Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | (показать все)
Bromelija
Верую
19/06/18 11:40

# 1094512

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094501] Help admins  

С кем говорил Иисус? С язычниками? Нет. С Иудеями, подзаконными. И Иисус ответил, что фраза "вы боги" написана в ИХ законе для НИХ, а не для всего человечества как утверждаете вы.


Лично для меня - это уже самый обыкновенный расизм.


Тогда Бог - самый основной рассист. Клятву дал не всем, а только Аврааму для его потомства в Исааке, Иакове. Союз заключил только с Иаковом-Израилем, закон дал только ему, только до них достигло слово Бога. Другим народам попустил ходить своми путями-законами без достигшего слова Бога. Только этот народ образовал, размножил и взял Себе в удел. Только к ним послал Иисуса, как уже напомнил вам Нон. Так что претензии о рассизме - к Богу, Он это все заквасил. Такая вот "се ля ва". Нравится вам это или нет. Можно придумывать разное, но Бог над этим посмеется, исполнив все по слову Своему.

- Запомните: Христос принадлежит всему человечеству.

Христос не собственность, чтобы принадлежать. Ему принадлежат те, кого Бог приведет к Нему по Своему благоволению. Попасть к Иисусу - это не от вас и ваших дел-хотений-осознаний, а Божий дар, Его решение, чтобы никто не хвалился. Так гласит слово Бога.

Да, ко Христу Бог приводит и язычников. Написано, Тело Христа растет возрастом Христовым доколе в него не войдет полное число язычников. Это Тело-Церковь - интернациональное. И когда оно дорастет, то послужит восстановлению союза Бога с Израилем - исполнению клятвы Бога Аврааму. Что поделать. Клятву Бог исполнит по-любому. Не зависимо от чьих-то желаний и поведения.

Конкорд
христианин
19/06/18 19:29

# 1094519

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжение на №1094470 от 17.6.18 на стр.245.
Итак, Суд, умершим за период 30-74 год, закончен, но день 10 марта 74-го года н.э. ещё продолжается, в нем есть ещё одно грандиозное событие: Воскресение мертвых! Про Воскресение мертвых нельзя сказать, что оно в этот день заканчивается, но то, что оно в этот день начинается. Здесь надо обязательно оговорить, что такое Воскресение мертвых и кого оно касается. Потому что, идущие в Державу смерти, в данном случае, не воскресают, им, как говорится, маршрут уже задан. Воскресают идущие в Царствие Божие, то есть оправданные Христом на Его Небесном Суде.

Выражение "последний день" преимущественно звучит из уст Иисуса, а иногда в среде окружавших Его. К событиям "последнего дня" принадлежит, по словам Иисуса Христа, воскресение тех, кого Отец привлек к Сыну (Ин.6:44): "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я ВОСКРЕШУ его в последний день". Ещё при жизни на Земле Иисус Христос говорил (Ин.6:40): "Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; и Я ВОСКРЕШУ его в последний день".

Выражение: "в последний день", - оно как бы компромиссное, то есть, если христианин тогда умирал до 10 марта 74-го года н.э., то он ВОСКРЕСАЛ в этот день. А христианин, который будет умирать после этой даты, - он воскресает в свой последний день. Ну то есть, его ВОСКРЕСЕНИЕ непосредственно примыкает к уходу его духа-души из земного существования.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/06/18 01:21

# 1094527

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094512] Help admins  

Тогда Бог - самый основной расист…


Делайте Ваш Выбор

Вот и Приехали. Ну наконец-то. Открылись таки, вот он – момент истины. В общем, Вы ходили, ходили, ходили… ходили Кругами… И вот… Прорвало – вот она Квинтэссенция всего Вашего духовно-нравственного базиса, в основе которого, самый, с одной стороны, обыкновенный, но с другой - особый религиозно-зависимый… ну, это, как это… ну, что тут сказать еще – расизм + эгоизм + гордость (тех же кровей).

Вы хотя бы понимаете, что толкаете полторы тысячи лет назад трижды Похороненные иудео-христианские идеи, которые лично Прибил по Указанию Иисуса Христа иудей от иудеев – апостол Павел. И за всем этим стоял Ваш Всемогущий и Всесильный… который Клятвы Аврааму давал… и Чудеса тысячелетиями творил для Израиля… который, теперь, вот такие мыслишки должен выслушивать.

