AntonPritcher
баптист
06/11/18 08:55
# 1097828
|
|
Антон, еще раз повторю,что Вы невнимательны к собеседнику, сходу ставите его в положение незнающего,не желающего исследовать Писание ,разжевать,осмыслить и принять Слово,рассуждаете по формуле:"Есть два ответа,мой и неправильный". Жалко, что вы так стали меня воспринимать. Думаю, это первое впечатление да и форма форума этому способствует. Хотя и мое впечатление о Вас скорее всего весьма поверхностное. Я вижу текст от собеседника, в котором есть только цитата без пояснения и по опыту общения с разными собеседниками, предполагаю, что со мной опят хотят поиграть в "Перебрасывание библейскими цитатами". Я пытаюсь это упредить. Заметьте, я не сказал, что вы не знаете и не хотите исследовать. Я сказал, что по одному месту Писания нельзя познать Бога и Его волю. Вы почему-то обидились на это. Я сказал, что для диалога цитаты маловато, хочется размышлений собеседника. Как это может говорить о том, что "Прав я и все"? Кроме того,Вы отстаиваете конфессиональное учение Вашей церкви. Не уверена,понимаете ли Вы то,что спасаются не целыми конфессиями,а лично,личными взаимоотношениями с Господом и Спасителем Иисусом Христом. Ну, так скажем, я - баптист, и баптисты в большинстве своем верят в тысячелетнее царство и в то, что Израилю каким-то чудом это царство принесет большую пользу. А я вот в это учение верю. Так что я не отстаиваю чисто конфессиональные интересы. В плане избрания, кальвинизма, тут скорее вы правы, русские баптисты в своем большинстве отвергают кальвинизм, не приемлют идеи, что Бог все решил за нас и заранее определил кого в ад, а кого в рай. По поводу как спасаются, конфессиями или лично. Ну, как бы, я никогда особо не рекламировал свою деноминацию на форуме и уж точно никогда не говорил, что баптисты спасутся, остальным будет плохо. У меня другой подход к этим вопросам. Но вопрос еще и в том, что я верю, что человек спасается не лично, т.е. не сугубо лично, он спасается в составе Церкви, которая шире, конечно, любой деноминации, однако же Бог спасает Свой народ и человека в этом народе. Другими словами личные отношения человека и Бога важны для спасения, но, если человек уповает лишь на них, отвергая общину, его спасение под большим вопросом. - Это не основание тому,чтобы называть меня еретиком,или как иначе. Я довольно редко это слово использую в диалогах с кем-либо. И вас я так не называл.
|
Алексей Мухин
06/11/18 09:06
# 1097829
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Игорь2, #1097825] |
| |
Мир вам.
Чудной вы человек. Просто перечитайте свои посты и увидите, где вы о себе и своей истине, и о вашем отношении к прочим.
С уважением, Алексей.
|
AntonPritcher
баптист
06/11/18 09:08
# 1097830
|
|
И опять я возвращаюсь к вопросу веры.Вас это удивляет. Конечно удивляет и я объяснил, почему. Если вы верите, что от нас ничего не зависит, то тут нечего обсуждать. А вот если все-таки что-то да зависит, тогда это не будет меня удивлять. И вам кажется... Хотя если бы Вы потрудились прочитать мои самые первые сообщения, то...и Вам кажется,что Вы знаете,что думает другой человек. Не спешите с выводами. Я не знаю, что думает другой человек. Я могу только предполагать. Поэтому я использую слово "кажется", чтобы показать, как я вижу ваши слова и утверждения. Если это не так, развейте мои сомнения и все. Я просто хочу показать вам, как я читаю ваши тексты, как я их воспринимаю. Ваше право меня поправить. Хочу заметить,Вы проговорились... Фраза: "мы просто игрушки в чужих руках" - означает то,что Бог для вас чужой, далекий и непонятный, Вы ему не доверяете... Очень хорошо, что вы заметили эту фразу. Правда, как я вижу, сразу же