nonconformist
04/11/18 13:26
# 1097800
|
|
Один, в расчеты погруженный, Тупым кием вооруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра.
|
Julia5
04/11/18 19:18
# 1097805
|
|
...коль вы стараетесь наследовать Иисуса Христа, то старайтесь вести себя подобно Ему. коль вы стараетесь наследовать Аврааму,, ведите себя подобно ему.
А без этих двух персонажей Библии - Авраhама и Иисуса Христа - можно обойтись и вести себя, и жить так, как Заповедует жить и вести себя - Б-г Всесильный, сотворивший небо, землю, человека?
..коль вы стараетесь наследовать Иисуса Христа...если стараетесь наследовать Авраhама
Не стараюсь "наследовать" ни Авраhама, ни Иисуса Христа. Я стараюсь "наследовать" Отца Небесного.
А Истина проста...
В Вашем изложении, истина проста:
..коль вы стараетесь наследовать Иисуса Христа..коль вы стараетесь наследовать Авраhама
Истина проста?
Но насколько не просто даётся исполнение этой "простой" Б-жественной Истины:
"Внемли!...И люби Б-га, Всесильного, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим" (Тора)
"Люби ближнего как самого себя" (Ваикра, 19:18)
Почему Вы упомянули только этих двух персонажей Библии?
К любви к Богу и к людям призывали Конфуций, и Будда...; иудаизм, и Христиантво...
В Москве, находится памятник доктору Гаазу. На постаменте из гранита выбит девиз доктора:
"Спешите делать добро".
И, насколько мне известно, доктор Гааз не был религиозным человеком и, в отличие от Вас, не разделял людей на наследующих Иисусу и на наследующих Авраhаму.
Несший столько любви к людям, доктор умер в нищете в доме при Полицейской больнице, где и жил. На благотворительность он потратил всё своё состояние. Вся недвижимость, фабрика, лошади, всё было продано, а средства переведены на благотворительные нужды. Двадцать лет по понедельникам Фёдор Петрович провожал арестантов. В своей пролётке он привозил еду и всякие нужные вещи Хоронили его за казённый счёт...
И, насколько мне известно, доктор Гааз не был религиозным человеком и, в отличие от Вас, не разделял людей на наследующих Иисусу и на наследующих Авраhаму.
Точно не знаю - был ли доктор Гааз человеком религиозным, но если и был - он был Христианином по образу мыслей, по сердцу; по образу жизни. Он исполнял Заповедь не Христианскую и не иудейскую, не мусульманскую...а Заповеди Одного Б-га Всесильного:
"Внемли!...И люби Б-га, Всесильного, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим" (Тора)
"Люби ближнего как самого себя" (Тора. Ваикра, 19:18)
|
Конкорд
христианин
05/11/18 09:49
# 1097815
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: ВСЕМ, #1045634] |
| |
В моей заметке №1097601 от 26.10.18 на стр.329 я, на основании Откровения, взялся доказывать Бромелии (а затем и ВСЕМ), что события начала Второго Пришествия Христа (и начала Его "Тысячелетнего Царства") относятся к первому веку н.э.. То есть, не к какому-то отдаленному будущему, а именно к первому веку н.э.. В то время организовался Небесный Суд Иисуса Христа для духов-душ, прибывающих в Царствие Небесное (на небеса), и тогда же определялось дальнейшее их существование в мире невидимом.
Потом были подряд четыре сообщения. Таким образом, в пяти сообщениях были приведены 22 соответствующих аргумента. При этом мною был сделан только самый общий обзор Откровения и рассмотрены Послания к семи церквям Малой Азии (Откр. гл.2 и 3).
Итак, на основании этих исследований должны замолкнуть не только иудействующие непротивленцы, но и другие, думающие о чудесах и земных воскресениях покойников в отдаленном или скором будущем. Ну то есть, они раскаются "в пухе и прахе" и скажут, что всё своё непротивление они оставляют настоящим жестоковыйным иудеям.
|
Алексей Мухин
05/11/18 10:04
# 1097816
|
[re: Игорь2, #1097795] |
| |
Мир вам.
Вам достаточно прочитать ваши посты и увидите, о себе ли вы, или о ком?
С уважением, Алексей.
|
Алексей Мухин
05/11/18 10:08
# 1097817
|
[re: Julia5, #1097805] |
| |
Мир вам.
Почему я упомянул именно Иисуса и Авраама вы поймете прочитав наш диалог с Игорем2.
С уважением, Алексей.
|
Игорь2
Христианин
05/11/18 11:42
# 1097818
|
|
Вам достаточно прочитать ваши посты и увидите, о себе ли вы, или о ком? Стало быть вы соврамши. Прием публично. Нехорошо.
|
Алексей Мухин
05/11/18 17:48
# 1097820
|
[re: Игорь2, #1097818] |
| |
Мир вам.
Либо вы упрямы до глупости, либо просто не помните что пишите.
С уважением, Алексей.
|
Игорь2
Христианин
06/11/18 08:14
# 1097825
|
|
Либо вы упрямы до глупости, либо просто не помните что пишите. Мил человек, Вы наглец однако. Обвинив меня в самовосхвалении, не подкрепили никами примерами Вашей лжи, то кто Вы есть? С головой всё хорошо? К сожалению, пишу не в лички, ибо Вы обвинили меня публично.
|
AntonPritcher
баптист
06/11/18 08:29
# 1097826
|
|
Так что если не будет рожденных свыше, церкви, Царство Божие не сможет к ним придти, ибо некому будет к ним приходить. Подождите, подождите! А не подменяете ли вы понятия здесь? По вашим словам я могу сделать вывод, что мол Иисус имел ввиду, что некие люди родятся свыше, станут Церковью и эта Церковь в один прекрасный день лет через 2000 с лишний приведет некий гипотетический остаток Израиля к Царству Божьему. Так? И весь разговор, конкретный и обстоятельный, превращается в размышления о днях весьма отдаленных, к Никодиму особого отношения не имеющий. Но ведь Иисус говорил не об этом и не так. Там сказано: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "(Иоан.3:3). Т.е. обращение к каждому. А не к некой Церкви. Если кто не родится, т.е. если ты сам, еврей, не родишься свыше, ты не войдешь в него. Т.е. вопрос то о рождении свыше адресован тому, кто хочет войти. А Никодим на это очень рассчитывает. А это в свою очередь означает, что Никодиму Иисус предлагает стать частью Церкви. И в свою очередь это означает, если Израиль не станет Церковью, то не видать ему Царства Божьего как своих ушей.
|
AntonPritcher
баптист
06/11/18 08:34
# 1097827
|
|
И как видите, послушными были и любили меня, не из-за того, что за послушанием следовали материальные вознаграждения. Спасибо за теплый и светлый пример! Да, это замечательно, когда дети любят родителей вот так. Но я говорил немного о другом. У детей уже сформировалось определенное отношение к отцу, у них есть опыт отношений с вами, да и нужно им не только материальное, но и внимание, теплое слово, участие, утешение. Понятно, что и моя дочь любит меня далеко не за куклы, которые я ей покупал, а просто за то, что можно сесть ко мне на руки и пожаловаться на сложности жизни, на то, что болит нога, или она устала. Я говорю о первых мотивах прихода человека к Богу и что изначально зачастую побуждает нас начать хоть что-то исполнять. Это не обязательно именно материальные плюшки. Даже простой страх "попасть в ад" и поиск у Бога, как бы этого избежать, то же из этой же категории.
|
|