Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059486 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | (показать все)
Карлос
Христианин
01/12/18 13:58

# 1098948

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1098922] Help admins  

Одно из значений такого деления, говорят наши мудрецы, — уважение к порядку. Тора подчеркивает важность упорядоченности во всех действиях и состояниях человека. Но мы рассмотрим другой его смысл — значение индивидуального начала. У каждого из колен есть свое лицо, своя "натура", свои особенности восприятия мира, своя судьба и свое будущее. В Талмуде, например, рассматривается эпизод, когда по тому, что человек говорит (как он смотрит на вещи, как воспринимает природу), определяли, к какому колену он принадлежит: этот — из Звулуна, а этот — из Дана...
Мы знаем, что потомки Иссахара — знатоки Торы, а потомки Звулуна, удел которого располагался у моря, были торговцы и мореплаватели, что цари Израиля происходят из колена Иеуды и т.д.



На индийскую систему каст похоже.

SarahLee
Христианка
03/12/18 11:43

# 1098981

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1098550] Help admins  

Мир Вам!
Мне хотелось бы вернуть наш разговор в русло темы " тысячелетнее царство".
Итак,позвольте предложить Вам несколько вопросов.
Вот Вы цитируете стихи Библии:
пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.(Быт.17:1-11


В этих стихах говориться об обрезании, которое есть знамением ( можно сказать - знаменем) Завета между Авраамом (и его потомством) и Богом. Однако,обрезание имеет так же Измаил, со своими потомками. На жертвенник же возложен первый и единственный сын Сары,обетованный Богом. И это жертва,угодная Богу( первородный,непорочный),жертва,освященная жертвенником,принятая Богом и поставленная Им в заслугу Аврааму.
Однако,давайте отведем свой взгляд от бесспорных заслуг Авраама, тем более,что эта тема уже достаточно раскрыта, обратив взгляд на жертву - Исаака ( Ицхак - смех Сары). Думаю, что когда он возлежал на жертвеннике,ему было очень даже не смешно, но он проявил свое послушание отцу,послушание вплоть до смерти. И в этом послужил прообразом другому Сыну - Сыну Божиему. В этом месте Библии есть еще один прообраз - прообраз Заместительной Крови. Как в этом случае кровь агнца принята Богом вместо крови Исаака, так же Жертвенная Кровь нашего Спасителя принята Богом вместо нашей крови (нашей смерти,которую мы вполне заслужили...)
Так давайте же внимательно посмотрим на эту жертву, Исаака, ведь он в своей жизни не совершил ничего примечательного,кроме этого подвига послушания,подвига веры...
Не потому ли его благословение имело такую ценность для его сыновей?

С уважением, Сара Ли.

Bromelija
Верую
03/12/18 20:22

# 1098998

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1098981] Help admins  

В этих стихах говориться об обрезании, которое есть знамением ( можно сказать - знаменем) Завета между Авраамом (и его потомством) и Богом.

Да, вы совершенно правильно говорите, что обрезание есть знамением союза Авраама с Богом, и демонстрацией человеком соблюдения этого союза. Всякий, родившийся от Авраама в Иакове и необрезанный своими родителями в положенный срок считается несоблювшим союз и вычеркивается из членов союза и соответственно не наследует обетований союза.
Однако,обрезание имеет так же Измаил, со своими потомками.

Бог потребовал у Авраама, чтобы у него были обрезаны все в его доме. Это соблюдение Авраамом союза с Богом. Но из этого дома Бог завещал обетования тольно сыну обетования - Исааку. Поэтому, вы правильно пишете
На жертвенник же возложен первый и единственный сын Сары,обетованный Богом. И это жертва,угодная Богу( первородный,непорочный),жертва,освященная жертвенником,принятая Богом

Думаю, что когда он возлежал на жертвеннике,ему было очень даже не смешно, но он проявил свое послушание отцу,послушание вплоть до смерти. И в этом послужил прообразом другому Сыну - Сыну Божиему.

