Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1053130 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/06/18 00:20

# 1094603

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094597] Help admins  

… Ибо духовно-нравственный базис - это свод правил поведения. Это было в истории с Израилем…
…Потому, что это была буква, недающая немощному человеку никакой силы для побеждения греха…
…Вот для этого приходил Иисус - человек совсем иного происхождения, не немощный, но могущий исполнить закон и получить праведность от закона. А вот праведность - это уже сила. Причем сильнейшая от силы греха.


Ваша проблема – это Мега-Проблема практически всех христиан. Дело в том, христиане просто не способны связать в единую гармоническую систему взаимосвязь между: праведностью – благодатью – делами (закона) – верой – спасением.

Что бы это как-то понять, спрошу у Вас. Что такое праведность? А что такое благодать? Дело в том, что если четко и ясно не понимать хотя бы этого, то как-то продвинуться дальше будет очень сложно… Поэтому (чтобы ответить на эти вопросы) я предложу Вам такой вопрос. Представим, что среди нас есть некий человек, в которого проявляются все основные черты, и праведности, и благодатности, т.е., этот человек, как говорят в народе: “это благодатный человек”.

В общем, Вы можете нарисовать духовно-нравственный портрет этого человека, исключая любые религиозные страсти? Поверьте мне, что такие люди есть, а вопрос этот вполне понятен и прост. Но всю эту простоту Напрочь Запутывает и “Запудривает” Ее Величество Религия, вот и имеем те тексты, которые я читаю в Ваших сообщениях. Если же Вы не сможете это сделать – на отчаивайтесь, ибо этого еще не сделал ни один христианин. Да, все они могут тучами ссылки сыпать, писать некую бессистемную лобуду, и т.п., но ответить на самые простые вопросы… ну никак, никак.

Игорь2
Христианин
23/06/18 05:24

# 1094604

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094603] Help admins  

Если же Вы не сможете это сделать – на отчаивайтесь, ибо этого еще не сделал ни один христианин. Да, все они могут тучами ссылки сыпать, писать некую бессистемную лобуду, и т.п., но ответить на самые простые вопросы… ну никак, никак.
Спасибо Геннадий за предупреждение, таперича будем делать ссылки только на ваши многотомные труды.

Bromelija
Верую
23/06/18 09:43

# 1094606

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094603] Help admins  

Ваша проблема – это Мега-Проблема практически всех христиан. Дело в том, христиане просто не способны связать в единую гармоническую систему взаимосвязь между: праведностью – благодатью – делами (закона) – верой – спасением.


Геннадий, вы свидетельствуете против себя. В вашем профиле написано "христианин". И по вашим словам вы же и НЕ СПОСОБНЫ. Хорошая самооценка.
Если же Вы не сможете это сделать – на отчаивайтесь, ибо этого еще не сделал ни один христианин.


Опять то же. Множество "ни один христианин" - это пустое множество. Значит, и вас там тоже нет. Если вы ничего не можете, по вашим же словам, то все, что вы пишете - пустое, ничтожное, ничего не значащее, как вы выразились "лобуда бессмысленная". Вы это имели ввиду относительно христиан?

nonconformist
23/06/18 13:17

# 1094608

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094594] Help admins  

Бог что воплощался в человека

Генусик, это даже не матчасть, это азы матчасти, которые преподают даже сопливым детям в ЦПШ. Жаль, что ты занятия прогуливал и в это время курил в подворотне.

Так вот напомню. Бог воплощается. Сиречь умаляет себя до уровня человека. Не супер-героя античных мифов типа Геракла, а самого обычного человека из плоти и крови. Со всеми его проблемами, страданиями и заморочками.
И человек этот приходит не в сферическую среду в вакууме, а к вполне конкретным людям, во вполне конкретное историческое время и во вполне конкретную культурно-религиозную среду. А в этой среде народными учителями были книжники, из которых 99% были фарисеи.
Отсюда вывод, что если не занять позиции какой-либо фарисейской школы (в случае со Христом школы раввина Гиллеля), то тебя просто никто даже и слушать не станет.
Вот такая, Генусик, жестокая историческая сэлява. Она отличается принципиально от твоих диванных фантазий, но как говорит пан Васыль, маемо, то шо маемо.

Конкорд
христианин
23/06/18 15:19

# 1094611

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1094575] Help admins  

А шо цэ такэ, "религия иудаизма"? И как с ней боролся Христос?

