Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1055829 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
06/11/18 08:55

# 1097828

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097784] Help admins  

Антон, еще раз повторю,что Вы невнимательны к собеседнику, сходу ставите его в положение незнающего,не желающего исследовать Писание ,разжевать,осмыслить и принять Слово,рассуждаете по формуле:"Есть два ответа,мой и неправильный".


Жалко, что вы так стали меня воспринимать. Думаю, это первое впечатление да и форма форума этому способствует.
Хотя и мое впечатление о Вас скорее всего весьма поверхностное. Я вижу текст от собеседника, в котором есть только цитата без пояснения и по опыту общения с разными собеседниками, предполагаю, что со мной опят хотят поиграть в "Перебрасывание библейскими цитатами". Я пытаюсь это упредить.

Заметьте, я не сказал, что вы не знаете и не хотите исследовать. Я сказал, что по одному месту Писания нельзя познать Бога и Его волю. Вы почему-то обидились на это. Я сказал, что для диалога цитаты маловато, хочется размышлений собеседника. Как это может говорить о том, что "Прав я и все"?

Кроме того,Вы отстаиваете конфессиональное учение Вашей церкви. Не уверена,понимаете ли Вы то,что спасаются не целыми конфессиями,а лично,личными взаимоотношениями с Господом и Спасителем Иисусом Христом.


Ну, так скажем, я - баптист, и баптисты в большинстве своем верят в тысячелетнее царство и в то, что Израилю каким-то чудом это царство принесет большую пользу. А я вот в это учение верю. Так что я не отстаиваю чисто конфессиональные интересы. В плане избрания, кальвинизма, тут скорее вы правы, русские баптисты в своем большинстве отвергают кальвинизм, не приемлют идеи, что Бог все решил за нас и заранее определил кого в ад, а кого в рай.

По поводу как спасаются, конфессиями или лично. Ну, как бы, я никогда особо не рекламировал свою деноминацию на форуме и уж точно никогда не говорил, что баптисты спасутся, остальным будет плохо. У меня другой подход к этим вопросам.

Но вопрос еще и в том, что я верю, что человек спасается не лично, т.е. не сугубо лично, он спасается в составе Церкви, которая шире, конечно, любой деноминации, однако же Бог спасает Свой народ и человека в этом народе. Другими словами личные отношения человека и Бога важны для спасения, но, если человек уповает лишь на них, отвергая общину, его спасение под большим вопросом.

- Это не основание тому,чтобы называть меня еретиком,или как иначе.


Я довольно редко это слово использую в диалогах с кем-либо. И вас я так не называл.

Алексей Мухин
06/11/18 09:06

# 1097829

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097825] Help admins  

Мир вам.

Чудной вы человек. Просто перечитайте свои посты и увидите, где вы о себе и своей истине, и о вашем отношении к прочим.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
06/11/18 09:08

# 1097830

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097785] Help admins  

И опять я возвращаюсь к вопросу веры.Вас это удивляет.


Конечно удивляет и я объяснил, почему. Если вы верите, что от нас ничего не зависит, то тут нечего обсуждать. А вот если все-таки что-то да зависит, тогда это не будет меня удивлять.

И вам кажется... Хотя если бы Вы потрудились прочитать мои самые первые сообщения, то...и Вам кажется,что Вы знаете,что думает другой человек.


Не спешите с выводами. Я не знаю, что думает другой человек. Я могу только предполагать. Поэтому я использую слово "кажется", чтобы показать, как я вижу ваши слова и утверждения. Если это не так, развейте мои сомнения и все. Я просто хочу показать вам, как я читаю ваши тексты, как я их воспринимаю. Ваше право меня поправить.

Хочу заметить,Вы проговорились... Фраза: "мы просто игрушки в чужих руках" - означает то,что Бог для вас чужой, далекий и непонятный, Вы ему не доверяете...


Очень хорошо, что вы заметили эту фразу. Правда, как я вижу, сразу же решили использовать её против меня, чтобы пофехтовать ей. Не надо так делать.

Теперь о том, что я хотел сказать этим выражением. А хотел я сказать следующее: если есть бог, который все решил вместо нас, который создал людей без воли и возможности выбирать, который сам выбирает кого в ад, а кого в рай, то такой бог для меня чужой и страшный, а сама жизнь превращается в чудовищный театр, в котором есть только рок и актеры лишь играют свою роль и не более того. При таком боге и таком мире, даже если человек захочет раскаяться и прийти к богу, но его не выбрали, он обречен и это страшно, а иной может всю жизнь жить как свинья, но раз он избранный, то, ничего для этого не делая, он однажды попадет в рай. Вот такой подход к богу для меня неприемлем и жуток. И тот факт, что я в церкви и имею веру, при таком подходе меня мало утешает.