Я уже недавно отвечала Игорю, что не люблю термина "прообраз". Это не театральная постановка, это реалии жизни. Они необходимы для чего-то Богу. Мое мнение, что в союзе, я это писала в своей работе, есть такое понятие, как бы это сказать человеческими словами, как сплочение или упрочение союза посредством обмена детьми (у человеческих правителей было бракосочетание детей, например). Авраам отдал своего сына Богу посредством жертвы, ибо праведному Богу по-другому из грешного мира отдать нельзя. Надо как-то очиститься от властвующего во плоти греха. Бог же отдал Аврааму Своего Сына, праведного по природе, чтобы в семени Авраама были дети-праведники. Ведь Иисус засчитан как семя Авраамово. И предназначен Он для этого до сотворения мира. Все это произошло в рамках союза. И это значит, что все, кто находится в Иисусе Христе, в его Церкви-Теле, оправданные по благодати без исполнения закона, ограничены рамками союза Авраама с Богом. То есть, церковь появляется в рамках союза и по другому она не планировалась Богом, (а планировалась до сотворения мира), но лишь как обмен семенем Авраама и Бога.
Скажем так вульгарно. И плотское семя Авраама и семя Бога - Иисус-Церковь - находятся как бы в некоих границах, пузыре, который именуется Союз Бога с Авраамом. И за рамки этого союза выйти не может. Праведность семени Бога предназначена для союза (обмен двух союзников детьми друг с другом, третьего лица при этом не было). Да церковь строится из евреев и язычников, но ради союза Бога с Авраамом. Для теперешних христиан, дышащих ненавистью к евреям - это крамольная идея. Для евреев, видящих в христианах претендентов на их обетования - моленький клочек земли, также не приемлема. Но давайте будем смотреть не на плотких человеков, а на своеволие Бога, Его видение развития и построение Им спасения.

Конкорд
христианин
03/12/18 20:27

# 1098999

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Кто-то наверное удивится, но кроме "всемирного города евреев-иудеев", существуют "всемирный город христиан" и "всемирный город антихристов". Ах, как страшно стало жить!(шутка). Но дело не в этом, мы остановились где-то на пол-пути, на половине Откровения. Двигаться вперед было бы бессмысленно. Надо как-то движение обосновать предысторией: как эти предки дошли до той жизни, ну то есть до Воцарения Иисуса Христа в Царствии Небесном 14 августа 70-го года н.э.. И что это Господь откладывал Своё Воцарение 40 лет? - Ну наказал бы сразу этот когда-то избранный народ, - и дело с концом! Нет, всё надеялся, что придут евреи-иудеи ко христианству, к Нему, к Богу. Но они не пришли, и всякому терпению приходит конец.

Мы переносимся к четвертой главе Откровения, к самому началу небесного видения Апостола Иоанна (Откр.4:1-2): "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий". Это, конечно, был Бог-Отец, точнее, Его образ или Ангел, потому что Бога-Отца "никто никогда не видел", у Сираха сказано (Сир.43:29): "Он есть всё"!

Далее идет просто космическая сцена (Откр.4:5-6): "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом - море стеклянное, подобное кристаллу...". Эта сцена датируется самым началом 67-го года н.э., перед началом семидесятой седмины. Получается, что эти картины мира небесного даются как бы "в записи".

Вокруг престола были и представители рода человеческого (Откр.4:4) "...и на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы". Эти старцы говорят Богу-Отцу (Откр.4:11): "Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено". Готовятся события, подводящие итог всему Ветхозаветному периоду.

SarahLee
Христианка
03/12/18 21:41

# 1099002

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1098998] Help admins  

Спасибо за ответ. Надеюсь на продолжение общения. Хочу процитировать для Вас понравившееся мне стихотворение.

Ищу спасенья.
Мои огни горят на высях гор -
Всю область ночи озарили.
Но ярче всех - во мне духовный взор
И Ты вдали... Но Ты ли?
Ищу спасенья.