О религии иудаизма уже сказал Нонконформист в сообщении №1094578.
Могу добавить.
1. Борьба с иудаизмом начинается с проповеди Евангелия Христом для всех народов: "даже до края земли". А Иудейство всё "под себя гребет", всё для Евреев.
2. Апостолы правильно понимая Христа, подхватили Евангелие и как могли развили его для всех народов Земли. Евреи-Иудеи всегда и везде этому препятствовали.
3. Несмотря на казнь Иисуса, Бог-Отец дает ещё 40 лет испытаний для когда-то избранного народа, чтобы он перешел в христианство. Единственно, что удалось в этом смысле, это 144000 евреев из всех колен к началу 67-го года н.э..
4. Далее в Откровении есть "Завещание" Бога-Отца относительно наказания когда-то избранного народа (книга за семью печатями).
5. Печати с книги снимает Сам Агнец (Иисус Христос). Это череда наказаний (3,5 года - время труб), которая кончается разрушением храма и Иерусалима (10 марта 70-го года н.э.). Всё! Избранный народ - христиане!
6. В Откровении Евреи-Иудеи названы "вавилонской блудницей". "И дым её восходил во веки веков"(Откр.19:3).

Вот такая была борьба Иисуса Христа против Иудаизма.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/06/18 21:29

# 1094613

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094606] Help admins  

Множество "ни один христианин" - это пустое множество. Значит, и вас там тоже нет.


Ок, на самом деле, этот вопрос очень прост в пояснении, и очень сложен в исполнении. Дело в том, что благодатность и праведность характеризуют по-настоящему доброго и искреннего человека (остальные добродетели не перечисляю, ибо все они скрыты за этими двумя). Т.е., благодатный и праведный человек тот, который достаточно точно выполнят все требования Бога, которые человек должен (обязан) исполнять по изначально Божественной своей природе. Заметим, что это очень сложный духовно-нравственный Выбор, ибо быть таким человеком в нынешнем мире всегда, было, есть, и будет очень сложно, поэтому такие люди очень ценны для Бога.

Здесь мы подходим к Архи-важному положению христианского учения, что только совесть человека может быть тем действенным Механизмом в “Руках” Бога, которая способна выполнить эти Сверхзадачи.
Теперь, трижды внимание!!!
Наша совесть и является тем самым точным эквивалентом благодатности и праведности, состоянием которой, эти Важнейшие качества изначальной природы человека и измеряются. Вот он, момент истины, ибо слово “совесть” как раз и не звучит практически никогда из уст наших учителей и пастырей… Вот и имеем то, что имеем. Теперь, пару слов о том Таинственном человеке, о котором в народе говорят: “Это благодатный человек”.

Благодатный человек?
Кем же является по-настоящему благодатный человек? Если только судить по-человечески, и без всякой религии вообще. Кто же это такой? Человек добрый и искренний, внимательный и вежливый, надежный и заботливый, трудолюбивый и честный, знающий и образованный, в том числе, и духовно… Он всегда просто, но со вкусом одет. Учтив и прост. Всегда доступен и снисходителен, т.е., лишен всякой гордости, высокомерия, и тщеславия. Поэтому к нему всегда, везде, и самым естественным образом тянутся люди. А встретив такого человека на улице, ну так и тянет показаться ему на глаза, сказав хотя бы самое краткое “здрасьте”. И уже как-то легче на душе, а ведь от многих людей так и хочется убежать буквально “десятою дорогой”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/06/18 22:47

# 1094614

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094606] Help admins  

…Человек не есть носителем таких сил….
…Вот для этого приходил Иисус - человек совсем иного происхождения, не немощный, но могущий исполнить закон и получить праведность от закона. А вот праведность - это уже сила. Причем сильнейшая от силы греха.


Это самое Ужасное Заблуждение, которое я не раз уже слышал, притом, в разных вариациях, и из разных проекций. Вы должны Врубиться в то, что человек является богом изначально… но который потерял это Преимущество перед всем Мирозданием в тени Эдема. Т.е., человек все, абсолютно все, и имел, и имеет в себе для Победы над тем Джином зла, который вырвался на свободу в тени Эдема.

Вот для этого и приходил Христос, т.е., Он приходил не для того, чтобы стать Дубиной-праведностью, которая будет внедрена неким явным образом в человека, который, начав ею Махать, разгонит все зло и внутри и снаружи… и будет Усем Счастье на все времена. Все совершенно не так, все красивее, все сложнее, все парадоксальнее… Далее я напишу пару слов о Сыне Человеческом, в которых Вы должны увидеть ту Силу, которую принес Иисус на Землю, а если что, я все поясню подробнее.

Сын Человеческий.
Почему же Иисус Христос приходит в мир таким парадоксальным образом, который приводит в недоумение верующих других религий: сам Бог умаляется до клетки…? А почему Иисус называет себя Сыном Человеческим? Дело в том, что Иисус Христос является в мир стопроцентным человеком, точнее – Человеком. Это означает, что Он явился на Землю не “запакованным” в человеке стопроцентным Богом, не тысячу раз Супер-Голограммой, не Супер био-Роботом, Супер-Ангелом, и т.п., но только стопроцентным Человеком, в котором, по человеческому естеству, находится все подобие Божье Т.е., Иисус Христос являет нам самого Настоящего Человека, и в Образе полностью идентичному нынешнему человеку.

