Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1056173 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | (показать все)
Дзиковский
христианин
25/06/18 17:06

# 1094656

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1094654] Help admins  

Учитывайте нарастающую динамику событий

Какая ещё динамика? Всё, что о Христе, определено задолго до Его пришествия на землю.
Почитаем Рим.11, написано в 57-58 годах н.э.. Апостол Павел говорит, что спасется "весь Израиль", то есть спасутся все Евреи, которые станут христианами.

Вы как-то упустили это: "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны".

Bromelija
Верую
25/06/18 18:13

# 1094658

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094614] Help admins  

Вы должны Врубиться в то, что человек является богом изначально… но который потерял это Преимущество перед всем Мирозданием в тени Эдема. Т.е., человек все, абсолютно все, и имел, и имеет в себе для Победы над тем Джином зла, который вырвался на свободу в тени Эдема.


Вчитываюсь в ваше предложение. И вижу одни противоречия. Так потерял человек Преимущество быть богом или нет? Вы говорите, что потерял. Но тут же пишете: "имел и имеет в себе все для победы". То почему и как потерял, если имел все, чтобы быть победителем? А если и дальше имеет, то почему потерял? Зачем тогда Иисус, если человек все имеет сам в себе для победы, но все же побежден? Что-то вы зафантазировались, увлеклись своим слогом.

Какой такой Джин вырвался на свободу? Разве диавол был заточен? Он просто завладел человеком Адамом и в нем всеми его потомками. А заодно и всем, что было дано во власть Адаму, всякой тварью. И Адам, по большому счету, что-то приобрел - смерть, которая упразднила его жизнь.
Далее я напишу пару слов о Сыне Человеческом, в которых Вы должны увидеть ту Силу, которую принес Иисус на Землю

Что-то не пойму. Я должна увидеть силу в паре ваших слов? Или я должна увидеть силу, в Иисусе Христе? Какая сила в Иисусе Христе, мне объяснять не надо, сама вам объясняла. А что до ваших слов, то... тоже говорила, что ни ваши, ни мои слова веса не имеют, но только Божии слова.
Почему же Иисус Христос приходит в мир таким парадоксальным образом, который приводит в недоумение верующих других религий

Какие религии вы имеете в виду? Христианские или другие?
Почему же Иисус Христос приходит в мир таким парадоксальным образом, который приводит в недоумение верующих других религий: сам Бог умаляется до клетки…? А почему Иисус называет себя Сыном Человеческим? Дело в том, что Иисус Христос является в мир стопроцентным человеком, точнее – Человеком. Это означает, что Он явился на Землю не “запакованным” в человеке стопроцентным Богом, не тысячу раз Супер-Голограммой, не Супер био-Роботом, Супер-Ангелом, и т.п., но только стопроцентным Человеком, в котором, по человеческому естеству, находится все подобие Божье Т.е., Иисус Христос являет нам самого Настоящего Человека, и в Образе полностью идентичному нынешнему человеку.

Зачем столько пустых слов?
Процитируйте Павла:(Кол.2:9)и достаточно.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Это указывает на то, что Иисус должен был вступить в Смертельную Схватку с этим миром, который в принципе не мог принять Его, что и закончилось мучительной, показательной, и наглой Расправой, ибо не мог себе позволить мирок “консультанта” (дьявола) оставить жить такого Человека на Земле.

Ох, вам бы сценарии писать. Не вступал Христос в никакую смертельную схватку с МИРОМ. О чем это вы? Он пришел, чтобы спасти мир. И с диаволом не боролся. Просто был поведен Духом Святым в пустыню, и там был искушаем от диавола. А спасает Иисус мир через жертву на Голгофе, которую предусмотрел Бог "дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству." (Евр.2:14,15). И ваш консультант тут ни при чем. Если бы он знал, что смерть Иисуса - это его поражение, то НИКОГДА не желал бы смерти Иисусу.
И здесь нет никакого Обмана, вот поэтому, когда Иисус Христос поднимался на Небеса, Люцифер уже поспешно Убегал с них.

Стопроцентная ваша выдумка. Сатана с небес еще не сброшен, война на небе еще в будущем. Читайте Откровение.

Bromelija
Верую
25/06/18 18:41

# 1094659

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1094655] Help admins  

Восхищаюсь вашим долготерпением...


