Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026026 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | (показать все)
Bromelija
Верую
31/10/18 16:26

# 1097664

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097654] Help admins  

Но с нацизмом это к Мухину.

А Мухин тут каким боком?
Разве что после его последнего поста, как по мне, то лишнего, вы уже не можете общаться.
И Он не сказал, что только к ученикам, значит, ко всем, к народу. Какому народу? К которому пришел.


Ну да, ну да. Ко всем, но в то же время не ко всем. Диалектика-с.

Ну-у, Нон, ко всем, это вы придумываете. Иисус сам говорил, что Он послан только к погибшим овцам Израилевым.
А то, что Он сделался служителем и для язычников, так то после воскресения, ибо по чину Мелхиседека из воли Отца. Так что к язычникам Он не приходил. Даже совсем, скажем так, нетолерантный разговор с хананеянкой у Иисуса получился:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(Матф.15:22-26)


И если бы она заняла вот такую вашу позицию озлобления, то не получила бы ровным счетом НИЧЕГО. Но она из любви к дочери умалилась.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:27,28)

Я не призываю вас терять свое достоинство. Но довертесь Богу. Пусть Он укладывает ваш путь, а вы просто принимайте. Уж какой есть, такой и есть, тернистый или в шелках. Каждый несет свой крест.

Bromelija
Верую
31/10/18 18:46

# 1097665

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097643] Help admins  

...И сказал Господь Авраму, ...: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;(Быт.13:14-16)
Здесь Господь снова повторяет Свои обетования и утешает Своего верного раба обещанием, что вся эта земля, по которой он теперь скитается, не имея в ней наследства на стопу ноги (Деян. 7:5), со временем будет принадлежать ему, или, точнее, его потомству. Это обетование, действительно, и исполнилось над плотским его потомством тогда, когда народ еврейский, под предводительством Иисуса Навина, силой оружия занял землю Ханаанскую,


Спасибо, что процытировали. В этом стихе есть обещание Бога дать землю потомкам навеки. То есть, навсегда до окончания веков. Конкретизация этого обещания произошла позже. Бытие 15 глава.И это была уже клятва Бога на крови. И клятва в том, что Бог гарантирует владение потомками землей Своим союзом с ними.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?


Не счел Бог наглостью вот такое как бы недоверие со стороны Авраама. И то, что дальше произошло, это для Авраама - твердое основание веры, что так будет - кровная клятва Бога о союзе для владения потомками землей вечно. Так что временное владение - это не то. Должно быть вечное.

9 [Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:7-21)

Бог поклялся быть в союзе для обеспечения владения землей 10 народов. Но пока еще евреи никогда не владели территорией 10 указанных народов, но лишь 7-и. Об этом читаем в Деяниях.
17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее,
18 и около сорока лет времени питал их в пустыне.
19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.(Деян.13:17-19)


Так что я не согласна с вашим утверждением
Это обетование, действительно, и исполнилось над плотским его потомством тогда, когда народ еврейский, под предводительством Иисуса Навина, силой оружия занял землю Ханаанскую

по двум причинам: 1. вся обетованная земля не дадена потомкам, 2. владение частью этой земли было временное.
Так сказать "часть обетованной земли на часть времени". А должно быть - вся обетованная земля на все время. Ибо Бог поклялся. Или вы считаете, что Бог передумал выполнять Свою клятву, не может выполнить ее по каким-то причинам?

Как вы сюда привяжете спасение во Христе?

Игорь2
Христианин
31/10/18 19:55

# 1097666

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097665] Help admins  

Или вы считаете, что Бог передумал выполнять Свою клятву, не может выполнить ее по каким-то причинам?
много чего обещал Бог, но при условии:... Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.(Втор.11:26-28) Народ Израиля прекрасно показал свои способности не соблюдать условия Завета. Извините, "на халяву" не получится получить обещанное.
Как вы сюда привяжете спасение во Христе?
И так, тупик. Народ оказался банкротом. Как писал Павел...Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:18-25)
...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:1-4)

Конкорд
христианин
31/10/18 20:18

# 1097667

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Продолжение на №1097650 от 30.10.18.
Смотрите, совсем скорое (для них) и оптимистичное обещание христианам Сардиса (Откр.3:4): "...в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны". Прикиньте реалии, ведь они будут (и есть) со Христом на небесах.
Ну и, соответственно, обещание всем христианам (Откр.3:5): "Побеждающий облечется в белые одежды,...и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его". То есть, и на Небесном Суде (их духов-душ) они будут хорошо представлены.

В обращении к Филадельфийской церкви опять говорится о недалеком для них будущем (Откр.3:11): "Се, ГРЯДУ СКОРО; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего". То есть, говорится опять о скором (для них) начале Второго Пришествия Христа.

А вот и о месте их посмертного пребывания (Откр.3:12): "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего...и имя Моё новое". Воистину, наше святое жительство на небесах!

Вот и Ангелу Лаодикийской церкви утверждается этим указанием (Откр.3:21): "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его". Ну то есть, говорится о скором (для тех христиан, для их духов-душ) соответствующем руководстве землянами с небес, от престола Господня.

Вот смотрите, уже приведены десятки свидетельств того, что Второе Пришествие Христа началось на небе ещё в первом веке н.э., и нет ни одного аргумента против. То есть, нигде не говорится, что Второе Пришествие Христа будет через тысячи лет.