Это указывает на то, что Иисус должен был вступить в Смертельную Схватку с этим миром, который в принципе не мог принять Его, что и закончилось мучительной, показательной, и наглой Расправой, ибо не мог себе позволить мирок “консультанта” (дьявола) оставить жить такого Человека на Земле.

Таким образом, на Земле не было Бога, но только бог (Человек). Как же Он стал после своей Миссии на Земле снова Богом? Дело в том, что это момент глубоко идеологический, это та Идея, которая воплощается постепенно, по мере движения Иисуса Христа к своему Кресту, ибо вся Его Жизнь, Мучительный Финал, Воскресение, утверждает принципиально новую Парадигму, в которую погружается человек, а именно: Бог есть Любовь (агапэ). Не на 50 процентов, не на 60, 90, 99,99… но на все сто процентов. Естественно, что Бог таким был всегда, но Миссия Иисуса на Земле доносит это до каждого человека Земли, и это ему было нужно буквально как “Воздух”.

Задумаемся, теперь, о Миссии Иисуса Христа: Бог обеспечивает естественное рождение Настоящего Человека, который должен был вступить в Смертельную Схватку со всем миром, выиграть ее, и донести до людей Главенствующую Идею Бога, не Ветхозаветного (Иегову), но Настоящего, самого Настоящего. А ведь Иисус мог и Проиграть, и это было вполне реально, т.е., Его Миссия не было некой “игрой в одни ворота”, а самое настоящее Сражение Идей: один Настоящий Человек против всего нынешнего мира Люцифера, которого поддерживал грех и Ее Величество Смерть. Это означает, что Иисус-Человек в процессе своей Миссии на Земле неумолимо движется к своему прежнему Статусу Единородного Сына, и только после Вознесения получает (возвращает) его. И здесь нет никакого Обмана, вот поэтому, когда Иисус Христос поднимался на Небеса, Люцифер уже поспешно Убегал с них.

nonconformist
24/06/18 12:31

# 1094622

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094613] Help admins  

Если только судить по-человечески, и без всякой религии вообще. Кто же это такой? Человек добрый и искренний, внимательный и вежливый, надежный и заботливый, трудолюбивый и честный, знающий и образованный, в том числе, и духовно… Он всегда просто, но со вкусом одет. Учтив и прост. Всегда доступен и снисходителен, т.е., лишен всякой гордости, высокомерия, и тщеславия.

Генусик, ты описал менеджера по продажам препарата "Гербалайф".

А помнится кто-то тут пытался вещать о Франциске Ассизском.

Нда, Генусик, твоя шизофрения явно прогрессирует.
Нищий Франциск, одетый в лохмотья со стигматами Христа ну просто чрезвычайно похож на твоего менеджера!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/06/18 20:55

# 1094627

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094622] Help admins  

Нда, Генусик, твоя шизофрения явно прогрессирует.
Нищий Франциск, одетый в лохмотья со стигматами Христа ну просто чрезвычайно похож на твоего менеджера!


Идет 21-й век, в разгаре 6-я технологическая волна. Я пишу о благодатном человеке 21-го века (в том числе, вот это): “…Он всегда просто, но со вкусом одет. Учтив и прост…”.

Что же здесь военного? Да Вы найдите такого человека в церкви, любой церкви… Что же здесь шизофренического? Если же говорить о Франциске, то я в свое время очень много о нем прочитал, а некоторые его поучения знал наизусть. Очень, очень уважаю Франциска, особенно то, как он относился к животным и птицам, и то, как они относились к нему.

В общем, я лично не вижу некой проблемы в том, чтобы мое описание входило в некое противоречие с портретом Франциска. Я ведь пишу не о святых Христа, а об обычных людях нашего времени. Т.е., в этом описании я исключаю тот особый и уникальный Форс Мажор, который всегда проявился в таких людях как Франциск или Саровский, ибо эти люди вне любого конкурса. Все такие люди особые, которые никак не вписываются в любые стандарты, а вот я как раз и описываю такой стандарт благодатного человека в условиях нынешнего времени.

Так что полет нормальный, очень даже нормальный... Да, этот некий “менеджер” – это исключительно проект Вашей фантазии.

nonconformist
25/06/18 09:26

# 1094638

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094627] Help admins  

а вот я как раз и описываю такой стандарт благодатного человека в условиях нынешнего времени.

Ага.
Осетрину привезли второй свежести.

Так вот, Генусик, вынужден повторить за Воландом. Осетрина бывает только первой и единственной свежести, а иначе она просто тухлая.
Так что выбирай. Или Франциск или твой культурно подстриженный манагер. Или-или.


Страниц в этой нити: << 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на