Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026047 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/07/18 19:49

# 1095620

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1095618] Help admins  

Иудаизм отрицает первородный грех. Мы не принимаем утверждение о том, что человек рождается грешником.

Почему-то вспомнилось нерусское слово "йецер гара".

Bromelija
Верую
23/07/18 20:18

# 1095621

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1095618] Help admins  

Мы не принимаем утверждение о том, что человек рождается грешником. Это, конечно же, не означает, что младенец является в мир совершенным.

Если понимать, что грехи закон определяет из дел, то человек рождается еще ничего не сделав. То есть, он не имеет дел греха. Но в нем и без дел греха все же действует сила смерти, которая имеет власть не только над плотью, но и над душой. В этом вопросе он несовершенен.
Говоря о человеке как о спасенном, я имею в виду то, что в нем сила смерти, благодаря жертве Иисуса Христа, довольствуется только плотью, душа же ей не принадлежит, но только Иисусу Христу и чрез Него жизни не переходящей. Вот такой человек совершенен.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
Ребенок рождается невинным точно так же, как приходит в этот мир, не умея говорить, ходить, не имея знаний.

Понятие вины, как я понимаю, касается больше союзного народа. Если я не права, то поправьте меня. Ибо вина может быть только перед кем-то за плохое поведение. У вас есть Союзник, есть условия союза, есть клятвы, есть обещания, обязательства. Два субъекта союза могут винить друг друга за что-то. Утрирую, конечно, ибо Бог безупречен и винить Его не за что. Другим народам Бог попустил ходить своими путями - не дал обязательств закона, которым и познается грех. Получается, что тогда все народы безгрешны ибо нет закона, обвиняющего их дела. Но спасены ли эти народы из-за этого? Нет. Смерть и их забирает вместе с душой.
То что же есть спасение? Невиновность? Или невозможность владения смертью душой человека?

Bromelija
Верую
23/07/18 20:31

# 1095622

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1095618] Help admins  

"Отличаются друг от друга также представления иудеев и христиан о вечной жизни. Христиане полагают, что залогом избавления души является принадлежность к "истинной церкви", ибо душа для своего спасения нуждается в искуплении, которое уже достигнуто жертвенной смертью Христа. Поэтому праведники-нехристиане не удостоятся избавления, тогда как грешные христиане спасутся. Иудаизм же полагает, что человек судится не по вере, а по поступкам.

Я вас понимаю, потому, что вы смотрите из понятия "союза", а там все строится на делах, а церковь строится без дел человека, но лишь по вере. Почему в церкви так? Лишь потому, что в нее входят кроме законных еще внезаконные язычники. И поскольку Бог не давал последним закона дел, то и строить церковь из-за них нужно без закона, но лишь по благодати. Союз и церковь - это два различных образования на различных принципах. Желательно это не путать, не иметь это причиной раздора, но понимать. Вы правы логикой союза, кто во Христе - прав логикой благодати.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/07/18 00:29

# 1095623

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1095610] Help admins  

Единственным оправданием для меня, может быть, то обстоятельство, что Вы из года в год, из сообщения в сообщение обвиняете, оскорбляете Тору и народ, который стремится жить по Заповедям Всевышнего; народ и Тору, о которых Вы, в сущности, ничего не знаете.


Вы знаете, что в Христианстве есть заезженный и лицемерный стереотип в отношении Израиля по типу: “О, это же Израиль… о Израиль… да это же Израиль…”.

Я ненавижу это Лицемерие, поэтому стараюсь писать правду. Скажите – Израиль оправдал надежды Бога? А может ли народ Божий сказать, что они имеют все основания быть примером миру, и все другие народы могут смело браться за “полу“ этого народа? К сожалению, Божий народ стал не положительным примером всему миру, но только отрицательным, и в религиозно-духовном плане, и в духовно-нравственном, и в материально-денежном. А ведь он по факту своего положения именно этот народ должен (обязан) был быть Примером для всего мира, и на все времена.

Ну а отношение к Христу по сей день, говорят сами за себя. Так же, как зарабатывание денег на Нем, и многие другие дивиденды… на чем и заканчивается любовь Израиля к Сыну своего Всемогущего и Всесильного Бога. Так же, как и вера в Него. Разве это не так? Разве это не правда? Но разве эту правду скажут христианские “учителя”, “пастыри”, и множественные функционеры от Религии? Нет, они этого не скажут, хотя многие будут и дальше скрыто ненавидеть израильский народ.

