Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024800 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | (показать все)
Bromelija
Верую
16/10/18 10:24

# 1097309

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097255] Help admins  

Вернемся к нашему разговору.
Не путать Церковь с их союзом. Вроде бы и все.


С евреями, что ли?
Да Боже упаси!


Так путают ведь. Говорят, что сейчас времена нового союза. И что Церковь - это именно Новый Союз. Поэтому, чтобы разгрести этот клубок, приходится жевать тему еврейства и союза. Только с этой целью.
Национальные игрища мне неинтересны. Пусть хоть кошерные евреи в них играют, хоть свидомые украинцы.
На выходе все равно нацизм будет.


Скажите, а существование Старого Союза для других народов в те времена тоже было обидным? Это тоже надо считать нацизмом? Бог только с одним народом, причем Им Самим для Себя и "выращенным", заключи союз, а других что,"пренебрег"? Или прошлое не обижает? Только аналогичное будущее терзает душу нацизмом?

SarahLee
Христианка
16/10/18 10:39

# 1097310

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097304] Help admins  

Брак Агнца Ну если Агнец один, то еще куда ни шло. А ежели это масса евреев, то это не брак, а прямо таки одно неприличное слово, которое не стану здесь употреблять по этическим мотивам.

Мир Вам!
Вижу вектор мысли у Вас...Седина у бороду?
А как Вам стих Исаии:
[url=4 Не будут уже называть тебя "оставленным ", и землю твою не будут более называть "пустынею ", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему ", а землю твою - "замужнею ", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. 5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой][/url] есть что неприличное?Смотрите внимательно,иле поставим метку "до 16"?
С уважением,Сара Ли.

nonconformist
16/10/18 10:54

# 1097311

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097308] Help admins  

А скажите, как понятие Жениха и Невесты укладывается на суть Иисуса и Церкви?

Девушки, ну вы просто делаете мой день!
Если вы не видите разницы между Богом и толпой евреев, то кто же вас прозрит??? Мне это не по силам.

Если Церковь можно назвать мистическим Телом Христа, то назвать одних людей женихами, а других невестами можно только в строго определенном смысле.
И тогда и встает вопрос, а как же взаимодействуют эти женихи и невесты?
А если никак, то к чему столь громкие названия?

nonconformist
16/10/18 11:05

# 1097312

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097309] Help admins  

И что Церковь - это именно Новый Союз.

Не Церковь - Завет, а Кровь Христа - Завет.
Причем сказал об этом Сам Христос.
Впрочем идем по десятому кругу.
Это тоже надо считать нацизмом?

Смотря как читать.
Бог и только Он может образовывать и истреблять народы. Это Его суверенное право. Сам создал - Сам и истребил. Хоть с помощью потопа, хоть руками другого народа. Тут еще нацизма нет.
Нацизм появляется тогда, когда какой-либо негодник из числа двуногих начинает кричать, что ему Бог повелел истребить других двуногих. Может быть женщин в определенного цвета одежде, а может тех у кого другой разрез глаз или форма носа.
На единичном уровне такого назовем маньяком-психопатом, а когда он себе последователей найдет, то вот тебе уже и нацизм.

Лидаа
самоук
16/10/18 11:29

# 1097314

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1097297] Help admins  

Начнем сначала. В чем же было проявлено изначальное действование Духа Святого. Т.е., не Духа, который “носился над водою”, и т.п., но именно Духа Святого…

Дух есть только один и нету разницы между: Дух Святой, просто Дух или Дух Бога. Иисус Христос ещё говорит:

От Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
От Иоанна 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Апостол Иоанн говорит:
1-е Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Разница есть только в том, что Искуплённые этого Духа имеют в большей мере.

К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Алексей Мухин
16/10/18 11:41

# 1097315

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097259] Help admins  

Мир вам.