:) Спасибо.
Почему-то возникло сравнение вас с Дон Кихотом, который "лихо" боролся с мельницами, которые вращались ветрами.

Есть что-то. Спрашиваю и себя, почему я это делаю? Люблю Бога. Люблю Его слово. Получится ли из меня сеятель? Не мне знать. Не во власти человека давать направление стопам своим. Может из публичного разговора кто-то из посторонних что-то для себя возьмет? Кто знает? Но и я не остаюсь без плода. Много ценного получаю от общения, умные мысли в умных людей черпаю.
Дай Бог вам сил, терпения, желания и вдохновения.

Да и вы бы подбросили. Как там ваше изучение темы? Что-то движется? Вы обещали публично обговорить ее, но пока - тишина. Неужто такая тяжелая и неподъемная. Или уже неинтересная?

Bromelija
Верую
25/06/18 20:11

# 1094661

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094650] Help admins  

Дальше Вы пишете о жертве, но как-то по религиозному, поэтому весьма нечетко и запутанно.

Просто отнеслась к вам, как к знающему вопрос жертвы. А, оказывается, надо разжевывать, чтоб не было нечетко.
В вопросе жертвы следует понимать, что ключевым в новой эре Христа, является, теперь, новая Парадигма, звучащая так: “Жертва Богу – дух сокрушенный”.

Мы говорим с вами о чем? О спасении. Спасении от чего? От смерти и ее силы - греха. Какая жертва за грех предписана Богом? Кровная. И никакая другая. Поэтому для спасения человечества какую Бог принес жертву? Кровную. Вознес Своего сына, Иисуса Христа на древо. Вы этого в библии не увидели? Посмотрите повнимательнее и тогда говорите. Какие парадигмы, какие духовно-нравственные базисы? За грехи должна быть пролита кровь. И чтобы кровь Иисуса "смыла" и ваши грехи, вам не поведение ваше нужно, а предопределение Бога и Его сила привести вас к этой жертве и поместить в нее. Без совмещения вас с жертвой никакая парадигма вам не поможет. Можете хоть сами пойти на крест - не поможет. Можете иметь наилучшее поведение - не по-мо-жет. Найтись необходимо в Иисусе Христе. А это не от вас - дар Божий.
Вот здесь мы и приходим к пониманию действований благодати на благодать со стороны Бога. Что здесь самое главное? То, что эти действования бесконечно разнообразны, как и наша жизнь, ибо, Бог действует очень Искусно и Избирательно в отношении каждого человека. Т.е., в каждом случае, по своему, и по особому… и мы осознать этого до конца не в состоянии.


Если вы имеете в виду везение человека в жизни, то это не спасение.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19)
Благодать - это благое даяние Бога человеку, причем, даром, без заслуг. Значит, поведение человека тут ни при чем. И благодать - это дарование спасения через поставленный Богом ресурс. И опять человек тут ни при чем, если это благое даяние Бога - благодать.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/06/18 22:45

# 1094663

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094661] Help admins  

Какая жертва за грех предписана Богом? Кровная. И никакая другая. Поэтому для спасения человечества какую Бог принес жертву? Кровную…


Он есть Жертва за всех

Читая это сообщение даже мне становится как-то грустновато. Дело в том, что отношение к кровной жертве во всем Христианстве одинаковое, от православных и СИ – до самых нео-квази-пост протестантов, которое заключается в том, Христос отменил все виды жертвоприношений, прежде всего, все кровные, ибо Он один раз принес Себя в эту Жертву за всех, поэтому никаких других жертв уже не требуется. Важно то, что этот факт стал одной из самых Значительных Побед Иисуса в Его Миссии на Землю (почему – читайте ниже).

Это означает, что понимание жертвенности переносится исключительно в духовно-нравственную область. Т.е., человек, теперь, призывается жертвовать своими жизненными силами, своими возможностями, талантами, отказом от каких-то благ, желанием идти по пути Христа, т.е., стремиться быть похожим на Него, исполняя заповеди Бога к человеку, и т.п. Вот Вам и Парадигма: “Жертва Богу – дух сокрушенный” в действии – вспоминаем Заповеди Блаженств.

