Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1053118 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | (показать все)
Bromelija
Верую
13/06/18 10:52

# 1094398

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094396] Help admins  

Но увы! все уже в прошлом.

Путь долгим был и ветер ярым,
А менестрель бессильным, старым.
Он брел поникший и седой
В мечтах о жизни прожитой.


Зато есть неоспоримая истина: "Мои года - мое богатство". Да и к тому прекрасному, что ждет ТАМ, ближе.

nonconformist
13/06/18 11:09

# 1094400

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094398] Help admins  

Зато есть неоспоримая истина: "Мои года - мое богатство".

Прям уж неоспоримая!

А если вот такая притча?

На заре Творения раздавал Бог каждому живому существу количество лет жизни. И давал всем по 50 лет. А человек где-то замешкался, пришел последним и ему осталось только 25 лет. Обиделся человек, мало мол! Бог ему говорит, да ладно тебе, бери, хватит! Нет мало! Ну тогда пойди у других поспрашивай, может кто с тобой поделится.
Пошел человек. Навстречу лошадь.
- Слушай, лошадь, мне жизни не хватает! Поделись своей!
- Ну возьми мои 25 лет.
Дальше собака. Тоже самое. Дальше обезьяна. Еще 25 лет.
Возвращается человек к Богу. Бог ему и говорит:
- Ну что же, сам ведь ты так захотел. Первые 25 лет проживешь как человек. Следующие 25 будешь работать как лошадь. Следующие 25 будешь лаять как собака. А уж в последние 25 над тобой как над обезьяной все смеяться будут.

Sorry, за офф-топ.

Bromelija
Верую
13/06/18 11:30

# 1094401

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094400] Help admins  

:))) Зарисовка с натуры.
Но по-моему еще какая-то собака, т.е. лошадь своими годами поделилась.

nonconformist
13/06/18 11:41

# 1094402

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094401] Help admins  

Но по-моему еще какая-то собака, т.е. лошадь своими годами поделилась.

Ну судя по последним новостям от нашего любимого правительства они там спешно пытаются превратить собаку в здоровенную лошадь.
Мичуринцы, блин!!!

А у меня вот очередное переосвидетельствование инвалидности. Так что лошадь из меня выйдет разве что такая, как Боксер в финале повести Оруэлла "Скотный двор".

Конкорд
христианин
13/06/18 11:52

# 1094403

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжение на №1094341 от 11.6.18 на стр.242.
Итак, рассматривая наши понятия о жизни после жизни на Земле, скажем прямо: в Царствии Божием места для грешников нет. А где им место? - место им в ДЕРЖАВЕ СМЕРТИ. Это как бы некое локальное подразделение мира невидимого в Царствии Небесном.

Начнем с самых "теплых" территорий и пространств. Даже как бы из центра Земли. Горячий ад является сравнительно новой структурой для постоянных индивидуальных переживаний.
В притче о богаче и Лазаре говорится, что богач очутился в аду после предания его земле (Лк16:23-24): "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".

Взаимоотношения между адом и раем невозможны из-за большого потенциального барьера, как и ответил Авраам богачу (Лк.16:26): "...и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".

Ближе к поверхности Земли, в более прохладных местах, расположен ад холодный, но уголовный. Об идущих туда бывших людях, говорится(Пс.48:15): "Как овец, заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их...". Вот такое пророчество имеется у Исайи на гибель царя Вавилонского (Ис.14:9): "Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их".

О других народах, подобных войску антихриста, Иезекииль говорит (Иез.32:27): "Не должны ли и они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых".

Вспомним также, что БЕЗДНА ПРЕИСПОДНЕЙ является прибежищем и опорным пунктом нечистых сил. Там и сатана на большой цепи с 14.2.74-го года н.э., ну: "дабы не прельщал уже народы". Там и "ангел бездны": "имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион"(Откр.9:11).

Есть и другие подразделения в Державе смерти, но об этом позднее. Это всё я о том, что хотя "Тысячелетнее Царство" и продолжается (хотя некоторые "инакомыслящие" утверждают, что ещё и не началось), тем не менее есть небесный Суд Христов и Держава смерти регулярно получающая свой удел.

Bromelija
Верую
13/06/18 12:02

# 1094404

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094379] Help admins  

По поводу Шехины. Вы, как представитель Израиля

?????
должны знать, что этот вопрос, как говорят: “стандарт де-факто”

Даже не понимаю о чем вы.
Вернется ли Шехина. Во-первых, я написал эту фразу как образный пример...

Так что Присутствие Бога (Шехина), и покинуло Израиль навсегда… и вернется, если только случится то, что написано выше.


