Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | (показать все)
SarahLee
Христианка
19/09/18 17:00

# 1096647

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1096639] Help admins  

Ну и ещё многие вычеркиваются "по ходу дела" (за грехи). Ну и какие тут вопросы. А вот ваша фраза: "...собирает их всё время отведенное людям для их процесса", - требует пояснения... [/quote

Мир Вам!
Вопросы как раз имеются. За какие грехи вычеркиваются многие по ходу дела (из Книги Жизни),все изначально под грехом, кроме Сына Божьего.

Вы работаете на "вавилонскую блудницу" - всемирный город евреев-иудеев (Откр. гл.17 и 18).


С чего Вы это взяли? Имеются неопровержимые доказательства? Или для "красного" словца?
С уважением,Сара Ли.

Конкорд
христианин
19/09/18 18:26

# 1096648

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1096643] Help admins  

То есть, спасение чрез Иисуса Христа не зависит от дел. Кого Бог предузнал, другими словами, знал наперед, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:30)

Спасение христианина не зависит от массы добрых дел, а вот его стартовые условия и дальнейшее развитие в Царствии Божием, - зависят от его добрых дел при жизни на земле. Апостол Павел говорит так (2Кор.5:10): "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал ЖИВЯ В ТЕЛЕ, - доброе или худое".
А чтобы не переносили эти обстоятельства на будущие времена, я приведу другое высказывание Апостола Павла (2Кор.5:1): "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный".

Алексей Мухин
19/09/18 20:20

# 1096650

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1096633] Help admins  

Мир вам.

Как я уже отмечал ранее, 1000-е Царство Господа Иисуса Христа есть не иное, как Царствие Боже, или Царство Небесное, которое должно придти на землю. Об этом говорит Иисус (Мф.6:10). Он есть и Сын Божий – как Истинный СоЦарь Господу Богу – Отцу Небесному, потому и одесную Отца на престоле Его. Он есть Сын Человеческий, который может находиться среди людей, не испепелив их своим присутствием, как это могло бы произойти в случае явления Господа Бога. Именно Иисус есть Царь Царства Небесного, которое придет на землю. Оно же есть и Царство Израильское, в котором Иисус есть Царь Израильский, ибо центром Царства Небесного будет Иерусалим, Израиль, земля обетованная.

Если исследовать книги Библии до прихода Иисуса, т.н. книги Ветхого Завета, то практически все они предрекают обязательность прихода Царства Небесного и описывают благоденствие людей наследовавших Его. Эти книги были обращены к евреям, даны евреям, тем, кто жил на земле и понимал высшее блаженство как благоденствие на земле под управлением Божьим. Это очень важно понимать, потому что враги Церкви, враги избранного Богом народа все время пытаются запутать уверовавших и изобретают множество лженаук, создавая месиво из цитат, взятых в Библии. К примеру. Велик труд исследователей Библии от СИ. Они очень много потрудились, чтобы «изобразить» будущее царствование Иисуса, однако «влезли» туда сами, объявив евреев окончательно отверженными. Так поступили очень многие конфесии, выдумывая свои учения, перенимая друг у друга что-то «понравившееся». Обетования Божьи евреям не отменяются и совершатся.

В то же время, изуродовав учение о Церкви, стали превращать Тело Христа в совершенно не свойственные Ему образы и смыслы. Особенно сильно навредило учение о том, что Церковь есть «невеста». Опять таки, лишив евреев спасения как избранного народа, лжеучителя «прилепили» все обетования Бога христианам даже не подумав, что тем самым унизили и Господа, и Тело Его, ибо Они Дети Божьи, рожденные от Бога в Иисусе Христе. Каждый рожденный свыше – часть Иисуса Христа, как совокупного образа. Они будут вознесены к Господу на встречу с Ним в облаках, незадолго до Его второго пришествия, уже совершившегося полностью, собравшегося из каждой своей частички. И, через малое время по земным меркам, Иисус и все кто часть Его Тела, придут к Невесте Господа Иисуса, Жениха и будет суд, окончательное очищение и Брачный Пир. Это показано Господом в Его притчах и в книге Откровение. Об этом писали и пророки. Я умышленно повторяюсь, но только для того, чтобы читающие поняли, что Церковь – это Иисус, Жених, они Единое целое. Невеста – еврейский народ, который множество раз Господь Бог через пророков показывал как юную деву, дщерь Иерусалима, Его возлюбленною. Она так же совокупный образ, состоящий из множества людей, но уже евреев, тех кому обещана благодатная жизнь на обетованной земле, земная жизнь Царства Небесного.

Позже продолжу и о Церкви и о Невесте и постараюсь не повторяться, посмотрим с другой стороны.

С уважением, Алексей.

SarahLee
Христианка
19/09/18 22:25

# 1096651

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1096650] Help admins  

Спасибо! Есть о чем поразмыслить со Словом в руках.
С уважением, Сара Ли.

Алексей Мухин
20/09/18 10:06

# 1096655

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1096651] Help admins  

Мир вам.

О Церкви. В силу того, что о Церкви, и не только о Ней, придумано множество небылиц, читающим Библию иногда трудно определить, что относится к Церкви, а что к евреям или к кому-то другому. Отсюда такая неразбериха и множество теорий. О Церкви в Библии написано весьма скупо, ибо это есть тайна Божья, котрая была сокрыта до определенного времени. Даже ангелы Божьи о ней не знали и до теперь «пытаются» постигнуть ее (1Пет.1:12). Только ап. Павел дает более обширное учение о Ней, потому что ему было дано откровение (Еф.3:3) и служение его тому свидетельство.