Т.е., Проблема известна, все на виду, все понятно… но кто говорит об этом, правильно говорит? К сожалению, в отношении Израиля есть две крайности: либо тупая ненависть, либо тупое лицемерие. Я же пишу правду, не умаляя практических заслуг Израиля - кто еще построил в мире такой водопровод из морской воды… или сотворил такое капельное орошение (здесь очень большой перечень).

Я уже не раз писал, что готов ответить за любое слово, написанное на форуме. То же самое касается и всего того, что я уже написал в отношении Божьего народа. Если же кто-то найдет нечто действительно некорректное в моих сообщениях – я готов сразу же это открыто признать, и тут же скорректировать свои взгляды, но только, если по-честному.

Слава Всевышнему, но до такой степени отчаяния я не дошла.


Это просто объяснить. Дело в том, что я принципиальный Враг Религии, поэтому для меня, и Тора, и Библия являются религиозными источниками. А вот Христос для меня – это Путь, и Истина, и Жизнь, который такой же Враг Религии.

Т.е., я всецело предан только Христу, который дарит Свободу, абсолютную Свободу, и поэтому я имею другие духовно-нравственные возможности, которые не ограничены преданностью Торе или Библии. Вот и приходят такие Дефолты, которые я должен (обязан) преодолевать и побеждать, и которые являются следствием противостояния тем Кошмарам религиозных хитросплетений, которыми опутано все, абсолютно все.

В этом смысле вспоминается случай с Антонием Великим, которому во сне Бог очень образно показал, насколько весь мир опутан паутиной зла. После этого сна Антоний впал в некий духовно-нравственный Ступор, а Бог снова во сне сказал: “Это далеко не все, Антоний, ибо если бы я показал тебе всю картину – ты бы сошел с ума”. Лично для меня этот эпизод очень правдив и понятен, потому, что и я испытывал не раз нечто подобное.

Дзиковский
христианин
24/07/18 08:09

# 1095625

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1095618] Help admins  

Иудаизм же полагает, что человек судится не по вере, а по поступкам. Поэтому заслужить вечную жизнь может человек любого вероисповедания...

Возможно и любого, но при этом нужно иметь душу, котораю, как мне доводилось слышать, есть только у иудеев. Нет?

еврей
путь на СИОН
24/07/18 17:38

# 1095634

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

спасение без искупительной жертвы - ЗЛОДЕЙСКОЕ ВОИНСТВОВАНИЕ против ОСНОВНЫХ ИСТИН БОЖЬИХ...

...только иудаисты, только хевгеи всех мастей, нанавидящие Йешуа МАШИАХА и искупление ЕГО, только сии на такое заточены сатаною, дрянным божком мира сего... Чтобы напрочь отрицать ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отрицать СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИСКУПЛЕНИЯ (!!!). Через жертву искупления, принесенную на Гогофе Иерусалима 2 000 лет назад. Искупление, воплощающее высшую цель и волю БОГА ИЗРАИЛЕВА... Прообразом на что были бесчисленные жертвы скота еврейского...

Конкорд
христианин
24/07/18 19:29

# 1095639

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095619] Help admins  

Геннадий, Вы сами себя загоняете в тупик, утверждая, что в "Тысячелетнем Царстве" смерти нет. Научный факт, что удвоение населения за какой-то период, в следующие такие периоды возводится в степень. Так что только за пару столетий население возрастет раз в 15. Но даже не это главное, а то, что в "Тысячелетнем Царстве" люди будут умирать (и уже умирают), примите это как клинический библейский факт. Не умирают только небожители.
А вся эта выдуманная конструкция с Воскресением во плоти и жизнью на земле во второй раз, является небиблейской и невозможной.

25 апреля 74-го года н.э. сбываются слова Иисуса Христа (Мф.28:18): "...дана Мне всякая власть на небе и на земле". Ведущим борьбу братьям христианам, Иисус Христос говорит (Откр.3:21): "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его". Какая высокая гарантия дается Спасителем (Мф.28:20): "...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"!

