Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059504 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Алексей Мухин
15/01/16 23:43

# 1048600

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1048597] Help admins  

Мир вам.

Хорошо, прочтите сами для себя весь ваш опус и еще раз слова ап. Павла:

...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,..


Сопоставьте, нужное подчеркните и не говорите, что апостол вас не информировал об избрании избранных до сотворения мира.

Ваше несогласие со мной, голубчик, как и прочих, понимаю, потому рекомендую читать, как минимум, предлагаемые вам стихи из Библии. Не согласны с Библией, питайтесь от доктрин, не систематизировавших учение Иисуса в изложении ап. Павла.

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/01/16 23:49

# 1048602

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1048600] Help admins  

Так все ваше доказательство строится лишь на том, что несогласный с вами не согласен с библией.
И ни каких других объяснений у вас больше нет?

А, и напомните, на какие из ваших вопросов я еще не ответил?

словен
Интересуюсь православием.
16/01/16 05:12

# 1048606

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1048537] Help admins  

Я, в отличии от Вас не вошел еще в Царствие Небесное, хотя и молюсь Отцу нашему, Сущему на Небесах , чтобы оно пришло. За то у меня есть Господь Иисус Христос, Бог Всемогущий, Который стал подобным мне во всём человеком, кроме греха. Посему я имею в
его лице посредника в Нём между мной и Всемогущим Богом, Который, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Ему молюсь, на Него уповаю. Вы то хоть молитесь Господу Иисусу Христу?

словен
Интересуюсь православием.
16/01/16 07:36

# 1048607

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048543] Help admins  

Именно так, что только с Израилем, я не говорил.
Если Вы не утверждаете, что Новый Завет на Тайной Вечере был заключен только с Израилем, то почему, отказываете мне в том, что он и со мной был заключен в тот момент, как с будущим членом Церкви Христовой? Почему говорите, что я сначала должен стать Израилем? Значит получается, что какой-то еврей сидел в то время на базаре в Риме или в Александрии в бане парился, и с ним был заключен этот Завет? Я правильно Вас понимаю? Уточните, чтобы не было разночтений в дальнейшем, как это получилось с природной маслиной. Вы ведь сказали, что природной маслине это дано по обетованию, а язычники становятся участниками завета по милости, привившись к природной маслине. Это я Вас цитирую дословно. Можете пояснить, что Вы подразумеваете в данном Вашем высказывании под природной маслиной?
И то, что обетование было дано только Израилю как народу, а эвенкам или украинцам, как народу, оно не было дано, я не могу с Вами согласиться. Обетование было дано еще Адаму. И священник наш, Который имеет священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, имеет чин священства по чину Мелхиседека. Вы, наверное, понимаете, что священство Мелхиседека, не является исключительно священством для Израиля, хотя бы потому, что не было тогда Израиля, когда Аврам дал десятины от всего Мелхиседеку? Вот чтобы прийти к священнику по чину Аарона, действительно, мне надо стать членом народа Израиля. Тут я с Вами согласен. Но разве такой священник может меня спасти? Посему мне совсем не понятно с чего вдруг язычники в доме Корнилия стали одним народом с тем евреем, ростовщиком из Генуи, который в момент принятия домом Корнилия спасения, знать ничего не знал что есть такой священник, к Которому можно прийти, а Он может спасать к Нему приходящих? Поясните, пожалуйста, тоже этот момент. Это очень важно, чтобы понять Вашу позицию. Вы этого ростовщика, потомка Исаака, относите к народу Израиля?
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Как я понимаю, приглашая меня в общество Израиля, приглашаете исполнять все постановления, которые были им даны ? Или хотите, чтобы я вошел, но не исполнил и сразу истребился из этого народа? Вот, например.
Так делай при каждом приношении вола и овна и агнца из овец, или коз;
12 по числу жертв, которые вы приносите, так делайте при каждой, по числу их.
13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
17 И сказал Господь Моисею, говоря:
18 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю, в которую Я веду вас,
19 и будете есть хлеб той земли, то возносите возношение Господу;
20 от начатков теста вашего лепешку возносите в возношение; возносите ее так, как возношение с гумна;
21 от начатков теста вашего отдавайте в возношение Господу в роды ваши.
22 Если же преступите по неведению и не исполните всех сих заповедей, которые изрек Господь Моисею,
23 всего, что заповедал вам Господь чрез Моисея, от того дня, в который Господь заповедал вам, и впредь в роды ваши, -
24 то, если по недосмотру общества сделана ошибка, пусть все общество принесет одного молодого вола во всесожжение, в приятное благоухание Господу, с хлебным приношением и возлиянием его, по уставу, и одного козла в жертву за грех;
25 и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу, и жертву за грех свой пред Господом, за свою ошибку;
26 и будет прощено всему обществу сынов Израилевых и пришельцу, живущему между ними, потому что весь народ сделал это по ошибке.
27 Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
28 и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.