решили использовать её против меня, чтобы пофехтовать ей. Не надо так делать. Теперь о том, что я хотел сказать этим выражением. А хотел я сказать следующее: если есть бог, который все решил вместо нас, который создал людей без воли и возможности выбирать, который сам выбирает кого в ад, а кого в рай, то такой бог для меня чужой и страшный, а сама жизнь превращается в чудовищный театр, в котором есть только рок и актеры лишь играют свою роль и не более того. При таком боге и таком мире, даже если человек захочет раскаяться и прийти к богу, но его не выбрали, он обречен и это страшно, а иной может всю жизнь жить как свинья, но раз он избранный, то, ничего для этого не делая, он однажды попадет в рай. Вот такой подход к богу для меня неприемлем и жуток. И тот факт, что я в церкви и имею веру, при таком подходе меня мало утешает. Очень надеюсь, что я смог обрисовать, что я имел ввиду. Я начинаю сомневаться,что Вы вообще верите. Ведь Бог для Вас - это чужие руки... Эх... Я верю в Бога и верю Богу. И для меня Он - совсем не чужие руки. Но я не верю в того бога, которого увидел в ваших постах. Тот для меня чужой. Я верю в Бога, который сотворил человека по Своему образу и подобию, наделив его волей, считаясь с ним, сделав человека Своим соработником, другом, а не рабом. Я верю в Бога, который Своей великой волей решил - у человека есть выбор и даже Бог с этим считается. Бог, Который уважает выбор человека. Вот такому Богу я доверяю, люблю Его и восхищаюсь Им беспредельно! Потому что это поистине Сильный Бог! Захотеть стать избранными? - Бессмысленный набор несовместимых понятий. Это еще почему? Простой земной пример. Заходишь ты в магазин, а тебе говорят - "Вы наш 1000-ный покупатель, мы хотим вас поздравить и наградить стиральной машиной!", а у меня она уже есть, мне не надо и вообще все это сомнительно, еще какой кредит повесят и я вежливо отказываюсь. Нет, спасибо, я лучше в другой магазин зайду. Все. Я могу отказаться от "избрания". Вот и здесь тоже самое. Не хочу быть избранным.
|
AntonPritcher
баптист
06/11/18 09:15
# 1097831
|
|
Антон, Вы служитель Церкви? И Вы такого мнения о Ваших братьях и сестрах во Христе?Вы всех их считаете жадными и глупыми? Я - проповедник, член братского совета, если вам это интересно. А чем плохо мое мнение? Я и о себе самом такого же мнения. Потому что первый порыв в большинстве случаев прихода человека к Богу - это нужда разного рода. Я не считаю людей жадными и глупыми, это вы придумали и приписали мне. Вы сами себя вспомните на заре вашего христианства. Почему вы пришли в Церковь? Что побудило вас переступить порог собрания? Почему вы покаялись? Боялись ли вы ада? Нужна ли была вам помощь от Бога или людей? Моя мама прибежала в Церковь, когда ей было очень трудно и искала она изначально не Бога, а помощи и поддержки, выхода. Мой хороший друг пришел в Церковь из-за девчонки из нашей общины, но потом остался в общине и полюбил Бога. И это сплошь и рядом. Или я говорю какие-то удивительные вещи? Не хочу комментировать... Вы не хотите комментировать потому, что таково ваше восприятие моих слов. Но есть разница между тем, что я сказал и тем, что вы услышали. Вот поэтому и нужно разъяснение и диалог. И нельзя спешить с выводами.
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 09:46
# 1097832
|
|
Мир Вам! Алексей,прошу Вас в контексте темы осветить вопрос веры. В частности,почему Иисус сказал:"... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лк18:8. С уважением,Сара Ли.
|
nonconformist
06/11/18 11:41
# 1097833
|
|
Почему вы пришли в Церковь? А меня вот тошнило от советского атеизма. Во всех его проявлениях. Но ты молодой тех времен не застал.