Торжественно звучит на небе звёздный хор.
Меня клянут людские поколенья.
Я для Тебя в горах зажёг костёр,
Но Ты - виденье.
Ищу спасенья.

Устал звучать, смолкает звёздный хор.
Уходит ночь. Бежит сомненье.
Там сходишь Ты с далёких светлых гор.
Я ждал Тебя. Я дух к Тебе простёр.
В Тебе - спасенье!
А.Блок
С уважением, Сара Ли.

Конкорд
христианин
07/12/18 09:27

# 1099113

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Апостол Иоанн продолжает описание своего видения (Откр.5:1-2): "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?". Все понимают, что это Постановление-Завещание Бога-Отца относительно подведения итогов и дальнейшего спасения Мира, приведения его к Богу. По сути решается: кто возглавит, кто поведет Мир дальше. В этом обнаруживается Совесть Бога, - обратная связь со Своим Творением!

Понимает это и Апостол Иоанн (Откр.5:4-5): "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот лев из колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её". Победил-то Христос победил, -христианство получило своё триумфальное движение по земному шару. Вот только когда-то избранный народ подкачал, - так и остался в Ветхом Завете, и Христа за Спасителя не воспринял. Роль когда-то избранного народа совершенно девальвировалась и даже стала тормозом для дальнейшего распространения христианства.

События для Иоанна происходят немедленно (Откр.5:6-7): "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". А Бог-Отец, заранее зная все эти обстоятельства, записал в книге (свитке), что по этому поводу следует делать. Это не само действие, а только Предписание к нему. Само действие по Предписанию будет (было) в трубах, с началом семидесятой седмины, с 10 февраля 67-го года н.э..

Всё небесное руководство чувствует новое качество власти от Бога-Сына (Откр.5:8): "...двадцать четыре старца пали перед Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, которые суть молитвы святых". Эти небесные старцы говорят Спасителю всех народов (Откр.5:9-10): "...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

Опять же, власть небесного руководства осуществляется с небес, невидимым для нас образом. Вся Вселенная приветствует это новое духовное движение (Откр.5:13): "И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землёю, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу - благословение и честь, и слава и держава во веки веков".

SarahLee
Христианка
08/12/18 11:45

# 1099132

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Как больно нам от равнодушных
Немудрых и слепых людей
От тех, кто словом убивает
Воспрявших от греха цепей.
Ты видишь все, Отец Небесный,
Ты наш бесценнейший алмаз,
Исуса Кровью Драгоценной
Ты покрываешь в мире нас.
Ты Мудрый, Сильный, Милосердный,
Ты светишь нам в Своей Любви
И омываешь ежедневно в святой Исусовой Крови.
Уставших нас от боли в мире
Ты поднимаешь новь и вновь
Ты наполняешь сердце верой
И покрывает все любовь.
Прости нам наше возмущенье,
Ты сердце видишь, что болит,
Оно среди несовершенных
Только с Тобою устоит.
Благослови же нашу церковь
Открой глаза, смягчи сердца,
Нас излечи от равнодушья
И укрепи Рукой Отца.
Верни в Свой Дом ослабших в вере
Ты - Всепрощающий Отец
Ты можешь все - Тебе мы верим
Судья и Праведный Венец.

Лия


Стихотворение написано сегодня моей сестрой во Христе Иисусе.

Исправлено пользователем SarahLee 08/12/18 12:33.

Исправлено пользователем SarahLee 08/12/18 13:38.


Bromelija
Верую
10/12/18 20:47

# 1099204

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1099002] Help admins  

Спасибо за прекрасные трогательные стихи.
Надеюсь на продолжение общения.

С пребольшим удовольствием. Тем более, что вы, как я вижу, не закостенели в догмах, а стремитесь познать дела Бога из Его Слова. А это всегда сопряжено с корректировкой своего до селе видения. Всякое новое познание выводит имеющееся на новый уровень. И это хорошо, когда есть движение без чьих-то рамок.