Если, по Вашему утверждению, дом Корнилия вошел в народ Израиля, он тоже должен всё это исполнять? А если не должен исполнять, то истребятся души их из народа, в который они вошли? Ведь так написано? А если считаете, что теперь Израилю не нужно всё это исполнять, то тогда в чём его исключительность по отношению к другим народам? Может быть это, наоборот, Израиль должен войти в Церковь, в которую вошел дом Корнилия?
Мне кажется, Вы запутались. И вопрос остается открытым. Что мешает язычникам заключить Новый завет со Христом на Тайной Вечере, если они до этого не заключали завет, который был заключен ранее с Израилем? А если нужно сначала войти в Израиль, чтобы участвовать в Новом Завете, то каков механизм вхождения?

AntonPritcher
баптист
16/01/16 09:38

# 1048609

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1048594] Help admins  

Церковь, по-вашему - жена у Иисуса, а не у Бога


Дальше можно не читать ваш ответ мне, сразу напрашивается встречный вопрос - для вас Иисус - Бог или нет?

словен
Интересуюсь православием.
16/01/16 11:57

# 1048616

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1048609] Help admins  

Как Иисус может быть ей Богом, если она стала одной с Богом природы, и упоминает об этом в каждом посте? Думаю, что в лучшем случае Он для неё брат. Только пока не понимаю, старший или младший. Мне даже не верится, что мы всерьез обсуждаем с сим человеком, как войти в природу Бога, через рождение или через брак. Похоже здесь какое-то новое учение. Буду называть его - бромелизм.

Алексей Мухин
16/01/16 12:19

# 1048617

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1048602] Help admins  

Мир вам.

Так все ваше доказательство строится лишь на том, что несогласный с вами не согласен с библией.
И ни каких других объяснений у вас больше нет?


Зачем мне выдумывать какие-то иные объяснения если Библия дала все ответы на все вопросы? Для меня авторитет Библии более авторитета сонма толкователей от религии. Если вам интересно в каких еще местах Библии подтверждается сказанное мной об избрании Богом избранных, я вам приведу, но это уже иная тема. Напомню, мы о 1000-м Царстве. И, в самом начале, мы пробовали обменяться вопросами что с вами, что с Антоном, но они так и повисли. Будете иметь желание мы поговорим.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
16/01/16 12:44

# 1048618

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048606] Help admins  

Мир вам.

Я, в отличии от Вас не вошел еще в Царствие Небесное, хотя и молюсь Отцу нашему, Сущему на Небесах , чтобы оно пришло. За то у меня есть Господь Иисус Христос, Бог Всемогущий, Который стал подобным мне во всём человеком, кроме греха. Посему я имею в
его лице посредника в Нём между мной и Всемогущим Богом, Который, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Ему молюсь, на Него уповаю. Вы то хоть молитесь Господу Иисусу Христу?