Bromelija
Верую
31/10/18 20:43

# 1097668

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097666] Help admins  

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.(Втор.11:26-28)


Если вы заметили, то благословения и проклятия связаны с клятвой народа, которую они провозглашали при наследовании земли. Конкретнее они выложены Моисеем, когда народ стоял в Моавитской долине, 27-28 главы Второзакония.
А всякая клятва должна иметь раздел, описывающий, а что будет при нарушении клятвы, проклятия. Поскольку клятву давал народ, то и проклятия будет нести народ.
Заметьте, что в случае, когда клятву давал Бог, нет этого раздела. Почему? Да потому, что Бог не нарушает клятвы, чтобы на Него обрушились проклятия. И Он ее не нарушит ни при каких условиях, каков бы ни был плохой народ. Поведение народа не аннулирует клятву Бога, иначе Бог будет клятвопреступник.
Народ Израиля прекрасно показал свои способности не соблюдать условия Завета.

А что, Бог этого не знал? Да никакой народ без закона в сердце не может соблюсти условия союза Бога и человека. А условия союза - есть закон. То, что Бог это знает, видно из того, что Он и предусмотрел написать плотскому человеку союза этот закон на сердце. Он к этому и движет все.
...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:1-4)


Вот, вот. Бог послал человека не из чресл Адама, но из Своих чресл, в котором не живет греховный закон, но закон праведности в сердце, тот закон завета или союза. Видите, не нашлось из других народов такого, кто бы мог исполнить то, что не могли исполнить евреи. То что же их так осуждать? Кто-то есть могущий? Или нужен человек внеземной? Только Он исполнил закон. А мы получили исполнение закона в Нем - извините, именно на "халяву", даже без обещания. Просто по предопределению. Никаких условий завета не соблюдая. То мы все же лучше их? Они не могли, и мы не можем, но имеем. Этим и лучше их. Да?
Вы пишете о формировании тела Иисуса Христа - Церкви. А это формирование отменило клятву Бога Аврааму?

SarahLee
Христианка
31/10/18 20:46

# 1097669

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097666] Help admins  

Мира Вам Божьего,уважаемый Игорь!
И так, тупик. Народ оказался банкротом.

Народ в тупике,но есть Тот,Кто Обещал,Кто Клялся Самим Собою,ибо Ему ведомо,что человеки всего лишь плоть,и Он выведет народ из тупика.
6 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и [которых] Он не назначал им: 27 [за то] возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге; 28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне [видим
Второзаконие,29:26-28.

Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, 2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - 3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,Второзаконие,30:1-6
Это и есть то дело,которое Всевышний поручил сделать Своему Сыну Иисусу Христу- прославить Его.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)
С уважением,Сара Ли.

Игорь2
Христианин
01/11/18 05:38

# 1097675

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097668] Help admins  

Да никакой народ без закона в сердце не может соблюсти условия союза Бога и человека.
Так за что же этому народу "пряники" - землю и прочее?
В наказание Израилю, Бог попускал языческим народам изгонять израильтян с обещанных Богом мест. А это значит, что не Бог не прав, что всей земли им не достало, а избранный народ не готов принять даваемого Богом.

Игорь2
Христианин
01/11/18 05:49

# 1097676

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097669] Help admins  

Народ в тупике,но есть Тот,Кто Обещал,Кто Клялся Самим Собою,ибо Ему ведомо,что человеки всего лишь плоть,и Он выведет народ из тупика.
И случилось. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)И, Иисус умер для всех, однако не для всех Его кровь оказалась принята. Что скажем, нужно и этих принять в Царство Божие? Нет, оно усилиями берется. И как Иисус Навин силой добывал землю обетованную, но не все туда вошли, так и ныне, не каждый может бескомпромиссно завоёвывать обетованное.

nonconformist
01/11/18 08:48

# 1097678

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1097664] Help admins  

Иисус сам говорил, что Он послан только к погибшим овцам Израилевым.

Конгениально. Ты сама себя иногда перечитываешь?
Иисус пришел к евреям. Но в это же самое время говорит этим же самым евреям притчу о Страшном Суде, которая в твоей интерпретации к евреям как длинное к горячему. А в другой притче начинает рассказывать евреям о какой-то гойской Церкви, которая опять же в твоей интерпретации евреям и нафиг не сдалась, поскольку в царство они идут по блату.
Это вообще как???

А самое стремное в этой истории это поведение евреев. Иисус осыпал их эксклюзивными ништяками, а они Его за это на Крест.
А ништяки все равно продолжают сыпаться.

Это, милочка, какой-то дурдом на колесах уже, а не Евангелие.

SarahLee
Христианка
01/11/18 08:53

# 1097679

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097676] Help admins  

Мир Вам!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Царство Божие? Нет, оно усилиями берется.

Иисус Навин силой добывал землю обетованную, но не все туда вошли, так и ныне, не каждый может бескомпромиссно завоёвывать обетованное.

Какое здесь "ключевое" слово? Это - вера. Написано, имейте веру Божию.... А кто ее имеет? Только тот,кому она дана Всевышним. Вера есть дар Божий. Иисус Навин,доверяя Божьему Слову добывал землю,творя дело веры,так и множество праведников являли свою веру( доверие Божьим словам) делами веры. Дела человека не производят веру,но являют веру Божию,если она есть.
Итак, В С Е от Бога. И все Он творит Иисусом Христом. Иисус же есть не просто "положительный пример",Он есть Начальник и Совершитель нашей веры.
Придет время, когда Он обрежет сердце народа(...восплачут, глядя на Него,Которого пронзили) и благословенный остаток народа с обрезанным сердцем получит обетованную землю,о которой клялся Бог - Н А В С Е Г Д А .

С уважением,Сара Ли.


Страниц в этой нити: << 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на