Кручу, верчу, запутать хочу, отгадай, где наперсток. Ну по другому и не скажешь о вашей "логике". Вы понимаете, что если ушла НАВСЕГДА, то не вернется НИКОГДА. Другого варианта нет. НИКОГДА - это пустое множество, там нет события.
Если же есть вероятность события, то нельзя говорить УШЛА НАВСЕГДА. А вы отстаиваете объединение двух взаимоисключающих понятий. И думаете, что умничаете. Это глупость. Не выставляйте себя так.

через Христа вернется к Израилю и Шехина, я лично в это верю.

Согласна. Христос и пришел, чтобы закончить дела Отца, делает все потребное, что бы Шехина вернулась. Куда? Правильно, в храм.
Да, по поводу Слова. А как понимать то, что Христос назван Словом? Почему это Словом?

Мы разве говорили о Христе? Мы говорили о цытировании текста библии как слова Божия. Вы его цытировать не хотите, но выдумываете свои формулировки, говоря, что так написано.

Bromelija
Верую
13/06/18 12:42

# 1094405

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094387] Help admins  

Я Вас спрашивал: “Если более конкретнее, то от чего же освобождает Христос?… и главное, как освобождает, что это за пути такие?”.

И еще раньше давали уточнение:
Только без религиозных страстей, типа: “Да вы с Иисуса пример берите… да вы верьте Ему… да только Он… да вы сердцем уразумейте”.

Читаю то, что вы предложили в Так как же спастись (5)
А это означает, что человек посредством изучения истории Иисуса Христа, Его жизни и всего того, что Он в ней сделал. А еще, размышлениями и верой в это. А потом, и это является самым главным и важным, искренним и действенным подражанием Ему во всем, становится очень близок к Богу.


Вы не хотите слышать от меня, так называемых религиозных страстей, но сами этими религиозными страстями и занимаетесь, призываете - брать с Иисуса пример.
А это ничего, что Иисус рожден из Бога, а все остальные из Адама? Мы разве с Иисусом в равных условиях, чтобы повторить его путь? Вы уже повторили?
Иисус приходил на Землю, чтобы дать человеку реальный шанс изменить свою нынешнюю природу, которую он сам никак (никак) уже не сможет изменить...

Т.е. сам человек без какого-то действия Иисуса свою природу не изменит.
И что вы дальше предлагаете? А дальше вы уже самому человеку предлагаете осознание чего-то выше сказанного. Иисус тут ни при чем. Или это осознание дает все же Иисус? И дальше сам человек перерождает себя духовно-нравственно до...
Это означает, что истинное спасение находится на путях осознания вышесказанного и последующего духовно-нравственного перерождения человека до уровня совершенной совести, которая уже никогда не позволит греху завладеть им.


А где в это время перерождения находится сила греха? Когда она ушла из человека? До начала перерождения? В процессе перерождения? В конце перерождения? Как она разрешила человеку перерождаться, если она сильнее человека? Она же и заставляет человека грешить. Как человек сам из себя может добыть другую природу?

Ответьте.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/06/18 14:56

# 1094408

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094405] Help admins  

Ок, ок… Принято. Наверно я в раввина превращаюсь…. Да, день у меня новый как-то начал только после захода Солнца начинаться… Отвечу, на Усе, и за Усе отвечу.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/06/18 20:45

# 1094414

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094405] Help admins  

А это ничего, что Иисус рожден из Бога, а все остальные из Адама? Мы разве с Иисусом в равных условиях, чтобы повторить его путь? Вы уже повторили?


Так как же спастись?
(и Христос Дубиной не огреет)

Как же так? Как же так? Ну, как же так…?
Вы, вот, Откровение так смело трактуете… а вот самого, самого, самого… самого Главного в христианском учении и не понимаете? Зачем приходил Христос? Правильно – чтобы явить всем нам самого Настоящего Человека, в котором в самой полной мере проявилось Божье подобие.

Т.е., чтобы человек увидел… себя увидел… каким он должен быть… и каким он точно будет, став богом (Настоящим Человеком) по Образу Иисуса Христа. Здесь важно понять, что это подобие (человек станет как Христос) идеологической природы, ибо мы не можем знать, что из себя будет представлять новая реальность бытия – Царство Божье… и кем станем мы, люди, но точно, что в единстве духа, души, и тела.

Вот и получается, что человек должен постоянно приближаться к Образу Иисуса, что и означает: “идти по Его стопам”, и заметьте – идти уже без всяких религиозных страстей-мордастей.