Из людей еще никто не вошел в Царство Небесное кроме Иисуса Христа - Сына Человеческого. Но всякий верующий и в Иисуса и Иисусу, крещенный Духом Святым уверен, что принадлежит Царству Небесному, имеет в Нем место жительства и это в свое время осуществиться. Возможно вы уже давно "усыновлены" Богом, только думаете что нет и еще "надеетесь".
Думаю не разочарую вас если скажу что молюсь Господу Иисусу Христу, прошу Его о чем-то, благодарю за все, ходатайствую перед Ним. Только Он и Отец решают все, к прочим не потыкаюсь.

С уважением, Алексей.

Дзиковский
христианин
16/01/16 13:30

# 1048619

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1048607] Help admins  

Если Вы не утверждаете, что Новый Завет на Тайной Вечере был заключен только с Израилем,....



Я считаю, что Новый Завет, обещанный в Иер.31, был заключен с домом Израиля и с домом Иуды на Тайной Вечере. С Церковью завет не заключался, ввиду Её отсутствия в это время (считается, что Церковь родилась в день Пятидесятницы).
Если вы знаете о таком событии, как заключение Нового Завета с Церковью, то прошу указать источник.

Как я понимаю, приглашая меня в общество Израиля, приглашаете исполнять все постановления, которые были им даны ? Или хотите, чтобы я вошел, но не исполнил и сразу истребился из этого народа?


И если я правильно вас понял, то согласно Деян.21.25, вам не нужно становиться Израилем.

Значит получается, что какой-то еврей сидел в то время на базаре в Риме или в Александрии в бане парился, и с ним был заключен этот Завет?

Насколько я знаю, париться в бане, Законом не запрещено :) И завет заключается с народом, а у ж кто к нему принадлежит, а кто нет, решает Всевышний.

Можете пояснить, что Вы подразумеваете в данном Вашем высказывании под природной маслиной?

Под природной маслиной я подразумеваю всех ветхозаветных праведников привитых к корню, которым является Христос. И я не разделяю отдельно Израиль, отдельно Церковь, а то как оно есть, думаю описано в Евр.12.22-24.

Посему мне совсем не понятно с чего вдруг язычники в доме Корнилия стали одним народом с тем евреем, ростовщиком из Генуи, который в момент принятия домом Корнилия спасения, знать ничего не знал что есть такой священник, к Которому можно прийти, а Он может спасать к Нему приходящих?

Поясните, пожалуйста, тоже этот момент


"11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)"
Такое вот объяснение, не знаю будет ли достаточно.

А если считаете, что теперь Израилю не нужно всё это исполнять, то тогда в чём его исключительность по отношению к другим народам?

Описано в Рим.3.

словен
Интересуюсь православием.
18/01/16 10:15

# 1048673

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1048619] Help admins  

Я считаю, что Новый Завет, обещанный в Иер.31, был заключен с домом Израиля и с домом Иуды на Тайной Вечере. С Церковью завет не заключался, ввиду Её отсутствия в это время (считается, что Церковь родилась в день Пятидесятницы).
Если вы знаете о таком событии, как заключение Нового Завета с Церковью, то прошу указать источник.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Разве не понятно, что Господь заповедал это всем? И что Кровь изливается за многих, а не только за Израиль? За меня тогда, получается, Кровь не изливалась, если этот Завет меня не касается?
"11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)"

Это хороший пример Вы привели. Он тоже подтверждает, что Завет заключался с Церковью, которая состоит как из общества Израильского, так и из других народов. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" И как же Вы будете продолжать утверждать, что Завет заключался только с Израилем? Как тогда остальные смогли стать близки? Разве здесь не видно, что те, которые раньше были отчуждены, стали близки святым и имеют теперь доступ к Отцу через Кровь Нового Завета? А по Вашему получается, что с каким-то евреем из Кападокии в то время мог быть заключен Новый Завет автоматически, и он знать не зная про всё это, автоматически примирился с Богом посредством креста, хотя знать не знал ничего про этот крест, а дом Корнилия не имеет отношения к этому Завету? Разве из приведенного Вами не понятно, что и те и другие имеют равный доступ именно через Кровь Нового Завета? А не потому что Корнилий вступил в общество Израиля и уже через это общество имеет доступ? Это какая-то жесткая ересь с Вашей стороны.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на