Разве не написано, что во Христе нет, и не может, не может, не может… не может быть иудея… или не иудея, ибо, теперь, все Христовы, Господни, Божьи, по вере в Спасителя мира. Разве Вы до сих пор не Врубились в то, что Христос (собою же) приводит весь мир к Единой Парадигме – все, теперь, во Христе, все во Христе, все во Христе… все во Христе – делайте Ваш Выбор, господа… и все остальные.

Духовная сфера. Превыше Небес. Бог (у себя, удивленно):
- Е-ма-е… да они что, все уже с ума Повыживали… Павел Мой жизнь положил, чтобы таки Искоренить эти Глупости… 30 лет Сражался как лев…. И Победил…. А они снова за свое… Ну, что же, ждите, ждите… возвращение своей Шехины… Своей “шехины”, но только не Моей. Все, точка… у Меня других дел полно.

Спец. ангел по Супер-квантовому каналу:
- Срочное письмо от Борис Николаевича, пишет:
- Пусть крокодил Врежет и помощничку одному… который Евхаристией типа балуется… в общем, пусть Врежет… а я помогу, если что”.

Бог:
- И Я помогу, и не “если что”, а точно (балуется он… нашел чем...).

Bromelija
Верую
20/06/18 15:41

# 1094545

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094527] Help admins  

Вот и Приехали. Ну наконец-то. Открылись таки, вот он – момент истины. В общем, Вы ходили, ходили, ходили… ходили Кругами… И вот… Прорвало – вот она Квинтэссенция всего Вашего духовно-нравственного базиса


:)) Ну не знаю, кого это прорвало...:))

Если вы не считаете Бога рассистом, как и я, то почему, если я говорю о Его делах и цытирую Его слова, вы называете меня рассисткой? Не логично, чтобы не сказать иначе.

В общем, Вы ходили, ходили, ходили… ходили Кругами…

За вами шла, чтобы узнать как Христос спасает, по-вашему. Но так и не услышала, какие силы и как упраздняют в человеке силу смерти. Только одни завихрения.
Разве не написано, что во Христе нет, и не может, не может, не может… не может быть иудея… или не иудея, ибо, теперь, все Христовы, Господни, Божьи, по вере в Спасителя мира.

Наконец одна умная фраза. Хочу услышать от вас, а почему нет ни иудея, ни эллина? Хочу удостовериться, что это для вас не просто пустая фраза, но осознанная, имеющая основание в слове Бога.
Разве Вы до сих пор не Врубились в то, что Христос (собою же) приводит весь мир к Единой Парадигме – все, теперь, во Христе, все во Христе, все во Христе… все во Христе

И что вы на сей раз помещаете во Христа? Доселе вы говорили, что все отдельно от Христа, сами смотрят как жил Иисус и стараясь Ему подражать, сами перерождаются, ибо в них открылась их же особая сила. А теперь вы говорите, что должны находиться во Христе. Как-то по разному вы говорите. То как туда, во Христа, попадают?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/06/18 21:45

# 1094564

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094545] Help admins  

…почему, если я говорю о Его делах и цытирую Его слова, вы называете меня расисткой?


Потому, что Бог не взирает на лица, национальность, любое положение человека, в том числе, и религиозное. Он также не взирает на народы, государства, и т.п. Это означает, что Бог спасает всех, всех без всяких исключений людей, что и явилось Главной Задачей Миссии Иисуса Христа. Именно об этом Главнейшем контексте христианского учения я и пишу всегда на форуме, в том числе, и в нашей дискуссии. А что же Вы? Оказалось, что за всеми этими тучами ссылок скрывается самый обыкновенный религиозный эгоист, зараженный этой же гордостью + с элементами того же… ну, что здесь еще можно сказать – расизма.

За вами шла, чтобы узнать, как Христос спасает, по-вашему. Но так и не услышала, какие силы и как упраздняют в человеке силу смерти. Только одни завихрения.


Не было никаких завихрений. Еще раз повторяю, что в настоящем Учении Христа нет никаких религиозных Страстей (некий особые мистические силы по типу Дубины, и т.п.), ибо Учение Христа имеет под собой исключительно духовно-нравственный Базис, о котором я более чем четко, ясно, понятно, доходчиво все пояснил. Вы не можете это увидеть? Понять? Принять? Ну что же – Ваш Великий пророк Христа Исаия учил: “… и не услышат… и не увидят, ибо огрубело их сердце…”.

Наконец одна умная фраза. Хочу услышать от вас, а почему нет ни иудея, ни эллина? Хочу удостовериться, что это для вас не просто пустая фраза, но осознанная, имеющая основание в слове Бога.


Здесь поступим по закону причины и следствия, т.е., без всяких антимоний – не валяйте дурака.