Очень надеюсь, что я смог обрисовать, что я имел ввиду.

Я начинаю сомневаться,что Вы вообще верите. Ведь Бог для Вас - это чужие руки...


Эх... Я верю в Бога и верю Богу. И для меня Он - совсем не чужие руки. Но я не верю в того бога, которого увидел в ваших постах. Тот для меня чужой. Я верю в Бога, который сотворил человека по Своему образу и подобию, наделив его волей, считаясь с ним, сделав человека Своим соработником, другом, а не рабом. Я верю в Бога, который Своей великой волей решил - у человека есть выбор и даже Бог с этим считается. Бог, Который уважает выбор человека. Вот такому Богу я доверяю, люблю Его и восхищаюсь Им беспредельно! Потому что это поистине Сильный Бог!

Захотеть стать избранными? - Бессмысленный набор несовместимых понятий.


Это еще почему? Простой земной пример. Заходишь ты в магазин, а тебе говорят - "Вы наш 1000-ный покупатель, мы хотим вас поздравить и наградить стиральной машиной!", а у меня она уже есть, мне не надо и вообще все это сомнительно, еще какой кредит повесят и я вежливо отказываюсь. Нет, спасибо, я лучше в другой магазин зайду. Все. Я могу отказаться от "избрания". Вот и здесь тоже самое. Не хочу быть избранным.

AntonPritcher
баптист
06/11/18 09:15

# 1097831

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097786] Help admins  

Антон, Вы служитель Церкви? И Вы такого мнения о Ваших братьях и сестрах во Христе?Вы всех их считаете жадными и глупыми?


Я - проповедник, член братского совета, если вам это интересно. А чем плохо мое мнение? Я и о себе самом такого же мнения. Потому что первый порыв в большинстве случаев прихода человека к Богу - это нужда разного рода. Я не считаю людей жадными и глупыми, это вы придумали и приписали мне.

Вы сами себя вспомните на заре вашего христианства. Почему вы пришли в Церковь? Что побудило вас переступить порог собрания? Почему вы покаялись? Боялись ли вы ада? Нужна ли была вам помощь от Бога или людей?

Моя мама прибежала в Церковь, когда ей было очень трудно и искала она изначально не Бога, а помощи и поддержки, выхода. Мой хороший друг пришел в Церковь из-за девчонки из нашей общины, но потом остался в общине и полюбил Бога. И это сплошь и рядом. Или я говорю какие-то удивительные вещи?

Не хочу комментировать...


Вы не хотите комментировать потому, что таково ваше восприятие моих слов. Но есть разница между тем, что я сказал и тем, что вы услышали. Вот поэтому и нужно разъяснение и диалог. И нельзя спешить с выводами.

SarahLee
Христианка
06/11/18 09:46

# 1097832

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1097820] Help admins  

Мир Вам!
Алексей,прошу Вас в контексте темы осветить вопрос веры. В частности,почему Иисус сказал:"... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лк18:8.
С уважением,Сара Ли.

nonconformist
06/11/18 11:41

# 1097833

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1097831] Help admins  

Почему вы пришли в Церковь?

А меня вот тошнило от советского атеизма. Во всех его проявлениях.
Но ты молодой тех времен не застал.

Алексей Мухин
06/11/18 12:42

# 1097834

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1097832] Help admins  

Мир вам.

Алексей,прошу Вас в контексте темы осветить вопрос веры. В частности,почему Иисус сказал:"... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лк18:8.