Сара, не удивляйтесь. На форуме есть достаточно тех, кто при не согласии с их точкой зрения, не принятии их видения и учения превращаются для оппонентов "язвительными" собеседниками или пытаются блистать "юморным" превосходством ума. Просто не обращайте внимания. Да и женщин на форуме не очень-то жалуют, особенно имеющих свою точку зрения. Держитесь за Слово Божье, и у вас обязательно появятся противники.

Ранее, я уже писал вам, что Церковь есть "дети Божьи", рожденные от Духа. Они вошли в родство Божье, в Его Имя через рождение. Так они наследуют Имя в которое крестятся. В свое время они воскреснут или изменятся, и вознесутся к Господу для составления полноты Сына Божьего, совокупного Тела Господа, где Он Глава, а все члены Церкви - члены Его Тела. Это Сын Божий. Так определил Господь Бог путь достижения спасения избранными людьми своего спасения, на примере родственных отношений, которые Он положил в отношениях людей.

Но есть еще один путь вхождения в родство Божье и Его Имя. Это путь союза, подобно тому, как мужчина и женщина вступают в брачный союз, когда жена наследует имя супруга. Такой "союз" просматривается в отношениях еврейского народа с Богом от начала их жизни в земле обетованной. С тех пор Бог через пророков показывает образ народа как молодую девицу, как невесту. При утверждении в надежде жизни с Богом, как чистую, невинную, светлую, а при прогрешениях, как блудницу и не сохраняющую верность. Так свидетельствует первый союз евреев и Бога в котором евреи не устояли. Но быть второму союзу - Новому, который будет утвержден Господом Богом при втором пришествии Иисуса уже как Царя Израильского из колена Иуды. Еврейский народ будет "очищен" и приготовлен "как Невеста" и будущая "Жена" для Господа, которая по союзу, подобно брачному, наследует Имя Божье, войдет в Него и станет Его частью родства.

В отношении интимных отношений, которые так встревожили воображение некоторым участникам форума, кому что.

Особенностью Царства Небесного, т.е. 1000-го Царства, которое сойдет на землю, является, в том числе и то, что в нем будут одновременно находиться как уже достигшие вечности, воскресшие люди, так и еще смертные, не достигшие воскресения в вечность. Первые, это достигшие "первого воскресения" (Откр.20). Они из евреев, которые претерпели гонения сатаны и дьявола (Откр.12,13) и были убиты за непринятие начертания и имени сатаны. Это те, кто в Царстве Христа будут соЦарями и священниками вместе с Господом Иисусом (Откр.20). Они первые воскресшие в Жизнь Вечную из евреев, потому и воскресение названо первым. Это не Церковь, которая не значится в народах, Церковь воскресает и возносится к Господу несколько раньше поражения сатаны и его ангелов, раньше начала последнего гонения сатаны на евреев. Место жительства Церкви - в Небесах (Фил.3:20). Место жительства достигших воскресения первого будет на земле, там где они будут служить Господу. Думаю, им никто не будет возбранять при необходимости достигать Небес и находиться там, по воле Господа. Как и членам Церкви, думаю, так же никто не возбранит являться на земле при небходимости и воле Господа. Так же и Господь Иисус, будучи Царем пришедшего на землю Царства Небесного, не будет "выписанным" с Небесных обителей. Говорю о той категории людей, которые подобно ангелам не женятся и не выходят замуж, не создают свои семьи и не рожают детей (Матф.22:30).

Вторая категория людей, евреи, "Невеста", которые будут в Царстве Господа, те, кто будет иметь жизнь подобно обычным людям, только безгрешную. Они будут строить дома, создавать семьи, рождать детей и вести свое хозяйство. Это те, кто будет знать Господа Бога и составлять союзный Богу народ, с кем будет заключен Новый Союз. В их числе будут и те, кто по воле Бога воскреснет подобно Лазарю, для благоденственной жизни (Иез.37). Но тем кто избран для вечности надлежит либо умереть в конце своей жизни и воскреснуть, либо измениться в мгновение ока.
Вокруг Израиля землю будут населять прочие народы, которые так же будут иметь весьма превосходные условия жизни. Но они не есть Союзным Богу народом. Они будут ежегодно приходить на поклонение Богу в Иерусалим, в Храм, будут приносить свою славу Богу, будут приносить жертвы и свои богатства. Они не будут знать Бога так, как евреи, но будут точно знать, что евреи знают Бога.

