Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024828 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | (показать все)
nonconformist
17/07/18 08:32

# 1095460

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095450] Help admins  

Все вокруг “вздохнет на полную грудь”.

Ага.
Особливо душегубы, педофилы, всяки-разны супостаты всех мастей и оттенков.
А чё, Генусик?
Ведь ада-то у тебя нет, а стало быть, гуляй, рванина, от рубля и выше!

Bromelija
Верую
17/07/18 18:52

# 1095476

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095450] Help admins  

В тысячелетнем Царстве Христа окажутся только те люди, которые записаны в Книге жизни, т.е., это вполне добрые и искренние люди (я об этом писал более чем понятно в нашей дискуссии).

А как быть с новорожденными во время этого царства? Какими они будут? По вашему все белые и пушистые?

Геннадий, вы совершенно не обращаете внимания на Слово. В результате ваши утверждения оказываются беспочвенными, а, значит, опять только вашими фантазиями. Я уже один раз указывала вам на вашу ошибку, но вы тугой на восприимчивость Слова. Услышьте и не компроментируйте себя его незнанием. Так вот, Книга жизни у Агнца открывается только на суде у Белого престола после тысячелетнего царства, читайте Откровение. Вы задумывались, почему не раньше? Да потому, что должно закончится рождение людей, чтобы можно было подвести итог. А в тысячелетнем царстве еще рождаются люди, которые в последствии будут найдены или в Книге жизни или в Книге дел. Обратите внимание, что в этом хорошем мире, в тысячелетнем царстве, еще родятся те, кто будет найден в Книге дел, и пойдет в осуждение. Так что нет отбора в Тысячелетнее царство по Книге жизни у Агнца. Это ваша ложь.

Как это станет возможным?

Я не спрашивала вас, как это станет возможным. Мой вопрос звучал так: "А что должно осуществиться, чтобы это произошло?" То есть, что должно еще осуществиться, чтобы наступило это тысячелетнее царство. Почему оно не наступило вчера, или третьего дня, или же сегодня? Чего ждет Бог?

Исправлено пользователем Bromelija 17/07/18 18:55.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/07/18 22:57

# 1095482

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1095476] Help admins  

- А как быть с новорожденными во время этого царства?
- … вы совершенно не обращаете внимания на Слово.
- Я не спрашивала вас, как это станет возможным.


- В тысячелетнем Царстве Христа будет жизнь, очень хорошая жизнь, поэтому я “в упор” не понимаю Ваше: “А как быть с новорожденными…”.
-------
- Согласно Слова есть не только Книга жизни, но еще другие книги, в которых все наши деяния будут зафиксированы с нужной точностью для Страшного Суда (последнего) - читайте 20-ю гл. Откровения.

Книга жизни и другие книги действительно открываются на Страшном Суде, на котором объявляются для всего Мироздания все деяния тех людей, которые не записаны в Книге жизни, как основание для последующего их вычеркивания из памяти Бога, навсегда (образно – бросание в “озеро огненное”). Важно заметить, что все эти люди мертвые, т.е., Бог предусмотрел такую процедуру как обязательную, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что любой такой человек реально не заслужил, ни на воскресение в Царстве Христа, ни на последующее Царство Божье и, поэтому, его нет в Книге жизни.

Т.е., в тысячелетнем Царстве Христа воскреснут все люди, записанные в Книге жизни, потом, после этого Царства, многие не пройдут последнее испытание (как “песок морской” таких) и, поэтому, будут вычеркнуты из Книги жизни. Таким образом, ко времени Страшного Суда Книга жизни будет приведена к нужному состоянию для последней процедуры перед наступлением Царства Божьего.
-------
- Тысячелетнее Царство станет возможным после наступления духовно-нравственного дефолта человечества, что неминуемо согласно Библии.

Bromelija
Верую
18/07/18 09:57

# 1095499

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095482] Help admins  

- В тысячелетнем Царстве Христа будет жизнь, очень хорошая жизнь, поэтому я “в упор” не понимаю Ваше: “А как быть с новорожденными…”.

По вашему на протяжении 1000 лет никто не будет жениться и выходить замуж, а тем более рожать детей? Они то, дети, появившиеся в течение этих 1000 лет, к какой книге у вас принадлежат?

Исправлено пользователем Bromelija 18/07/18 09:59.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/07/18 19:36

# 1095543

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1095499] Help admins  

Они то, дети, появившиеся в течение этих 1000 лет, к какой книге у вас принадлежат?


Бог знает о грехопадении в Эдеме и несет свою Полную Ответственность за это. Поэтому принимает в мир абсолютно всех младенцев как чистых и непорочных людей-богов, и несмотря на их первородный грех + множественные, пусть даже самые страшные преступления и в тысячи предыдущих родов. Почему так? Потому, что у этого младенца есть шанс все изменить, да, ему это будет очень, очень, очень сложно… но такой шанс есть. Поэтому во все времена младенцев сразу же заносили в Книгу жизни.

