Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1053134 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | (показать все)
SarahLee
Христианка
07/07/18 21:11

# 1095134

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095131] Help admins  

условия, которые и будут предоставлены Христом в Его Царстве, что и откроет хорошие перспективы для этого перерождения, В любом случае – это путь знаний, разума, и возрастания в чувствах по Образу земного Христа.

Мир Вам!
Ваша точка зрения мне понятна. Вы собираетесь продолжать своё перерождение и 1000-летнем царстве тоже.
В любом случае в Вашем ответе не нашлось места для слова ВЕРА.(читай к Евр.11 вся глава)
С уважением,
Сара.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/07/18 21:23

# 1095135

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1095132] Help admins  

Вы принципиально ошибаетесь, не понимая того, что сам термин “спасение” относится не к тысячелетнему Царству Христа, а уже к самой конечной реальности – Царству Божьему. Вот поэтому все написанное никак не противоречит Вашим ссылкам. Т.е., вход в Царство Божье будут самым Тяжелым, а вот в тысячелетнее Царство Христа, люди войдут так, как написано.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/07/18 21:29

# 1095136

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095135] Help admins  

Т.е., вход в Царство Божье будут самым Тяжелым, а вот в тысячелетнее Царство Христа, люди войдут так, как написано.

Обоснование? Ибо:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:13-17)
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:1-6)

Если открыть более ранние главы апокалипсиса, то очевидно что к тому времени население нашей забавной планетки и так уже сократится в разы и всякие хорошие мусульмане с атеистами будут благополучно уничтожены, только Ъ-христиане уцелеют (опять же сильно не все:).
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (очевидно - с экипажами и пассажирами).
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
(Откр.8:7-11)
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
(Откр.9:13-15)
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
(Откр.11:12,13)
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:2-8)
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18)
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(Откр.14:9-11)
Ну и 16 глава апокалипсиса для комплекта целиком, ага. И всё это до наступления тысячелетнего царства, а не после - оно только в 20 главе начинается:).

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/07/18 21:32

# 1095137

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1095134] Help admins  

В любом случае в Вашем ответе не нашлось места для слова ВЕРА.(читай к Евр.11 вся глава).


Ок, но важно понять, что вера в тысячелетнем Царстве Христа примет другие черты, поэтому моя фраза вполне корректна. Вы же понимаете, что это Царство станет особой эрой – эрой сбывшихся надежд, настоящих чудес, особых знаний… Т.е., люди будут гораздо больше знать, видеть, чувствовать…

SarahLee
Христианка
07/07/18 22:48

# 1095138

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1095132] Help admins  

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:3-5) Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16) 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12) 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:8-17)

Мир Вам!

Совершенно согласна с Вами. К сему могу добавить:
...но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Евр.4.2

С уважением,
Сара.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/07/18 22:50

# 1095139

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1095138] Help admins  

Старая школа:) Учили этому у пятидесятников 25 лет назад, а помню до сих пор.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/07/18 22:51

# 1095140

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1095136] Help admins  

Если о 1Фесс.4:13-17), то это метафора, которая касается только святых Христа, т.е., искупленных от Земли, которых 144 000.

В остальном просьба поступать корректно, а не сыпать каскады ссылок. Т.е., комментируйте Ваши ссылки, задавайте четко-ясно, корректно-понятно вопросы, на которые получите все ответы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/07/18 23:01

# 1095141

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095140] Help admins  

Нивапрос. Всё нужное в моих ссылках и так было подчёркнуто, но если своими словами - к моменту второго пришествия все нехристиане поголовно будут благополучно отгеноцидены любящим богом по полной программе с особым цинизмом, как он обожает на досуге делать. Кто-то за компанию под молотки пойдёт, кто-то just for lulz, кто-то за общеизвестные три шестёрки на лбу или руке, кто-то по иным причинам. Уцелеют только настоящие христиане, да и то не все, а те кого эти самые добрые мусульмане с атеистами убить не успели и кто ложного мессию за истинного не принял. Ну а потом случится второе пришествие, мёртвые правильные христиане пооживают, живые мутируют непонятно во что и будет тысяча лет всеобщего счастья, ага. А потом последует ещё одна зачистка дабы не расслаблялись, ну и "счастье всем даром и пусть ни один обиженный не уйдёт!"

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/07/18 23:37

# 1095142

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1095141] Help admins  

В народе есть такое мудрое выражение: “Бог не Фраер… а еще, чтобы зачистками некими заниматься”. Мир будет двигаться своими путями до наступления духовно-нравственного дефолта, что уже мы наблюдаем, особенно в западном мире (транс-гомо, и т.п.).

Т.е., мир будут двигаться путями демократии к однополярной модели по западному образцу, в которой ограничения будут достигаться не за счет неких прямых физических геноцидов, а более тонких методов программирования человека по извлечению из него максимальной прибыли, который еще и воспроизводит сам себя, т.е., таких же рабов Системы.

