей? Так давайте, определитесь уже, на основании Писания, жена Израиль или сын? Разрешите это противоречие в том же стиле, как вы говорите о Церкви?! Сможете?

Вот вы, женатый человек, можете сказать, что ваша жена чрез союз с вами, в вас, а вы в ней? Нет.


Вообще плотские, человеческие сравнения бывают неуместны. Но и тут я могу сказать - "ДА!". Ибо у нас с женой через союз одни мысли, мы думаем одинаково, мы перенимаем привычки друг друга. Мое слово, сказанное детям не может быть отменено моей женой. Её переживания, проблемы, интересы - это мои проблемы, переживания. Т.е. благодаря союзу мы живем взаимопроникающей жизнью. И ваш ответ неверен. А пример лишь доказывает мою позицию!

Теперь скажите, зачем вам входить в союз с вашими детьми, чтобы дать им свою природу. Они и так уже ее имеют от рождения из вас.


Детям весьма нужно войти в союз с родителями, чтобы унаследовать не только внешнее сходство с ними, но и их привычки, ценности, характер. Ваш пример доказывает мою позицию.

Бог что, не знал какая у них природа, когда поставил свой с ними союз гарантией наследования ими земли НАВЕЧНО. (это тоже вечные обетования) При таком необрезанном сердце, союзу не устоять, землю не удержать. То что, Бог - глупец? Дал клятву, которую не может исполнить? Нет, нет и нет!


Тут я выделю 2 момента:

1) Из вашего сообщение следует, что никакого 1000 летнего еврейского царства быть не может, может быть только вечное еврейское царство, ибо это вечные обетования.
2) У союза было условие, если будете исполнять заповеди. Никто из евреев Закон не исполнил до конца. Никто, кроме Одного еврея, распятого римлянами в 1 веке нашей
эры. Из этого следует лишь одно, обетование, данное Израилю, исполнилось лишь для Одного из них, т.е. для Христа. И по воскресении оно было выполнено - и жизнь
вечная и власть на небе и на земле. Т.е. Вечное Царство дано Израильтянину, исполнившему Завет или Закон. Все верно. Все эти обетования исполняются во Христе.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.


А о чем этот текст? Да о том, что внешний союз, чисто через обрезание, не давал полноты, не давал результатов, был лишь внешним ограничителем греховности. Нужен новый союз, который будет основан не на союзе толпы с неким Богом, а на личных взаимоотношениях, на присутствии Духа Божьего в сердце человека, когда закон Божий будет записан в сердце. Что и произошло в день Пятидесятницы, о чем и пишет Павел в 2Кор.3:3.

Т.е. в том то и проблема, что первый союз был заключен внешне с множество народа, как бы скопом. Но Бога это не устраивает, Ему нужен Завет с каждым сердцем лично. Что и происходит сегодня через Христа, посредством Духа Святого, когда человек получает поистине близкие отношения с Богом.

Это пророчество исполнено и продолжает исполняться к каждом кающемся грешнике.

Вот для этого необходим брачный союз Иисуса,который в это время уже будет представлен своим "созревшим телом" - Церковью, с обществом Израильским, целым народом.


Фантазии человеческие вы озвучиваете. Где в Библии сказано ясно о чем-либо подобном? Вам это приснилось? Кто вам такое рассказал?
Если этот народ ненавидит Христа, гонит христиан, не принимает Евангелие, то, какие чувства он испытает увидев Христа и Церковь во славе? Да те же самые!

И я настаиваю, что вы проповедуете рассизм. Почему? Потому что вы ставите разные условия спасения для разных категорий людей. Значит Церковь спасается одним способом, а кто не успел из евреев в неё попасть, тот вот таким "чудным" (ударение поставьте по вкусу) образом спасется и сочетается с Господом, даже помимо своего желания. Вот такой вот экстремизм с элементами фантастики.

Хотя, если смотреть на сегоднешний день, если христианин, являющий своей жизнью единство со Христом, покажет неверующему еврею Бога и привлечет его ко Христу, то да, происходит нечто подобное. Но это же происходит и с русским, японцем, китайцем, арабом и немцем. Да, Бог создал Церковь, чтобы являть Себя и привлекать людей к Себе, чтобы люди входили в союз с Богом и становились частью Церкви. Но только в таком смысле.

Израиль входит в родство с Богом и Его природу через брачный союз как невеста.


Вашими же словами буду судить вас - как можно войти в родство через брак? Разве могут родственники выходить замуж друг за друга?

Выводы: Не путать.


Никаких выводов, пока вы не разрешите противоречие об Израиле, приведенное мной выше, сын он или жена (невеста) на основании вашей логики! Для меня то нет никакого противоречия, ибо народ Божий един, и определяется он ни генами, а принадлежностью к Господу, и этот народ сегодня именуют Церковью.

словен
Интересуюсь православием.
15/01/16 11:37

# 1048535

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1048509] Help admins  

Вы то дитя Божье или как?

Я надеюсь на усыновление.

Алексей Мухин
15/01/16 12:20

# 1048537

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048535] Help admins  

Мир вам.

Я надеюсь на усыновление.


Если вы осознаете себя в таком "положении" перед Богом, то как быть с вашим крещением, евхаристиями, и пр. если они не привели вас ко крещению Духом Святым, к наличию в вас Духа Христового и не предоставили вам войти в свое время в Царство Небесное и быть частью Его Тела - Церкви? Как вы можете говорить "Отче наш" если не считаете себя его сыном? Как может ваш священник говорить в отношении вас - дитя Божье?