Это происходит и в нашем мире, а вот в тысячелетнем Царстве Христа это закон будет работать по самой Полной Программе. Может, Вы хоть в этом согласитесь?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/18 20:19

# 1095544

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095543] Help admins  

Поэтому во все времена младенцев сразу же заносили в Книгу жизни.

Утром сажаем, вечером выкапываем, ага.

Конкорд
христианин
19/07/18 08:31

# 1095550

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Итак, Иисус Христос сидит одесную Бога-Отца. Он занимает трон всей силы и власти. Власть и сила земных правителей исходит от Него. Вспомним из Откровения, когда 24 старца в Царствии Божием перед престолом, предвкушая события, в начале 67-го года н.э. говорят об Агнце - Иисусе Христе (Откр.5:9-10): "...искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". Царствовать-то на Земле, но с небес от престола Божьего, царствовать каким-то неведомым нам духовным образом.

Вот как предстала перед Апостолом Иоанном небесная сцена 25 апреля 74-го года н.э. (Откр.20:4): "И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". Здесь Апостол особенно акцентирует на тех убиенных святых, души которых под небесным жертвенником в начале 67-го года требовали Божьего Суда,(Откр.6:9-11).

Они получили Божий Суд 10 марта 74-го года н.э. и "ожили" в тот же день, что эквивалентно для них "первому воскресению" (Откр.20:5). А вот теперь (тогда) они и множество других, спасенных "из всех племен, колен, и народов, и языков", вступили в своё "Тысячелетнее Царство". И как дальше ещё раз подчеркнуто (Откр.20:6): "...они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет", ну естественно, - в Царствии Небесном и оттуда - над Землей!

Bromelija
Верую
19/07/18 16:45

# 1095558

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095543] Help admins  

Поэтому принимает в мир абсолютно всех младенцев как чистых и непорочных людей-богов

Бог не принимает в мир, а приводит в наш мир, мир, который отдан греху. Бог же никогда не подвластен греху. Ваше утверждение о всех людях, как о богах совершенно не в кассу. Бог никогда не есть носителем смерти. А люди приходят в этот мир все, за исключением Иисуса, принадлежащими смерти, то есть, носителями ее силы - греха. И ваш "чистый" младенец - тоже заражен этим вирусом. А если он через минуту после рождения умрет? Ну не наделал он еще дел ни плохих ни хороших, не заработал ни осуждения ни дивидендов на спасение, не успел переродиться по вашему духовно-нравственному пути. Следовательно, сила смерти - грех - не упразднены в нем. Куда он пойдет по-вашему?
Поэтому принимает в мир абсолютно всех младенцев как чистых и непорочных людей-богов, и несмотря на их первородный грех + множественные, пусть даже самые страшные преступления и в тысячи предыдущих родов.

Это по-вашему. А по Слову можете подтвердить эту мысль?
Потому, что у этого младенца есть шанс все изменить

Изменить что? А если умер как я уже говорила сразу после рождения? Шанса не стало. Куда он с тем багажом, что вы указали?
Поэтому во все времена младенцев сразу же заносили в Книгу жизни.

Это тоже по-вашему. А как по Слову?
Это происходит и в нашем мире, а вот в тысячелетнем Царстве Христа это закон будет работать по самой Полной Программе

Значит пока что записывание не работает по полной, а если так, то не всех сейчас записывают в книгу жизни. Но в предыдущем предложении вы утверждали обратное - "во все времена".
Как вас можно понимать? Если вы безо всякой логики просто складываете слова в предложения. Да еще претендуете на свое "абсолютно правильное".

еврей
путь на СИОН
19/07/18 19:17

# 1095559

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: иванпетров, #1095411] Help admins  

Шалом! Приветствую, Иван Петров! Это Зигура Александр, сИ из Днепра, без библейский оснований анафемированный лжеВиБРами ОСБ в 1991-м году! Пишешь:
... в обновленном теле мы будем царствовать
...

Резонно мой официальный собрат из сИ тебя спрашивает- "НАД КЕМ мы будем царствовать"?
И я спрошу в дополнение, кто это "МЫ" будем царствовать? Мы с тобою, Иван? Или, скажем, Бромелия с Геннадием, пишущие в этой теме моря слов себе в осуждение?

Кто и над кем будет царствовать?
Кто, КОМУ и как будет молиться в миллениуме? Кому будут молиться в течении миллениума Христова, когда ОН и Его церковь всем землянам будут видимы? Видимому Христу будут молиться как ЯВИВШЕМУСЯ на землю БОГУ?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/07/18 21:25

# 1095560

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: еврей, #1095559] Help admins  

Кто и над кем будет царствовать?


Согласно христианскому учению святые Христа будут царствовать с Христом в Его тысячелетнем Царстве. Думаю, что это царствование (управление) будет осуществляться невидимо с Небес, но появление святых в физическом мире будет обычным делом. В общем, это будут времена настоящих самых необычных явлений, знаний, и чудес (как особые проявления законов Мироздания). Главная цель святых – вести человечество навстречу Царствию Божьему. Этого достаточно, остальное – религиозные страсти.


Страниц в этой нити: << 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на