Церковь строится самим Господом (Мф 18:16-19):

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Не о Петре же как о камне говорил Иисус, а об откровении Божьем, об исповедании Иисуса Сыном Божьем, Господом пришедшем во плоти идет речь (1Иоан.4:1-3). Господь Иисус есть тем Краеугольным камнем (1Пет.2:6), основанием, на котором строится Господом Церковь (1Кор.3:10,11):

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос…

И вот что есть основанием для верующих, для приведенных Господом Богом к Иисусу, они «познаны» Господом (2Тим.2:19):

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Церковь строится Господом из тех, кого к Нему приводит Отец Небесный (Иоан.6:37 и др.):

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,..

Такая Церковь по определению не может быть кривой, хромой, горбатой наполовину отверженной и т.п. Христианская религия, утверждающая подобное, просто поносит Господа Иисуса и Его Тело, ибо Господь печется о своей Церкви, очищает ее и исправляет все нуждающееся в исправлении (Еф.5:25-27):

…Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Церковь есть Тело Господа Иисуса (Еф.5: 30):

…потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Церковь как тело Господа растет, прирастая каждым новым членом, приведенным Отцом, и будет расти до полного возраста, до окончательного совершения (Еф.4:11-16):

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Так будет до тех пор, пока в Тело Христа не войдет последний, из числа язычников, после чего Господь Бог опять обратится к евреям (Рим.11:25):

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;..

После завершения формирования Церкви Она будет восхищена к Господу и всегда будет с Ним (1Фесс.4:17)

…потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Что должно быть вознесению Церкви сказал сам Господь, ибо Сам вознесен был от земли (Иоан.12:32,33):

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.


Это конец времени язычников, конец времени «благодати» (формирование Церкви и спасения по вере) для них. И, конец времени отвержения – «великой скорби» для евреев. Уже через малое время после этого, вместе со всеми своими святыми, вторично, явится Господь Иисус – Царь Израильский. Явится так же на облаках, как и был восхищен в свое время (Матф.24:30):

…тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;..

Итак, Церковь – Тело Христа сформировано, достигло полного возраста и соединилось с Главой и в небесах. А Невеста то осталась на земле, теперь Господу надлежит придти за ней. Как же Церковь может быть Невестой?

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
20/09/18 15:30

# 1096656

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1096648] Help admins  

Предыдущая, назовем ее певой, ваша фраза гласила:
Христианин обязательно спасется, даже если все дела его жизни будут сочтены незначащими; Иисус Христос заплатил за его вечную жизнь.

Последняя, вторая, ваша фраза.
Спасение христианина не зависит от массы добрых дел, а вот его стартовые условия и дальнейшее развитие в Царствии Божием, - зависят от его добрых дел при жизни на земле.


Они прямо противоположны. То какое утверждение правильно? В первом утверждении нет никаких условий относительно дел для спасения, лишь безусловное спасение. Во второй уже появились какие-то стартовые условия, а именно дела. То определитесь, как во Христе получают спасение, по делам или без дел, чтобы никто не хвалился???

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их(2Кор.5:19)

SarahLee
Христианка
20/09/18 15:50

# 1096657

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1096655] Help admins  

Церковь есть Тело Господа Иисуса (Еф.5: 30): …потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.


Мир Вам!
Есть один момент,не совсем мне понятный : Адам говорит подобные слова о Еве - "...это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа." Идет речь о женщине. Опять же,в Еф 5: 22-33 говорится о взаимоотношениях мужчины и женщины(жены и мужа).
Что скажете? Объясните мне это.

С уважением Сара Ли.

Bromelija
Верую
20/09/18 15:54

# 1096658

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1096655] Help admins  

Согласна с вашим видением Церкви как детей Бога и Израиля, Невесты, как норода Бога. Действительно, дети не могут быть невестой. Даже у людей такого нет.

Есть два маленьких замечания.
Вы приводили цытату:
Церковь есть Тело Господа Иисуса (Еф.5: 30):

…потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Это синодальный перевод. А вот в греческом, можно смотреть и в подстрочнике, подчеркнутых слов нет. Но лишь "потому, что члены мы есть тела Его", точка. Откуда появилась эта дописка? И кому она выгодна? Ведь мы не рождаемся по плоти от Христа. И плоть и кровь не наследуют Царствия Божия (1Кор.15:50).

И еще:
Итак, Церковь – Тело Христа сформировано, достигло полного возраста и соединилось с Главой и в небесах. А Невеста то осталась на земле, теперь Господу надлежит придти за ней.

Мне бы хотелось сказать не "за ней", а "к ней". Ведь Иисус останется тут на земле Царем постоянным в Израиле до окончания веков. Выражение "за ней" где-то имеет оттенок того, что ее, Невесту, куда-то забирают.

:)) А в остальном .... все хорошо, все хорошо.

Мне нравится.

SarahLee
Христианка
20/09/18 16:45

# 1096659

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1096658] Help admins  

Мир Вам!
Бромелия,Вы частично ответили на вопрос, который я задавала Алексею. Уже не раз замечала,что мы с Вами мыслим в одном направлении.
С уважением , Сара Ли.

Конкорд
христианин
20/09/18 18:43

# 1096660

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1096656] Help admins  

В первом утверждении нет никаких условий относительно дел для спасения, лишь безусловное спасение. Во второй уже появились какие-то стартовые условия, а именно дела. То определитесь, как во Христе получают спасение, по делам или без дел

Бромелия, совершенно очевидно, что в Царствии Божием (на небесах) существует иерархия, разные уровни дел и обитания. А факт перехода в Царствие Божие не означает полного равенства. Проникнуть христианину в Царствие Божие просто, а вот занять там достойное (высокое) место сложно!


Страниц в этой нити: << 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на