Апостол Павел доводит до нашего сведения (Рим.14:9): "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы властвовать и над мертвыми и над живыми". Вырисовывается совершенно ясная мысль (Деян.10:42): "...что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых". Апостол Павел заранее говорил об Иисусе Христе, что Он (2Тим.4:1): "...будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его", - в Его "Тысячелетнем Царстве" на небе и оттуда - на Земле!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/07/18 21:46

# 1095640

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1095639] Help admins  

...А вся эта выдуманная конструкция с Воскресением во плоти и жизнью на земле во второй раз, является небиблейской и невозможной.


Этим сообщением Вы отменяете Христианство в Вашем учении. Напомню, что в 7-ом п. Символа Веры указано на воскресение из мертвых в прежней триединой природе и в той же полноценной личности. Тем не менее, это Ваше право так утверждать на дискуссионном форуме, в общем, пусть эти мысли оценивают читатели.

Дело в том, что воскресение из мертвых во плоти, т.е., в триединстве и прежней личности, является самым главным и центральным в Христианстве. Что и отличает христианское учение от всех других, ибо в нем обещается не изменение формы жизни, не реинкарнационные перерождения, и т.п., но реальность воскресения после смерти в будущем на Земле. Т.е., в том месте и в той реальности бытия, где и были сотворены первые люди.

В целом, учение о воскресении после смерти в прежней личности на Земле выглядит, с одной стороны вполне понятно и логично, но уже с другой – чудно, фантастично, и парадоксально, ибо возникают тучи вопросов, на которые человеку ответить на этом периоде его истории невозможно. Но взгляните на мир – он весь парадоксален, начиная с атома, в котором проявляется корпускулярно-волновой дуализм, разгадка которого, даже не видится на горизонте… в наш 21-й век.

Так, что полет нормальный… в моем видении воскресения из мертвых. А вот Вы (только с моей точки зрения) уже пустились в некие Крайности, которые вне всякого Библейского контекста.

nonconformist
25/07/18 08:50

# 1095644

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095640] Help admins  

Напомню, что в 7-ом п. Символа Веры указано на воскресение из мертвых в прежней триединой природе и в той же полноценной личности.

Генусик, ты снова опозорился в своем невежестве.
7-й пункт Символа Веры:
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

Смекаешь, Генусик? Не будет конца Царству. Ни через 1000 лет, ни через 1 000 000.
Это и есть принципиальное отличие веры христиан от твоих бредней. Не будет никаких ни вторых ни шестых попыток. Воскресение и Суд. Точка.
И не ожидают христиане никаких 1000-летних царств.
Тот же Символ Веры говорит четко и ясно об их ожиданиях. Пункты 11 и 12:
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Так что не морочь головУ!

Конкорд
христианин
25/07/18 09:56

# 1095645

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1095640] Help admins  

Этим сообщением Вы отменяете Христианство в Вашем учении. Напомню, что в 7-ом п. Символа Веры указано на воскресение из мертвых в прежней триединой природе и в той же полноценной личности.

Геннадий, в вашем ответе нет ничего кроме пустой и напыщенной декларации, нет никакой конкретики. Даже ваши ссылки на "Символ веры" выглядят безосновательными. Посмотрим сам "Символ веры" (по пунктам):
6. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
7. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
11. Ожидаю воскресения мертвых.

Ну и где я вышел за пределы "Символа веры"? Просто я придаю ему толкование в смыслах, которые указаны в Библии, и особенно в Откровении. Я говорил о Христе, сидящем на небесах по правую сторону Отца. О том, что Христос судит живых и мертвых с 10 марта 74-го года н.э., это и есть Его Второе Пришествие. О "Тысячелетнем Царстве" Иисуса Христа с 25 апреля 74-го года н.э.. Я говорил о Воскресении мертвых (с 10.3.74) и о том, что у Бога все живы. Или вашей отсебятины не будет конца? Вам не хватало, чтобы воскресали в прежней плоти и жили ещё во второй раз? А житьё на небесах с Богом Вас уже не устраивает? Ну тогда живите в Державе смерти, она как раз находится на Земле, точнее, даже под землею, там и перевоспитываются, кстати.


Страниц в этой нити: << 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на