AntonPritcher
баптист
18/01/16 14:05
# 1048706
|
|
Кем считается про Пятидесятницу? В Библии такого нет. Это все мнения проповедников.
Церковь - собрание. Оно было всегда. Иисус есть Первый между братьями. Когда пришел Иисус, появилась и Церковь. Это она силу с выше приняла через сошествие Духа Святого.
|
AntonPritcher
баптист
18/01/16 14:07
# 1048707
|
|
то очевидно, что для заключения Нового Завета нужен второй приход Иисуса Христа Кому очевидно? Вам? А вот всему христианству это вовсе не очевидно. Послание к Евреям не говорит ничего о том, что вы ему приписываете. Не выдавайте ваши домыслы за очевидность.
|
AntonPritcher
баптист
18/01/16 14:09
# 1048709
|
|
Вы предлагаете мне из дуэта Бог Отец и Сын Его Иисус избрать кого-то одного Богом, ибо библия учит нас о монотеизме. Если я назову Отца Богом, то Иисус уже не Бог. Если назову Иисуса Богом, то Отец уже не Бог. А у вас как? Монотеизм или многобожие? Странный подход. Вы можете просто ответить на простой вопрос: для вас Иисус - Бог или нет?
|
Bromelija
Верую
18/01/16 14:12
# 1048710
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Leoncio, #1048701] |
| |
Да-а, шутки вы не поддерживаете.
|
AntonPritcher
баптист
18/01/16 14:13
# 1048711
|
|
Правда вопросы по поводу "...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...", у меня остались. Это о присутствии Духа Святого в верующем человеке, Его невидимой работе, Его обличении, наставлении, напоминании всего, что говорил Иисус, об обновлении ума и совести. Даже день Пятидесятницы - это день дарования Торы, но в этот день Бог даровал Своему народу не просто Тору на камнях, но Духа Святого, который пишет закон Бога на плотяных скрижалях сердца. Т.е. речь не о том, что тот, кто вступил в Новый завет, стал сразу совершенным человеком, а о том, что сам подход, качественный уровень теперь другой. Если раньше закон был внешним, написанным на камне, то сейчас закон стал чем-то внутренним, Бог работает с сердцем, даже глубже, с духом человеческим на индивидуальном уровне.
|
Bromelija
Верую
18/01/16 14:37
# 1048714
|
|
Как я понимаю, Бог - это не природа, не родство, это статус, определяющийся силой и властью. Исходя из этого считаю Богом, Вседержителем - Отца Иисуса Христа.
|
Дзиковский
христианин
18/01/16 15:42
# 1048729
|
|
Кем считается про Пятидесятницу? В Библии такого нет. Это все мнения проповедников. Наверное так. Церковь - собрание. Оно было всегда. Иисус есть Первый между братьями. Когда пришел Иисус, появилась и Церковь. Это она силу с выше приняла через сошествие Духа Святого. Раз Церковь появилась только тогда, когда пришел Иисус, то раньше ее не было. А вы пишете всегда. И с чего вы вывели, что Церковь появилась с пришествием Иисуса? Но допустим, что Церковь была всегда. Приведите пожалуйста, пару-тройку мест про то, как о ней говорится в Писании в период до пришествия Иисуса.
|
Алексей Мухин
18/01/16 15:46
# 1048730
|
|
Мир вам. Вы похоже не пробиваемый буквалист. Слова "Троица" в Библии тоже отсутствует. Вы её тоже отрицаете? Если Иисус это Бог, и об Иисусе сказано, что он Пантократор, т.е. Вседержитель, т.е. Всемогущий, то разве сложно понять, что Он и есть Бог Всемогущий, раз обладает обоими определениями сразу?
Найдите мне в Писании точную фразу "Израиль есть невеста Бога", раз уж вы такой формалист и буквалист? Если в Библии нет "троицы", значит вам надо делать определенные выводы в своих представлениях о Боге. Еще раз, если вы скажете что Иисус - Вседержитель, я с вами абсолютно и полностью соглашусь, ибо Он именно Вседержитель и есть. Если вы говорите, что Иисус есть "Господь Бог Вседержитель", тогда значение сказанных вами слов бессмысленно и вы не понимаете почему Бог Отец не есть Иисус Христос - Сын Божий. Когда-то, здесь на форуме, некто из православных страстно меня убеждал, что Православие есть Бог. Его логика для него была безупречна. Раз Иисус есть Бог, а церковь, причем только православная, есть Тело Христа, то все, чего "не делает РПЦ, все равно что делает Бог". Вы на этом пути. В отношении фразы "Израиль есть невеста Бога". Откройте в симфонии слово "невеста" и без особого труда найдете почему невестой есть Израиль. С уважением, Алексей.
|
Дзиковский
христианин
18/01/16 15:47
# 1048731
|
|
Спасибо, хорошее объяснение.
|
AntonPritcher
баптист
18/01/16 15:53
# 1048732
|
|
Но допустим, что Церковь была всегда. Приведите пожалуйста, пару-тройку мест про то, как о ней говорится в Писании в период до пришествия Иисуса. Само слово Церковь - Собрание. Собрание народа Божьего. Скиния Собрания. Как же его не было?
|