…Доселе вы говорили, что все отдельно от Христа, сами смотрят как жил Иисус и стараясь Ему подражать, сами перерождаются, ибо в них открылась их же особая сила. А теперь вы говорите, что должны находиться во Христе. Как-то по-разному вы говорите.


Здесь поступим по закону причины и следствия, т.е., без всяких антимоний – не валяйте дурака.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/06/18 22:03

# 1094565

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094510] Help admins  

Поскольку в старых канонических Христос сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева.


Трудно мне…

В общем, пришлось мне за Вас принести жертву... Не пишите Вы больше так… а то мне трудно… вот сейчас получилось, но это не всегда может сработать.

В общем, Иисус приходил действительно, и в Израиль, и для Израиля, но конечной Его Целью, явилась Задача спасти весь этот мир. А куда еще мог прийти Спаситель… Разве не для этого Всемогущий и Всесильный так “Горбатился” со своим народом. Как ни Тяжело было… очень Тяжело. Да в некоторые моменты это было буквально за Пределами возможного, даже для Бога… Но Он выполнил все свои Обещания и Клятвы… А сколько Чудес всяких было… И для Сына была подготовлена почва для спасения всех, всех людей Земли. Разве не так...?

В общем, пришлось мне за Вас принести жертву. Прошу, очень прошу - не пишите больше так… а то мне трудно… и тяжело… очень.

nonconformist
21/06/18 08:51

# 1094572

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094565] Help admins  

В общем, пришлось мне за Вас принести жертву...

Очень надеюсь, что гекатомбу.
А куда еще мог прийти Спаситель…

Бинго, Генусик!
Благодаря религии иудаизма действительно только к евреям.
Но это реальный Христос. А твой диванный мог придти куда угодно. Бо не один фиг с какой религией ему бороться?

Дзиковский
христианин
21/06/18 12:01

# 1094575

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094572] Help admins  

Благодаря религии иудаизма действительно только к евреям. Но это реальный Христос. А твой диванный мог придти куда угодно. Бо не один фиг с какой религией ему бороться?

А шо цэ такэ, "религия иудаизма"? И как с ней боролся Христос?

Bromelija
Верую
21/06/18 12:55

# 1094576

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094564] Help admins  

Это означает, что Бог спасает всех, всех без всяких исключений людей,


А как же тогда суд у Белого престола? Почему тогда там оказалось так много осужденных по делам?
Почему спаслись без дел те, кто записан в книге жизни у Агнца?
Именно об этом Главнейшем контексте христианского учения я и пишу всегда на форуме, в том числе, и в нашей дискуссии.

По вашему, получается, что у Белого престола не должно быть осужденных на смерть вторую, ведь Иисус спасает всех без исключения.
Хм... Точно свое евангелие. Кому оно принесет пользу?
Еще раз повторяю, что в настоящем Учении Христа нет никаких религиозных Страстей (некий особые мистические силы по типу Дубины, и т.п.), ибо Учение Христа имеет под собой исключительно духовно-нравственный Базис, о котором я более чем четко, ясно, понятно, доходчиво все пояснил.


Это не учение Христа. Это ваше учение. Ибо духовно-нравственный базис - это свод правил поведения. Это было в истории с Израилем. Им был дан этот базис, закон, о котором сказано, что он - духовен. Они его изучали получше вашего. Но не принесло им спасения ни осознание, ни знание, ни тем более исполнение этого духовно-нравственного базиса. Потому, что это была буква, не дающая немощному человеку никакой силы для побеждения греха. Этим базисом человек только познавал грех, но не упразднял его в себе ибо быв немощным, не мог его исполнить. Никакие силы для преодоления греха этим базисом, как и Иисусом, в человеке не пробуждаются. Человек не есть носителем таких сил. Для этого необходимы другие субъекты с не человеческими силами, поскольку сила греха - тоже не человеческая сила. Эти другие субъекты и будут бороться за человека, будут бороться с силой греха. Вот для этого приходил Иисус - человек совсем иного происхождения, не немощный, но могущий исполнить закон и получить праведность от закона. А вот праведность - это уже сила. Причем сильнейшая от силы греха.

Есть еще одна процедура, установленная Богом для спасения немощного человека, - жертва. Если смотреть на немощного человека, пребывающего во грехе, то самому своей праведности от выполнения духовно-нравственного закона ему не видать как своих ушей. Остается очищение жертвой. Причем для постоянной безгрешности в этом изменчивом мире, а это есть спасение, необходимо постоянное пребывание под действием жертвы. То есть, жертва должна быть постоянной, статической. Как этого можно было достичь? Перевести ее из нашего изменчивого мира в мир неизменчивый. Но туда грешник не попадает. А вот праведник Иисус для этого подходит идеально. Стало быть, для этого и был предназначен - праведника Бог приносит в жертву, воскрешает, ибо смерть не может Его удержать, и воздвигает рог спасения, вождя спасения, постоянно действующую жертву.