Забудьте о физических войнах – уже сейчас это неэффективно. Какое отношение к этим процессам может иметь Бог? Он только придет вовремя, чтобы спасать этот мир. Ну, а Религия в последние “часы” нынешнего мира, будет уничтожена – уже неэффективно.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/07/18 23:54

# 1095143

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095142] Help admins  

Т.е., мир будут двигаться путями демократии к однополярной модели по западному образцу, в которой ограничения будут достигаться не за счет неких прямых физических геноцидов, а более тонких методов программирования человека по извлечению из него максимальной прибыли, который еще и воспроизводит сам себя, т.е., таких же рабов Системы. Забудьте о физических войнах – уже сейчас это неэффективно.

Ещё как эффективно. Американцы вон во всяких Иранах с Ираками повоевали - и теперь спокойно держат за горло нефтяные рынки. Повоевали в Афганистане - и теперь крышуют тамошнюю наркоторговлю. Наши в Сирию зачем-то полезли - и тоже свою доляху откусили, ага. Ибо война замечательно решает те же проблемы кризиса перепроизводства или избытка денежной массы в экономике. Процитирую одного умного человека:

"Вся история человечества, от первой палки копалки и первого племенного вождя — это история борьбы с голодом. Как всякий биологический вид, человечество всегда боролось за физическое выживание в условиях пищевого дефицита. Это была единственная и сверхценная мотивация — накормить себя и детей. Голод был постоянным спутником человека, и даже развитая кора головного мозга стала лишь инструментом, позволяющим худо-бедно обеспечивать себя пищей в любых условиях. Дефицит пищи является нормальным явлением в природе и естественным регулятором популяций, и только человек сумел этот регулятор сломать. В середине прошлого века случилось страшное: дефицит пищи был окончательно ликвидирован в большей части обитаемого мира. Во всяком случае, в значимой его части. Отныне, как бы ни сложилась жизнь человека в цивилизованной части мира, он определённо не мог умереть с голоду.
Тысячи лет сверхусилий всего человечества — войн, передела территории и ресурсов, великих переселений и великих открытий, технического прогресса и индустриализации — зачем? «Чтобы наши дети не голодали, как мы!» И вот, пожалуйста, впервые они не голодают. Уже три поколения выросли в условиях изобилия еды.
Некоторое время ситуация ещё катилась по инерции, пока были живы те, кто помнил голодные времена — их, говорят, невозможно забыть. Эти люди ещё долго были сначала движущей, потом руководящей силой прогресса. Прогресса, потерявшего смысл, потому что цели его были достигнуты. Они совершали великие вещи и значительные открытия, ещё более укрепляя ситуацию изобилия и окончательно лишая происходящее всякого смысла, но уже их дети упёрлись в непреодолимую стену вопроса «зачем»? Зачем это всё, когда и так каждый человек сыт? Чем занять всех этих людей, если 10 % населения легко может прокормить остальные 90 %?
Индустриально-аграрная Цивилизация всё больше превращалась в чудовищной мощности приводной механизм, с которого вдруг сняли нагрузку — и он вот-вот разлетится на части, как разогнанный до предельных оборотов маховик. Умные люди это быстро поняли и начали придумывать разные методы спасения от цивилизационной «катастрофы изобилия». Самым простым решением оказалось пустить большую часть пара в свисток, изобретя потребление ради потребления. Бесконечная спираль создания-удовлетворения и снова создания новых потребностей в целом неплохо справлялась с утилизацией избыточного производственного потенциала, тем более, что и сам потенциал стали интенсивно сливать в те страны, где воспоминания о голоде ещё были очень свежими. Однако серьёзный недостаток этой системы — положительная обратная связь, всё более уверенно вгоняющая экономику в автоколебания, — выявился уже позднее. До какого-то момента систему спасал внешний подсос ресурсов и слив излишков вовне — но чем дальше, тем меньше в мире остаётся ресурсов и места для слива.
С тех пор ситуация, кажется, развивается по принципу «завтра, завтра, только не сегодня». Не имея глобального решения, его пытаются подменить серией тактических манёвров, позволяющих протянуть этот год, а может быть и следующий, там ещё что-нибудь придумаем… Некоторые решения не лишены изящества, некоторые выглядят откровенными жестами отчаяния, но все они, очевидно, не решают главной проблемы. Тем более, что сверхпотребление оказалось наркотиком, от которого совершенно невозможно отказаться — первого, кто это предложит, распнут быстрее, чем он успеет договорить. Да и нечего, по большому счёту, предложить вместо него. Поэтому все разговоры о «реиндустриализации» останутся разговорами — потому что никто не может ответить на вопрос «ради чего?». И чем дальше, тем больше кажется реальной вероятность применения последнего и безотказного средства — Большой Войны. Ведь именно хорошая глобальная войнушка прекрасно разрулит все накопившиеся проблемы — в первую очередь тем, что откатит ситуацию до того уровня, когда люди снова вспомнят, что такое настоящий голод, и у них появится простая, очевидная, каждому понятная и, главное, естественная цель: «Чтобы наши дети не голодали, как мы».

Какое отношение к этим процессам может иметь Бог?

Описанные в апокалипсисе ангелы как - неавторизованную активность проявлять будут или со стороны команду "Фас!" получать? Если второй вариант, то кто её отдавать будет? Я в этом деле мимокрокодил есличо, у меня и поинтереснее дела найдутся.


Страниц в этой нити: << 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на