Повторил ли я этот Путь…? Так Вы и этого не знаете? Ой, ой, ой… что са мной?..
Вспомним узкий Путь Нагорной Проповеди, являющийся, по сути, путем святости, поэтому двигаться по нему во всей полноте могут только очень, и очень немногие люди, которые и становятся святыми Иисуса Христа. Но каждый христианин должен знать об этом пути, а еще, всеми своими силами стремиться к нему. Кто-то, станет на него одной лишь ногой, кто-то, уже двумя. Кто-то, сделает один шаг, кто-то, два, три, четыре, пять… (это образно). Именно факт постоянного и осознанного движения к Образу Иисуса (в сторону настоящего добра), и становится полной и достаточной гарантией спасения. Это означает, что гарантия спасения зависит от нашего отношения к исполнению Евангельских заповедей, высших по отношению к человеку, что и определяет истинного христианина, уже не по букве Закона, но по духу Христа.

Сказанное выше означает, что истинное спасение находится на путях постепенного осознания и перерождения (освобождения) человека от своих нынешних Цепей греха и Смерти до уровня совершенной совести, которая уже никогда не позволит греху завладеть им. Куда же они ведут? К постоянному светлению совести человека в сторону его изначальной природы, которая является самым точным количественным эквивалентом благодати в нем.

Т.е., человек, двигающийся Путем Христа, будет все время, и все больше и больше осознавать то ужасное положение, в котором находится, как лично он, так и все человечество в целом. Вот эта приобретенная удивительная неспособность большинства людей осознать то, что все они, по сути, бредут общей Толпой прямо в некую ужасную Пропасть, и указывает на ту Страшную Проблему, которую человек может решить только на Пути Христа. Это большинство подобно некому беспросветному алкоголику (наркоману), который в принципе уже не может стать другим без очень действенной помощи извне.

Важно понимать, что описанный путь находится гораздо выше пути исполнения обычных добродетелей (добрых дел), ибо он требует очень, и очень серьезной и постоянной внутренней духовно-нравственной работы. Именно поэтому только добродетельный человек является тем, который находится на некотором расстоянии от пути исполнения Евангельских заповедей (Пути Христа). Но уже пристально смотрит в эту сторону. Или уже движется к нему в правильном направлении. А вот настоящий христианин, уже находится на нем. Возможно, только пытается сделать свой первый шаг, а возможно, уже и делает его. Вот такое, пусть даже самое незначительное и незаметное, но осознанное, реальное, и самое искреннее желание двигаться по Пути Христа, или хотя бы настойчивые и постоянные попытки начать это движение, и является гарантией спасения, ибо такой человек находится в процессе изменения своей природы, всегда и постоянно приближаясь к Образу Иисуса Христа.

Т.е. сам человек без какого-то действия Иисуса свою природу не изменит. И что вы дальше предлагаете? А дальше вы уже самому человеку предлагаете осознание чего-то выше сказанного. Иисус тут ни при чем. Или это осознание дает все же Иисус?


Вы не Врубаетесь в то, что это сознание Иисус не дает Насильно – типа Врезал Дубиной, а пока Вы лежите в Отрубе… Он и дал Вам Новейшее Сознание… + совершенный Дух на все времена… + бесплатный Билетик на Небеса… Нет, нет, и нет… ибо это путь знаний, разума, и постоянного возрастания в чувствах по Образу Иисуса.

А вот сила греха в это время кричит: “Караул, Караул, Караул… Убивают… прямо среди бела дня… милиция-полиция…”. Т.е., она уходит… постепенно покидает нас… ну, и Караулит день и ночь – если что, тут же попытается взять Реванш… В общем впереди у Вас Борьба, великая Борьба… но без осознания этого… ничего не получится… ничего… Ну, а Христос Вас точно Дубиной не Огреет… и это очень хорошая Новость.

Bromelija
Верую
14/06/18 16:35

# 1094429

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094414] Help admins  

Т.е., человек, двигающийся Путем Христа, будет все время, и все больше и больше осознавать то ужасное положение, в котором находится, как лично он, так и все человечество в целом. Вот эта приобретенная удивительная неспособность большинства людей осознать то, что все они, по сути, бредут общей Толпой прямо в некую ужасную Пропасть, и указывает на ту Страшную Проблему, которую человек может решить только на Пути Христа. Это большинство подобно некому беспросветному алкоголику (наркоману), который в принципе уже не может стать другим без очень действенной помощи извне.


Значит, все же должна быть помощь извне. Этот безпросветный алкоголик знает на собственном опыте как можно не быть им. Ведь раньше он им не был. Поэтому даже до осознания о иной жизни не надо доходить, был в ней. И тем не менее это знание другой жизни не дает ему сил оставить алкоголь. И вы говорите, ему нужна помощь, себто, дополнительная сила извне. Вот я и прошу, покажите где в вашем случае перерождения христианина на него действует дополнительная сила извне. И чья это сила?


Страниц в этой нити: << 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на