Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/11/18 18:42
# 1097845
|
|
А хотел я сказать следующее: если есть бог, который все решил вместо нас, который создал людей без воли и возможности выбирать, который сам выбирает кого в ад, а кого в рай, то такой бог для меня чужой и страшный, а сама жизнь превращается в чудовищный театр, в котором есть только рок и актеры лишь играют свою роль и не более того. При таком боге и таком мире, даже если человек захочет раскаяться и прийти к богу, но его не выбрали, он обречен и это страшно, а иной может всю жизнь жить как свинья, но раз он избранный, то, ничего для этого не делая, он однажды попадет в рай.
Хорошо сказано. Только мне непонятно что тут жуткого, реал он и есть реал.
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 18:44
# 1097846
|
|
не думаю, что сразу прямиком к Богу бежал и Бога полюбил. Я пытался объяснить, что изначально людей к вере толкает что-то внешнее, что-то второстепенное, и лишь потом приходит богопознание, или не приходит. Вы так думаете??!
|
Игорь2
Христианин
06/11/18 19:05
# 1097847
|
|
Уважаемый Игорь ,это и был Бог,который вел Вас ко Христу. С большого временного расстояния я именно это и понял. А тогда, и Писание было одно на общину. Переписывали некоторые псалмы, отрывки из Евангелия в ручную. Учили наизусть. А ещё, через глушилки слушали западных проповедников. Больше прислушивались внутрь себя, да слушали наших стариков. Хорошее время было однако :)
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 19:08
# 1097848
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Игорь2, #1097847] |
| |
Уважаемый Игорь ,это и был Бог,который вел Вас ко Христу. С большого временного расстояния я именно это и понял. И я.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/11/18 19:10
# 1097849
|
|
В основном он прав. Я историй про то как народ в христианство вляпался слышал наверное штук триста за четверть века интереса к вопросу и большинство было именно такими: кто-то хотел денег, кто-то пить бросить, кто-то с минимумом жертв разрулить неразрешимую проблему и всё такое. На чистом идеализме из этих трёх сотен строились от силы пара десятков, если рассказывавшие их мне были искренними:).
|
Livtrasir
06/11/18 19:14
# 1097850
|
[re: Игорь2, #1097847] |
| |
А ещё, через глушилки слушали западных проповедников. Случайно не Ярла Пейсти со товарищи? Если память не изменяет, канадцы их на коротких волнах любили гонять. Доводилось в конце 80х слышать.
|
Игорь2
Христианин
06/11/18 19:21
# 1097852
|
|
Уважаемая Сара Ли. Вот наш случай: И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, - и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я! И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег. Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись. Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. (1Цар.3:2-7)
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 19:24
# 1097853
|
|
В основном он прав. Я историй про то как народ в христианство вляпался слышал наверное штук триста за четверть века интереса к вопросу и большинство было именно такими: кто-то хотел денег, кто-то пить бросить, кто-то с минимумом жертв разрулить неразрешимую проблему и всё такое. На чистом идеализме из этих трёх сотен строились от силы пара десятков, если рассказывавшие их мне были искренними:). Я думаю, что дело тут не в идеализме некотрых или "меркантильности" иных,но Бог есть хозяин обстоятельств человека,Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Флп2:13 С уважением,Сара Ли.
|
Игорь2
Христианин
06/11/18 19:25
# 1097854
|
|
Случайно не Ярла Пейсти со товарищи? Если память не изменяет, канадцы их на коротких волнах любили гонять. Доводилось в конце 80х слышать. Дело в том, что наверное каждое третье слово можно было распознать, не то что еще и имя проповедника. Да и слушал я с конца 60-х. Да и было не важно кто там. Помню наматывал десятки метра проволоки, развешивал на большие квадраты, но помогало это не много.
|
SarahLee
Христианка
06/11/18 19:43
# 1097855
|
[re: Игорь2, #1097854] |
| |
Шестидесятые?! О-гооо! Полагаю руку на уста свои...
|