Как это все теперь применить к человеку? Есть постоянная жертва, есть сила праведности Иисуса, способная упразднить силу греха. Как это все "втюхать" как вы говорите, в человека, какой дубиной?

Процедура прямо противоположная. :)) Человека, "втюхивают" в Иисуса Христа. Странно звучит. Правда? Но вы сами говорите "все теперь во Христе". Интересно, а кто это делает?
Иисус говорит:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Иоан.6:44)
Ага, значит, делает эту работу сильнейший - Бог. Сильнейший за человека, и за смерть. Слово "привлечет" - это влекти, тянуть, прилагая для этого усилие, превозмогая сопротивление.
По чьему желанию Бог это делает? Читаем.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Иоан.6:65)
Решение Бога суверенно и не зависит от поведения и желания человека. Значит - решение за Богом. Читаем.(Рим.8:28-30)
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.


Можете кричать о гордости и религиозности, но так написано в слове. Кто-то предопределен, а кто-то нет. Что тут поделаешь? Мы с вами в равных условиях, не зависящих от нас.Должны смириться.

Хорошо. Бог Своей силой, которая проявляется для человека как желание принять Иисуса своим спасителем, ибо даденная ему вера открыла его глаза и тот возжелал Божьего, притянул к Иисусу. Что дальше? Человека влечет идти в воду, креститься во оставление грехов. Я говорю о взрослом человеке, осознающем свои дела и все, что делает с ним Бог.
Теперь опять дело за Богом. Бог дает человеку дар - Духа Святого. Зачем? Значение слова "святой" - отделенный. Дух Божий, который делает дело отделения или, что то же самое, освящения, и называется из-за этого Дух Святой. Бог отделяет человека для Иисуса Духом Святым. Это происходит в сферах, не подвласных человеку. Какой человек может это сделать сам? Смешно, правда?
Дело в том, что Дух Святой пришел к людям в имени, или в родстве, Иисуса.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое.(Иоан.14:26)

Этот Дух дает человеку родство с Иисусом, делая его в Иисусе родственником Богу. Без Духа Святого никакое родство с Богом невозможно. Но Дух Святой пришел, подчеркиваю, не в имени Бога (или во имя), а в имени Иисуса. То есть, родства без Иисуса вы тоже не получите. Вывод: необходимы Иисус и Дух Святой, чтобы найтись в родстве с Иисусом или же найтись в Нем, ибо Он поставлен Главою, все под Ним, и все вместе составляют одно тело, в котором действует постоянная очищающая жертва Главы. И все под этой жертвой. Спасение обеспечено. Обеспечено делом Бога, силой сильнейшего. А немощный человек с его делами тут ни при чем. Для него - это сплошной ДАР - благое даяние Бога - благодать.

Получение человеком нового родства в Иисусе Христе, нивелирует старое. Здесь, подчеркиваю, только в теле Иисуса, не имеет значения земное родословие, эллин или иудей, ибо произошло по сути новое рождение, от Духа Святого. Дух дал новое родство - родство Иисуса, родство Отца. Об этом говорил сам Иисус:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 ...
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:3-6)

Помню, что и эти слова Иисуса вы называете религиозностью и выдумкой.

nonconformist
21/06/18 14:29

# 1094578

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1094575] Help admins  

А шо цэ такэ, "религия иудаизма"?

Религия иудаизма это религия евреев времен Второго Храма. Закрепленная во времена Эздры. С ее мэйнстримом - безусловным авторитетом Торы не спорило ни одно религиозное течение в Иудее. Разница была только в деталях, как например между фарисеями и саддукеями или в различных книжнических школах.
И как с ней боролся Христос?

В историческом реале никак. Проповедь Христа вполне себе вписывалась в фарисейскую традицию. Да и ни единого худого слова в адрес Первосвященника или других религиозных вождей Христос не произнес.
Неприязнь фарисеев ко Христу вполне себе вписывается в рамки обычной неприязни академического ученого к выскочке-самоучке. Не более того.
Но это если по Евангелию.
А если по Генусику, то у него Христос - величайший борцун против иудаизма. Ведь в диванных мечтах трудно себе в чем-либо отказать.


Страниц в этой нити: << 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на