|
Алексей Мухин
06/11/18 12:42
# 1097834
|
|
Мир вам. Алексей,прошу Вас в контексте темы осветить вопрос веры. В частности,почему Иисус сказал:"... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лк18:8. Попробую кратенько, насколько получится. Если прочитать 17 и 18-ю главы, то очевиден вопрос веры, который показан в текстах, (и не только в этих главах). О какой вере идет речь? Понятие "вера" многообразно. Кто-то верит в свою правоту и идет воздавать обидчикам. Кто-то верит в свою безнаказанность и идет совершать беззаконие. Кто-то верит в истинность своей религиозной организации, и ее учения, и готов "бороться с ересью" других. Кто-то верит что он свободный, независимый от Бога "партнер" Богу и глядя в зеркало видит там образ и подобие Божье, и т.д. Но не о этих типах веры говорил Иисус, а о Той, которая от Бога. Это вера в Иисуса Христа, Его Власть и Господство, Его Истинность и истинность, власть Его Слова. В 17-й главе десять прокаженных обращаются к Господу с верой, что Он МОЖЕТ и просят Его о помиловании их (Лк.17:13). Они явили веру. Так же было и со слепым (Лк.18:41), который исповедал Иисуса как Господа, Сыном Давидовым, т.е. Царем Израильским. Итак, это вера которая о том, Что Иисус есть Христос, есть Господь, есть Сын Божий, есть Царь Израильский, Сын Давидов. Именно эта вера есть Дар Духа Святого со дня пятидесятницы, а тогда, она проявлялась у некоторых людей и не была даже у учеников Господа (Лк.17:6). Умом они многое понимали, через них Бог совершал чудеса исцелений, воскресений и т.п., но эта вера не была их духовным состоянием, небыло ее в их сердцах. Но, со дня пятидесятницы и крещения их Духом Святым все изменилось. Родившись свыше и имея Духа Святого, они уже имели возможность разобраться, что от Бога, а что от лукавого (1Иоан.4:1-3). Если человек не рожден свыше, не крещен Духом Святым, как он может отделить Божье от не Божьего? Да так, простая болтовня с "умным видом". Именно о такой вере говорил и Иисус (Иоан.16:9) показывая, что ее отсутствие - грех. Всякий уверовавший имеет печать (Еф.1:13,14), свидетельство Божье - Дар Духа Святого, и вера эта характерна знамениями, определенными делами (Мк.16:16-20). В этом явлено избрание Божье и явлены избранные Божии, дети Божьи. Отрицающие избрание Божье в принципе просто свидетельствуют о себе, что они не избраны, в лучшем случае имеющие надежду на избрание со временем. Когда Церковь, рожденные свыше будут забраны в облака для встречи с Господом, то будет восхищен и "удерживающий" - Дух Святой. Именно Он отделял от мира и собирал воедино избранных Божьих, в Тело Господа. После этого начнется разгул бесовщины (Откр.13 и дал.) вплоть до второго прихода Иисуса Христа. Там веры уже не будет, той веры о которой мы говорим. Придя Иисус ее не найдет и будет судить каждого. Были бы верующие, то они на суд не имели бы нужды приходить (Иоан.5:24). Верящие в исполнение Закона будут судимы по Закону, Законом. Не имеющие отношения к Закону, будут судимы по своему отношению к евреям и еврейству (Мф.25). Но Милость Господа во время судов будет очевидна. С уважением, Алексей.
|
AntonPritcher
баптист
06/11/18 13:15
# 1097835
|
|
А меня вот тошнило от советского атеизма. Во всех его проявлениях. Но ты молодой тех времен не застал. Да, не застал, но наслышан. Я к тому веду, что ты тоже чего-то искал в Церкви и не думаю, что сразу прямиком к Богу бежал и Бога полюбил. Я пытался объяснить, что изначально людей к вере толкает что-то внешнее, что-то второстепенное, и лишь потом приходит богопознание, или не приходит...
|
Игорь2
Христианин
06/11/18 14:26
# 1097839
|
|
Я пытался объяснить, что изначально людей к вере толкает что-то внешнее, что-то второстепенное, и лишь потом приходит богопознание, или не приходит... Именно так - "что то толкает". Я хоть и родился в баптисткой семье, однако под воздействием комсомола, еще до армии, ушел в мир. Призван в армию. И вот там, в увольнении строго бегал к костелу, в открытое окно слушал орган. Тайно забегал в любой храм и покупал журналы и хоть там было "ни о чем" (по закону запрещены были статьи на духовные темы), тем не менее, глядя на иллюстрации сердчишко билось не ровно.
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 17:46
# 1097844
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Игорь2, #1097839] |
| |
Именно так - "что то толкает". Я хоть и родился в баптисткой семье, однако под воздействием комсомола, еще до армии, ушел в мир. Призван в армию. И вот там, в увольнении строго бегал к костелу, в открытое окно слушал орган. Тайно забегал в любой храм Мир Вам! Уважаемый Игорь,ВЫ разобрались в том,что Вас толкало? Что вело Вас в костел? Что ,возможно, побуждало молиться? Что это была за Сила? Или Вы, подобно Антону,думаете,что это было что-то второстепенное?А может быть ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ?! Уважаемый Игорь , это и был Бог,который вел Вас ко Христу. 3 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Флп2:13 Потому,что ко Христу нас приводит Бог,потому-то нам и надо совершать это спасение не надмеваясь, а со страхом и трепетом. 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13) И это все ооочень важно и не "второстепенно" С уважением,Сара Ли.
|
|