Если же говорить о денежных пожертвованиях, то они должны быть в любой церкви (собрании) исключительно добровольными, т.е., руководствоваться совестью, одним из качеств которой, является щедрость, милость, желание послужить церкви, ибо она требует и денежной поддержки.

Естественно, что эти принципы были жестоко Попраны путем перетаскивания Ветхозаветных норм в новую Церковь Христа, поэтому в ней есть, и десятины, и поборы всякие: требы, приношения, денежные прорвы, некое партнерство, тупое вымогательство, и т.п.

Почему же отмена кровных жертвоприношений стала Великой Победой Иисуса? Потому, что кровные жертвоприношения всегда были самой неотъемлемой частью любой языческой религиозной системы. А вот самыми ценными были жертвоприношения людей, а еще более ценными – детей, а еще более ценными – младенцев.

Слава Христу, что всех этих Ужасов язычества уже нет в Церкви. Так что Кровь Христа действительно очищает от греха и творит Чудеса, но это область веры, которая “сворачивает горы” Святым Духом Бога, а не область неких мистических страстей, которые поясняются религиозным сленгом, от которого мозг, и бунтует и сильно возмущается.

Конкорд
христианин
26/06/18 09:17

# 1094677

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжение на №1094519 от 19.6.18 на стр.246.
Мы остановились на ВОСКРЕСЕНИИ мертвых и что, вроде бы, это не на Земле и не для всех.
В этой череде Воскресений Иисус Христос является Первенцем (1Кор.15:20): "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших". Апостол Павел далее поясняет (1Кор.15:22-23): "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в ПРИШЕСТВИЕ Его...". Если кто не помнит, то Второе Пришествие Христа началось 10 марта 74-го года н.э. в "параллельном мире" Царства Небесного, то есть в мире, который наиболее напоминает наше земное существование.

Апостол убеждает (1Фес.4:14): "Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним". Потому что (2Кор.4:14): "Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит пред Собою...",

Из наслоения разновременных соображений, в Откровении 20:4-6, попытаемся выбрать информацию, касающуюся Воскресения духов-душ 10 марта 74-го года н.э.. Там говорится, что "они ОЖИЛИ", "Прочие же из умерших не ожили...". "Это - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом...". Воскресение мертвых содержит преображение, обустройство и развитие в Царствии Божием.

Надо сказать, что все эти воскресающие праведники-христиане "параллельного мира" очень давно предусмотрены ко спасению, потому что "имена их вписаны в книгу жизни от начала мира". Эту вольную интерпретацию на тему Откр.17:8, мы подхватим не менее сильным высказыванием Апостола Павла об Отце и Сыне (Еф.1:4): "...Он (Отец) избрал нас в Нем (Иисусе Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним (Отцом) в любви...".

То есть уже вырисовывается совершенно очевидная, гигантская роль Иисуса Христа как Первенца во всех временах. И пренебрегая Своей земной жизнью, Иисус Христос, по словам Апостола Павла (Евр.9:24): "...вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но В САМОЕ НЕБО, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие...".

Bromelija
Верую
26/06/18 11:01

# 1094678

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1094663] Help admins  

Он есть Жертва за всех

Иисус говорил немного иначе:
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:28)
Разница в том, что вы употребляете понятие полного множества "за всех", а Иисус говорит о неполном множестве "за многих", но не за всех. Получается, что вы опять проповедуете свое евангелие.
Христос отменил все виды жертвоприношений, прежде всего, все кровные, ибо Он один раз принес Себя в эту Жертву за всех, поэтому никаких других жертв уже не требуется