Попробую кратенько, насколько получится.
Если прочитать 17 и 18-ю главы, то очевиден вопрос веры, который показан в текстах, (и не только в этих главах). О какой вере идет речь? Понятие "вера" многообразно. Кто-то верит в свою правоту и идет воздавать обидчикам. Кто-то верит в свою безнаказанность и идет совершать беззаконие. Кто-то верит в истинность своей религиозной организации, и ее учения, и готов "бороться с ересью" других. Кто-то верит что он свободный, независимый от Бога "партнер" Богу и глядя в зеркало видит там образ и подобие Божье, и т.д. Но не о этих типах веры говорил Иисус, а о Той, которая от Бога. Это вера в Иисуса Христа, Его Власть и Господство, Его Истинность и истинность, власть Его Слова. В 17-й главе десять прокаженных обращаются к Господу с верой, что Он МОЖЕТ и просят Его о помиловании их (Лк.17:13). Они явили веру. Так же было и со слепым (Лк.18:41), который исповедал Иисуса как Господа, Сыном Давидовым, т.е. Царем Израильским.
Итак, это вера которая о том, Что Иисус есть Христос, есть Господь, есть Сын Божий, есть Царь Израильский, Сын Давидов. Именно эта вера есть Дар Духа Святого со дня пятидесятницы, а тогда, она проявлялась у некоторых людей и не была даже у учеников Господа (Лк.17:6). Умом они многое понимали, через них Бог совершал чудеса исцелений, воскресений и т.п., но эта вера не была их духовным состоянием, небыло ее в их сердцах. Но, со дня пятидесятницы и крещения их Духом Святым все изменилось. Родившись свыше и имея Духа Святого, они уже имели возможность разобраться, что от Бога, а что от лукавого (1Иоан.4:1-3). Если человек не рожден свыше, не крещен Духом Святым, как он может отделить Божье от не Божьего? Да так, простая болтовня с "умным видом".
Именно о такой вере говорил и Иисус (Иоан.16:9) показывая, что ее отсутствие - грех. Всякий уверовавший имеет печать (Еф.1:13,14), свидетельство Божье - Дар Духа Святого, и вера эта характерна знамениями, определенными делами (Мк.16:16-20). В этом явлено избрание Божье и явлены избранные Божии, дети Божьи. Отрицающие избрание Божье в принципе просто свидетельствуют о себе, что они не избраны, в лучшем случае имеющие надежду на избрание со временем.
Когда Церковь, рожденные свыше будут забраны в облака для встречи с Господом, то будет восхищен и "удерживающий" - Дух Святой. Именно Он отделял от мира и собирал воедино избранных Божьих, в Тело Господа. После этого начнется разгул бесовщины (Откр.13 и дал.) вплоть до второго прихода Иисуса Христа. Там веры уже не будет, той веры о которой мы говорим. Придя Иисус ее не найдет и будет судить каждого. Были бы верующие, то они на суд не имели бы нужды приходить (Иоан.5:24). Верящие в исполнение Закона будут судимы по Закону, Законом. Не имеющие отношения к Закону, будут судимы по своему отношению к евреям и еврейству (Мф.25). Но Милость Господа во время судов будет очевидна.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
06/11/18 13:15

# 1097835

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1097833] Help admins  

А меня вот тошнило от советского атеизма. Во всех его проявлениях. Но ты молодой тех времен не застал.


Да, не застал, но наслышан.
Я к тому веду, что ты тоже чего-то искал в Церкви и не думаю, что сразу прямиком к Богу бежал и Бога полюбил. Я пытался объяснить, что изначально людей к вере толкает что-то внешнее, что-то второстепенное, и лишь потом приходит богопознание, или не приходит...

Игорь2
Христианин
06/11/18 14:26

# 1097839

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1097835] Help admins  

Я пытался объяснить, что изначально людей к вере толкает что-то внешнее, что-то второстепенное, и лишь потом приходит богопознание, или не приходит...
Именно так - "что то толкает". Я хоть и родился в баптисткой семье, однако под воздействием комсомола, еще до армии, ушел в мир. Призван в армию. И вот там, в увольнении строго бегал к костелу, в открытое окно слушал орган. Тайно забегал в любой храм и покупал журналы и хоть там было "ни о чем" (по закону запрещены были статьи на духовные темы), тем не менее, глядя на иллюстрации сердчишко билось не ровно.

SarahLee
Христианка
06/11/18 17:46

# 1097844

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Игорь2, #1097839] Help admins  

Именно так - "что то толкает". Я хоть и родился в баптисткой семье, однако под воздействием комсомола, еще до армии, ушел в мир. Призван в армию. И вот там, в увольнении строго бегал к костелу, в открытое окно слушал орган. Тайно забегал в любой храм

Мир Вам!
Уважаемый Игорь,ВЫ разобрались в том,что Вас толкало? Что вело Вас в костел? Что ,возможно, побуждало молиться? Что это была за Сила? Или Вы, подобно Антону,думаете,что это было что-то второстепенное?А может быть ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ?!
Уважаемый Игорь ,это и был Бог,который вел Вас ко Христу.

3 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Флп2:13

Потому,что ко Христу нас приводит Бог,потому-то нам и надо совершать это спасение не надмеваясь, а со страхом и трепетом.

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
И это все ооочень важно и не "второстепенно"
С уважением,Сара Ли.


Страниц в этой нити: << 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на