Так вот, хочу немножко добавить к ранее сказанному о обоюдном обмене своим семенем обоих союзников, коими есть Бог и Авраам. Мы говорили, что со стороны Авраама в Исааке в виде жертвы Бог принял и всех его потомков в Иакове. Все они придут в союз. Со своей стороны Бог клятвенно (опять клятва, на сей раз Бог поклялся Самим Собою) обещает Аврааму дать Свое семя.
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт.22:16-18)

Уже есть вторая клятва Бога Аврааму.
Как семя Авраама наполняет союз. Так и семя Бога должно наполнить союз. Но каждое в свое время, определенное Богом. И все это стоит на клятве Бога.
Как мы видим, полная или совершенная реализация союза состоится лишь тогда, когда союз будет наполнен семенем обеих союзников. Семя Авраама размножилось и существует. Теперь дело за Богом. Он тоже, когда наступила полнота времени, приступил к "размножению" Своего семени, пока не наберется полное его число, ведомое одному Богу. Существующее семя Авраама, как наблюдаем, скажем так, "ждет", когда Бог приведет в союз и своих, клятвенно обещанных Аврааму, потомков. Дня же и часа того не знает никто. Но когда-то это наступит, ибо, повторюсь, началось с принятия Богом Исаака как жертвы и последующей клятвы Бога дать Свое семя, получило таким образом незыблимое основание и начало разворачиваться во времени. Завершение начатого процесса очевиден. Как бы кто не протестовал, но "дилижанс уже в пути".

Даже те, кто не признает того, что в Иисусе Христе формируется это Семя Бога, родство, предназначенное для союза, но трудятся на созидание Церкви, учавствуют в том начатом процессе и приближают его завершение. А значит, приближают становление союза Бога и Авраама в полном совершенстве, в каком запланировал его и основал Бог.
Понимаю, можно кусать себе локти, но сами того не ведая, исполняют волю Бога о союзе.

Алексей Мухин
11/12/18 12:26

# 1099221

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099204] Help admins  

Мир вам.

Извините что "вторгаюсь", но хочу выразить свое согласие с вашим пониманием как и Союза Бога с людьми в Аврааме, так и единства потомков Авраама, и тех кто "по духу", и тех, кто "по плоти".
Если более внимательно рассмотреть тему "Союза", то очень многое при исследовании темы о 1000-м Царстве становится понятным, очевидным и осмысленным. Очевиднее становится связь "корня", "ствола" и "ветвей" Божьего растения, исполненного Жизни и предназначенного для вечности.
Не удивлюсь, если это вызовет споры и "разногласия". Думаю, именно это проповедовал ап. Павел строя Церковь и устрояя ее как и из евреев, так и из язычников. Правильнее даже сказать, не апостол, а Господь Иисус через него и его последователей.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
11/12/18 13:44

# 1099227

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099221] Help admins  

Если более внимательно рассмотреть тему "Союза", то очень многое при исследовании темы о 1000-м Царстве становится понятным, очевидным и осмысленным.

Совершенно с вами согласна. Я бы еще добавила - неизбежным. Хотят этого люди или не хотят - уже не важно. Оно уже живет и развивается.

Можно протестовать против сил там гравитации, магнетизма, но этим они не упраздняются ибо стоят на твердом основании Божьих законов мироздания.

Здесь то же самое. Твердое, незыблемое основание союза заложено Богом в еще те времена: клятвы, жертвы. Ничего уже не отменишь. Все пошло развиваться согласно им. И развитие это не остановить. Не во власти это человеков. Кричать можно, спорить, не соглашаться - сколько угодно. Но куда вы денете уже совершившееся? Ведь дрожжы заложены давно, тесто поставлено на расстойку тоже давно, и оно уже доходит до нужной кондиции. И обязательно вскиснет все. Не может не вскиснуть.


Страниц в этой нити: << 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на