Правильно. Не нужно больше никаких кровных жертв, потому что ДЕЙСТВУЕТ Его жертва. Надо только найтись под ее действием. Без этого нет спасения. Я все время вас обращаю к решению вопроса, а как человеку совместиться с этой жертвой, принесенной 2000 лет тому. А вы все время убегаете от этого решения. И предлагаете отделенное от Иисуса хождение своими путями-делами. Мол Иисус себе там принес жертву, а мы теперь будем брать пример с Него и быть паеньками, чтобы сподобиться Богу. Это заблуждение ваше. Вы рождаетесь хоть и отдельной личностью, но все же из Адама, уже с действием в себе греха и смерти. Вы не есть отделенный от Адама, но есть его продолжением, родством, поэтому и смерть в вас действует точно так же, как и в Адаме. И вам по другому не избавиться от смерти, как через действие жертвы Иисуса Христа. А для этого вам надо стать "продолжением Иисуса". И это опять только через родство с Ним, чтобы в вас, как и в Иисусе действовала Его сила жизни.
Когда Павел писал:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(1Кор.15:22), он имел в виду именно этот принцип.
Ваша парадигма здесь не работает. Эта жертва хорошая. Но это не та жертва, которая уничтожит грех.
Почему же отмена кровных жертвоприношений стала Великой Победой Иисуса? Потому, что кровные жертвоприношения всегда были самой неотъемлемой частью любой языческой религиозной системы. А вот самыми ценными были жертвоприношения людей, а еще более ценными – детей, а еще более ценными – младенцев. Слава Христу, что всех этих Ужасов язычества уже нет в Церкви


Разве такие жертвы были в Христовой Церкви, что вы так подчеркиваете "уже нет в Церкви"? Разве от этого Христос очищал Церковь, и это вы называете Его Великой Победой? Что за глупости. А в язычестве они остались и после Голгофы Иисуса.
Посмотрите на Павла. Хоть с него возьмите пример. Разве он сопоставлял жертву Иисуса Христа с языческими жертвоприношениями? Нет. Но только с ветхозавеными, которые установлены были Богом до времени. И если посмотреть как приносились жертвы за грехи в старом завете, то увидете, что человеку, необходимо было перед заколанием жертвы переложить свои грехи на жертву. Как это делалось? Человек ложил свою руку на голову животного, т.е. совмещался с ним, и произносил свои грехи. Видите, надо было стать с жертвой обще.
В случае с Иисусовой жертвой тот же принцип. Вам надо стать с Ним обще. С ним, жившем 2000 лет тому, вам живущим теперь. С ним, находящимся в ТОМ мире вам, живущем в ЭТОМ мире. Вы это сможете сделать своими силами? Своим поведением? Своей парадигмой? Никак! Для этого есть другой ДЕЛАТЕЛЬ - Дух Святой, который по повелению Бога будет делать это с вами.
Так что Кровь Христа действительно очищает от греха и творит Чудеса, но это область веры, которая “сворачивает горы” Святым Духом Бога,

Ну вот, и пришли к консенсусу. Вера - это тоже дар Бога, не от человека зависящий.

а не область неких мистических страстей

Чудеса, о которых вы говорите, это всегда мистика, к слову. Так что вы тоже о ней.

nonconformist
26/06/18 11:14

# 1094679

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094678] Help admins  

мистика

Татьяна, одна маленькая ремарка.
Великому борцуну с религией Генусику это до фонаря, он у нас озабочен исключительно проблемами космических масштабов, но ты насколько я понимаю всерьез Библией интересуешься.
Так вот греческий термин μυστικός в Библии как правило употребляется в значении чего-либо, что невозможно передать обычными человеческими понятиями. Поэтому применяется некий образ, имеющий свой тайный (мистический) смысл.

Но у Генусика любое слово извращается и это в числе прочих.

Bromelija
Верую
26/06/18 12:14

# 1094680

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1094679] Help admins  

Спасибо.
Правильно ли я поняла, что как бы "непонятные" образы в библии (особенно в Откровении) появились из-за того, что человечество не имеет (или не имело на момент написания) понятий для объяснения излагаемого?

nonconformist
26/06/18 13:38

# 1094681

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1094680] Help admins  

Совершенно правильно.
С этим тесно смыкается понятие "миф".
Как передать некое сверхчувсвенное или параисторическое явление? Например, то же Сотворение Мира? Или Грехопадение?
Библейские авторы прибегают в этих случаях к языку мифа. В котором за образом, понятным их слушателям или читателям, стоят те или иные события, для отражения которых у них просто не было других слов.
В дальнейшем стал широко применяться язык "притчи". Любимейший разговорный жанр Христа. Там высокие истины передаются с помощью всем понятных житейских образов.
Что касается Апокалипсиса, то этот жанр уже используют библейские пророки. А на рубеже Заветов он получил в среде евреев огромное распространение. Автор Откровения широко использует все эти образы, которые его читателям были прекрасно знакомы, чтобы донести до них свои идеи.


Страниц в этой нити: << 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на