Дзиковский
христианин
18/01/16 23:27
# 1048803
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Leoncio, #1048801] |
| |
Сколько ходок то, где чалился? Или понты с рамсами попутали? Что это было?
|
Дзиковский
христианин
18/01/16 23:35
# 1048805
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: словен, #1048787] |
| |
Так кто, всё-таки, будет царствовать? Давид или сын Давида? Царствует Иисус, причем уже 2000 лет. Его Бог соделал Господом и Христом, и Он же корень и потомок Давида. Дана Ему всякая власть на небе и на земле.
|
словен
Интересуюсь православием.
19/01/16 01:02
# 1048809
|
|
Вот видите! То, что под Давидом и под его сыном подразумевается Тот, кто имеет власть над небом и землей, Вы понимаете. А то, что под домом Израиля подразумевается нечто большее, чем удел земного царя, например Вселенская Церковь, не допускаете? Отдайте кесарю кесарево, а Богу Божие. Кстати, это Вы знаете, что под потомком Давида подразумевается его Корень. А откуда это было знать тому мухинскому первосвященнику, который тоже ждал царя, по подобию Давида, для определенного народа, компактно проживающего на определенной территории?
|
словен
Интересуюсь православием.
19/01/16 01:05
# 1048810
|
|
Удалено словен 2016-01-19 01:06:04
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:12
# 1048816
|
|
Природную маслину (все ветхозаветные праведники с корнем Христос) плюс привившиеся посредством Нового Завета (покаяние, крещение, принятия дара Святого Духа). Ну так а я о чем говорю? Ветхозаветние праведники были и до дня Пятидесятницы!
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:16
# 1048817
|
|
А не напрягает вас, что Давид племенной еврейский царь с земным престолом и что из его чресл был воздвигнут Христос во плоти? Я когда-то говорил проповедь на благовещение на эту тему, где-то есть аудиозапись. Могу найти и выслать, если в личке укажите, куда. Но суть в том, что престол Давида, это престол у Господа, престол Господень, престол власти над народом Божьим. Так, как народ Божий отныне включает в себя не только один этнос, но всех, кого не призовет Господь, то и престол Давида сегодня не может ограничиваться земным престолом в земном Иерусалиме. Поэтому престол Давида в истинном смысле - это престол одесную Бога, на котором и восседает Христос ныне.
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:18
# 1048818
|
|
Как я понимаю, Бог - это не природа, не родство, это статус, определяющийся силой и властью. Исходя из этого считаю Богом, Вседержителем - Отца Иисуса Христа. Итак, к чему мы приходим? Значит вы не признаете в Иисусе Бога по статусу? Он не Бог для вас? Вы Троицу тоже не признаете?
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:23
# 1048819
|
|
А когда я утверждал, что слова "Израиль есть невеста Бога" есть прямой текст из Библии? А, а, а!!!! Нет такого текста!!! Ну вот и славненько!!! Значит из вашей логики никакая не невеста Израиль! И баста! А утверждали вы так - вы требовали от нас, чтобы мы вам нашли буквальный текст, где говорится, что Церковь есть Невеста Христа, а когда мы таких буквальных текстов не находили, вы утверждали, что раз не написано, значит и нет такого. И, справедливо, раз вы так мыслите, что если буквально не написано, то и неправда, потребовать от вас такой же буквальный текст от вас в подтверждение ваших понятий. Но вы текста буквального не привели. Значит ваше мнение основано не на буквальном, а на толковательном подходе. Но и мы также приводили места о церкви не буквальные, но вполне конкретные, которые нужно понять. Итак, в итоге наши утверждения имеют одинаковую силу, ибо буквальных мест никто привести не может. Так почему же вы думаете, что ваше толкование правильнее нашего, если буквально Писанием подтвердить не можете? Я к тому говорю, чтобы вы убрали двойные стандарты. Не требуйте от других того, чего сами не в силах сделать, дабы подтвердить свою правоту!
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:28
# 1048820
|
|
Читаем, при том внимательно.(Ис.62:1-12) Ну и что, прямых слов там нет. Там есть образы, сравнения, метафоры. Описана радость Господа, как жениха о невесте. Это качество радости. А о Церкви тоже ведь в таком же духе написано. Читаем, и при том, очень внимательно: "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2Кор.11:2) Вот тут о Церкви, при чем о Церкви из язычников. О том, что Павел обручил, как невесту, эту Церковь, Единому мужу, т.е. Христу, и желает, чтобы они были, как Невеста, ибо невеста есть чистая дева. Оба текста говорят о неком народе, общности людей, сравнивая их с невестой. Чем ваш текст лучше? Ничем!
|
AntonPritcher
баптист
19/01/16 08:34
# 1048821
|
|
И потом, не можете предложить прямого текста о том, что "Иисус есть Бог Всемогущий", предложите хотя бы тот, который просто имел бы таковой смысл. И вот вам стих, который имеет такой смысл, о том, что Иисус есть Бог над всем: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
|
|