Прошу не воспринимать мой вопрос с обидой и не ищите в нем подвоха, просто ответьте сами себе.

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/01/16 12:45

# 1048539

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1048537] Help admins  

Как вы можете говорить "Отче наш" если не считаете себя его сыном?


По моему вы лукавите, когда же вы, согласно вашим доктринам, получаете полное усыновление ДС?

Дзиковский
христианин
15/01/16 12:58

# 1048543

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048497] Help admins  

Поэтому непонятно, почему Вы, на основании сказанного сделали вывод, что это исключительно завет с Израилем


Именно так, что только с Израилем, я не говорил. Но вы вполне так могли понять мои слова, изъян моего виртуального косноязычия.
Но дело в том, что первоначально сам Завет заключается с "первенцем Бога" - Израилем. Цитирую апостола:

"14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.(Деян.15:14-18)"

Слово "первоначально" означает, что впервые язычники составили один народ с Израилем в доме Корнилия, что было уже после Тайной Вечери и Пятидесятницы. Порядок таков: воссоздается скиния Давидова падшая, к которой язычники не имели никакого отношения, а вот дом Израиля и дом Иуды вполне, и только после этого Господа взыскивают прочие народы.

Вот здесь и кроется Ваша ошибка. Не внимательно Вы прочитали Римлянам. Привиться мы должны к Корню, Который есть Иисус Христос ( аналогия с виноградной лозой и ветвями), а не к природным ветвям, которые есть евреи. Природные ветви также могут отпасть. Зачем же к ним прививаться?


Тут согласен, причем считал так и раньше, что прививаться надо к корню, который есть Христос (наверное опять некорректно выразился). Но маслина уже существующая, состоящая из ветхозаветных праведников и остатка Израиля.

Или Вас не крестили в детстве? На Западной Украине это практически исключено.

Это да, в детстве был крещен. Но подробнее на эту тему не сейчас, хорошо?

Мне бы ко Христу привиться, а Вы на меня еще какие-то бремена возлагаете. Помилуйте.


Ладно, милую :) только вот с привитием ко Христу не откладывайте, дни бо лукавы.

Дзиковский
христианин
15/01/16 13:46

# 1048547

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1048502] Help admins  

Это фантастика - сериал Вавилон 666.

Скажете об этом ап. Павлу, если случится.

Слово "природные" употребляется Павлом только к отпавшим за неверие, ну собственно к этому и призывают все жидолюбы, отпасть от Христа - корня маслины. И притулиться к сухим веткам, ведь Господь грядет и сожжет эту солому огнем неугасимым.

И хде вы увидели призыв прививаться к ветвям? Цитирую себя любимого :) "Ждать больше нечего, прививайтесь к природной маслине". Или вы читаете "маслина", а подразумеваете "ветви". Тогда с этим не ко мне.

словен
Интересуюсь православием.
15/01/16 14:12

# 1048549

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1048512] Help admins  

Вам ставят классическую "вилку".
Выводы: Не путать.
Церковь входит в родство с Богом и Его природу через рождение свыше - это дети Бога.
Израиль входит в родство с Богом и Его природу через брачный союз как невеста.

Да какая там вилка? ТС норовит войти в Божественную природу, хоть через рождение свыше, хоть через брачный союз. Как говорится, не в дверь, так в окно, а о том, что еще бесконечно далек до вхождения в человеческую природу, исцеленную от греха, даже не помышляет. Это уже похоже на сказку про золотую рыбку.
Не может быть ни какого союза у Христа и плотского израиля

Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к евреям. Любой еврей может вступить в союз со Христом. Но то, что какого-то особого союза у Господа нашего Иисуса Христа с евреями нет, это точно.

Алексей Мухин
15/01/16 15:17

# 1048552

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1048539] Help admins  

Мир вам.

По моему вы лукавите, когда же вы, согласно вашим доктринам, получаете полное усыновление ДС?


По моему, что по вашему все лукавят кто не согласен с вашей точкой зрения :).
А если серьезнее, то напомню вам слова ап. Иоанна, хоть, похоже, ни вы, ни Антон не читаете предложенных вам слов авторов Библии раз сказать нечего. Итак, (Иоан.1:13)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.


Что для вас здесь не ясно? В чем вы сомневаетесь или что вас смущает? Что крещение Духом Святым есть свидетельство рождения свыше и фактом сыновства Богу? Или и вы в очереди на сыновство?

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/01/16 15:33

# 1048556

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1048552] Help admins  

Что для вас здесь не ясно?

Вы не хотите ответить на простой вопрос, а значит лукавите.
Свидетельство, сила, власть, плоды через крещение это понятно, я то вас не об этом спрашиваю. Это все механизм, а не итог.

Повторюсь, еще раз.

В какой момент, согласно вашему символу веры, происходит усыновление?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/01/16 15:46

# 1048559

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048549] Help admins  

Любой еврей может вступить в союз со Христом.

Разве я когда-то пытался доказывать обратное?

Согласно православному каноническому праву - Согласно указу Св. Синода от 22 января 1862 г., иноверцы, не достигшие гражданского совершеннолетия (21 года), но достигшие совершеннолетия церковного (14 лет), перед Крещением обучались Закону Божию в течение 6 месяцев, а для лиц, которые перешли через рубеж гражданского совершеннолетия, оставлен был древний канонический сорокадневный срок.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на