С уважением, Алексей.

nonconformist
16/10/18 11:52

# 1097316

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1097315] Help admins  

Вокруг Израиля землю будут населять прочие народы, которые так же будут иметь весьма превосходные условия жизни. Но они не есть Союзным Богу народом. Они будут ежегодно приходить на поклонение Богу в Иерусалим, в Храм, будут приносить свою славу Богу, будут приносить жертвы и свои богатства. Они не будут знать Бога так, как евреи, но будут точно знать, что евреи знают Бога.

Аха.
Типа, "подружки невесты".
А потом невеста свой букет каааааааааааак швырнет!

Bromelija
Верую
16/10/18 11:53

# 1097317

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097312] Help admins  

Не Церковь - Завет, а Кровь Христа - Завет.

Но завет, или союз всегда имеет субъекты союза, завета. Если вы говорите, что Кровь Христа есть союз, то назовите и субъектов союза.
Бог и только Он может образовывать и истреблять народы. Это Его суверенное право. Сам создал - Сам и истребил. Хоть с помощью потопа, хоть руками другого народа. Тут еще нацизма нет.
Нацизм появляется тогда, когда какой-либо негодник из числа двуногих начинает кричать, что ему Бог повелел истребить других двуногих.


Но я же с вами и говорю о том, что написано в Слове Бога, а не то, что сейчас кричат евреи. Увидьте, наконец разницу. Если в Старом Союзе Бог потребовал истребить 10 народов для овладения ихней землей, то в будущем союзе нигде не говорится Богом об вторичном истреблении народов, обитающих на земле. Но только об усвоении их.
То есть, истребление народов руками евреев по повелению Богав Старом Союзе - не нацим. А усвоение в Новом Союзе проживающих народов по повелению Божию на обещанной земле - нацизм. И тут и там - повеление Бога. То почему такая разница?

Bromelija
Верую
16/10/18 12:15

# 1097318

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097311] Help admins  

Если Церковь можно назвать мистическим Телом Христа, то назвать одних людей женихами, а других невестами можно только в строго определенном смысле.
И тогда и встает вопрос, а как же взаимодействуют эти женихи и невесты?
А если никак, то к чему столь громкие названия?


Ну вот. Для Церкви есть строго определенный смысл. Почему с другими есть только "человеческий" смысл. Ведь то, что творит Бог совсем не укладывается в чисто "человеческое" понятие, но выходит за рамки плотского. И если Бог для хоть какого-то понимания человеками Его действий приводит человеческие аналогии, то зачем опошлять это плотским привитимизмом, а не постараться увидеть строго определенный смысл и результат - образование союза на основании родства через человеческим языком "брак Жениха и Невесты"?

Не хочу нарваться на неприятность, но я старалась в своих выкладках вопрос родства в Церкви и аналогичного действа в союзе Бога с Израилем объяснить. То, что вы говорили, что с карандашом не читали, то, мне кажется, вообще не читали. Я, конечно, без претензий, каждый волен избирать лично. Но тогда снова придется вернуться к этому вопросу.

nonconformist
16/10/18 12:15

# 1097319

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097317] Help admins  

то назовите и субъектов союза.

Охохонюшки!
Евангелие от Иоанна, 17 глава.

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Не прибавить, не убавить.

Но я же с вами и говорю о том, что написано в Слове Бога, а не то, что сейчас кричат евреи.

Евреи и кричат, что дескать Бог велел Навину загеноцидить хананеев, включая беременных женщин и детей.
Экстраполируя свои нацистские хотелки на Бога.


Страниц в этой нити: << 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на